Рассказывал как то уже здесь, что мой товарищ, охранявший посольство в Германии, рассказывал, как на одном из банкетов в посольстве один из высокопоставленных немецких чиновников напился и стал говорить, что очень завидует русским и России в том плане, что мы воюем с кем хотим, ведём политику, какую хотим и говорим, что хотим. А их, немцев и Германию, американцы держат одной рукой за горло, другой за яйца, шаг вправо, шаг влево расстрел, прыжок на месте-провокация. Это уже я своими словами передаю, но суть его высказываний такова, что своей политической воли, а значит и настоящего суверенитета у Германии нет. Вот так успел этот высокий чиновник много наговорить, но потом охрана его всполошилась таки, увели с банкета. Фамилию так и не сказал мне, к сожалению. Не принято у нас инфу из посольств на общее обозрение выставлять. А жаль-случай весьма показательный, этого бы немца и его откровения надо было по всем каналам на ТВ и МУЗТВ показать, да не один раз. Учитывая американский контингент, находящийся, в Германии, степень контроля американцами их элит и СМИ, можно с уверенностью называть эту страну оккупированной. Со времен победы над нацистами.
Я этот случай привёл как пример, что с Европой и почему они так дружно пиндосам подмахивают. Кого то загнули англосаксы, кого то евреи, кого то они загнули сообща. Это весьма эффективный тандем ещё со времен викингов. Есть у некоторых историков подозрение, что именно евреи, жившие в городах раннесредневековой Европы, были наводчиками для викингов, они давали информацию, они же и скупали не малую часть добычи. Прямых доказательств нет, косвенных хватает. Но, отвлёкся.
Но то, что происходит сейчас в плане контроля над населением стран, такого и в таких масштабах ещё не было. Раньше контролировать страну можно было с помощью военной силы и купленной или назначенной элиты. Население при этом могло думать что хочет, иной раз и взбунтуется. Может и стряхнет иноземное влияние, может и нет. Чтобы минимизировать такое явление, нужны были храмы, священники, проповедники и прочие властители умов, которые ежедневно, в режиме нон-стоп, объясняли бы населению, что всякая, власть от Бога и грешно быть недовольными ею. Но, храмов было не так много, не все священники были на стороне власти, не всё население принадлежат к нужной конфессии и тд и тп, короче, система была эффективной, но не совершенной. Сейчас же, благодаря соцсетям и всем другим видам СМИ, система влияния на умы и поведения народных масс уже близка к совершенству. Нейро-лингвистическое программирование во всей красе - владеешь интернетом, ТВ и радиовещанием на какой то части света-владеешь этой частью света.
Русофобию, недовольство властями, националистические настроения в странах СНГ явно разгоняет с помощью соцсетей. Они же являются главным разносчиками всякой психическое, заразы по молодым неокрепшим и взрослым ущербным умам.