Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 08 Апр 2025 19:56 #1361

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15030
Ну это и не плохо, оборзели в последнее время обезьяны что-то, то мега скидки на нефть требуют, то еды занедорого и побольше. Пусть теперь они в неудобном положении побудут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Valo044, Shooric73

Тревожное 08 Апр 2025 20:36 #1362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215682
Solo пишет:
Как представлю полтора лярда безработных, голодных китайцев...
Это ведь самый большой для них рынок сбыта!
:blink:
И зажравшихся пендосов, горя не видевших, у которых закончится всё- начиная от электроники и заканчивая носками...
:neutral:

и всё из-за Трампа! :cheer: ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Тревожное 10 Апр 2025 16:03 #1363

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Шутки шутками, но кажись время пошло на недели...
Ни тот ни другой не могут дать заднюю.

Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145%.
Ждем, когда завтра Китай также поднимет пошлины на американские товары, продолжая отвечать за эскалацию. Руководство Китая сообщило, что оно готово отстаивать свои интересы и не боится торговой войны.
===

Ну, кто первый даст заднюю?.. :whistle: :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 10 Апр 2025 16:06 #1364

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46049
Трамп. Потому как за Си стоит команда и обязательства, а Трамп чудит что в голову взбредёт... :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, чили, Uhlan, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 10 Апр 2025 16:07 #1365

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Вопрос не кто первый уступит в этой возне, а как эта возня нас с вами камрады легнёт :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили

Тревожное 10 Апр 2025 16:08 #1366

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всем привет.)
Спасибо сказали: Urban

Тревожное 10 Апр 2025 17:08 #1367

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38336
Честно говоря, наблюдая за этой комедией с пошлинами, будучи рациональным человеком, задумался, чем может аукнуться для рядового юнита и что бы я начал прикупать уже сегодня.
Имхо:
-Кофе, шоколад(иные колониальные товары)
-Дорогие запчасти для своего автомобиля и расходники. (как вариант избавиться от иномарки, как бы это обидно не звучало. Разрыв экономических цепочек ставит на них крест.)
-Фарма. (обезбол, витамины, лекарства от хронболезней, антибиотики)
-Срочно сделать зубы или воткнуть импланты. Отечественного нет ничего. Если не хотите сьемной челюстью жевать.
-Заменить комп, планшет, радиостанцию, если аппаратура старая (по современным меркам) Пока есть складские запасы на маркетплейсах.

Покупать тактические шмотки, прицелы, обувь-имхо, уже не критично. Благодаря СВО-есть отечественноное.
Последнее редактирование: 10 Апр 2025 17:08 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 10 Апр 2025 17:53 #1368

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Честно говоря, наблюдая за этой комедией с пошлинами, будучи рациональным человеком, задумался, чем может аукнуться для рядового юнита и что бы я начал прикупать уже сегодня.
Имхо:
-Дорогие запчасти для своего автомобиля и расходники. (как вариант избавиться от иномарки, как бы это обидно не звучало. Разрыв экономических цепочек ставит на них крест.)
-Срочно сделать зубы или воткнуть импланты. Отечественного нет ничего. Если не хотите сьемной челюстью жевать.
-Заменить комп, планшет, радиостанцию, если аппаратура старая (по современным меркам) Пока есть складские запасы на маркетплейсах.

Покупать тактические шмотки, прицелы, обувь-имхо, уже не критично. Благодаря СВО-есть отечественноное.
По лекарствам всё что пью выпускается в России, на счёт зубов или верней пломбового материала сейчас он и в РФ выпускается и неплохой это как пример
«ТехноДент» — российская производственная компания, расположенная в Белгороде. Занимается выпуском современных высококачественных стоматологических материалов, включая пломбировочные. В производстве используются инновационные технологии, а также высококачественное сырье, включая российское. Все материалы имеют как российские, так и международные сертификаты. Импортируются в 55 стран мира
На счёт более серьёзных имплантов, не зубных, задумался....но эту проблему так или иначе сам и сейчас не решу, и время ещё не подошло :dry: Короче из всего списка только отсутствие чая и кофе критичны, и то кофе не для меня и жены мы его не пьём, ну чая докуплю, шоколад тоже пох не едим его. Если честно вопрос был не об отсутствии товаров, а насколько цены на основные продукты и товары поднимутся.
Последнее редактирование: 10 Апр 2025 18:03 от Pavel1980.

