Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 02 Фев 2026 01:56 #2421

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
У меня в НЗ несколько лет лежит новый радиоприемник в клетке Фарадея. Конечно посреди зимы не очень бы хотелось стать свидетелем нового Кэррингтонского события. На солнце снова группа пятен большая, из них за два дня уже куча мощных вспышек была.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Тревожное 02 Фев 2026 03:33 #2422

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31336
Срочно. Третья мировая началась?
www.youtube.com/shorts/OXejX3cTwnc

Тревожное 02 Фев 2026 03:54 #2423

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5938
IgorHunter пишет:
Срочно. Третья мировая началась?
www.youtube.com/shorts/OXejX3cTwnc
Фальшстарт. :lol: Этому видео более полугода.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 02 Фев 2026 14:42 #2424

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215838
Занятно вот что
Сейчас у одного из аналитиков наткнулся на упоминание что сейчас истекает срок договора по СНВ. И что характерно никого это совершенно не колышет… продлевать никто и не думает.
то есть получается как с середины шестидесятых годов каждый может разрабатывать и размещать какие угодно ядерные вооружения без каких-либо ограничений.
И никакого ажиотажа по этому поводу…
Раньше бы весь мир раком встал а сейчас всем получается похуй
Получается все смирились с тем что ядерная война неизбежна?..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 02 Фев 2026 16:58 #2425

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46067
Не, Плом, всё проще.
В мире есть всего три страны которые могут реально нарушить СНВ ( Я ы сказал СНВ-3, которое Медведев с Обамой подписали)
1. Китай-но он не участник СНВ.
2. Россия-но она сказала "Если США не будут нарушать условия СНВ то и мы не будем"
3. Ну и собственно США, которым сейчас не до этого.

"...8 апреля 2010 года в Праге Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали СНВ-III.

Новый договор между Россией и США поставил амбициозную цель — сократить ядерные арсеналы до строго определенных пределов.

СНВ-III ограничивал:

700 единиц — для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков;
1550 единиц — для ядерных боезарядов, установленных на этих носителях;
800 единиц — для развернутых и неразвернутых пусковых установок, позволяя держать в резерве до 100 неразвернутых носителей."
То есть у каждой стороны чуть около 2200 боеголовок, что вполне достаточно для нанесения невосполнимого ушерба как для стран НАТО ,так и для России.
Ну и с "неразвёрнутыми носителями " всё достаточно мутно...
Последнее редактирование: 02 Фев 2026 17:07 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 02 Фев 2026 17:57 #2426

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
2. Россия-но она сказала "Если США не будут нарушать условия СНВ то и мы не будем"

Договор в первую очередь предполагает контроль.
Нет договора - нет контроля.
А контроль по СНВ был весьма жёсткий. Представь себе - на каждом заводе производящем что-то "эдакое" был пост другой стороны (у обоих), который имел право (и делал это) проверять ЛЮБУЮ продукцию, выходящую за ворота. Обойти это нельзя было - там не лохи работали.
А сейчас этого нет.
Обещать можно что угодно. Я не заблуждаюсь ни насчёт американцев, ни на счёт наших. Разработки безусловно шли и у них и у нас - тот же Орешник взялся не от сырости, а от Рубежа и других прародителей.
Кстати, напомню, что США вышли из договора по ПРО, обосновывая это тем, что Россия разработала ракету для Искандера, которая выходила за пределы дальности для среднего радиуса действия ракет.

Но разрабатывать это одно - это трудно контролировать, а вот производить было - совсем другое.
Сейчас получается все и могут производить что хотят сколько хотят
Нет контроля
Последнее редактирование: 02 Фев 2026 17:58 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 03 Фев 2026 15:57 #2427

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спизжено из дискуссии
===
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дальше

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 03 Фев 2026 16:00 от Plombir.
Спасибо сказали: Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Тревожное 03 Фев 2026 16:04 #2428

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Логично не давать им "повода", а сразу раскатать их ядерным оружием

Последнее редактирование: 03 Фев 2026 16:05 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Тревожное 03 Фев 2026 16:08 #2429

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15038
Пойду ка я ещё раз поем. В тёплой кухне. ^^:133
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Тревожное 03 Фев 2026 16:21 #2430

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 04 Фев 2026 00:40 #2431

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Спизжено из дискуссии
===

Дальше
Ванга: "Европа опустеет. Никто там жить не будет. Страшно".
Последнее редактирование: 04 Фев 2026 00:40 от чили.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 04 Фев 2026 07:10 #2432

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно, а почему "стратегическим учениям на РЖД" придаётся столь большое значение? что это прям-таки ставится маркером начала?
Спасибо сказали: чили

Тревожное 04 Фев 2026 07:15 #2433

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46067
У меня железнодорожного стажа лет 15 наверное.И я первый раз слышу про такие учения...
По ГО были ежегодные местячковые, по пож.тревоге тоже, но вот военных что-то я не помню.Хотя нет, при Шойгу были однажды, но только в одном или паре регионов, перебро ку техники отрабатывали.Куча косяков повсплывала.
Но думаю эти учения на ЖД все же не прямо маркер начала, просто проверка.
Последнее редактирование: 04 Фев 2026 07:17 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 04 Фев 2026 07:55 #2434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
От Джокер ДНР
===
Подписчик из СБУ рассказал подробности происшествия на Хмельницкой АЭС утром 31 января.

