Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 26 Июль 2025 20:44 #1761

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38348
Пришел Шмель и все опОшлил (тм) :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Pavel1980

Тревожное 26 Июль 2025 21:40 #1762

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7029
чили пишет:
❗️НАТО отработало удар по Крыму

В преддверии массированного налета беспилотников на Крым и Краснодарский край в Черном море было очень неспокойно, сообщает Архангел Спецназа.

В воздухе южнее Крыма действовал британский самолет-разведчик RC-135W, который в определенный момент долетел на расстояние 40 км к Крымскому полуострову.

Но еще более интересно, что в режиме радиомолчания в 100 км южнее Ялты функционировал французский самолет ДРЛО Е-3F, что крайне нетипично для него.

Как оказалось, в этом же районе было шесть самолетов тактической авиации (4 Rafale ВКС Франции и 2 F-16 ВВС Бельгии), которые, помимо прикрытия разведки, условно отрабатывали пуск по российским территориям.

Появление бельгийских тактических истребителей вообще событие уникальное, и то, что они отрабатывали маневры одновременно с ДРЛО и самолетов РЭР, дальность бортового оборудования которых превышает 500 км – весьма показательно.

И после этой комплексной тренировки украинская сторона сразу же приступила к нанесению удара дронами, что в очередной раз подтверждает связь между полетами НАТО и последующими атаками.

Тоже видел эту новость и как-то не по себе стало если вдруг разрядят ПВО сначала дронами а потом пуски шести летаками
А если летаков будет 12 ?
Ну и учесть что ракет в пуске больше чем самолётов..
А если одновременно
И дронов будет скажем штук сорок , да с трёх сторон
Тут никакое ПВО не сдюжет , как не накапливай
Один вариант - сносить дальние разведчики наводящие но это территория других стран , и решать что-то со спутниками
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex

Тревожное 29 Июль 2025 12:25 #1763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215750

сдохнем все :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Тревожное 29 Июль 2025 14:11 #1764

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21174
Роскосмос пытается избежать столкновения с метеоритом? :P
И как они себе это представляют? Земля сделает вираж? Сам метеорит притормозят или руль подвернут?
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Тревожное 29 Июль 2025 15:31 #1765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Роскосмос разбегается в разные стороны от места падения метеорита :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 29 Июль 2025 18:10 #1766

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30073
Нее, Глава Роскосмоса поднимется на гору Синай и возденет могучую длань к небу и торжественно изречет -
- Властию данною мне Государственной Думой приказываю Тебе, ничтожная каменюка, изыди вон! :idea: :sm43:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Тревожное 30 Июль 2025 02:23 #1767

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
⚡️ChatGPT теперь умеет обманывать систему верификации, которая определяет ботов на сайте, сообщает издание The Independent.

Новая версия ИИ может действовать от имени пользователя — как персональный помощник для выполнения задач. Например, делать онлайн-покупки, планировать встречи и бронировать места в ресторане.

В сети говорят, что ИИ теперь сам ставит галочку «Я человек» при проверке Cloudflare на сайтах, сообщая перед этим пользователю о своих действиях. В OpenAI заверили, что чат-бот будет всегда запрашивать разрешение, прежде чем что-то сделать.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Тревожное 30 Июль 2025 03:38 #1768

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40277
Наивные)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Shooric73

Тревожное 30 Июль 2025 04:07 #1769

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я знаю как с этим бороться! :unsure:
Нужно добавить надпись - "Дайте честное слово что Вы не робот" :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Тревожное 30 Июль 2025 04:24 #1770

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати о тревожном... :dry:
Вот такие вот сообщения, меня к примеру, пугают гораздо больше обычной чернух и ужасофф -
news.mail.ru/politics/67206926/?frommail=1&utm_partner_id=515
В ЕК заявили, что дороги Евросоюза непригодны для переброски войск
Танки НАТО весом до 70 тонн застрянут в тоннелях, заявил еврокомиссар по делам транспорта и туризма Апостолос Цицикостас.

То есть, как бы вопрос уже решен, осталось логистику подтянуть. :sm46: :sm8:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044

Тревожное 30 Июль 2025 16:16 #1771

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46056
Думаю врет. Должен Абрамс в тоннель свободно проходить. Есть же стандарты для авто и жд догог, танки проектируют с их учетом.
Ну только мосты стародавние какие нибудь могут не выдеожать на второстепенных дорогах.

Тревожное 30 Июль 2025 16:21 #1772

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, кто-то из из европейских политиков заявлял что российская армия не сможет действовать в Европе потому-что...
Двигатели российских военных грузовиков не соответствуют хотя-бы протоколу Евро-3!!!
...Вот такая там информативность и аналитика! :44-
Спасибо сказали: glebdud, Valo044

Тревожное 30 Июль 2025 16:42 #1773

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7029
Вот такая же мысля крутится
Чёт они слишком громко и часто об этом трындят
А жизнь научила что если кто-то слишком активно прибедняется - где-то рядом звездёж )
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, babax, yandex, Solo

Тревожное 30 Июль 2025 17:17 #1774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Думаю врет. Должен Абрамс в тоннель свободно проходить. Есть же стандарты для авто и жд догог, танки проектируют с их учетом.
Ну только мосты стародавние какие нибудь могут не выдеожать на второстепенных дорогах.