Тревожное 10 Апр 2025 18:11 #1369

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7016
Alex Kilgur пишет:
Имхо:

Алекс , вопрос
Для юнита где ? В СШП ? Или у нас ?
Вроде в тарифы ( в смысле войну тарифов ) мы не ввязывались , пока , по крайней мере
Кроме кофе и шоколада почти всё идёт от китов
И на секундочку у нас с ними сухопутная граница , да , сейчас комфортнее и дешевле с Китая подбрасывать контейнеры морем , но при изменение обстановки , изменятся и приоритеты , соответственно и логистика
Ещё вопрос без подъёбки - готов пересесть на ладу приору ?
Отвечу за себя - это конечно больно , но не смертельно , надо будет и на шишигу пересяду , но блин к комфорту быстро привыкаешь
Да и мадам на шишиге к ресту - как-то не камильфо
Хотя это сейчас ресторан - в нашем понимании такой
Потом - в харчевне какой например , увидев с кедром , заместо обычного ак74м подумают пижон городской , а если еще и на паркетнике - точно за малохольного примут ..
Но до этого еще надо дожить
Как где-то увидел
Тяжело в учении , легко в эпицентре , в смысле уже пох на всё )

:44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 10 Апр 2025 18:15 #1370

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Если пендостан и китай реально зарубится то есть веротность обратного, а именно наоборот удешевления цен на товары из китая, с началом СВО китай у нас вон покупает энергоносители по ценам долёким от рыноных, а в эту игру можно играть вдвойм ;)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044

Тревожное 10 Апр 2025 18:30 #1371

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Если пендостан и китай реально зарубится то есть веротность обратного, а именно наоборот удешевления цен на товары из китая, с началом СВО китай у нас вон покупает энергоносители по ценам долёким от рыноных, а в эту игру можно играть вдвойм ;)

Смотря что понимать под термином - заруба
Если тарифы , то да будут в попу целовать , как рыжый выразился недавно
А если зайдёт далеко и прольётся кровь
И произойдёт как Авантюрист писал
Всплыли подлодки и вынесли всю промку вдоль морей ( она там довольно компактно расположена ) тогда возможны варианты гораздо более тяжкие
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 10 Апр 2025 18:32 #1372

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вообще смотрю что в мире творится и что то мне кажется что время ,,глобализации" подходит а концу, почему то создаётся впечатление что дальше основны ведущие страны начнут ,,закукливаться сами в себе" потобный мировой порядок описан у Круза в его серии книг ,,На пороги тьмы", в части под названием ,,Бандит".
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Тревожное 10 Апр 2025 18:43 #1373

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
Pavel1980 пишет:

Всплыли подлодки и вынесли всю промку вдоль морей ( она там довольно компактно расположена ) тогда возможны варианты гораздо более тяжкие
На счёт промки в эту игру и китай сыграть может с пендосами...
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Тревожное 10 Апр 2025 19:03 #1374

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Valo044 пишет:
Pavel1980 пишет:

На счёт промки в эту игру и китай сыграть может с пендосами...

Конечно , только не вспомню - сколько у китов подплава ?
Загуглил - 50
У пендосов 70 , почти как у нас , понятно , что ттх у всех разные но всё же
Могут
Отвлечённо
Капец события развиваются)
Параноя из паранои превращается в обыденность
Вон и пендосы скупаются в том числе и долгохраном , консервами , мелочёвкой / повседневкой
Интересно , как себя чувствует мудило преппер ?
Наверное думает - а я же говорил ..
Хотя этот чел везде вставлял - я не сторонник дешевой подделки
А что оно на одном заводе , просто шильдики поменяли , так то маркетинг
Тогда специально искал по его ссылкам , только не амазон , а али - и находил , в три раза дешевле
Короче , в топку их
Порадуюсь , если будет как в сериале Иерихон
Гум помощь с лейбой КНР
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, чили, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 11 Апр 2025 11:37 #1375

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38336
Вало.

