Да. Статистически подавляющая часть разводов инициируется женщинами.
Почему?
А им так выгодно.
Сначала выгодно выйти замуж: это как бы престижно, показывает её востребованность, повышает престиж, соц.статус даёт - "замужняя".
Потом ребёнок (дети). Это - требует физиология; потом опять же престиж, соц.статус - "Я - мамка".
(Таких, кичащихся статусом, так и называют - "мамка", и их дофига. Им все должны - "ведьяжемать"!)
Опять же женщина как правило зарабатывает меньше мужчины - мужчина создаёт "гнездо", "обеспечивает". Более или менее (обычно ОНИ считают, что "менее чем обязан")
Потом идёт рутина:
- соц.статус получен в обоих смыслах
- мат.благополучие создано
остаётся "стирать ЕМУ носки и готовить борщи"??
Но, бля, мама-то её называла "ты ж моя прЫнцеесса!"
А "прынц" вон, после работы валяется на диване - "устал" он видите ли... Причём неважно реально он устал или тащится. Нагрузить его!..
Смотрит на него - нет, не Бандерос... тот, что Антонио. И не Круз. И сама... моложе не становлюсь, но всё равно он меня не стоит!
И вообще!..
И начинается... "Неправильно молоко в холодильник поставил"... и тд. Придирки. Рядом уже разведённые подружки-сучки подзуживуают, сплошь и рядом ещё и мама (тёща). "На кого ты тратишь свою молодость!"
Ну и мало-помалу - к разводу. Типа "нахер мне это кухонное рабство!"
А чо?
Квартиру - пополам, дети с ней - так вообще "как настоящий мущщина" должен уйти с одним чемоданом с трусами и зубной щёткой! (сплошь и рядом так и уходят. Алени)
Алименты - обязан! - "это ж ево дети!"
За счастье видиться с ними - тоже обязан; "он же говно!" -= в этом баба в первую очередь старается своего аленя убедить (многим удаётся)
А сама она "ещё найдёт своё щастье!" - то есть пустится в припрыжку по хуям...
Особо продвинутые находят и второго аленя. И третьего даже - несмотря на то что являются РСП (разведёнка-с-прицепом, устоявшийся термин). И третьего.
Нет, не обязательно аленя - но редко находится мужик, который способен построить опытную уже в семейных играх бабу.
Особо охуевшие, напрыгашись по хуям, ещё умудряются и вернуться "!к первому": "Люблю тебя обратно!"
Не все же такие жосские как Шмель...
Вот потому сейчас в инете крепнет такое понятие как МД - "Мужское движение" - в котором по сути, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, пропагандируется потребительское отношение к женщинам. Типа "поматросил и бросил"
Куда это нас заведёт - хз, но явно не к добру.
Европе так той совсем капец.
Выживут патриархальные сообщества и народы - типа чурок всех мастей, у которых женщина чотко знает своё место.