Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 21 Дек 2025 13:39 #2341

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40311
))Не-а, ШИВА красавчик! Я то уже напрягся, что вот он уже и повод для новой войны за воду, теперь уже между Скайнетом и человечеством! Повод вышел за рамки тупых разборок между собойных у кожаных мешков!
То то недавно новость постили, что ИИ собираются в космос выпереть. Можно было бы в Антарктику, но нам лишнее тепло там не нать, оказывается..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Shooric73

Тревожное 21 Дек 2025 13:42 #2342

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24286
а чего гринписевцы молчат? где демонстрации у ворот майкрософта? где Грета Тунберг посапывает? ась? :44-
какждый геймер следит в атмосферу углекислотой! каждый смартфон ! каждый блохер загаживает планету похлещее коровы с поносом.... и тишина... :44-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 21 Дек 2025 13:43 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 21 Дек 2025 13:59 #2343

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771
Ну все мы знаем что углекислый газ - это основа жизни на земле, фотосинтез. Сейчас его в атмосфере 0.03÷0.04%. если уровень понизится до 0.02. жизнь на нашей планете прекратится :dry:
И вот это действительно тревожно
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 21 Дек 2025 14:01 #2344

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21180
ШИВА пишет:
Ну все мы знаем что углекислый газ - это основа жизни на земле, фотосинтез. Сейчас его в атмосфере 0.03÷0.04%. если уровень понизится до 0.02. жизнь на нашей планете прекратится :dry:
Вздохнем лишний раз, чтобы жилось увереннее.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Prime

Тревожное 21 Дек 2025 14:12 #2345

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30096
Шмель пишет:
ШИВА пишет:
Вздохнем лишний раз, чтобы жилось увереннее.

Нальем и поднимем! ;) qweqe

Последнее редактирование: 21 Дек 2025 14:38 от Shooric73.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 21 Дек 2025 14:30 #2346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215951
Суровый пишет:
а чего гринписевцы молчат? где демонстрации у ворот майкрософта? где Грета Тунберг посапывает? ась? :44-
какждый геймер следит в атмосферу углекислотой! каждый смартфон ! каждый блохер загаживает планету похлещее коровы с поносом.... и тишина... :44-

И ты, топча клаву, тоже загаживаешь!
Пердишь ещё наверняка при этом! :sm43:
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 21 Дек 2025 14:45 #2347

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Стараюсь! :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Тревожное 21 Дек 2025 14:48 #2348

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30096
Уннничтожить нахуй! :sm46: :sm43:

Тревожное 21 Дек 2025 15:48 #2349

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38417
Поможем фотосинтезу производством авто с V8 а не этими сраными "полтарашками" :sm43:
Последнее редактирование: 21 Дек 2025 16:11 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban

Тревожное 21 Дек 2025 15:52 #2350

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Сжечь баллон пропан бутан!!
Под Рамштайн " Бензин и кэроссин " :evil:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Тревожное 24 Дек 2025 13:19 #2351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 24 Дек 2025 15:45 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Тревожное 24 Дек 2025 15:45 #2352

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Мэйдэй:
===
Неизбежная война Европы с Россией, которую анонсируют (magyarnemzet.hu/belfold/2025/12/brusszel...yarorszag-beket-akar) Орбан, Писториус, Каллас, прибалты-поляки и прочие евровояки - это та самая операция "Pacification". В штабных контурах НАТО она давно есть - как доктрина превентивного конвенционального удара.

Дескать, Россия уязвима к жесткому, высокотехнологичному удару. Цель - быстро прорвать оборону, лишить Россию стратегической глубины и времени на ответ. Все это должно произойти без явного участия США - оно ведет к глобальному обмену.

Дальше будет много названий, цифр и терминов - ленивые могут проскроллить сразу.

Воздушный и морской ударный пакет на первые 72 часа - это инструмент SEAD/DEAD и вскрытия зон A2/AD. Его ядро - около ста британских Eurofighter Typhoon FGR4 из Конингсби и Лоссимута для прорыва ПВО, 24 F-35B 617-й и 809-й эскадрилий с авианосца HMS Prince of Wales для стелс-ударов ракетами Storm Shadow.

Тридцать немецких Tornado ECR из Бюхеля ослепят радиолокационные системы, а 140 Eurofighter Typhoon доставят крылатые ракеты Taurus KEPD 350. Франция предоставит 150 Rafale с ракетами SCALP-EG, Италия - 50 F-35A/B и 96 Eurofighter, Польша - 32 F-35A и 48 F-16C/D. Скандинавский блок включает 60 шведских Gripen E, 52 норвежских F-35A и 55 финских F/A-18 Hornet.

На воде группировка включает авианосные ударные группы: британская CSG-25 с HMS Prince of Wales, французская с Charles de Gaulle и постоянные группы НАТО SNMG1/2 в Балтийском и Черном морях с фрегатами De Zeven Provinciën и Sachsen, а также подводными лодками Gotland.

Сухопутный компонент первого броска - это 110-130 тысяч человек при поддержке более 1200 основных боевых танков, развернутых на трех направлениях.

Северный вектор направлен на Псков и Санкт-Петербург. В его составе 16-я Поморская дивизия Польши с 180 танками K2 Black Panther и 124 САУ Krab, а также 10-я немецкая танковая дивизия на Leopard 2A7. Их поддерживают британская 7-я бригада и жесточайшие к русским батальоны Прибалтики.

