Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 07:41 #52061

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12503
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
На сайте МЧС России
Ненавязчиво так, вроде как между прочим, мол.. - природные катаклизмы, вероятность военных конфликтов. Без паники чтоб.
Читай - нужно иметь собранный ТЧ.

vfokuse.mail.ru/article/mchs-rekomendova...emodanchik-63853004/

mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-graz...zhnyy-chemodanchik_2

Пора уже, пора.. провести ревизию имеющегося тревожного чемоданчика или собрать такой.
И хорошенько подумать, куда с ним двинуть в случае чего .

Я вот с этого постоянно охуеваю: :neutral:

- все считают что спасение - в правильно собранном ТЧ
- что есть какие-то места, куда главное с этим ТЧ добраться - и всё будет збс! :33- :33-

В голову не приходило, что, возможно, вы живёте именно там, куда и стоило бы бежать с случае БП? а лучше вообще ниоткуда и никуда не бежать. Что лучше всего подготовиться "на месте"?
Нет, бля - все стремятся куда-то бежать!
Как понимаю это чисто психологический эффект: - Я же не сижу, я что-то предпринимаю!!!
Хотя сплошь и рядом не нужна суета эта с драпом, вредна она.
Всё верно, НО дело в том что подавляющие колличество людей не то что ТЧ не имеют, не имеют ВООБЩЕ не каких запасов, посмотрите на молодых, в холодильнике зачастую кусок не доеденой пици и бутылка йогурта, сами даже не готовят еду, а нахрена иметь хоть какой то запас хотябы элементарно круп или готовить когда проще заказать всё готовое, я в своём видео рассказывал что сталкивался с тем что в семье дома не было даже элементарной аптечки, ВООБЩЕ не чего не было кроме начатой пачки начатой ваты ещё советских времён, и случись что миллионы беженцов с голой жопой будут надеется на МЧС и ныть ,,государство должно..." палец о палец не ударив чтоб хоть как то себя обеспечить элементарным хотябы на первые 3 суток и это пиздец. Не имеют не хрена, не чего не умеют, рассказывал уже как у меня на заводе несчастный случай случился у мужика руку раздавила прессом, аптечки нет, часть в панику впали, часть просто сбилось как бараны в кучу и смотрят как он кровью исходит, электрик нш кричит мол жгут и бинты нужны, я подскакиваю со своей аптечкой он у меня жгут выхватывает из рук и начинает его КАК БИНТ БЕЗ НАТЯГА НАКРУЧИВАТЬ НА ЗАПЯСТЬЯ ПОСТРАДАВШЕГО :neutral: это пиздец. И случись что вся это толпа без всяких команд рванёт с голыми жопами в паники куда глаза глядят. Вот МЧС и пытается хоть как то исправить ситуацию.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 07:49 #52062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134825
Так и есть, хули :neutral:

Я несколько лет назад зашёл в гости к товарищу - полковнику ГенШтаба, спецназовцу... и тут свет отключили.
И у них фонарика дома не было; то есть он в принципе был - но "Коля его на службе оставил"...
С грехом пополам нащли какую-то сувенирную свечку...
Я, правда, тоже опозорился тогда - у меня с собой тоже фонарика не было... но это было сильно давно, да...
Последнее редактирование: 29 Нояб 2024 07:53 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 08:12 #52063

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1137
Как я понял ШИВА считает наиболее правильным принципом распределения ресурсов социалистический «от каждого по способностям, каждому по труду». А наиболее правильным путем развития социалистический. Но что делать с тем что такая замечательная идея, которую пытались внедрить много где, практически везде на практике потерпела провал, практически все социалистические государства так или иначе сошли с этого пути, какие-то развалились, другие смогли реформироваться и в значительной мере перейти на рыночные рельсы, иные существуют до сих пор, как например Северная Корея, но представляют собой не лучший пример, да и рыночная составляющая в экономике там весьма велика ? Практика показала что социализм конечно имеет положительные аспекты, но по большому счёту несостоятелен, а его спутниками практически во всех случаях были нищета и горы трупов, так зачем в очередной раз пытаться строить социалистическое государство, если в истории это каждый раз кончалось провалом ? Это попахивает безумством.
Ещё хотелось бы отметить слова Павла про любовь к сильной руке и ходить строем, это конечно прекрасно, если власть делает всё правильно и отвечает интересам страны, личности, общества, но ведь так не бывает. Сильная и жёсткая власть ≠ хорошая и правильная, она вполне может вести страну не туда, вести бессмысленные войны, проводить идиотские реформы, вводить антинародные законы и тд, например в позднем союзе сильная власть и силовой аппарат прекрасно справлявшийся с оппозицией, оказались в руках людей планомерно вёдших страну к развалу. И в тоталитарной или авторитарной стране народу и обществу гораздо труднее влиять на власть и её курс, а по-сути даже и не возможно. Так что я больше за политическую жизнь и гражданское общество, за способность народа влиять на властей, хотя в нашей стране и у наших людей нет привычки к этому. ИМХО

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 08:15 #52064

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Уважаемый а не подскажите названия той то страны где народ РЕАЛЬНО влияет на властей? :neutral: :P Извени но ты написал либеральный брад не имеющий не какого отношения к реальности.
Спасибо сказали: ШИВА, babax

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 08:21 #52065

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7793
Я думаю все попытки развивать всякие Африки и китаи были для того, в дальней перспективе, чтобы у них было не настолько все плохо дома, и там можно было сносно жить. И чтобы они не искали лучшей жизни плодя толпы мигрантов.

