Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:09 #52041

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16277
Я чуть продолжу мысль Шивы.

Очень кратко. Очень сжато.

Любое "замкнутое" общество-деградирует и вымирает.
Если нам не начать осваивать океан и космос-нам пизда. Такая, пилоточкой..конкретная.

А современное политическое и экономическое устройство этого(освоения) не даст.
Потому что цель-получение прибыли, идет постоянный отток средств вверх. Охлос (ладно, население) в процессе постоянного снижения уровня, качества и продолжительности жизни, а микроскопическое количество реальных владельцев-постоянно богатеют.
Ибо система под этот процесс заточена. Как осмос.
Итог-миллиарды голодранцев под полным цифровым контролем и десятки-супербогатеев, по возможностям близких к богам.

Это объективная реальность.
Надеюсь, у цивилизации все же сработает инстинкт самосохранения и она раздавит паразитов как клопов.
Последнее редактирование: 28 Нояб 2024 18:10 от Alex Kilgur.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:11 #52042

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134825
ШИВА пишет:
То есть ты отрицаешь социалистическую модель экономики?

Я думаю мы тут про реалии говорим, а не про фантазии
Так-то уже давно Савонарола написал про Город Солнца, где все разумно устроено и все счастливы - только не написал как этого достичь.
Потом немецкий еврей Маркс тоже написал дикую идею которой пытались руководствоваться - Тоже ничего хорошего не вышло… Если бы Сталин эту идиотскую идею не свернул Советскому Союзу и России был бы полный пиздец…
В нынешних же реалиях говорить про 40 млрд населения Земли просто смешно
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:15 #52043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
И видимо их был такой переизбыток что уже и на Африку хватало
Нет,не переизбыток. Достаточное количество. И опять, ты начинаешь искажать факты. По твоим словам получается, что Советский Союз просто так, строил только одни больницы в Африке. (Там в руководстве страны сидели дураки и думали , а не построить ли нам больницу в Африке)При этом умалчиваешь, что больницы были лишь сопутствующим фактом масштабного освоения континента.

То ли масштабного освоения, то ли просто плата за декларации за выбор социалистического пути развития
Если освоение - то куда делась это освоение после распада советского Союза?
Вот и китайцы и американцы если что-то строят то конкретно привязывают к себе обязательствами. А Советский Союз строил, давал кредиты, технику, потом все это прощал, потом снова прощал, а потом просто его на хуй послали…
На хуй нужно такое освоение
Спасибо сказали: glebdud, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:16 #52044

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36566
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
В смысле просто взять и имеющиеся блага размазать равномерно по всему социуму и всем будет хорошо?
Ну примерно так Шариков справедливость и представлял… ;)
Опять приписываншь мне свои домыслы. Где я такое написал?

Да тут и написал:
Просто блага будут распределены более разумно.

«Разумно» - это как?
Сейчас получается что благо распределены неразумно: у одних больше у других меньше
Ну так получается разумно это как?
Как понимаю чтобы всем хватило. Или нет? Как прикажешь тебе понимать. Только как уравниловку. Ну под советского Союза показал что уравниловка это тупиковый путь
Ну если ты считаешь, что ростовщик не участвующий в созидательном труде, получает в сотни раз больше инженера, проектирующего космический аппарат, когда певец ртом, зарабатывает, на порядки больше врача, то я не думаю, что дальнейший спор будет конструктивным.
По поводу уравниловки в СССР. Мнного раз такое слышу, от "кормильцев" как правило. В СССР, была уравниловка в возможностях. А не в результатах. Стартовые условия определялись в основном способностями. И это было правильно. А вот получали кто как работал. Один лодыря гонял. А другой повышал квалификацию, учился. И для этого у него были все возможности. Рос в карьере, в социальных благах, в зарплате. И где тут уравниловка?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Urban, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:20 #52045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Я чуть продолжу мысль Шивы.

Очень кратко. Очень сжато.

Любое "замкнутое" общество-деградирует и вымирает.
Если нам не начать осваивать океан и космос-нам пизда. Такая, пилоточкой..конкретная.

