У меня такой с озона тот что дешевле. Единственная претензия к нему, хиловат лайнер лок. При раскрытом клинке в руках на складывание нагружаешь прям заметно играет.
Заметил за собой что в последнее время тянет на ножи средних и чуть более длиннее ножи.
Вот как на этом видео- вроде всё нормально и грамотно, но после слов "длина клинка 80 мм" теряется интерес. Что со складнями, что с фиксами...
Хочется чтоб 95 мм минимум, а лучше ещё пару сантиметров. (гусары молчать!!!)
А фиксированные подбираю от двенадцати см и длиннее, не как у вашего Рэмбы конечно, но чтоб было с небольшим запасом.
Мысли какие- случится надобность, с большим я сделаю работу маленького ножа, хоть возможно и неудобно будет. А вот наоборот уже никак, либо с немерянной потерей энергии...
:
Легендарная модель ножа от Benchmade с оригинальной системой складывания клинка. Этот нож давно полюбился ножеманами за высокое качество исполнения, надёжность и удобство использования.
Берут примитивную тЫкалку, аналог которой знали ещё в средние века под названием Мизекорддия, и навешивают на него кучу легентд небывалых. Типа как английские коммандос им роты эсэсовцев вырезали
Как говорили деды: -" Сабля востра, да бритве не сестра. "
Не, гвоздь не могет.
Если угол с 35 увеличить до 70, то таки да, хоть рельсы строгай. Но тогда о бумажках и мясе придется забыть. И наоборот.
Клинок сведен на 1 мм. Термобработан. Протравлен в кислоте. .
Точилкой лански ободрал до заусенца обычным оселком (камень-лодочка) . Потом на том же лански вот таким бруском. до заусенца от каждой зернистости. www.wildberries.ru/catalog/252833805/detail.aspx
ну и финиш на бруске с полоской кожи и пастой ГОИ десяток раз пошорхал.
угол 35 град.
( рассматривает гладко выбритые руки)
кому как, а мне паста ГОИ больше нравится, чем все оте камушки.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 14 Сен 2024 16:28 от Суровый.
Клинок сведен на 1 мм. Термобработан. Протравлен в кислоте. .
Точилкой лански ободрал до заусенца обычным оселком (камень-лодочка) . Потом на том же лански вот таким бруском. до заусенца от каждой зернистости. www.wildberries.ru/catalog/252833805/detail.aspx
ну и финиш на бруске с полоской кожи и пастой ГОИ десяток раз пошорхал.
угол 35 град.
( рассматривает гладко выбритые руки)
кому как, а мне паста ГОИ больше нравится, чем все оте камушки.
В обухе сколько мм? По виду 5 мм где-то, неслабая толщина...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Сен 2024 18:24 от Solo.
верно. 5 мм. Клинок ламинат. Если тоньше прокатывать, то потом центральный слой ловить трудно.
Да и удобнее такой нож. На обух можно ладонью надавить .
Рыбку на 4 кило или курицу вместе с костями - хрясь!