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 08:28 #52066

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7793
Тч все-же нужен. Как минимум жители Суджи со мной согласятся.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 08:36 #52067

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
тут же ты пишешь про «кто вас заставляет тратить на них ресурсы?..»
Противоречия не видишь?
Как ты представляешь себе 40 000 000 000 вместо восьми сейчас, то есть в пять раз больше, и чтобы на эти «в пять раз больше» не тратить ресурсы?
Нет ни какого противоречия. Просто блага будут распределены более разумно. И какой то зажравшийся банкир будет иметь не десять дворцов по миру, и коллекцию ретро авто, а уютную камеру 3х2
Я извиняюсь, но по моему это утопия. :dry:
То есть ты отрицаешь социалистическую модель экономики?
Нет не отрицаю, но та модель что ты описал утопия. И ещё при любом строи-модели государства ВСЕГДА будут те кому достаётся больше а кому меньше и те кому будет доставаться больше захотят ещё больше, а у остальных будет копится недовольства. А модель что ты описал чем то напоминает общество описанное в книги ,,Туманность Андромеды" но это фантастика.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 09:11 #52068

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15651
Niknikl пишет:
Я думаю все попытки развивать всякие Африки и китаи были для того, в дальней перспективе, чтобы у них было не настолько все плохо дома, и там можно было сносно жить. И чтобы они не искали лучшей жизни плодя толпы мигрантов.

Хотел бы подчеркнуть что "развивать всякие Африки" (С) пытался именно СССР. С целью увеличения своего влияния в регионе и привлечения новых союзников. То есть это было политическое решение зачастую в ущерб экономики.
Страны запада изначально исходили из экономических интересов. Например когда первые путешественники из Европы прибыли в Индию на них посмотрели как на голожопых оборванцев с которыми даже торговать не интересно, ведь у них нет ничего интересного.
Индия на тот момент была высокоразвитой, культурной страной с богатой историей и традициями.
Но у европейцев все же было кое что интересное - Порох ;)
И технологии позволяющие его эффективно использовать ^diabl11
То что происходило в Индии, с участием и под влиянием европейцев иначе чем насильственная деградация и не назовешь.
А Китай? Там немного по другому, но давайте вспомним причину и суть "Опиумных войн" :neutral:
То же самое вкладывание средств в деградацию населения которое хотят загнать под свое влияние.
Африку же всегда просто грабили. Еще со времен рабовладельческих набегов. Европейцы сами никого не ловили. Они вооружали одни племена чтобы те захватывали в рабство другие и продавали им. Собственно меняли ружья на рабов, что понятно совсем не способствовало процветанию и развитию.
И только Союз начал в развитие Африки что то реально вкладывать. Строить, лечить и учить.
Причем в тот период когда ни о каких толпах мигрантов речи еще не шло.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 09:20 #52069

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15651
Niknikl пишет:
Тч все-же нужен. Как минимум жители Суджи со мной согласятся.

Полагаю что не только ТЧ но и умение его использовать. :sm46:
А так же голову на плечах и некоторый жизненный опыт.
Вот здесь вот - www.zakon.kz/stati/6457949-khodyat-v-dzh...tinskikh-gorakh.html
опытный спасатель из нашего алматинского РОСО делиться историями из реальной жизни. Видимо накипело у мужика, и я его понимаю. Ежегодно в наших окрестностях гибнет несколько человек в ситуациях где это совсем не обязательно. :neutral:
И это в мирное, спокойное, изобильное можно сказать время когда все необходимое доступно.
Представить же себе неорганизованную эвакуацию людей которые никогда такого опыта не имели, без содрогания просто невозможно. :1
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 09:47 #52070

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3949
Вот бы вы в бар ушли.(мечтательно) :sm43:
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Резнов, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 10:39 #52071

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32764
Прига, не мешай комрадам вершить судьбы цивилизацый!
:P
Спасибо сказали: IgorHunter, Резнов, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 10:43 #52072

