Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 22 Окт 2025 15:54 #2201

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46066
Да, наверняка курьёз или ошибка в новостях.
Строить вниз гораздодороже чем вверх. И никому такое жильё не продашь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тревожное 22 Окт 2025 16:01 #2202

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15036
По тексту подземная только парковка вроде

Тревожное 22 Окт 2025 16:17 #2203

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
Один из самых чувствительных в истории оптических инструментов не смог рассмотреть межзвездную комету 3I/ATLAS

Недавно третий межзвездный объект — комета 3I/ATLAS — попал в поле зрения одного из самых чувствительных приборов космической астрономии: LASCO, установленного на солнечной обсерватории SOHO. Этот инструмент по праву считается величайшим «охотником за кометами» — именно он в прошлом году, 25 марта, зафиксировал свою 5000-ю находку, установив рекорд, которому пока нет равных.

Свою впечатляющую мощь LASCO не раз подтверждал. В октябре прошлого года прибор подарил миру захватывающие кадры прохождения кометы C/2023 A3 (Цзыцзиньшань — ATLAS) у Солнца, а совсем недавно сумел запечатлеть гибель сразу двух неизвестных ранее комет — с дистанции в 150 миллионов километров.

Однако на этот раз даже легендарный инструмент оказался бессилен. 3I/ATLAS сейчас находится более чем в 350 миллионах километров от Земли, и это расстояние оказалось непреодолимым даже для сверхчувствительных «глаз» LASCO. Комета осталась невидимой.

Как сообщили сотрудники Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН, через несколько недель, к 19 декабря, она приблизится к Земле на минимальную дистанцию — примерно 260 миллионов километров. Но к тому моменту ее путь уже выведет объект за пределы поля зрения LASCO, где он пробудет лишь еще пять–шесть дней.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 22 Окт 2025 16:29 #2204

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24272
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Тревожное 22 Окт 2025 17:04 #2205

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46769
Суровый пишет: Ну вообще то если посмотреть, то за ОЧЕНЬ небольшое время которое мы наблюдаем космос инструментально это от нескольких десятков лет до, если рассматривать более менее серьёзные инструменты, нескольких лет, это третий межзвёздный объект который мы ЗАМЕТИЛИ.
Похоже мы на каком то галактическом перекрестке :sm43:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Тревожное 22 Окт 2025 17:42 #2206

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15036
Возможно именно это помогло нам появится
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Тревожное 23 Окт 2025 03:34 #2207

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215813
Протестую. Мы - результат эволюции от простейших, а не занесены сюда с космическим мусором

Тревожное 23 Окт 2025 05:15 #2208

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
И много еще видов или пород обезьян без шерстянного покрова Ты знаешь на этой планете, Плом?
И какие еще зверушки на этой планете владеют письменностью?
Не слишком ли люди отличаються от других жителей планеты?
Заметь,Плом, на большенстве территории обитания хомо сапиенс вынужден носить одежду-практически легкий коммический скафандр.
А местную пищю , чтоб сделать ее съедобной приходиться подвергать химической или термической обработке...
Это точно наша родная планета?
Я например без одежды жилья , и прочих исскуственных приспособлений на этой планете и месяца не проживу. Многие другие тоже...
Последнее редактирование: 23 Окт 2025 05:25 от yandex.
Спасибо сказали: Niknikl

Тревожное 23 Окт 2025 05:28 #2209

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А потомками обезьян люди считают себя лишь последние лет 200.
До этого тысячу лет считали себя детьми божъеми.
А некоторые племена до сих пор считают себя потомками медведей.

Тревожное 23 Окт 2025 05:35 #2210

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31336
yandex пишет:
И много еще видов или пород обезьян без шерстянного покрова Ты знаешь на этой планете, Плом?
Заметь,Плом, на большенстве территории обитания хомо сапиенс вынужден носить одежду-практически легкий коммический скафандр.
А местную пищю , чтоб сделать ее съедобной приходиться подвергать химической или термической обработке...
Я например без одежды жилья , и прочих исскуственных приспособлений на этой планете и месяца не проживу. Многие другие тоже...

Есть/были виды животных и мохнатые и лысые почти - к примеру : мамонты и слоны, носороги и шерстистые носороги и т.п. Просто мохнатые не вписались в рынок эволюцию и вымерли, а лысые или научились одевать шкуры мохнтатых или выжили южнее. Некоторые виды животных и насекомых употребляют в пищу переработанное пищевое сырье - муравьи, пчелы, обезьяны (шимпанзе), медведи добычу закапывают для ферментации, как эвенки и чукчи, так, навскидку. Огонь, читал где-то, шимпанзе используют, если в природе находят его очаги.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Urban, Niknikl

Тревожное 23 Окт 2025 06:59 #2211

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Да, это точно наша родная планета
Нет, люди очень мало отличаются от других жителей этой планеты
Да, мы точно продукт эволюции. В процессе которой мы утратили и волосяной покров, овладели письменностью, научились делать инструменты и подвергать пищу обработке. И пиздеть в интернетах на тему, в которой и не пытались разобраться.
Все что ты выше написал весьма смехотворно и разбивается на раз, тебе стоило бы интересоваться антропологией,,хотя бы слушать лекции Дробышевского, он там весьма подробно последовательно и логично всё излагает..
Верить в внеземное или божественное происхождение человека могут только люди скорбные разумом..
Ну разумеется спорить я на эту тему не буду. Спорить с верующими это вообще дело бессмысленное; без разницы верят ли они в бога либо во внеземное происхождение жизни.

