Alex Kilgur пишет:
А нож небольшой перочинный, бюджетной фирмы ECOS всегда в рюкзаке. Выручает, если нужно нарезать хлеб или открыть банку. (с)
Чили, бро, не сочти за занудство.
Не люблю на клинке отверстий. Толку нет особо, эстетика спорная, вес уменьшается не сильно.
Но если на жаре порезать сало, масло, сырое мясо-и не помыть - в этих окошках будет парк Юрского периода от бактерий..И вычистить мешкотно. А потом хлеб порежешь или масло...
Подумай под таким углом. Исключительно ИМХО.
Имею мнение по ножу- для рюкзака (любого, особенно для рюкзака в качестве ТЧ) обязательно нужен прочный фикс, простой средних и более размеров. Это в придачу к складню который ВСЕГДА должен быть на кармане. Считаю минимумом Мора 2000, лучше что-то более длинное и увесистое на случай если подрубить потребуется.
По поводу отверстий в клинке, злой насечки рукояти и прочих местах для грязи- если не собираетесь носить с собой бутылку Фейри и щётку то лучше брать нож попроще.
Сам по этому поводу отказался от Глок 81 в пользу 78 модели из-за зубьев на обухе- задолбался я оттуда грязь зубочисткой в походах выковыривать. Так же ФинБир от Колд стила перестал на охоту брать, там рукоять с глубокой насечкой и когда жир с кровью туда попадает без щётки их никак не вычистить. Хоть и нож сам по себе замечательный, без всякой гарды как влитой в руке сидит...
(всерьез не принимайте, это только моё мнение, а нож это индивидуальный выбор каждого)