Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 24 Нояб 2025 13:09 #2281

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38386
Шурик, скрепную вещь скажу.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

Тревожное 24 Нояб 2025 13:09 #2282

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215813

В США зафиксирован первый случай гибели человека от птичьего гриппа H5N5

Вирус гриппа H5N5 регулярно выявляется в некоторых странах Европы, а также в США и Канаде, в основном среди диких птиц. Однако были случаи заражения H5N5 млекопитающих (лисы, тюлени и др.), в том числе в 2025 году.

Поясним: пока заражение человека происходит от животных, низки риски возникновения эпидемии. Но если вирус эволюционирует таким образом, что начнет передаваться от человека человеку, тогда, по мнению эпидемиологов, мир окажется на пороге очередной пандемии.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 24 Нояб 2025 20:05 #2283

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17682
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 24 Нояб 2025 20:07 #2284

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15036
Если жопа, то только такая :woohoo:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Prime

Тревожное 30 Нояб 2025 14:33 #2285

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
Межзвездный объект 3I/ATLAS совершил невозможное

Комета 3I/ATLAS сблизится с Юпитером 16 марта 2026 года, что считалось невозможным по теории вероятности, сообщили в Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН.

Межзвездный объект пройдет от Юпитера на расстоянии чуть больше 53 миллионов километров, что станет последним тесным сближением с планетой Солнечной системы. После этого, в середине будущего года, 3I/ATLAS станет недоступен для контроля земными средствами.

В публикации говорится, что прохождение мимо Юпитера - одна из "самых замечательных особенностей" орбиты 3I/ATLAS, поскольку близкое пересечение с внешними планетами Солнечной системы, по теории вероятности, не должно было случиться.

Ученые прогнозируют, что эти новости вызовут очередную волну теорий об инопланетной природе 3I/ATLAS.

Астрономы обнаружили объект 3I/ATLAS 1 июля. Первоначально звучали версии, что он может быть неким технологическим артефактом или инопланетным космическим кораблем, однако в итоге стало ясно, что это комета с ледяным ядром и характерным хвостом.

Источник: rg.ru/2025/11/26...
Больше новостей здесь: #astronomy_and_cosmos_news
_________
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 30 Нояб 2025 14:37 #2286

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30090
Ну все понятно.
На Юпитер они и летали :sm46:
А мы как те лягушки из пруда на них глазами поморгали и дальше сидим :unsure:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Komissar_Rex

Тревожное 02 Дек 2025 16:36 #2287

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, чили, черепах-с, Valo044, Shooric73

Тревожное 03 Дек 2025 15:24 #2288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

То, что неизбежное поражение Украины станет кошмаром и разгромом для ЕС и НАТО, очевидно для всех.
Однако так же очевидно, что главные кукловоды и выгодоприобретатели обеих структур (часто одни и те же лица) не будут послушно сидеть на завалинке и смотреть, как их хозяйство начинает пожирать очищающий огонь.