Основной удар нацелен на Смоленск и Москву. Ведущая сила - 18-я механизированная дивизия Польши с танками M1A2 Abrams и БМП Borsuk, готовая жертвовать половиной состава для сохранения темпа. Резерв - 11-я бронетанковая дивизия на Leopard 2A4 при поддержке Eurocorps.

Южный вектор направлен на Крым и Новороссийск. В него входят французская группа AIGLE с танками Leclerc, румынская 2-я дивизия "Getica" и итальянские бронебригады Bersaglieri, действующие с остатками украинских войск.

За 48 часов до выхода танков специальные операции активизируются. По их плану, британские SAS и SBS атакуют руководство и стратегические объекты, включая ядерные центры в Сарове и Снежинске. Польский GROM, немецкий KSK и французский COS - приграничные аэродромы и выводят из строя системы СПРН.

Российский ответ в рамках доктрины "эскалации ради деэскалации" не предусматривает симметричных конвенциональных ударов. Он предполагает ТЯО.

Белоруссия с ОТРК "Искандер-М" способна атаковать логистические хабы и польские дивизии. Калининград - стационарный узел с "Искандарами" и "Бастионами", перекрывающий порты Гдыни и Гданьска, уничтожающий группировку в Балтике и штаб корпуса "Северо-Восток". Крымский заслон контролирует акваторию, устраняя авианосцы и аэродромы Румынии, а также блокирует проливы.

Ну и "Рубеж" стирает штабы в Европе быстрее, чем НАТО пересекает границу.

У Европы нет ТЯО для поля боя. Стратегические системы Британии и Франции, Trident и M51, не готовы к применению из-за неизбежности ответного стратегического удара.

Вся концепция "войны с РФ" разбивается о простой факт: наступление захлебнется не в окопах, а в ядерных воронках на собственных базах снабжения, штабах и узлах управления в первые часы. Применение 20-30 тактических ядерных зарядов физически ликвидирует первый эшелон за 72 часа.

План оказывается не сценарием победы, а актом коллективного самоубийства, который ведет не к затяжной войне, а к мгновенному прекращению существования Европы политически и физически. Как и было сказано - договариваться будет не с кем.
===

Думаете невозможно? :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044

Тревожное 24 Дек 2025 16:43 #2353

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
возможно всё. ничему не удивляюсь.
:1 :1 :1
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter

Тревожное 24 Дек 2025 17:01 #2354

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
возможно всё. ничему не удивляюсь.
:1 :1 :1

Тут смотри какие косяки (варианты) я по своему невежеству вижу....
Два.

1. Рассматривается вариант одномоментного массированного удара НАТО конвенциальным оружием. Из расчёта что
а. Первым же ударом много что вынесут (включая точки, откуда можно будет в ответ ударить ТЯО)
б. Русские не успеют оперативно ударить оставшимся ТЯО, т.к. в отличии от стратегов ТЯО не находится в постоянной готовности "нажал кнопку и полетело". Его нужно доставить на позиции, которые, т.к. это тактик, находится в зоне досягаемости ср-в поражения противника, установить и всё такое. Если будет УП (угрожаемый период) - тогда да, это сделают заранее (помните ведь как недавно ВС РФ отрабатывали доставку и установку спец-БЧ на позиции); а если не будет? Если сумеют ударить внезапно?.. При этом лобезглавив и руководство, убив ВПР РФ, - при стратегическом ударе будет задействована Система Периметр ("Мёртвая рука") - но при конвенциальном ударе она не при делах ведь. А кто там в этом случае встанет у руля - не факт что решится, не факт что ему подчинятся.
Так что это вариант, да.

2. А если удар конвенциальным оружием будет не "сразу". а в результате постепенно развивающейся эскалации. Удар, два удара, ответ, ещё три удара, - и тд - далеко не факт что в этом случае ВС РФ СРАЗУ решит применить ТЯО - это всё же порог! Постепенно втягиваясь в войну конвенциальными средствами можно пропустить момент когда ТЯОЛ применять уже необходимо. Потому что ответ ТЯО на удары конвенц.оружием сразу же вызовет удар стратегическим ЯО Европы (представим что США и вправду не станут вмешиваться, это скорее всего, да).
То есть лягушку будут варить медленно.

Так что такие расчёты вполне имеют место быть. По логике.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 24 Дек 2025 17:07 #2355

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15041
Есть ещё вариант. Допиздятся выкладывая такие планы и получат по ебалу орешнику.
Странно например каждый день слышать в лицо от соседа по лестничной клетки, что я тебя на днях зарежу и никак не реагировать.
Последнее редактирование: 25 Дек 2025 04:29 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Valo044, Shooric73

Тревожное 24 Дек 2025 18:04 #2356

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40311
Вот это ближе всего к истине, по ходу. По правилам питерских улиц, как говорится..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 24 Дек 2025 18:11 #2357

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
По правилам питерских улиц это тихо по пакетам распихать. :33-
Последнее редактирование: 24 Дек 2025 18:12 от babax.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 25 Дек 2025 15:21 #2358

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38417
babax пишет:
По правилам питерских улиц это тихо по пакетам распихать. :33-

И в Фонтанку. Все по классике :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 25 Дек 2025 15:31 #2359

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17700
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Тревожное 25 Дек 2025 16:08 #2360

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Всё постепенно, но уверенно идёт к тому, что прибалты выхватят пиздюлей... ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.