Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 31 Март 2025 10:48 #1321

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215678
На острове Диего-Гарсия находятся уже не менее шести стратегических бомбардировщиков В-2. Для Ирана ситуация представляется все более сложной

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 31 Март 2025 10:57 #1322

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
На острове Диего-Гарсия находятся уже не менее шести стратегических бомбардировщиков В-2. Для Ирана ситуация представляется все более сложной

Сомневаюсь конечно, НО я уссусь если амеры вдруг агребут или другая сетуёвина, НАЧАЛОСЬ, армады бомберов летят к цели пусковые на кароблях в полную готовность приведены И ВДРУГ НА ОДНОМ ИЗ ПОЛЕГОНОВ ИРАНА :sm8:
и Иран объявлят себя оередной ядерной державой со средствами доставки ^diabl11 :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Тревожное 31 Март 2025 19:42 #1323

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21171
Ирану уже такие испытания нужно провести вовсе не на своей территории.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Тревожное 01 Апр 2025 04:16 #1324

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Итак, мужчины, забеспокоил меня вопрос:
Как изменятся цены на нефтепродукты, если в Иране действительно начнется серьезная война? Нефти станет поменьше. Топливо станет существенно дороже. То, во что вложена цена затраченного топлива, тоже станет дороже. Половина окружающего нас ширпотреба, который тоже химичат из нефти, тоже подорожает. Боюсь, что вообще всё подорожает не слабо. И победнеем мы все существенно. Запасы становятся всё более значимым стратегическим ресурсом. От крупы и до соляры. От зубной щетки до моторного масла. Вообще всё.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Тревожное 01 Апр 2025 05:57 #1325

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Давайте порассуждаем.
Нефти поменьше не станет - просто нефть станет менее доступна тем странам, которые её импортируют (Иран перестанет поставлять свою + перекроет Пролив для танкеров саудов и т.д.)
Оттого во-первых начнётся экономический кризис (падение производства) в Европе, во-вторых нефть подорожает.
Россия нефть экспортирует = рост её цены РФ только на пользу.
Но... у нас так принято: нефть дешевеет - цены растут "потому что доходов от нефти мало"
Нефть дорожает - цены растут, "потому что вся нефть идёт на экспорт и бензин дорогой" :dry:
Ну, то есть вывод: разумеется всё станет дорожать. особенно импортные товары. Но чтобы исчезли товары потому что они делаются из нефти - это навряд ли. Нет предпосылок.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 01 Апр 2025 17:29 #1326

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
❗❗❗Прямо сейчас на Солнце происходит по настоящему апокалипсическая вспышка❗❗❗

График, демонстрирующий силу вспышки, перестал передавать данные, когда достиг уровня Х27,2. На последних кадрах с этого космического телескопа мы видим, как атмосферу нашей звёзды с неимоверной скоростью сорвало прямо в нашу сторону.

По видимому, это супервспышка, которая происходит раз в 150 лет! Это процесс объясняется высвобождения значительной части солнечной энергии, которая копилась более века.

В связи с этим, грядущей ночью можно со 99,9% вероятностью ждать уверенную экстремальную геомагнитную бурю, паралельно с которой последуют всевозможные негативные факторы для Земли. К ним относятся:

1. Полное обесточивание всех тепловых электростанций из-за тотального сгорания трансформаторов.

2. Выход из строя абсолютного большинства околоземных спутников. Многие из них сегодня же сгорят в атмосфере.

3. Невероятно яркие полярные сияния по всему миру как минимум в течении недели. А именно сегодня и завтра (сразу после прибытия ударной волны) сияние можно будет увидеть при дневном свете, а ночью оно будет ярче Солнца! Вы просто не сможете на него смотреть без защиты для глаз.

Рано или поздно это должно было случиться..

Источник: AstroAlert
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Тревожное 01 Апр 2025 17:30 #1327

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38336
Моя имха

Пока на заправках СВОБОДНО продается топливо простому обывателю-париться не надо (цену можно и нужно хуесосить)
Когда вводятся даже минимальные ограничения-это набат.
Когда запрет на продажу частникам/закрытые заправки- "здравствуйте девочки, ЛП уже тут, а холка БП торчит на горизонте"

Добро пожаловать в Рагнарёк :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Тревожное 01 Апр 2025 17:33 #1328

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:

График, демонстрирующий силу вспышки, перестал передавать данные, когда достиг уровня Х27,2. На последних кадрах с этого космического телескопа мы видим, как атмосферу нашей звёзды с неимоверной скоростью сорвало прямо в нашу сторону.

По видимому, это супервспышка, которая происходит раз в 150 лет! Это процесс объясняется высвобождения значительной части солнечной энергии, которая копилась более века.

В связи с этим, грядущей ночью можно со 99,9% вероятностью ждать уверенную экстремальную геомагнитную бурю, паралельно с которой последуют всевозможные негативные факторы для Земли. К ним относятся:

1. Полное обесточивание всех тепловых электростанций из-за тотального сгорания трансформаторов.

2. Выход из строя абсолютного большинства околоземных спутников. Многие из них сегодня же сгорят в атмосфере.

3. Невероятно яркие полярные сияния по всему миру как минимум в течении недели. А именно сегодня и завтра (сразу после прибытия ударной волны) сияние можно будет увидеть при дневном свете, а ночью оно будет ярче Солнца! Вы просто не сможете на него смотреть без защиты для глаз.