Как точно отметило итальянское издание L’Antidiplomatico, «воинственная позиция многих европейских столиц все больше приобретает черты спекулянтов, которые, чтобы не потерять все, повышают ставки», потому что «европейские страны не только столкнулись с колоссальными экономическими проблемами из-за поражения на Украине, но и все более очевидным становится землетрясение, которое может подорвать те самые институты, которые управляли Европой после окончания Второй мировой войны, как в политическом, так и в военном отношении».
Именно поэтому капитаны тонущих «Евротитаников» сейчас дергают за все канаты и нитки, чтобы хоть как-то затормозить русский айсберг. Вариантов у негодяев немного, и они рассматривают их все, а часть уже начали реализовывать.
Вариант первый: анонимная террористическая война.
Американский мозговой центр CSIS (Center for Strategic and International Studies) еще в марте этого года в докладе «Теневая война России против Запада» расписал по шагам, что нужно делать НАТО, если станет понятно, что Россия побеждает. Цитата из доклада достойна публикации полностью: «Страны Североатлантического альянса должны разработать продуманную наступательную кампанию против России: ужесточение санкций против Москвы; целевые наступательные кибероперации против важных российских военных и коммерческих целей; информационные и операции влияния, направленные на население России и ее партнеров, таких как Белоруссия; а также более агрессивные действия против активов, имеющих ценность для России, например, против ее теневого флота. <…> Любой акт саботажа должен быть осуществлен таким образом, чтобы было сложно доказать, кто за ним стоит».
Недавние террористические атаки на гражданские суда в нейтральных водах якобы руками Украины — пример того, что эти планы последовательно реализуются.
Вариант второй: прямая эскалация конфликта с угрозой превентивного удара со стороны НАТО.
Интересно, что это тема раз за разом поднимается, когда у кого-то начинает подгорать. В ноябре прошлого года Россия демонстративно и красиво посадила в Днепропетровске «Орешник», а натовцев и европейцев пришлось буквально откачивать вантузом. Отдышавшись, некто Роб Бауэр — целый адмирал и на тот момент глава Военного комитета НАТО — заявил, что нужно срочно нанести обезоруживающие удары высокоточным оружием вглубь России.
Сейчас на Украине у ЕС и Североатлантического альянса пригорело настолько, что отодрать можно только с мясом. В Bloomberg написали, что США уходят из Европы (и, по сути, из НАТО) и теперь «возможен наихудший сценарий: европейские войска будут отбивать вторжение практически в одиночку». Европейцы уже давно измерили свою кишку и пришли к выводу, что сейчас против России и без Соединенных Штатов она тонка, а после добивания ВСУ армия России будет еще сильнее.
Нужно срочно что-то делать.
Вчера британское издание Financial Times опубликовало гениальную идею нынешнего главы Военного комитета НАТО и тоже адмирала Джузеппе Каво Драгоне (у них там инкубатор, что ли?). Гражданин Драгоне заявил, что Североатлантический альянс рассматривает переход к «более агрессивной» модели действий против России, включая «проактивные шаги» и «упреждающий удар». По словам бравого адмирала, НАТО — это оборонительный альянс, но если очень надо, то «превентивный удар может рассматриваться как оборонительное действие». Превентивные удары предлагается совершать пока в киберпространстве и в международных водах. Правда, в спинном мозгу есть ощущение, что «подобные инициативы могут привести к дальнейшей эскалации и поставить под угрозу безопасность самих европейцев», но кто не рискует, тот шампанского не пьет, верно?
МИД России заявил, что провокационные высказывания подобного рода «демонстрируют стремление альянса к эскалации» и что они направлены на срыв мирных переговоров по Украине.
Впрочем, эти люди прекрасно знают, что именно они имеют в виду и что именно они получат в ответ, если сделают шаг в сторону практической реализации своих угроз.
Дело в том, что натовцы и еэсовцы безвозбранно генерируют новые смелые идеи, потому что они знают: Россия плевать хотела на лай хриплых болонок. Ключевые решения, в том числе об использовании стратегических сил, у нас принимаются не после чьих-то интервью, а совершенно автоматически при наступлении определенных объективных событий. Эти события четко прописаны, и никаких двусмысленностей там нет и не будет.
В отличие от западных военных доктрин, где на голубом глазу прописана возможность «ограниченных ядерных ударов», которые должны «показать серьезность намерений» и «заставить прекратить боевые действия», в нашей доктрине галантных полумер нет.
Никакой многоступенчатой, многовариантной или многосценарной войны с Европой не может быть и не будет: все закончится очень быстро, а для Европы — навсегда.
Если же кто-то захотел вычеркнуть себя из истории вместе с Украиной — милости просим: Россия — широкая душа.

===

Ужас

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 06 Дек 2025 15:35 #2289

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73228
"Война не за горами, она близка с политической точки зрения. Европейские лидеры решили, что Европа вступит в войну. Есть решение по этому поводу. Официальная позиция такова, что мы должны быть готовы к этому к 2030 году", - Орбан.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 06 Дек 2025 17:56 #2290

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40287
Он, видимо, хотел сказать "между 25 и 30 годами.." Вряд ли европейцы готовы тянуть этот конфликт ещё пять лет до горячей фазы с в открытую вступившим в него альянсом аж в 30м году.. Да и нам, при текущем положении дел и таких потерях на фронте, как за эти годы, пять лет промедления =равно однозначно проиграть, если вести войну конвенционально.
Вот, если перемирие таки объявят, тогда возможно и в 30м и даже в 35м. А то и в 46м, как наши некоторые пророки речные тут говорили...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 06 Дек 2025 18:17 #2291

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Тревожное 06 Дек 2025 18:30 #2292

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Войны в европе не будет, пока пиндосы не уберут свои базы.