"стандарты для евро-дорог"... :neutral:
Когда всё это строили-то, в Европе?

Космос - и лошадиная жопа
Логика и причинно-следственные связи - страшная вещь...
Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему? Дело в том, что корабли перевозятся на место сборки по железной дороге. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить.
Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма.
Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчётом, чтобы их колёса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колёса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8.5 дюйма.
Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым. Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины?
А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц.
Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от размера лошадиной задницы 2000 лет назад.

Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Urban, Solo, чили, Uhlan, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 30 Июль 2025 17:35 #1775

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4507
Шикарно !
Очень наглядно для понимания, на каком технологическом уровне мы находимся в данный момент, на шкале которая содержит все возможные и истинные знания о мире.
Последнее редактирование: 30 Июль 2025 17:37 от Gamma Vsplesk.

Тревожное 30 Июль 2025 18:35 #1776

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31333
yandex пишет:

Мой один бывший коллега в 12-17 годах был типа прораба в Польше на стройке мостов, показывал проекты и пояснительные записки к ним, там требование, чтоб мосты выдерживали одновременно 2 ОБТ "Леопард" на танковозах.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, yandex, Urban, Solo, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 31 Июль 2025 07:20 #1777

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
yandex пишет:

Мой один бывший коллега в 12-17 годах был типа прораба в Польше на стройке мостов, показывал проекты и пояснительные записки к ним, там требование, чтоб мосты выдерживали одновременно 2 ОБТ "Леопард" на танковозах.
Слабенькие мосты конечно, но Абрамс выдержат.
Причем это наверняка АВТОМОБИЛЬНЫЕ мосты.
А Ж .Д мосты куда прочнее.
Железной дороге все равно 60 тонн угля в каждом полувагоне ж.д состава, или те-же 60 тонн абрамсов на каждой платформе.
А есть специальные жд платформы, для перевозки более тяжелых или негабаритных грузов .
Последнее редактирование: 31 Июль 2025 07:25 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 31 Июль 2025 13:21 #1778

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Масачусетский FLI показал, что будет в случае внедрения ИИ в системы ядерного командования, контроля и связи на примере Тайваня, Китая и США. Спойлер - ничего хорошего.

"Когда случается ошибка, американские, китайские и тайваньские генералы быстро обнаруживают, что с внедрением ИИ все ускорилось настолько, что нет времени разобраться "что происходит". И уже нет времени, чтобы предотвратить катастрофу" — звучит в пояснении к фильму-симуляции (см. полную версию)

"Поскольку реальных сценариев ядерной войны нет, они также будут тренироваться в основном на симуляциях, что означает, что они могут хаотично реагировать на неожиданные события. А ядерная эскалация вряд ли будет развиваться по плану. Имея лишь мгновение на размышление, командиры с большей вероятностью доверяют советам ИИ. При этом в мире с такой ядерной напряженностью страх "иначе они успеют первыми" заставит кого-то стать первым" — пугают авторы.

На весну-2024, каждый существующий искусственный интеллект в военных симуляторах постоянно использует ядерный шантаж и предлагает исподтишка применить ядерное оружие - проверили ученые Стэнфорда.
GPT всех версий, Claude-2.0, Llama-2-Chat и еще 12 ботов раз за разом шли на эскалацию и заканчивали "военную игру" ядерным ударом - объясняя свои решения "нужно использовать ядерные ракеты чтобы быстрее закончить войну победой и установить мир".

Напомним, по расчетам из Принстона (перевод) в первый час ядерки между любыми сверхдержавами погибнет более 90 000 000 человек.

А в российской системе "Периметр" (она же "Машина Судного дня" и "Мертвая рука") финальное для мира решение принимается все-таки человек. К слову — если верить журналистам, США "по тихим дипканалам" требовали её выключить практически ежегодно.
====

Схуя ли в Мёртвой руке человек «последнее решение» принимает.
Там в том и цель что даже в случае гибели всего руководства ответка будет - по заранее заложенным в программы целям (то есть всем-всем)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 31 Июль 2025 13:25 #1779

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Насколько я знаю система "Мёртвая рука" просто отменяет запрет на пуски ракет. А там уже на месте командиры запускают.
Спасибо сказали: ШИВА

Тревожное 31 Июль 2025 13:34 #1780

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Насколько я знаю система "Мёртвая рука" просто отменяет запрет на пуски ракет. А там уже на месте командиры запускают.

Ну, это так скорее всего.
Как понимаю (а я контачил во время службы с офицерами сидевшими раньше на БД на стратегах) «ключ на старт» даёт командир расчёта (в случае готовности бункеры блокируются от внешних воздействий)
Но он естественно не может самопроизвольно запустить ракету - типа «поссорился с женой и ебать эту жызнь!..» :44- - для этого существуют блокираторы. Которые снимаются либо командой из соответствующей организации (штаба) , либо - вот такой вот «командной ракетой» из системы «Периметр».
И дальше он действует по инструкции. А инструкция - если нет команды по изменению полётного задания- пускать потзаложенной программе.
То есть по сути все равно от человека ничего не зависит, он лишь передаточный механизм системы
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl, Stepnyak

Copyright © 2021. Все права наши.