ШИВА пишет:
yandex пишет:
Шивва. Я телек и не смотрю практически.Просто общяюсь с разными людьми в разных регионах.Из 10-20 человек доходы увеличились у 3. все женьщины.
1. пенсионерка, +1 тысяча рублей
2. сестра ставшая из учительницы учительницей на полторы ставки+завучем и зарплата выросла с 16 до 25 тысяч.
3. Завела любовника и стала начальницей. зарплата с 30 (Читинская область, северные надбавки) стала 50 тысяч.
у остальных как-то не слаживается последнее время...
Тенденция, понимаеш ли меня смущяат... Возможно я паникёр просто?
У твоих знакомых не так?
Хорошие вопросы,

я тебе завтра отвечу после обеда, просто с утра жену везу в травму на повторные снимки, потом в деревню, оттуда и напишу. Ок?
ну вот, приехал, кофе попил, можно немного попиздеть. Потом пойду поработаю.
Яндекс, у моих знакомых по разному. Но в большинстве люди в плюсе, например хозяйка СТО расширяет услуги, поставили ещё пару подъемников. Замену масел, сотрудничают с автомагазинами. Берутся за за ремонты с полным возмещением по страховке. У нас страховые насчитывает примерно третью часть от реального ремонта, а её СТО делают а потом сами из страховой забирают деньги. Они в плюсе. Старший сын у меня в плюсе, у него оптовая торговля продуктами, правда у него ни выходных ни проходных, его на шашлыки вытащить на пол дня это удача, и то звонки каждые пять минут. Другой сын фармацевт, работает в самой крутой аптечной сети Белоруссии плюс ночные подработки в дежурных аптеках, тоже в плюсе. Брат занимается бурением скважин на воду, в Белоруссии и в России. Он тоже в плюсе. Кума у нее визаж, нэил арт, заказы расписаны на месяц, на два. Вот. А те кто на заводах и конторах, у тех конечно просадка конкретная. Не реально. И отпуска за свой счёт, и зарплата продукцией и подарочными сертификатами. Жопа короче. Вот это реально такая картина.
Пенсии. Яндекс, забудь это слово. Тебе это не светит. Что бы не говорили головы в телевизоре. Не слушай. Не забивай себе мозги. Лучше ещё раз вдумчиво перечитай Крысиную Башню. Лучше с ручкой и листком бумаги. Прочитал главу. Выдели главную мысль. Обдумай ее. Пользы больше будет чем мечтать о пенсиях. Просто сам подумай. Население сокращается. Высокопрофессиональные кадры сокращаются. Экономика летит в жопу, откуда возьмутся пенсии??? Яндекс, живи реалиями.
Яндекс, насчёт паранои и тенденций. Эта цивилизация умирает, на смену ей придёт другая. Так всегда было, рабовладельческий строй сменился феодальным, феодальный капиталистическим. Ты на это ни как не повлияешь. Выдели что для тебя ценно, ради этого и живи. Влияй на то, на что ты можешь повлиять. Тогда и результат будет. А деньги, Яндекс, они сами по себе ни какой ценности не представляют. Это всего лишь средство. А средств, как известно может быть много. Жаль, что к сожалению, сам я это понял слишком поздно.
И это, завязывай пить. Реально.