А современное политическое и экономическое устройство этого(освоения) не даст.
Потому что цель-получение прибыли, идет постоянный отток средств вверх. Охлос (ладно, население) в процессе постоянного снижения уровня, качества и продолжительности жизни, а микроскопическое количество реальных владельцев-постоянно богатеют.
Ибо система под этот процесс заточена. Как осмос.
Итог-миллиарды голодранцев под полным цифровым контролем и десятки-супербогатеев, по возможностям близких к богам.

Это объективная реальность.
Надеюсь, у цивилизации все же сработает инстинкт самосохранения и она раздавит паразитов как клопов.

Не, не раздавит
Фурсов правильно говорит -,самый очевидный путь развития цивилизации это разделение человечество буквально на физиологическом уровне
Конечно это тупиковый путь но самый очевидный.
Другой вариант более короткий это самоуничтожение цивилизации и отбрасывание человечества развитии лет на 500 назад
Были же после расцвета цивилизации в римской империи тёмные века вот и сейчас будут. Только тогда были века, а сейчас в связи с исчерпаем легко доступных ресурсов будут тысячелетия.
Не бывает никаких у цивилизаций инстинктов самосохранения
Не предусмотрено природой
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:27 #52046

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Ну если ты считаешь, что ростовщик не участвующий в созидательном труде, получает в сотни раз больше инженера, проектирующего космический аппарат, когда певец ртом, зарабатывает, на порядки больше врача, то я не думаю, что дальнейший спор будет конструктивным.
По поводу уравниловки в СССР. Мнного раз такое слышу, от "кормильцев" как правило. В СССР, была уравниловка в возможностях. А не в результатах. Стартовые условия определялись в основном способностями. И это было правильно. А вот получали кто как работал. Один лодыря гонял. А другой повышал квалификацию, учился. И для этого у него были все возможности. Рос в карьере, в социальных благах, в зарплате. И где тут уравниловка?

Нет я считаю что это нехорошо.
Но это современные реалии.
А уравниловка после Сталина была. Кандидаты наук в отпуск ездили на шабашку Коровники строить.
Возможно проживи Сталин лет на 20 дольше многое было бы по-другому. Сейчас мы говорим о реалиях. А не о фантазиях. И в эти реалии 40 млрд никаким образом не вписываются

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:29 #52047

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Тогда сейчас вместо 5 000 000 000 дикарей сейчас будет 35 000 000 000 дикарей потом. Вопрос - на хуя они нужны? Каким образом 35 000 000 000 голожопых дикарей спасут землю от вымирания?…
Вообще на хуя не нужны?.. Кто их будет кормить?
Где я писал про 35 млрд голожопых дикарей

Ну так-то разбирать так ты вообще ничего не написал. Вернее сформулирую все очень просто: чтоб народу было много и всем было хорошо.
А когда я начинаю разбирать и показывать что так не бывает ты говоришь «а где я такое написал»
Напиши тогда как это должно быть чтобы на земле жило 40 миллиардов, и Земля бы процветала и всем было хорошо. Чтобы я не домысливал
Как выше написал Килгур, в замкнутой системе мы выбираем. Есть ь такое понятие как предел роста. Ты не разбирал, то что я написал, ты как с больницей в Африке, выдернул один тезис и обосрал его. Я не спорю, со стороны логично. Но это один тезис.
Во первых,срок млрд, это только при социалистической модели развития общества. А там есть плановая экономика, у нас есть столько то предприятий, значит нам надо столько то кадров, для них нужно такие и такие учебные заведения. Больницы, дома, спортивные заведения санатории. Осваиваем Антарктиду, для этого нам нужно такие то ресурсы, человеческие и материальные, строим город на орбите, также. В СССР так и было. Последовательное поступательное развитие. В фильме Афоня, есть момент обыденный для того времени, он прилетает в деревню. В СССР была малая авиация которая связывала даже деревни. А сейчас этого нет. Для этого нет ни людей, ни ресурсов.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:31 #52048

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
То есть ты отрицаешь социалистическую модель экономики?