Проблемы юнитов из USA меня не интересуют от слова совсем.
Я говорю о всех нас. Территории бывшего СССР.

Я совершенно не экономист, более-не считаю экономику наукой. Предпочитаю в жизни использовать логику и здравый смысл.

Отвечая на твой тезис про "неучастие в тарифных войнах".

Ты прав, 95% ништяков делает Китай. А теперь представь, что экономика мало того, что в рецессии, так еще ее усиленно ломают, в части мировой логистики.
А теперь давай соединим первое со вторым. У меня вырисовывается такая картинка.

1. нужные ништяки исчезнут- 20%
2. ассортимент нужных ништяков уменьшиться, выбор станет беднее-100%
3. нужные ништяки подорожают-146%

Имею мнение, что тов.Трамп начал планируемый демонтаж мировой экономики. Точнее-плановое, управляемое обрушение. Шоб самих обломками не покоцало.
Как говорил один из моих преподов в училище, если просто давить на систему-система упрется и хер ты с ней что сделаешь. А вот нанесение ударов в виде "накат-откат-пауза-накат под другим углом-откат" ломает ВСЕ.
Принцип перфоратора.
А Донни-как раз этим и занят.

По поводу иномарок.
Сдается мне, что в скором времени, личный автомобиль будет роскошью. Как и раньше. А владение иномаркой будет разорительно для владельца. Парк будет стареть, запчасти-дорожать, новые машины по цене квартиры-покупать глупо.
И есть мнение, что очень маленький ресурс китайцев заложен не просто так.
Коллега купил китайца, продав "Икстрейл".
Решил подстраховаться и заменить ВСЕ технологические жидкости в своем новом внедорожнике.
Сначала охуели сервисмены, потом-он. В коробке, редукторах, раздатке было залито не масло, а некая суспензия с металлическими вкраплениями. Т.е-все что угодно, но только не масло. Пробег-2т.км. Тачка на гарантии. И сделано это специально, на заводе. Вопрос имеет несколько ответов, но все ответы-как то не очень..

На мой внедорожник радиатор, который я купил до нового года- сейчас стоит в 2 раза дороже.

А про отечественные машины.. Болтаю в голове мысль. "Нива-Спорт" с 120 сильным движком.. А почему нет? АВС, усилитель руля, кондей, воткнуть "ковши", антикором залить полости. Да и гонять. На престижность уже пох. Цена-лям пятьсот.
Что еще то надо? [xoxol]
Последнее редактирование: 11 Апр 2025 11:39 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 11 Апр 2025 12:05 #1376

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73191
Alex Kilgur пишет:

Принцип перфоратора.
:P
Донни Перфоратор!

:huh:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 11 Апр 2025 16:33 #1377

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Вало.

Проблемы юнитов из USA меня не интересуют от слова совсем.
Я говорю о всех нас. Территории бывшего СССР.

Я совершенно не экономист, более-не считаю экономику наукой. Предпочитаю в жизни использовать логику и здравый смысл.

Отвечая на твой тезис про "неучастие в тарифных войнах".

Ты прав, 95% ништяков делает Китай. А теперь представь, что экономика мало того, что в рецессии, так еще ее усиленно ломают, в части мировой логистики.
А теперь давай соединим первое со вторым. У меня вырисовывается такая картинка.

1. нужные ништяки исчезнут- 20%
2. ассортимент нужных ништяков уменьшиться, выбор станет беднее-100%
3. нужные ништяки подорожают-146%

Имею мнение, что тов.Трамп начал планируемый демонтаж мировой экономики. Точнее-плановое, управляемое обрушение. Шоб самих обломками не покоцало.
Как говорил один из моих преподов в училище, если просто давить на систему-система упрется и хер ты с ней что сделаешь. А вот нанесение ударов в виде "накат-откат-пауза-накат под другим углом-откат" ломает ВСЕ.
Принцип перфоратора.