PS Раз уж зашла речь о внеземном происхождении жизни может быть кто-нибудь ответит на вопрос как там, вне Земли появилась жизнь которая и была привнесена на землю?.. то есть опять либо приходим к теории эволюции либо к божественному вмешательству.
Да, и насчёт приготовления пищи - когда медведь закапывает мясо чтобы оно протухло, размякло и чтобы потом сожрать ферментированное - это ведь тоже по сути приготовление пищи. Как и впрыскивание пауком ферментов в тушку пойманный мухи чтобы переваривание происходило непосредственно в её организме. И так далее и тому подобное. Яндекс тебе больше нужно если не читать то хотя бы смотреть роликов по теме по которой ты пытаешься выступать. Ты ещё победно спроси «почему сейчас обезьяны не превращаются в человека??.» чтобы я уж окончательно блеванул от твоих подач :x

Тревожное 23 Окт 2025 07:02 #2212

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А потомками обезьян люди считают себя лишь последние лет 200.
До этого тысячу лет считали себя детьми божъеми.
А некоторые племена до сих пор считают себя потомками медведей.

200 лет назад люди многого не знали. Так давайте исходит из "предки жили в лесу молились колесу - стало быть и нам надо!" :x

Тревожное 23 Окт 2025 08:25 #2213

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Дробышевского смотрю временами, и практически полностью ему верю.
Но ведь так и ходивший на службу какого нибудь отца Иеронима в церковь лет 200 назад был твёрдо уверен что он дитя божье.
А если посмотреть на тушу медведици без шкуры и головы, то начинаешь верить что люди произошли от медведя...
Плом, объяснять мне где я в этом высказывании не прав не надо. Просто мысли в слух...

Тревожное 23 Окт 2025 10:05 #2214

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Дробышевского смотрю временами, и практически полностью ему верю.
Но ведь так и ходивший на службу какого нибудь отца Иеронима в церковь лет 200 назад был твёрдо уверен что он дитя божье.
А если посмотреть на тушу медведици без шкуры и головы, то начинаешь верить что люди произошли от медведя...
Плом, объяснять мне где я в этом высказывании не прав не надо. Просто мысли в слух...

:neutral: :44-

Тревожное 23 Окт 2025 11:10 #2215

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30090
Идея о внеземном происхождении человеков конечно интересна и увлекательна, но к сожалению, полностью беспочвенна. (смайлик поправляющий очки)
Мы, человеки прямые родственники всем живым существам на этой Планете а с некоторыми настолько близки что отдельные их запчасти вполне подходят и нам. :sm46:
Наш организм в точности создан под определенные параметры именно нашей Планеты.
Состав атмосферы, радиационный фон, гравитацию и т-д.
Мы именно такие какими могут быть разумные прямоходящие нашего вида, эволюционировавшие именно в этих условиях.
У Бересты есть интересный выпуск где он разбивает миф о 4 - 6 метровых великанах именно с биолого - анатомической точки зрения.
Даже если бы произошла такая мутация и человеки стали бы ростом четыре метра и больше то такой вид быстренько бы вымер по естественным причинам.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 23 Окт 2025 11:13 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl

Тревожное 23 Окт 2025 15:16 #2216

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38386
Где то слышал, что единственным "инопланетянином" на Земле является скорпион. Якобы его ДНК резко отличается от всего живого.

Но фактов не приведу, просто инфа.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 23 Окт 2025 16:52 #2217

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46769
Ну, для начала, теория панспермии имеет немало сторонников среди учёных. И она уже подтверждена фактами. Зонд Rosetta зарегистрировал более 40 различных органических соединений, включая глицин — аминокислоту, входящую в состав белков. Недавние данные также позволили идентифицировать диметилсульфид, вещество, на Земле образуемое только живыми организмами. Эти открытия подтверждают, что органические соединения являются естественной частью межзвёздной среды.
Подробнее: www.securitylab.ru/news/554302.php?yscli...3A%2F%2Fyandex.by%2F
Что касается Дробышевского, то он объясняет далеко не всё. Но дело в том, что когда ему задают вопросы, он прямо отвечает, что ответов на эти вопросы пока нет. Либо, мы это объясняем половым отбором. Что по сути тоже, хуй его знает. Происхождение монголоидной расы, половой отбор. Женщинам нравились узкоглазые, мужчины со слабым волосяным покровом. И они рожали детей только от таких. Мне кажется это ахуительное объяснение.
По поводу внеземных организмов, с растениями проще, там мы можем определить какой спектр для данного растения наиболее благоприятен. Например пшеница явно не смогла сформироваться около нашего солнца. Ей нужен немного другой спектра света. И немало других растений с таким же характеристиками. Также есть культурные растения, у которых не могут найти дикого предка.
С животными сложнее. Возникновение механизма впадания в спячку, эволюционным путем, у многих учёных вызывает вопросы. Здесь либо животные были привезены из других условий, либо условия резко поменялись, что бы выработался этот механизм. По человеку тоже, наш суточный ритм, у большинства 25 часов. Хотя у небольшого процента он доходит до 32 часов в сутках.
Короче, ещё изучать и изучать.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 23 Окт 2025 18:38 #2218

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Хорошо что 3-ю Мировую начать не успели. За 18-то секунд! :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Тревожное 24 Окт 2025 11:17 #2219

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Учитывая, что Япония является "пороговой страной" в плане обладания ЯО, наверняка ЯО у них "появится" в считанные месяцы (если не недели) после начала серьёзного мирового замеса.
Учитывая их местоположение (острова), практически отсутствие ресурсов, скученность населения и обилие АЭС (больше 50), а также неровно к ним исторически дышащих соседей - ничего хорошего их не ждёт при участии в мировом замесе...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044

Тревожное 24 Окт 2025 11:21 #2220

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31336
Думаю, у этой Такаити домик в США или Новой Зеландии имеется и счёт неплохой в банке оф Америка. А есть ли у нее дети, интересно ?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.