Alex Kilgur пишет:
Вало.
Проблемы юнитов из USA меня не интересуют от слова совсем.
Я говорю о всех нас. Территории бывшего СССР.
Я совершенно не экономист, более-не считаю экономику наукой. Предпочитаю в жизни использовать логику и здравый смысл.
Отвечая на твой тезис про "неучастие в тарифных войнах".
Ты прав, 95% ништяков делает Китай. А теперь представь, что экономика мало того, что в рецессии, так еще ее усиленно ломают, в части мировой логистики.
А теперь давай соединим первое со вторым. У меня вырисовывается такая картинка.
1. нужные ништяки исчезнут- 20%
2. ассортимент нужных ништяков уменьшиться, выбор станет беднее-100%
3. нужные ништяки подорожают-146%
Имею мнение, что тов.Трамп начал планируемый демонтаж мировой экономики. Точнее-плановое, управляемое обрушение. Шоб самих обломками не покоцало.
Как говорил один из моих преподов в училище, если просто давить на систему-система упрется и хер ты с ней что сделаешь. А вот нанесение ударов в виде "накат-откат-пауза-накат под другим углом-откат" ломает ВСЕ.
Принцип перфоратора.
А Донни-как раз этим и занят.
По поводу иномарок.
Сдается мне, что в скором времени, личный автомобиль будет роскошью. Как и раньше. А владение иномаркой будет разорительно для владельца. Парк будет стареть, запчасти-дорожать, новые машины по цене квартиры-покупать глупо.
И есть мнение, что очень маленький ресурс китайцев заложен не просто так.
Коллега купил китайца, продав "Икстрейл".
Решил подстраховаться и заменить ВСЕ технологические жидкости в своем новом внедорожнике.
Сначала охуели сервисмены, потом-он. В коробке, редукторах, раздатке было залито не масло, а некая суспензия с металлическими вкраплениями. Т.е-все что угодно, но только не масло. Пробег-2т.км. Тачка на гарантии. И сделано это специально, на заводе. Вопрос имеет несколько ответов, но все ответы-как то не очень..
На мой внедорожник радиатор, который я купил до нового года- сейчас стоит в 2 раза дороже.
А про отечественные машины.. Болтаю в голове мысль. "Нива-Спорт" с 120 сильным движком.. А почему нет? АВС, усилитель руля, кондей, воткнуть "ковши", антикором залить полости. Да и гонять. На престижность уже пох. Цена-лям пятьсот.
Что еще то надо?
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
Согласен
Чёт упустил что плохеть будет всем ( уже плохеет )
Сегодня созванивался с коллегой , он вернулся с Китая , ездил на выставку в строительной сфере
Дальше его впечатления
Снял гостиницу на 6 дней , билеты туда обратно
Раньше 3х дней не хватало чтоб всё обойти , ну и пару дней уже по деловому с китайцами на обсуждение , или как он выражается - набухать китов , и соответственно порешать
В этот раз говорит зашёл на локацию , через 3.5 часа вышел , и охренел , и это всё ? Набухал китов по - быстрому и поменяв билеты через 2 дня свалил .
Спрашиваю - с чем связано ?
Привет от кризиса похоже , причём тарифы тут не в теме , по крайней мере не успело бы это отразиться так сильно , у таких выставок инерция большая
Что касается авто - в принципе согласен , и всё же я бы лучше приобрёл старенькую япошку , можно и праворукую , если деньги позволяли и возможность - еще и донора без доков и вопрос закрыл бы надолго
Да , ещё прикол про китайский автопром
Компаньон полтора года назад взял зикр , кому интересно загуглите что это за тачка
Полностью электричка , нафарширована писец , по макушку , стоила 6 мультов , прикольная по - своему , стреляет как дурная , крутящего момента ведь нет , на спорт режиме самолёт в натуре
Но
Я ему говорил - нах она тебе нужна такая , еще и в кредит , пусть льготный но всё же , это китай , да и ещё электричка , такие десятой дорогой обхожу
Хуле , понравилась , да и модно сейчас
Рука лицо
Ну что тут уж поделать - понравилась .. ага самое время , с другой стороны - у всех свои приоритеты , раз посоветовал , два , потом забил )
Недавно пересеклись в компании , тип раньше работал в мерседес центре по техобслуживанию
С начала СВО мерседес нарулил , но свято место пусто не бывает
Залез на их место соответственно Китай в премиум сегменте
Так вот он прикалывает - таких зикров со всего Сочи уже 6шт стоит и никогда не двинется , какие-то специфические траблы , не решаемые в России
И нах она такая нужна ?