Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 03 Нояб 2025 13:16 #2241

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
✅Почему межзвездная комета 3I/ATLAS внезапно увеличила яркость

Обнаруженная 1 июля 2025 года, комета 3I/ATLAS является лишь третьим в истории зарегистрированным межзвездным объектом. Ее визит сам по себе — событие экстраординарное, но именно то, что произошло дальше, превратило его в научную сенсацию. Расчеты показывали, что комета должна была безопасно пройти близко к Солнцу, не столкнувшись с ним.

Однако при достижении перигелия — точки максимального сближения со звездой — с ней случилось нечто необъяснимое: ее яркость резко возросла, причем так стремительно, как этого астрономы никогда не наблюдали у других комет. Этот феномен был настолько экстремальным, что ученым пришлось в срочном порядке привлекать космические обсерватории, такие как SOHO, STEREO-A и GOES-19, чтобы не упустить уникальные данные.

Анализ этих данных, описанный в препринте на arXiv, подтвердил, что всплеск яркости был беспрецедентным. Если обычные кометы постепенно увеличивают свечение по мере нагрева, то 3I/ATLAS вспыхнула словно космический фейерверк. Еще более загадочным оказался ее цвет — синий.

Это абсолютно противоречит устоявшимся представлениям, поскольку кометы в нашей Солнечной системе обычно имеют красноватый оттенок, обусловленный рассеянием света на частицах пыли. Синее свечение — это явный признак иного физического процесса, вероятно, интенсивного свечения газов, таких как одноатомный углерод, молекулы которого, нагреваясь, излучают свет в синей части спектра.

Исследователи предполагают, что причиной столь яркого преобразования мог стать мощнейший выброс газа, который не просто дополнил, а полностью затмил отражающую способность пылевого хвоста. Этот выброс был настолько силен, что, по прогнозам ученых, комета покинет окрестности Солнца значительно более яркой, чем была до сближения.

Другое возможное объяснение лежит в уникальной природе самой гостьи. Ее химический состав фундаментально отличается от состава комет нашей планетной семьи. Предварительные данные указывают на аномально высокое содержание углекислого газа, большую долю летучих льдов, что может быть топливом для газовых выбросов, и, что особенно интригует, на наличие необычных металлов.

Таким образом, внезапная активность кометы 3I/ATLAS может быть следствием как экстремальной дегазации, так и ее инопланетного состава, к которому Солнце применило самый жесткий из возможных тестов — испепеляющую близость. Хотя точные причины ее поведения пока остаются загадкой, ясно одно: эта комета — подарок для науки, капсула с материалами иной звездной системы. И у астрономов еще будет возможность ее изучить: по мере удаления от Солнца и снижения яркости наземные телескопы смогут подключиться к наблюдениям, чтобы попробовать разгадать тайну межзвездной странницы.

Источник:ab-news.ru/pochemu-me...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Тревожное 03 Нояб 2025 14:26 #2242

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38386
Читая новости про Омуамуа, Атлас меня не покидает ощущение пророчества в известных строках-"Всё, что бы они ни делали, рамане повторяют трижды"(с)
Последнее редактирование: 03 Нояб 2025 14:28 от Alex Kilgur.

Тревожное 03 Нояб 2025 14:49 #2243

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215813
Что значит "когда покинет солнечную систему"?. :sm8:
Что, высадки (десанта) не будет?? :sm43:
Опять скука?.. [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Тревожное 03 Нояб 2025 16:57 #2244

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46769
Омуамуа, так же совершал гравитационный манёвр, а после прохождения перигелия начал ускоряться. Объяснение этому придумали только одно, солнечный ветер. И посчитав силу солнечного ветра и ускорение, нашли массу "астероида" по расчетам он был пустотелым и из фольги. Ну в смысле при таких размерах толщина стенок примерно как фольга у нас. Возможно это так, и это какой то космический мусор, другой, высокоразвитой цивилизации. Либо мы пока не знаем механизмов этого ускорения. С 3I/Атлас, странностей больше, но доступа к достоверной информации меньше. И это если честно напрягает, сайт НАСА был несколько дней недоступен из этого, как там называется, в Америке когда не знали как платить правительству и остальным. То видео инфузории выдают за этот объект. Нужно для себя понять, нас мало, мы сидим на поверхности маленького, горячего, жидкого шарика, с каменной коркой. Наши жизненные процессы протекают на шкале температур, чуть выше абсолютного нуля, (что определяет наше мышление) и мы только начинаем узнавать космос. Там столько всего интересного и не понятного, и это надо изучать, а не придумывать инопланетные корабли
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 04 Нояб 2025 03:44 #2245

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4508
Не скажут правительства ничего, будут хранить секреты.
Раскрытие информации о существовании внеземного, окажет глубокое и непредсказуемое воздействие на массовое сознание.
Они вообще ничего не рассказывают, что может будоражить сознания людей до труднопрогнозируемых последствий.
Должно быть так - "В Багдаде все спокойно". Вот их девиз.

Расскажут, только если их к стенке припрут конкретно.
Конкретно это - люди поймают живого инопланетянина и притащив его к зданию правительства, будут требовать ответа, мол.. - "Что это за хуйня?"

И то, даже в этом случае, те будут отпираться.
Всех задержат, инопланетянина изымут, свидетелей с пристрастием "проработают" И публично объявят, что всё это фейк, мол.. - нарушители спокойствия будут наказаны.
Или изымут инопланетянина и скажут, что это был костюм на хулигане. Свидетелей так же - "обработают"
В общем всеми силами будут отрицать даже очевидное.

