Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 10 Янв 2025 01:46 #1101

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40237
Поскорее бы они это сделали уже. И с Канадой и с Гренландией. Уж больно хочется спросить европидоров и хохлов - "Что с еблом, ребята? Ну как вам демократия и свобода по-американски? Как вам единый Северо-Атлантический альянс?" Санкции против нас придётся как то по-другому обосновывать. Либо против США их вводить в таком же количестве, что даже звучит смешно. А, вот то, что мир всё больше скатывается в эскалацию, это не смешно. Классика-войны никто не хотел, войны было не избежать. Нарулил гребаный гегемон, так нарулил. Пора Дании и Норвегии выходить из НАТО и в БРИКС вступать) Вообще, удивлён, почему страны скандинавской общности, включая финнов и датчан свой альянс не создают, тоже была бы сила. Их больным местом всегда оставалось бы снабжение продовольсьтвием, но морские державы всегда в состоянии решить такой вопрос. Либо хорошие отношения с Россией и Восточной Европой, тогда и по суше можно поставки стабильные наладить. Вполне возможно, что такой союз будет образован в будущем, когда англосаксы окончательно маски сбросят. Если к ним ещё и Германия присоединится, тогда французам и бритам станет совсем печально. Столько поводов для новых войн появится. И весь этот ящик Пандоры сейчас приоткрывает один рыженький плохиш за океаном. Повлиять на этот процесс мы особо уже не можем, остаётся готовиться к новым весёлым временам, как всегда.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 10 Янв 2025 04:54 #1102

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46049
Не, Урбан, они скажут что это другое, что это демократические бомбы, демократическая окупация...
Вон, смотри как европа нищает, мерзнет, европейцев завезенные чучмеки режут-но все равно во всем виновата Россиия а США- они хорошие! :x
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 10 Янв 2025 09:11 #1103

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Рассказывал как то уже здесь, что мой товарищ, охранявший посольство в Германии, рассказывал, как на одном из банкетов в посольстве один из высокопоставленных немецких чиновников напился и стал говорить, что очень завидует русским и России в том плане, что мы воюем с кем хотим, ведём политику, какую хотим и говорим, что хотим. А их, немцев и Германию, американцы держат одной рукой за горло, другой за яйца, шаг вправо, шаг влево расстрел, прыжок на месте-провокация. Это уже я своими словами передаю, но суть его высказываний такова, что своей политической воли, а значит и настоящего суверенитета у Германии нет. Вот так успел этот высокий чиновник много наговорить, но потом охрана его всполошилась таки, увели с банкета. Фамилию так и не сказал мне, к сожалению. Не принято у нас инфу из посольств на общее обозрение выставлять. А жаль-случай весьма показательный, этого бы немца и его откровения надо было по всем каналам на ТВ и МУЗТВ показать, да не один раз. Учитывая американский контингент, находящийся, в Германии, степень контроля американцами их элит и СМИ, можно с уверенностью называть эту страну оккупированной. Со времен победы над нацистами.
Я этот случай привёл как пример, что с Европой и почему они так дружно пиндосам подмахивают. Кого то загнули англосаксы, кого то евреи, кого то они загнули сообща. Это весьма эффективный тандем ещё со времен викингов. Есть у некоторых историков подозрение, что именно евреи, жившие в городах раннесредневековой Европы, были наводчиками для викингов, они давали информацию, они же и скупали не малую часть добычи. Прямых доказательств нет, косвенных хватает. Но, отвлёкся.
Но то, что происходит сейчас в плане контроля над населением стран, такого и в таких масштабах ещё не было. Раньше контролировать страну можно было с помощью военной силы и купленной или назначенной элиты. Население при этом могло думать что хочет, иной раз и взбунтуется. Может и стряхнет иноземное влияние, может и нет. Чтобы минимизировать такое явление, нужны были храмы, священники, проповедники и прочие властители умов, которые ежедневно, в режиме нон-стоп, объясняли бы населению, что всякая, власть от Бога и грешно быть недовольными ею. Но, храмов было не так много, не все священники были на стороне власти, не всё население принадлежат к нужной конфессии и тд и тп, короче, система была эффективной, но не совершенной. Сейчас же, благодаря соцсетям и всем другим видам СМИ, система влияния на умы и поведения народных масс уже близка к совершенству. Нейро-лингвистическое программирование во всей красе - владеешь интернетом, ТВ и радиовещанием на какой то части света-владеешь этой частью света.
Русофобию, недовольство властями, националистические настроения в странах СНГ явно разгоняет с помощью соцсетей. Они же являются главным разносчиками всякой психическое, заразы по молодым неокрепшим и взрослым ущербным умам.
Последнее редактирование: 10 Янв 2025 09:49 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 11 Янв 2025 14:42 #1104

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15028
t.me/Lepragram/46162
Как ии видит постссср :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Тревожное 11 Янв 2025 14:47 #1105

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31329
Niknikl пишет:
t.me/Lepragram/46162
Как ии видит постссср :44-
Что они курят??? :konop: :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Тревожное 16 Янв 2025 07:18 #1106

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215675
А быстро тут. Два корабля НАТО вошли в Финский залив. Они присутствуют там в рамках миссии Балтийский часовой. Еще раз для тех кто не понимает что происходит. Фактически, Запад начал операцию по вытеснению России из Финского залива и Балтийского моря. Кабели стали лишь предлогом для милитаризации моря, а настоящая цель - закручивание гаек против теневого флота. Результат за окном.
=====
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 16 Янв 2025 11:21 #1107