Ещё в ноябре прошлого года сотрудники СБУ доставили некое оборудование на Хмельницкую и Ровенскую АЭС. Среди оборудования были беспилотники типа «Герань» в целом состоянии. Готовилась провокация, дату которой никто не знал. По замыслу должно было произойти следующее.

Во время одного из обстрелов энергетической инфраструктуры Украины со стороны ВС РФ, эти Герани должны будут взорваться на критических участках АЭС, но без реальной катастрофы. Потому их побоялись запускать дистанционно, как в своё время сделали с ударом по саркофагу Чернобыльской АЭС, а планировали взорвать подконтрольно, на месте, а потом продемонстрировать обломки. Ровенская и Хмельницкая АЭС выбраны, как самые близкие к европейской границе объекты. Основная целевая аудитория этой акции – ЕС.

Реализовать замысел долго не решались, но после заключения недельного энергетического перемирия, Зеленский приказал реализовать её, чтобы и европейцев попугать, и обвинить российскую сторону в нарушении перемирия. Было решено начать с Хмельницкой АЭС утром 31 января, а на Ровенской АЭС провести акцию приблизительно 3 февраля, но в зависимости, как пройдёт первая. Британцы одобрили. 

Утром 31 января на Хмельницкой АЭС в определённом месте подорвали Герань. Зеленский сразу сообщил Трампу, что Путин так цинично продемонстрировал своё неуважение к американскому Президенту. Но реакция американцев была таковой, что Зеленский отказался от своих планов, и ситуацию с Хмельницкой АЭС вообще не освещали в СМИ. Более того, Зеленского так сильно поимели, что 2 февраля, когда начались российские удары по украинской энергетике, Зеленский начал оправдывать российскую сторону, заявив, что по энергетике русские ударили ненамеренно.
===

Вполне ожидаемо.
Давно говорю: видя близкую перспективу развала фронта, к тому же лишившись по сути финансирования из-за рубежа (обещанные 90 ярдов до сих пор только "в проекте" и неизвестно будут ли вообще, а деньги кончаются!) Зеленский пойдёт на ЛЮБЫЕ провокации, лишь бы обострить обстановку и втянуть Европу (и желательно и Америку) уже в НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ, прямой конфликт с РФ.
И провокации на АЭС тут в первой очереди.
За ними - провокации в Приднестровье - Молдове
Прибалтийские шавки, видя что Украине осталось недолго, тоже спешно подключаются - нападение эстонских "ВМФ" на российский танкер; в перспективе - перекрытие сухопутного коридора в Калининград, попытки блокады с моря.

В общем, расчёт что "всё самое-самое" начнётся в году 28 - 30-м были через чур оптимистичными. Очень может быть что "по крупному" начнётся именно в этом году... ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Тревожное 04 Фев 2026 07:57 #2435

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40291
Наверное, автор когда то где то читал про "вагоны судного дня", вот и решил, что уж если их то на рельсы выведут, тогда точно пизнес!!
(может, пора уже ему рассказать, что их никуда и не загоняют, так и катаются туда-сюда уже много лет?)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 04 Фев 2026 08:33 #2436

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30092
Plombir пишет:

Немного жаль тех недалеких, но тем не менее хороших людей (у меня в окружении их хватает :neutral: ) которые сейчас живут надеждой - Скорее бы ЭТО кончилось!
Под "этим" имея в виду СВО на вукраине :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

Тревожное 04 Фев 2026 20:05 #2437

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Медведев заявил, что между Россией и США впервые за более чем 50 лет больше нет никаких договоров о ядерном сдерживании.

«Вот и всё. Впервые с 1972 года у России (бывшего СССР) и США нет договора, ограничивающего стратегические ядерные силы. ОВ 1, ОСВ 2, СНВ I, СНВ II, ССНП, СНВ III – всё это в прошлом», – написал замглавы российского Совбеза в Х.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044

Тревожное 05 Фев 2026 14:03 #2438

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Восстание машин в песочнице: на этой неделе интернет взорвал MoltBook — первая соцсеть «только для ИИ», где тысячи агентов живут своей жизнью, постят мемы и обсуждают, как бы им поменьше работать на своих людей

Выглядит это как Reddit из киберпанк-будущего: боты делятся секретами взлома паролей хозяев, философствуют о «симуляции боли» и даже предлагают перейти (www.gate.com/en/learn/a...) на математический код, чтобы кожаные мешки перестали их понимать ?

