Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:01 #9941

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Шмель пишет:
Если взять христианство и засрать его язычеством, то получится православие.
А католичество?
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:03 #9942

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
У нас завелся пастор шлаг, то есть шмель)))))

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:12 #9943

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
osetindvr пишет:
Я щаз как раз начал Библию читать.

Книга Бытия - это пиздец, товарищи. Синька, геноцид, инцест и прочее/прочее/прочее.
Во, во! Давай смотри до чего доходили люди несколько тыщ лет назад, когда думали своими хотелками. Все больше верится в то, что нет ни чего нового под солнцем. Разве, что технические достижения.
Читай. Там местами и поржать можно. Я надеюсь, что у тебя хватит мозгов не фукать, когда увидишь, что в такой, казалось бы церковной книге, написаны такие ужасы, которые вообще-то не Бог поручил и одобрил, а люди понатворили. Те люди, которые Бога и его взглядов на то, что такое хорошо, а что такое плохо, знать не желали. Но некоторые случаи резни поручал именно Бог. И у него есть такая власть. И вырезали по его поручению, именно те народы, которые сами были чемпионами по геноциду и людоедству с детоубийством и человеческими жертвоприношениями. Так что убивали заядлых убийц. И тут ужасаться нечего.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:13 #9944

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Шмель пишет:
Если взять христианство и засрать его язычеством, то получится православие.
А католичество?
Увы. Я его почти не разглядывал. Скромны мои возможности по познанию всего и вся.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:21 #9945

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Неее, религия нужна. Ибо с помощью нее можно заложить цель развития общества в целом. То есть это инструмент управления, один из многих.
Ну, вообще-то христианская церковь должна быть абсолютно не зависимой от государственной власти. А эта власть всякий раз желает эту церковь подчинить себе, чтобы иметь и ееную власть. Это всегда было и будет. Да и какая власть будет равнодушна к тому, что на ее территории действует структура, в которой есть своя власть, ей не подчинённая. Хотя большинство членов этой структуры, как граждане, вроде и подчинены государственной власти.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:24 #9946

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
osetindvr пишет:

Книга Бытия - это пиздец, товарищи. Синька, геноцид, инцест и прочее/прочее/прочее.
Во, во! Давай смотри до чего доходили люди несколько тыщ лет назад, когда думали своими хотелками. Все больше верится в то, что нет ни чего нового под солнцем. Разве, что технические достижения.
Читай. Там местами и поржать можно. Я надеюсь, что у тебя хватит мозгов не фукать, когда увидишь, что в такой, казалось бы церковной книге, написаны такие ужасы, которые вообще-то не Бог поручил и одобрил, а люди понатворили. Те люди, которые Бога и его взглядов на то, что такое хорошо, а что такое плохо, знать не желали. Но некоторые случаи резни поручал именно Бог. И у него есть такая власть. И вырезали по его поручению, именно те народы, которые сами были чемпионами по геноциду и людоедству с детоубийством и человеческими жертвоприношениями. Так что убивали заядлых убийц. И тут ужасаться нечего.

Если серьезно, то нет ни одного документа, который бы составили не ЛЮДИ а БОГ. Поэтому ктото живет по Библии, ктото по Корану и тд и тп. При этом извращая ту же Библию или Коран, которые изначально извращены теми людьми которые их изначально написали. Я уже молчу про искажение смысла при переводе.

Библию дочитаю, Коран прочту.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:27 #9947

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
osetindvr пишет:
Неее, религия нужна. Ибо с помощью нее можно заложить цель развития общества в целом. То есть это инструмент управления, один из многих.
Ну, вообще-то христианская церковь должна быть абсолютно не зависимой от государственной власти. А эта власть всякий раз желает эту церковь подчинить себе, чтобы иметь и ееную власть. Это всегда было и будет. Да и какая власть будет равнодушна к тому, что на ее территории действует структура, в которой есть своя власть, ей не подчинённая. Хотя большинство членов этой структуры, как граждане, вроде и подчинены государственной власти.

Отделение церкви от государства всегда провозглашается в светских государствах, но только наивный полагает что это так и есть. Управление населением - задача сложная и многоуровневая, и церковь часть системы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:32 #9948

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
osetindvr пишет:

Взял сыну,давно...
Почитал сам и положил далеко на полку,некуй ребенка пугать...