Пока Шива не подтвердит-это 1апреля [xoxol]

Критично надо относиться к информации.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Тревожное 01 Апр 2025 17:33 #1329

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Alex Kilgur пишет:
Моя имха

Пока на заправках СВОБОДНО продается топливо простому обывателю-париться не надо (цену можно и нужно хуесосить)
Когда вводятся даже минимальные ограничения-это набат.
Когда запрет на продажу частникам/закрытые заправки- "здравствуйте девочки, ЛП уже тут, а холка БП торчит на горизонте"

Добро пожаловать в Рагнарёк :whistle:
С одной стороны ты прав, с другой вспомни толпы испуганных и паникующих людей носящихся по супермаркетам в 20 ом сметающие с полок еду и туалетную бумагу, и ограничения ,,УВ,ПОКУПАТЕЛИ, ГРЕЧКА НЕ БОЛЕЕ № КГ В ОДНИ РУКИ" всё от обстоятельств зависит.
Спасибо сказали: IgorHunter

Тревожное 01 Апр 2025 17:37 #1330

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:

А чё сегодня?

Тревожное 01 Апр 2025 17:41 #1331

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14671
Alex Kilgur пишет:
чили пишет:

Пока Шива не подтвердит-это 1апреля [xoxol]

Критично надо относиться к информации.
Это шутка серьезной группы, я даже поверил сначала, потом почитал комментарии.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Тревожное 01 Апр 2025 18:01 #1332

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну насчёт «прибытия ударной волны от солнца» могли б и менее коряво сформулировать

Тревожное 01 Апр 2025 18:04 #1333

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30052
А по моему, "прибытия ударной волны" это шыкарно! :blush: :nja

Тревожное 01 Апр 2025 18:09 #1334

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46762
Ч даже испугался, :P не реально думал прозевал :sm43: плез на тесис, отлегло. Не, вспышка была, М-класса правда но почти дошла до Х. Солнце вообще в последнее время очень спокойное. Невероятно, не помню что бы такое наблюдал

Неделю наверное такое было, больше даже. Последнийе дни стало чуть активнее
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 01 Апр 2025 18:11 от ШИВА.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 02 Апр 2025 13:16 #1335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Новая пандемия опасной болезни может разразиться в мире уже "завтра". Об этом предупредил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Тревожное 02 Апр 2025 13:23 #1336

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Новая пандемия опасной болезни может разразиться в мире уже "завтра". Об этом предупредил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

О.. завыли упыри.. :pinch: С довольствия снимают, блядский цирк прекращает свою работу.

Предсказуемо [xoxol]
Спасибо сказали: Суровый, glebdud, IgorHunter, yandex, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 02 Апр 2025 20:02 #1337

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Швеция готовит ядерные бункеры для 7 миллионов граждан на фоне растущих страхов по поводу Третьей мировой войны, — Daily Mail (www.dailymail.co.uk/news/article-1455881...-WW3-fears-grow.html)

64 тысячи бункеров переведены в состояние "готовности к защите", а 5 млн домохозяйств уже имеют инструкции подготовки к возможному нападению. Укрытия должны защитить от взрывов, радиации и химического оружия.

Также, к 2030 году страна повысит военные расходы до 3,5% ВВП. Это будет самое большое усиление обороны со времен Холодной войны.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Shooric73

Тревожное 03 Апр 2025 09:01 #1338

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Надвигается третья за 20 лет мировая рецессия, — Axios (www.axios.com/2025/04/02/trump-reciproca...iffs-cause-recession)

Чтобы ввергнуть всю мировую экономику в рецессию, необходим поистине колоссальный шок. Со времен Второй мировой войны таких событий было два — финансовый кризис 2008-2009 годов и пандемия COVID-19 в 2020 году.

Тарифы Трампа, если они останутся в силе и особенно если они столкнутся с ответными мерами со стороны стран, против которых направлены, могут стать третьим подобным экономическим землетрясением за последние 17 лет.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, чили, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Тревожное 03 Апр 2025 09:03 #1339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Глава Еврокомиссии записала обращение в ответ на введённые Трампом тарифы.

Урсула фон Дер Ляйен назвала введение пошлин "серьезным ударом по мировой экономике", которую ждут "огромные последствия".

"Неопределенность будет нарастать и спровоцирует рост дальнейшего протекционизма. Последствия будут ужасными для миллионов людей по всему миру, а также для самых уязвимых стран, которые сейчас подвергаются одним из самых высоких пошлин США", - заявила глава ЕК..

По ее словам, "тарифы нанесут удар по потребителям по всему миру", а "расходы на ведение бизнеса с Соединенными Штатами резко возрастут".

"Мы готовы отвечать.
Мы уже завершаем первый пакет контрмер в ответ на тарифы на сталь, и теперь мы готовимся к дальнейшим контрмерам для защиты наших интересов. Я знаю, что многие из вас чувствуют себя обманутыми нашим старейшим союзником", - добавила фон дер Ляйен
===

Ай молодцы! Сыпьте! Взвейтесь кострами! :cheer: ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 05 Апр 2025 12:41 #1340

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31329
Жена говорит, что кратно увеличилось в количестве мужское бесплодие, до 40 лет одно ЭКО делают семьям бесплатно. Ситуация уже угрожающая в плане демографии.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, yandex, Urban, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.