Я думаю мы тут про реалии говорим, а не про фантазии
Так-то уже давно Савонарола написал про Город Солнца, где все разумно устроено и все счастливы - только не написал как этого достичь.
Потом немецкий еврей Маркс тоже написал дикую идею которой пытались руководствоваться - Тоже ничего хорошего не вышло… Если бы Сталин эту идиотскую идею не свернул Советскому Союзу и России был бы полный пиздец…
В нынешних же реалиях говорить про 40 млрд населения Земли просто смешно
Смешно про сорок млрд или про социалистическую идею. Мне кажется ты опять поменяешь понятия.
Я Гражданин Империи

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:37 #52049

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
И видимо их был такой переизбыток что уже и на Африку хватало
Нет,не переизбыток. Достаточное количество. И опять, ты начинаешь искажать факты. По твоим словам получается, что Советский Союз просто так, строил только одни больницы в Африке. (Там в руководстве страны сидели дураки и думали , а не построить ли нам больницу в Африке)При этом умалчиваешь, что больницы были лишь сопутствующим фактом масштабного освоения континента.

То ли масштабного освоения, то ли просто плата за декларации за выбор социалистического пути развития
Если освоение - то куда делась это освоение после распада советского Союза?
Вот и китайцы и американцы если что-то строят то конкретно привязывают к себе обязательствами. А Советский Союз строил, давал кредиты, технику, потом все это прощал, потом снова прощал, а потом просто его на хуй послали…
На хуй нужно такое освоение
Куда делось? Легко посмотреть. Набираем в поисковике, что построил СССР в Африке. Находим все эти предприятия. И смотрим что с ними сейчас.
Что и когда прощал СССР? И каким образом это происходило. На хуй его ни кто не посылал,зачем ты говоришь неправду. Советский Союз был развален, при помощи внутренних предателей. И утратил своё влияние в Африке.
И кстати,какие долги Африке сейчас списал Путин? Как, его по твоей логике сильно послали? О, нашёл, 23 млрд. Представляешь,сколько больниц в глубинках можно было построить. Логично?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 28 Нояб 2024 18:39 от ШИВА.

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:42 #52050

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Списал. И Путин списал, и до него списывали. То есть это было не освоение а дармовщинка
Разумеется я щас не буду копаться чтобы доказать что списание были. Это и так все знают
Более того я считаю что это было сделано правильно - нужно было списать прежние долги чтобы уже по новой завязываться на новых условиях
Но факт остается фактом - никаким освоением это не пахло

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:42 #52051

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Но это современные реалии.
Если бы человечество руководствовалось исключительно современными реалиями, он до сих пор сидя на ветка ходило бы под себя, и пугалось грома.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:47 #52052

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Списал. И Путин списал, и до него списывали. То есть это было не освоение а дармовщинка
Разумеется я щас не буду копаться чтобы доказать что списание были. Это и так все знают
Более того я считаю что это было сделано правильно - нужно было списать прежние долги чтобы уже по новой завязываться на новых условиях
Но факт остается фактом - никаким освоением это не пахло
Нам тут сложно спорить ;) я считаю, строительство предприятий, инфраструктуры, военных баз это и есть освоение. Ты видишь что что с развалом Союза всё пошло прахом, и говоришь, что никакого освоения не было. И у тебя и у меня, это всего лишь точка зрения. И думаю каждый останется при своей.
Я Гражданин Империи

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:49 #52053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
куда делось? Легко посмотреть. Набираем в поисковике, что построил СССР в Африке. Находим все эти предприятия. И смотрим что с ними сейчас.

Да ясное дело предприятие работают. Не все конечно. Вот к примеру Асуанская платина в Египте. Охуенный проект очень громкий в свое время. Она есть? Да конечно она есть и очень хорошо работает на Египет.
А для России как наследника советского Союза что с этого «освоения» Египта посредством постройки Асуанской плотины, которая охуенно много стоила? Чем рассчитался Египет с советским союзом?.. