ШИВА пишет:
Я вот что скажу. Безусловно контакт мы уже имеем. Обнародование этого факта, это крах существующего миропорядка во всех сферах, со стопроцентной вероятностью. Поэтому ни когда в обозримом будущем информация о нем не будет обнародована. Единственное к чему я склоняюсь, контакт у нас не с цивилизацие, а с её какими не то представителями, не то остатками
Мне кажется (если однозначно признать идею что таки да, контакт мы имеем

)
крах существующего миропорядка во всех сферах, со стопроцентной вероятностью возможен только в случае если выясниться что напланетяне и есть то самое Мировое Правительство, а все формальные лидеры государств и есть только формальные лидеры.
Разумеется такого пердимонокля им не перенести

и поэтому они будут этот факт всячески секретить.
Больше никаких идей почему обнародование факта о том что напланетяне таки есть, и у нас с ними таки контакт, у меня нету.
Но!
Если они и есть управители Земли, а всякие президенты только управляющие поместий и приисков (С) то вообще непонятно то противостояние стран которое у нас наблюдается и которое с каждым новым витком становиться все неразрешимей.
Шурик, если взять твою гипотезу и применить бритву Оккама, то я скажу почему войны между странами.
Люди играют в шахматы, а инопланетные комиссары- в планетарную стратегию.
На щелбаны.
Тогда все логично.
И войны и торможение пилотируемых программ, и повесточка.