Пока инопланетяне не высадятся массово, от них правды не услышишь.

rutube.ru/video/dbd26e7009aba9f1cce5f6147ec09ea7/
vk.com/video-152483292_456239231
Последнее редактирование: 04 Нояб 2025 03:49 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban

Тревожное 04 Нояб 2025 04:23 #2246

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Никуда не выходи за тобой выехали :och33:

Тревожное 04 Нояб 2025 05:36 #2247

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4508
Это будет дестабилизирующий фактор, ропот пойдет, волнение.. И никто гарантию не даст, чем обернутся в итоге все эти "брожения".
Людей рациональнее всего успокоить, тем что мол.. всё это ерунда, теории заговора, бредни.. И высмеять, создав образ чудаков, кто в это верит.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Тревожное 04 Нояб 2025 17:19 #2248

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Интересно по 3I/Атлас.
Ближайшее прохождение к Марсу, где его мог заснять спутник с хорошей аппаратурой находящийся на орбите было 3 октября. Работа НАСА из за прекращения финансирования была приостановлена первого октября. Аастраноиы наблюдают газы, но не наблюдают кометной комы. При близком прохождении около солнца кометы от тепла распадаются. 3I/Атлас не распался, но из за солнца вылетело уже два объекта, один больше другой поменьше. Но они не разлетаются, идут как бы в связке и начинают ускорятся. Не много но ускорение зафиксировано. Массу оценили в 33 млрд тонн. Многие учёные обратились к НАСА предоставить данны. НАСА просто молчит. Но ДИРЕКТОР НАСА, ответил на вопрос Кир Кардашьян (????) что это комета или корабль пришельцев, успокойтесь это комета.
И ещё, максимальное сближение с Землёй будет примерно 18 декабря. Практически в канун рождества.
Мдаа.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Urban, чили

Тревожное 04 Нояб 2025 17:57 #2249

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30090
Кир Кардашьян (????)
:sm8: :sm8: :sm8:

Тревожное 04 Нояб 2025 17:57 #2250

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15036
Думаешь сантаклаус едет? Или... ОН :dry:

Тревожное 04 Нояб 2025 17:58 #2251

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Думаешь сантаклаус едет? Или... ОН :dry:

ОН, конечно же ОН.
Санта Клаусс ^diabl11

Тревожное 04 Нояб 2025 17:59 #2252

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Shooric73 пишет:
Кир Кардашьян (????)
:sm8: :sm8: :sm8:
Да. Запросы учёных и обсерваторий без ответа, а ей ответил
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Solo, Shooric73

Тревожное 04 Нояб 2025 18:20 #2253

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38386
3I/Атлас не распался, но из за солнца вылетело уже два объекта, один больше другой поменьше.(c)

Интересно, отстыковал посадочный модуль или сбросил разгонный бустер [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 04 Нояб 2025 18:31 #2254

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73228
Alex Kilgur пишет:
3I/Атлас не распался, но из за солнца вылетело уже два объекта, один больше другой поменьше.(c)

Интересно, отстыковал посадочный модуль или сбросил разгонный бустер [xoxol]
Это он почкованием делится!
[звучит музыка из Х-фаил]
:whistle:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Нояб 2025 18:32 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Тревожное 04 Нояб 2025 19:47 #2255

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21176
Пока на бошку не грохнется - шиш пошевелюсь о чём-то думать. Хватает гемора и так. Пусть себе летает там куда хочет. Хоть по синусоиде. Будет реально угрожать - пропустить не дадут.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Тревожное 04 Нояб 2025 19:57 #2256

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73228
Шмель пишет:
Пока на бошку не грохнется - шиш пошевелюсь о чём-то думать. Хватает гемора и так. Пусть себе летает там куда хочет. Хоть по синусоиде. Будет реально угрожать - пропустить не дадут.
Тем более нихрена сделать не в силах, нет таких технологий. Чего ради волосы в причинных местах рвать раньше времени?
Да и вообще, после громких заявлений- "ой, смотрите чего по небу летит!!!" нужно первым делом карманы проверить, высок шанс что это просто отвлекают, чтоб обуть по тихому...
:sm390:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Нояб 2025 20:01 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 05 Нояб 2025 02:18 #2257

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
Тем более нихрена сделать не в силах, нет таких технологий. Чего ради волосы в причинных местах рвать раньше времени?
Да и вообще, после громких заявлений- "ой, смотрите чего по небу летит!!!" нужно первым делом карманы проверить, высок шанс что это просто отвлекают, чтоб обуть по тихому...
:sm390:

Как над Кировским вокзалом
Пролетал аероплан.
Все ебальники задрали,
А я спиздел чемодан.
(Народное творчество ;) )
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Komissar_Rex

Тревожное 10 Нояб 2025 12:29 #2258

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Из-за непредсказуемой политики Европы в отношении иностранных активов (Китая, России) аналитики рекомендуют выводить свои активы и золото. Экономические трудности грозят вводом ограничений на движение капитала. Первой свой запас начала выводить Индия.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Тревожное 10 Нояб 2025 14:34 #2259

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дыра в бюджете Британии растет невероятными темпами и уже требует повышения подоходного налога. Заимствования после смены правительства не упали (как обещали до выборов), а наоборот превысили прогноз на 92 млрд фунтов.

Сейчас Великобритания тратит на обслуживание долга больше, чем на оборону и полицию вместе взятые
— более 100 миллиардов фунтов в год. На текущий момент Британия практически потеряла контроль над государственными расходами.

===

Вот они и стремятся устроить мировой бардак - без этого им не выкрутиться... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Тревожное 10 Нояб 2025 15:29 #2260

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17682
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.