Шмель пишет:
В моем понимании Бог - это создатель вселенной, подчиняющий ее определенным законам (которые люди потихоньку изучают), контролирующий ее (как вещественную часть, так и духовную), но далеко не всею ею управляющий. Он - четырёхмерный. Охватывает все пространство и все время. Он - личность. Ограничен он только своими собственными принципами. Больше ни чем.
Не хочу тебя расстраивать, но религия - это система естественного отбора людей по социальным признакам (не убий, не укради, не чпокай жену ближнего)
Учитывая что каждый из нас эти заповеди исполнить не может, в силу своих инстинктов, то получается что ЛЮБОЙ человек всегда виноват по жизни. А если ты виноват - тобой проще управлять. При этом можно просто вздернуть на виселицу если будешь сильно ретивым.
Это очень хорошая система отбора людей и система управления. По сути можешь угандошить любого, за его вину перед БОгом, потому что грешны все. Сходи в храм, там тебе батюшка на пальцах распедалит в чем ты грешен.
Из истории помнишь что первые цари и фараоны были живыми богами на земле? Вот тебе и абсолютная власть. Тебе нахер не нужны чаяния народа, ты прав во всем по дефолту. Кто не согласен - на виселицу или на костер, а после очищения огнем в райские кущи)))
Нет ни какого бородатого деда на небе. Как появилась Земля, основные законы Вселенной и происхождение всех видов на Земле, достаточно подробно описано.
Для малообразованных людей естественно Бог всем заправляет)
Я не против религии, наоборот я ее поддерживаю. Ибо людей надо держать в рамках морали и социальных норма, что бы друг друга жрать не начали хотя бы.