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1137
Pavel1980 пишет:
Уважаемый а не подскажите названия той то страны где народ РЕАЛЬНО влияет на властей? :neutral: :P Извени но ты написал либеральный брад не имеющий не какого отношения к реальности.
США, некоторые страны Европы, да сейчас там с этим большие проблемы, да настоящего народовластия нет нигде, но вот взять например введение поправок в закон об оружии, было много недовольных этим, люди писали в АП в совет федерации, но законодатели подтёрлись всеми заявлениями простых людей, различных деятелей, организации, вроде того же техкрима, думаешь в штатах было бы также, с оружием точно нет, да мне в целом то и всё равно как там у них, но говорить что нет разницы и народ везде, по всему миру одинаково не на что не влияет, глупо. Я не призываю кричать что у нас хуёвая страна из-за этого, не призываю быть против правительства и тд, но не видеть того что проблема существует, что милицейский сапог растоптал без разбора множество здравых, с моей точки зрения, политических и общественныех объединений, тех же националистов, или считать это нормальным, поддерживать это, по меньшей мере странно. ШИВА вон расписал свою утопию, где социализм оказался состоятелен и эффективен, я пишу о своей, где власти считаются с мнением народа, есть политическая и общественная жизнь и возможность влиять на внутреннюю и внешнюю политику, принятие законов и тд

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 10:59 #52073

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36566
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
США, некоторые страны Европы, да сейчас там с этим большие проблемы, да настоящего народовластия нет нигде, но вот взять например введение поправок в закон об оружии, было много недовольных этим, люди писали в АП в совет федерации, но законодатели подтёрлись всеми заявлениями простых людей, различных деятелей, организации, вроде того же техкрима, думаешь в штатах было бы также, с оружием точно нет, да мне в целом то и всё равно как там у них, но говорить что нет разницы и народ везде, по всему миру одинаково не на что не влияет, глупо. Я не призываю кричать что у нас хуёвая страна из-за этого, не призываю быть против правительства и тд, но не видеть того что проблема существует, что милицейский сапог растоптал без разбора множество здравых, с моей точки зрения, политических и общественныех объединений, тех же националистов, или считать это нормальным, поддерживать это, по меньшей мере странно. ШИВА вон расписал свою утопию, где социализм оказался состоятелен и эффективен, я пишу о своей, где власти считаются с мнением народа, есть политическая и общественная жизнь и возможность влиять на внутреннюю и внешнюю политику, принятие законов и тд
Что касается Северной Кореи, там если что монархия. Ну а насчёт ого, что социализм это утопия, Я не буду спорить с тобой. Не потому что ты прав, Просто глупо с моей стороны было бы что то доказывать человеку, которые не может проанализировать базис, который у него перед глазами.
Я Гражданин Империи

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 11:03 #52074

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8434
ШИВА пишет:
Что касается Северной Кореи, там если что монархия. Ну а насчёт ого, что социализм это утопия, Я не буду спорить с тобой. Не потому что ты прав, Просто глупо с моей стороны было бы что то доказывать человеку, которые не может проанализировать базис, который у него перед глазами.

Как говорили разные неглупые люди,
В спорах погибает истина
Спасибо сказали: maggi151@yandex.ru

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 11:06 #52075

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не дай бог жить при "народовластии", когда все "требования народа" учитываются - от пенсий по 100500 до КС каждому на карман...
Недаром тот де "нарот" до сих пор с теплотой вспоминает усатого тирана, который, блядь, ЛУЧШЕ ЗНАЛ чего этому народу надо - чем сам народ... А "сам народ" - он, бля, народовластвует, ага... из майдана в майдан :neutral: :neutral: :neutral:
Стадо, бля.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Solo, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 11:09 #52076

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Бля -,,милицейский сапог растоптавший чего то там..." :neutral: это пиздец... :sm8: В твоём случаи лучше жевать чем говорить, поверь умней выглядить будешь. А по поводу поправок к оружейному закону, ты подписался под обращением Антона с ,,Контрольного спуска", вот лично ты? Оно по моему до сих пор висит, так и НЕ МОГУТ не как нужное колличество подписей собрать! Так вот вопрос если люди САМИ НЕ ХОТЯТ даже в такой малости пошевилить жопой может на хуй им и оружие не нужно, может это и есть их выбор???
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 11:09 #52077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:

Как говорили разные неглупые люди,
В спорах погибает истина

Как говорили неглупые люди - не надо совать свой нос в тему, где тебе нечего сказать
Спасибо сказали: IgorHunter

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 11:09 #52078

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не дай бог жить при "народовластии", когда все "требования народа" учитываются - от пенсий по 100500 до КС каждому на карман...
Недаром тот де "нарот" до сих пор с теплотой вспоминает усатого тирана, который, блядь, ЛУЧШЕ ЗНАЛ чего этому народу надо - чем сам народ... А "сам народ" - он, бля, народовластвует, ага... из майдана в майдан :neutral: :neutral: :neutral:
Стадо, бля.
И скакать в кружевных труселях :44- :44- :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 11:10 #52079

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3949
Plombir пишет:
А "сам народ" - он, бля, народовластвует, ага... из майдана в майдан :neutral:
Стадо, бля.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 11:13 #52080

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Plombir пишет:
А "сам народ" - он, бля, народовластвует, ага... из майдана в майдан :neutral:
Стадо, бля.

Смешно - но по сути так и есть
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.