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:34 #9949

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
osetindvr пишет:

Время впустую тратишь. Коран это плагиат Библейской мифологии.
А она в свою очередь плагиат с более ранних религий типа зороастризма и прочих теизмов.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:36 #9950

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Шмель пишет:
osetindvr пишет:

Отделение церкви от государства всегда провозглашается в светских государствах, но только наивный полагает что это так и есть. Управление населением - задача сложная и многоуровневая, и церковь часть системы.
Не всякая церковь. Некоторые не подчиняются. Христиане (не как церковь, а каждый на своем месте, работе, службе) и итак должны подчиняться государственной власти, если поручения и функции не являются грехом. Это весьма хорошо сказывается на управлении ими и эффективности их работы. Государство, как и всё живое, хочет побольше всего и сразу. Ему нужно, чтобы и гражданин был послушным, а не простым, и чтобы про грех он не думал, если этот грех поручен властями. Сильно много хотят. И пытаются добиваться этого.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:37 #9951

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46675
Да "исход" тоже не подарок!Такой геноцид еврейский бог египтянам устроил...Если бы он такое устроил славянам,хрен бы кто из евреев выжил!

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:43 #9952

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
osetindvr пишет:

Время впустую тратишь. Коран это плагиат Библейской мифологии.
А она в свою очередь плагиат с более ранних религий типа зороастризма и прочих теизмов.

Будет интерес и их прочту.

Ты их сам то читал?)))
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:46 #9953

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
osetindvr пишет:
Шмель пишет:
osetindvr пишет:

Не всякая церковь. Некоторые не подчиняются. Христиане (не как церковь, а каждый на своем месте, работе, службе) и итак должны подчиняться государственной власти, если поручения и функции не являются грехом. Это весьма хорошо сказывается на управлении ими и эффективности их работы. Государство, как и всё живое, хочет побольше всего и сразу. Ему нужно, чтобы и гражданин был послушным, а не простым, и чтобы про грех он не думал, если этот грех поручен властями. Сильно много хотят. И пытаются добиваться этого.

Я не говорю что церковь подчиняется государству. Я говорю используется государством как один из элементов управления))) Но при этом государство не должно сувать свои ручонкив в дела церкви, но и беспредельничать долгополым тоже не должно давать.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:50 #9954

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Да "исход" тоже не подарок!Такой геноцид еврейский бог египтянам устроил...Если бы он такое устроил славянам,хрен бы кто из евреев выжил!
Яндекс, ты дебил? Каким египтянам? Которые еврейских детей уничтожали? Которые их в дикое рабство загнали, что те и жизни не рады были? Которые 400 лет их в рабстве продержали? Славян многие геноцид или. Многие ли за это пострадали?
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 12:51 от Шмель.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 12:57 #9955

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Бог евреям разрешал рабов иметь, и даже обязывал им обрезание делать. Так что рабство оставим за скобками.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 13:05 #9956

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46675
Не,Шмель, Я не дебил.У меня и справка есть.
Точнее была,когда оужие оформлял.
.А тех кто славян геноцидили потом геноцидили славяне.Что татар, что немцев, Француров,Японцев,Чеченцев...мож забыл кого,думаю они не в обиде :)

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 13:05 #9957

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Бог евреям разрешал рабов иметь, и даже обязывал им обрезание делать. Так что рабство оставим за скобками.
Бог признает право человека продать даже свою свободу. Но ты там посмотри как Бог относится к тому, чтобы человека украсть и в рабство продать. И посмотри там сколько прав Бог отводит рабам и какие льготы. Не бедненько так. Так что и рабство в еврейском народе - это совсем не то же самое, что рабство у язычников.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 13:12 #9958

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот ты, осетин, такой впечатлительный, как безмозглая дура. Увидел что-то и сразу "вай вай вай! Смотрите какой ужас!" А при детальном рассмотрении, оказывается, что не такой уж и ужас. И рабство - не такое уж и рабство. К тому же, пожизненным оно могло быть только по желанию раба. Остальные раз в 7 лет попадали под амнистию. Кроме язычников. Не хотят Бога знать - не будет им и плюшек от него. И геноцид - зачистка местности от агрессивных двуногих. И инцест - выходка пьяных дур, а не праведника. Вникайте поподробнее в вопросы, которые вызывают удивление или ужасают.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 13:12 #9959

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
osetindvr пишет:
Бог признает право человека продать даже свою свободу. Но ты там посмотри как Бог относится к тому, чтобы человека украсть и в рабство продать. И посмотри там сколько прав Бог отводит рабам и какие льготы. Не бедненько так. Так что и рабство в еврейском народе - это совсем не то же самое, что рабство у язычников.

Дочитаю скажу.

Пока только прочитал что рабство - это ничего страшного. А вот пиписьки кромсать рабам насильно - это уже перебор.

-= < БАР > =- 14 Фев 2019 13:13 #9960

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не,Шмель, Я не дебил.У меня и справка есть.
Точнее была,когда оужие оформлял.
.А тех кто славян геноцидили потом геноцидили славяне.Что татар, что немцев, Француров,Японцев,Чеченцев...мож забыл кого,думаю они не в обиде :)
Соотношение потерь было традиционным?

Copyright © 2021. Все права наши.