Как только будет объявлено про их эвакуацию-ВОТ ОНО.

Последние несколько дней, за которые можно эвакуироваться, купить тушняк, подкупить снарягу выебать соседку, морально подготовится.

Запомните этот твит (ТМ) :idea:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Тревожное 06 Дек 2025 20:10 #2293

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Тревожное 07 Дек 2025 09:32 #2294

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Добрые дела делать никогда не поздно. :arrow:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Тревожное 07 Дек 2025 12:56 #2295

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
В принципе, вот подтверждение, о чем я говорил. Есть время до 27года.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

отсюда aftershock.news/?q=node/1566986
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, чили, Niknikl, черепах-с, Valo044

Тревожное 08 Дек 2025 03:55 #2296

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31336
Alex Kilgur пишет:
В принципе, вот подтверждение, о чем я говорил. Есть время до 27года.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

отсюда aftershock.news/?q=node/1566986
В перспективе ничего хорошего не предвещает. ЕС будет вкладываться в оборонку и станет гораздо сильнее в ВОЕННОМ отношении. Быть войне для начала с Европой.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, чили

Тревожное 10 Дек 2025 12:37 #2297

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
Американские конгрессмены внесли в Палату представителей законопроект о выходе США из НАТО.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Тревожное 10 Дек 2025 15:11 #2298

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Дании сегодня прошла любопытная «учебная тревога» в Скагене. Формально - это был тест новой сиренной системы Но особенность в том, что уведомление пришло на телефоны с чудовищным звуковым сигналом, который нельзя было ни выключить, ни приглушить, причём даже на аппаратах, купленных вообще за пределами Евросоюза. Пуш-уведомления системы приходят принудительно и игнорируют беззвучный режим телефона.

Сообщение тревоги гласит:
Предупреждение населения

Тест новой системы оповещения сиреной. Учение, учение, учение. Датское агентство по чрезвычайным ситуациям и Национальная полиция Дании сегодня в 12:00 протестируют новую систему сирен в Скагене. Опасности для населения в Скагене нет. Тест завершится предупредительным сигналом от сирен.

Test Test Test

Датское агентство по чрезвычайным ситуациям и Национальная полиция Дании сегодня в 12 часов дня протестируют новую систему сирен в Скагене. Опасности для населения Скагена нет. Испытание завершится предупредительным сигналом сирен.

Официально в Дании такие проверки проходят всего раз в год, в первую среду мая в полдень, когда разом включают и городские сирены, и мобильную систему S!RENEN, и это воспринимается как давно привычный технический ритуал. Сегодняшний декабрьский тест в одном отдельно взятом городе, проведённый вне традиционного графика больше похож на политическую акцию.

На фоне истерики вокруг неопознанных беспилотников и бесконечного дискурса о российской гибридной угрозе такая технология принудительных тревожных пушей идеально ложится в архитектуру запугивания населения. Такие сигналы - это мгновенные уколы тревоги, которые любой кризисный нарратив могут превратить в управляемую панику. Сегодня это учебная тревога в маленьком Скагене, завтра - федеральная кампания по нагнетанию страха перед невидимым врагом.
===
У меня тут ещё такая мысль возникла : если на телефонах дистанционно можно врубить такой звуковой сигнал который невозможно пользователю выключить, то уж дистанционно просто вырубить все телефоны, а то и заставить их воспламениться , в режиме короткого замыкания тем более, думаю, не проблема.
Имеем в виду … :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Тревожное 10 Дек 2025 16:09 #2299

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46066
Кстати хорошая идея так черезвычайные сообщения рассылать!
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 10 Дек 2025 17:31 #2300

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну да - ведёшь на оживлённой трассе машину на большой скорости - а тут кааак телефон завопит, причём незнакомым сигналом! - причём сразу у всех! :neutral: :1
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.