yandex пишет:
Пал 1980 Ты с бизнесом строительным пока завязал? Как у тебя с английским? Вроде в Южной корее можно работать, там зарплаты на уровне Америки (по слухам) у прорабов но английский нужен.А я и по Русски не очень

Матом вот не плохо...а письменный Русский не очень

Я о том, что можно подряды брать, скомплектовав свою бригаду. Но это по слухам...
Яндекс привет. Пишу когда ты уже ушел. У нас просто каждую пятницу поездка в ДВД. Пока дождешься старших с разных доп. занятий это уже 21, пока все поедят - соберутся - спустятся это уже начало одиннадцатого, да еще езды час. Короче целая эпопея. Сейчас уже второй час ночи только лег, только всех угомонил.
Да, писал неоднократно, что пока со стройкой завязал. Надо было на один контракт пораньше, но кто же знал. Английский свободный, правда навык теряется ввиду отсутствия практики. Закончил языковую школу имел квалификацию гида переводчика. В военном ВУЗе от лица вуза общался с британскими военным и культурным атташе, во время работы инвестором годами работал с нашими проектировщиками и поставщиками из Италии вполне свободно без переводчика.
По мне поездка куда бы то ни было, пусть даже в Ю. Корею сродни тому, как к нам едут таджики и узбеки.. как то гасторбайтерством попахивает. Видимо я уже стар для этого. Ну и определенным бременем являются жена и дети. Куда я от них поеду? Их надо строить ровными рядами, задавать заряд бодрости) Когда я был молод и с голой жопой едва не уехал Сахалин 2 строить через всю страну, где то в 24-25 уезжал от жены с первенцем строить лесоперерабатывающий завод в Новгородской глубинке, на финнов работал. Кстати тоже английский пользовал. Штаб квартиру Газпрома строил, когда наша первая квартира была в Ленинградской области, так что почитай жену и двух детей видел только на выходных. А сейчас обрюзг видимо окончательно.
Да и безработные бывают разные. Не хочется бахвалится, но я же много лет руководитель. Будучи наемным работником руководил и на довольно высоком уровне, в статусе хозяина своего бизнеса тоже руководитель. Если провести черту и не мутить ничего, то живя на вполне приемлемом уровне можно было бы не работать лет 10, может больше.. Но во первых что потом? Старость то надо обеспечивать, детям старт какой то дать, да и потом я в принципе люблю работать. Один раз в жизни у меня был отпуск три недели, так я еле вытерпел. Ничего не делать это не мое.
Всю осень я прорабатывал разные бизнес схемы куда податься и чем занять. Сложно в виду ограниченности ресурсов - деньги со стройки вытаскивать это беда. Вот с нами на последнем этапе квартирами моду взяли рассчитываться, это длинные деньги. Выбирать возможности не было, так как или так, или никак. Квартиры перекидывали по вексельной схеме в зачет выполненных работ, причем на домах близких к сдаче. У нас народ либо старается брать (покупать квартиры) на ранних стадиях строительства, так дешевле, либо когда уже дом введен в эксплуатацию. Вот и попадаешь в не удачный интервал. Квартиры отписаны, ждешь пол года ввод, потом кадастровый учет, оформление права собственности, потом покупателя найти надо еще. Таких как я, с отписанными квартирами директоров 50 на каждом доме. Цикличность такая, что если вернуться заработанные тобой деньги после продажи квартир, то никак не раньше чем через год.
Идея живая которую в итоге нарыл, пока в ней нет такой уж дикой конкуренции, но для эффективного ее освоения нужны существенные деньги. Собственно как в стройке, да как наверное в любом бизнесе. Сначала ты делаешь туалеты в прямом смысле слова, потом постепенно копишь оборотные средства и это позволяет тебе делать контракты крупнее и т.д. Первый контракт в рамках своего бизнеса я делать начал 1 января 2012 года за 300 тыр., года через четыре мы уже делали пакет заказов на 120 млн в год. Если у тебя есть 100 тыр. сделать из них миллион довольно трудная задача, т.е. заработать 900 тыс. Если у тебя есть 5 миллионов, заработать 900 тыс. можно грубо месяца за 2, если есть 20... ну ты понял, так и в этой схеме.
Если утрировать, то начинать приходится ну если не с туалетов, то плюс/минус.
Эх..это мой уже четвертый подъем с низу вверх... того гляди иммунитет выработается)
ПыСы Кстати про зарплаты как в Америке, я уже когда отправил сообщение, твое еще раз перечитал. Знаешь что я об этом думаю? Я думаю, что таких возможностей зарабатывать, которые пока еще есть в России почитай во всем мире уже почти негде нет. Они на западе своем в Европах и Америках из за политических своих задвигов немерено теряют. Им с нами дружить надо и вести бизнес здесь, это существенно более прибыльно чем там. Кто сказал, что у нас нельзя зарабатывать больше чем в Америке? Проблема в двух вещах - половине, я бы даже сказал существенно бОльшей части народу, пусть 70% просто и тупо ничего не надо, им проще все вокруг хаять и грязью поливать, еще часть пусть 25% им надо, но они попросту не верят в свои силы, возможности, чего то боятся. Ну а 5% просто имеют мало конкурентов. В 28 лет я в СПб зарабатывал больше чем премьер министр Японии)