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Исторически, Россия всегда расширялась территориально в сторону угроз, если бессильна была дипломатия. Если так дальше пойдёт, либо не будет снова на какое то время у нас Балтийского флота, либо на Балтике не станет других флотов кроме нашего. Такого ещё не было никогда и первое кажется весьма вероятнее второго сейчас, но кто его знает, как оно станет в будущем?
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, чили, Uhlan, Niknikl

Тревожное 16 Янв 2025 11:26 #1108

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
С учётом размера Балтийского моря и современных береговых средств противокорабельных ХЗ что ожидать, большой флот больших кораблей, в современной войне это возможно много больших и медленных целей....
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили

Тревожное 16 Янв 2025 11:29 #1109

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Дополню, тут скорей вопрос будет стоять не о превосходстве в кораблях а в крепости и размерах яиц у руководства....
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, yandex, чили

Тревожное 16 Янв 2025 11:39 #1110

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Урбан в личку посмотри.
Спасибо сказали: Urban

Тревожное 16 Янв 2025 13:12 #1111

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38333
В Финском заливе военного флота нет.
Максимум- коробки вспомогательного флота +Рем базы.
Основная база - Калининград

Из первых уст, так сказать.
Не парьтесь. [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 17 Янв 2025 20:40 #1112

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46762

про УВБ 76
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter, Solo, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 18 Янв 2025 08:59 #1113

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24251
Ещё одна искорка на бензиновом поле....
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Тревожное 18 Янв 2025 09:03 #1114

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"литовские власти убеждены, что способны дать жёсткий ответ Москве" - уже напрягает, да :sm8: :neutral:
:44-

С другой стороны
Естественно, НИЧЕГО существенного эти шавки не могут сделать.
Но.
Они могут устроить провокацию, в которую ВЫНУЖДЕНЫ будут втянуться и Большие Страны.
Иногда чтобы костёр загорелся достаточно одной спички...

Но я надеюсь их одёрнут. Как отсюда, так и оттуда. Полскольку с последствием "жосткого ответа" придётся разбираться всё же не им...
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Тревожное 18 Янв 2025 20:26 #1115

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Здесь уже разместили.

а здесь только начали.

наверное, корявый машинный перевод.
в обоих случаях хорошего мало.
Последнее редактирование: 18 Янв 2025 20:31 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 19 Янв 2025 05:38 #1116

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
гравитационные ядерные бомбы B61-12 переброшены из США в Европу

Последнее редактирование: 19 Янв 2025 05:44 от Суровый.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Тревожное 19 Янв 2025 06:21 #1117

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21169
Какая неожиданность! :dry:

Тревожное 19 Янв 2025 07:45 #1118

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чисто рассуждения.
Вообще это довольно странно.
Я имею в виду то что американцы делают ставку на гравитационной бомбы, то есть на свободно падающие. Нет понятно что это планирующие бомбы, которые будучи сброшенными с большой высоты планирует на большой дальность; То есть это аналог российских фугасок с УМПК. Или российские это аналог западных - неважно. Факт в том что дальность самостоятельного полёта этих бомб, с какой бы высоты их не сбрасывали, относительно невелика.
А значит самолёт подставляется под действие ПВО большой дальности.
В частности вот наши весьма много и успешно обрабатывают передние край украинской обороны этими бомбами с УМПК Только потому что хохлы не располагают значительным количеством систем ПВО; А то что у них есть они сосредоточили в глубине страны для защиты важнейших объектов и Городов. Потому что современные системы ПВО большой дальности очень дорогие. За ними охотятся. Периодически хохлы выдвигают Пэтриоты к линии фронта скрытно, и тогда им иногда удается подловить российские самолёты. Такие случаи известны. Но это бывает крайне редко; Потому что систему эту нужно притащить очень скрытно, а сейчас такая война что все отовсюду просматривается. И за этим Пэтриотом тут же начинается охота.
Также и хохляцкий самолёты не суются близко к линии фронта чтобы не попасть под российскую ПВО.
Американские же планирующие ядерные бомбы явно заточены не для применения на линии фронта, а для поражения важных объектов в глубине обороны. Как они собираются протаскивать туда бомберы?
Я смотрел обзор где говорят что эти бомбы могут планировать на расстоянии свыше 100 км. Но российские системы ПВО с-300 с-400 Насколько понимаю могут поражать цели километров до 500.
В цифрах могу ошибаться но порядок цифр именно такой.
Как кого они собираются таким образом бомбить?
Применение таких бомб возможно только в случае полного подавления ПВО.
Вот насколько знаю наши вообще не делают ставку на свободно падающие ядерные бомбы, Делают ставку на специализированные ракеты способные обходить зону ПВО либо прерывать её за счёт малозаметности и РЭБ. То есть российским самолётам не предполагается входить в зону действия ПВО противника.
А их самолёты для сброса бомб должны подставляться, Либо же к моменту их применения ПВО уже не должна существовать.
Или я что-то не понимаю.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Тревожное 19 Янв 2025 09:27 #1119

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Посмотрел, дальность стрельбы С-300 200км, С-400 250 км, в теории 380 (хз как понять) Тут мне кажется возможно ещё такая тактика, сверх звука нормального у ни нет, возможно постараются в случаи чего ,,перегрузить" ПВО , что бы не смогла эфективно отразить налёт массовый, по количеству ВВС они то нас превосходят, да даже в этом случаи потери будут огромные, но даже если допустить то потери будут составлять 70% , 30% всё равно отрабатают, а там уже будет пох, что прилетела бомба или ракета.
Последнее редактирование: 19 Янв 2025 09:36 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 19 Янв 2025 09:32 #1120

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
У С-500 вроде дальность 600 км, может сбить одна, до 10 балистических целей, может херачить по спутникам, РЛС способно обнаруживать цели в ближнем космосе на расстоянии до 2000 км.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.