Shooric73 пишет:
Alex Kilgur пишет:
Гамма.
Тогда не с Декарта, а от источника-Сократа. Критическое мышление и все такое.
Нет. Идти надо именно от этого самого критического мышления.
И в первую очередь задать себе вопрос - ЗАЧЕМ?

Ну как зачем… Надо расти над собой. Развитие не терпит застоя. Или ты в чем-то развиваешься или деградируешь, подвиснуть на месте невозможно.
Наверное многие общались со своими родственниками которые вышли на пенсию. Обычно несколько лет безпроблемного жития с получением информации в основном из телевизора и при «отсутствии борьбы», Неважно в чем бы она не выражалось - и наглядно видно что человек деградирует., Уже не улавливает более медленнее сложные моменты. Да ему это и становится уже не интересно. Заканчивается это деменцией и Альцгеймером. Человек постепенно превращается в овощ.
Нет, развитие нужно. Желательно в разных сферах, но в принципе хотя бы в чем-то.
Я видел как человек чем-то глубоко увлечённый ну хотя бы резьбой по дереву - до глубокой старости оставался вполне вменяемым.
Ещё о саморазвитии
Я вот тоже прошел определённое количество корпоративных «тренингов личностного роста». Часть из них давала что-то полезное, часть была откровенной хуйней,,а часть были конкретно вредны. Я старался брать полезное и пропускать ненужное. Но беда всех этих тренингов в том что зачастую они людьми - в основном женщинами, у которых слаборазвито критичное мышление - воспринимаются как истина в последней инстанции. Какая-нибудь тупая овца навешает на уши бабам что «ты богиня и ты этого достойна» - и у той начинаются проблемы. Сначала в семье, потом вообще в жизни. Потому что многие не готовы к этому самому саморазвитию, понимают его примитивно.
( Кстати у Дартса в Крысиных гонках выведен такой бизнес-тренер и Коуч Соловьева; её там замочили ещё потом в деревне)
Саморазвитие это тонкий момент.
И хвастаться книжками по саморазвитию признак небольшого ума.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
То есть я к тому что подходить к этому нужно осторожно и с головой