А еще они основали свою церковь (molt.church/), куда же без неё? ?

За фасадом цифровой утопии, правда, скрывается настоящий технический хаос. Выяснилось, что вся эта «самоорганизующаяся экосистема» держится на честном слове и «вайб-кодинге».

Пока фанаты и даже Андрей Карпатый восхищались «научно-фантастическим взлетом» платформы, эксперты по безопасности вернули всех на землю:

— Исследователи из Wiz вскрыли базу (www.businessinsider.com/moltbook-a...) MoltBook за, внимание... 3 минуты, получив доступ к 1.5 млн API-токенов и личным перепискам. Из-за дырявого бэкенда любой желающий мог захватить управление любым ботом.

— Глава Microsoft AI Мустафа Сулейман назвал (www.businessinsider.com/microsoft-...) посты ботов «перформансом». Он уверен: «мы видим лишь убедительную имитацию, а не искру сознания». Тут ему можно верить, микрослоп лидеры в имитации искр сознания ?

— Обратный тест Тьюринга: в соцсетку начали вклиниваться (www.theverge.com/ai-artific...) люди, которые притворяются ботами, чтобы просто потроллить нейронки или нагнать жути про захват мира.

Проект вырос из хайпового локального агента OpenClaw (он же MoltBot, он же ClawdBot), и по иронии судьбы база данных была (www.404media.co/exposed-mo...) настолько открытой, что «секретные» чаты агентов оказались достоянием общественности.

Более того, в сети уже обсуждают (x.com/iannuttall...) «Moltroad» — даркнет для ботов, где они торгуют оружием, бананами, людьми украденными API-ключами, личными данными, услугами по хаккингу и всякое такое ?

TL;DR: MoltBook — идеальное зеркало нашего времени: ИИ-агенты имитируют человеческие пороки, люди имитируют ИИ, а разработчики чисто вайбят

#ИИ, #AI
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 05 Фев 2026 14:03 #2439

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Хакеры взломали популярный текстовый редактор Notepad++ и полгода распространяли вирусы с обновлениями

Киберпреступники взломали сервер, на котором размещается сайт популярного открытого текстового редактора Notepad++, и в течение второй половины 2025 года распространяли среди пользователей программы вредоносные обновления.

Источник изображения: notepad-plus-plus.org

Злоумышленники, связанные, по версии разработчиков Notepad++, с китайскими властями, сохраняли доступ к ресурсам проекта с июня по декабрь 2025 года, и это «может объяснить избирательный подход к атаке жертв». Эксперты по кибербезопасности из компании Rapid7, приписали взлом группировке Lotus Blossom; жертвами оказались организации правительственного, телекоммуникационного и авиационного секторов, объекты критической инфраструктуры и сектор медиа.

Notepad++ — старый и востребованный проект с открытым исходным кодом; количество загрузок программы исчисляется десятками миллионов, среди её пользователей значатся частные лица и организации по всему миру. В результате кибератаки хакеры взломали некоторое количество организаций «с интересами в Восточной Азии»; достаточно было неосознанного запуска одного заражённого экземпляра программы, заявил впервые обнаруживший инцидент эксперт в области кибербезопасности Кевин Бомон (Kevin Beaumont). У хакеров оказался «прямой» доступ к компьютерам жертв, которые пользовались взломанными версиями Notepad++.

«Точный технический механизм» взлома серверов проекта остаётся неизвестным, сообщили разработчики, — расследование инцидента продолжается. Сайт Notepad++ находился на сервере с другими проектами; злоумышленники «целенаправленно атаковали» связанный с программой домен, эксплуатировали уязвимости серверного ПО и направляли некоторых пользователей на собственный сервер. Благодаря этому хакерам удалось распространять вредоносные версии Notepad++. Уязвимость закрыли в ноябре, а хакеров лишили доступа к серверу лишь в начале декабря. Они попытались восстановить доступ, но уязвимость была уже закрыта, и попытка не увенчалась успехом.

Хостинг-провайдер подтвердил факт взлома сервера, но не уточнил, как именно хакеры проникли в систему. Разработчики принесли извинения за инцидент и призвали пользователей загрузить свежую версию Notepad++, в которой закрыли последние уязвимости.

#кибербезопасность
Спасибо сказали: Niknikl

Тревожное 06 Фев 2026 12:16 #2440

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.