По поводу иномарок.
Сдается мне, что в скором времени, личный автомобиль будет роскошью. Как и раньше. А владение иномаркой будет разорительно для владельца. Парк будет стареть, запчасти-дорожать, новые машины по цене квартиры-покупать глупо.
И есть мнение, что очень маленький ресурс китайцев заложен не просто так.
Коллега купил китайца, продав "Икстрейл".
Решил подстраховаться и заменить ВСЕ технологические жидкости в своем новом внедорожнике.
Сначала охуели сервисмены, потом-он. В коробке, редукторах, раздатке было залито не масло, а некая суспензия с металлическими вкраплениями. Т.е-все что угодно, но только не масло. Пробег-2т.км. Тачка на гарантии. И сделано это специально, на заводе. Вопрос имеет несколько ответов, но все ответы-как то не очень..

На мой внедорожник радиатор, который я купил до нового года- сейчас стоит в 2 раза дороже.

А про отечественные машины.. Болтаю в голове мысль. "Нива-Спорт" с 120 сильным движком.. А почему нет? АВС, усилитель руля, кондей, воткнуть "ковши", антикором залить полости. Да и гонять. На престижность уже пох. Цена-лям пятьсот.
Что еще то надо? [xoxol]

Согласен
Чёт упустил что плохеть будет всем ( уже плохеет )

Сегодня созванивался с коллегой , он вернулся с Китая , ездил на выставку в строительной сфере
Дальше его впечатления
Снял гостиницу на 6 дней , билеты туда обратно
Раньше 3х дней не хватало чтоб всё обойти , ну и пару дней уже по деловому с китайцами на обсуждение , или как он выражается - набухать китов , и соответственно порешать
В этот раз говорит зашёл на локацию , через 3.5 часа вышел , и охренел , и это всё ? Набухал китов по - быстрому и поменяв билеты через 2 дня свалил .
Спрашиваю - с чем связано ?
Привет от кризиса похоже , причём тарифы тут не в теме , по крайней мере не успело бы это отразиться так сильно , у таких выставок инерция большая

Что касается авто - в принципе согласен , и всё же я бы лучше приобрёл старенькую япошку , можно и праворукую , если деньги позволяли и возможность - еще и донора без доков и вопрос закрыл бы надолго
Да , ещё прикол про китайский автопром
Компаньон полтора года назад взял зикр , кому интересно загуглите что это за тачка
Полностью электричка , нафарширована писец , по макушку , стоила 6 мультов , прикольная по - своему , стреляет как дурная , крутящего момента ведь нет , на спорт режиме самолёт в натуре
Но
Я ему говорил - нах она тебе нужна такая , еще и в кредит , пусть льготный но всё же , это китай , да и ещё электричка , такие десятой дорогой обхожу
Хуле , понравилась , да и модно сейчас
Рука лицо
Ну что тут уж поделать - понравилась .. ага самое время , с другой стороны - у всех свои приоритеты , раз посоветовал , два , потом забил )
Недавно пересеклись в компании , тип раньше работал в мерседес центре по техобслуживанию
С начала СВО мерседес нарулил , но свято место пусто не бывает
Залез на их место соответственно Китай в премиум сегменте
Так вот он прикалывает - таких зикров со всего Сочи уже 6шт стоит и никогда не двинется , какие-то специфические траблы , не решаемые в России
И нах она такая нужна ?
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 11 Апр 2025 18:54 #1378

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30052
Зикров и у нас полно, есть ли траблы, я хз, в эту тему не влажу :whistle:
Но то что выставки просели это реально серьезный ахтунг :sm8:
Они за пол года готовиться, а еще за пол года, до того, планируются. :sm46:
Если все так, то пиздец не на подходе, он уже давно здесь, и улыбается :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 13 Апр 2025 12:05 #1379

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31329
Жуткие Предсказания Симпсонов На 2025, Часть Уже Сбылась!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Тревожное 15 Апр 2025 11:45 #1380

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Радиостанция Судного дня внезапно активизировалась и прямо сейчас передает какие-то странные сообщения. Ранее настолько длинные сообщения она передавала перед началом СВО и перед запуском Орешника. Что-то будет.
===

жужжалка активизировалась.
.. :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.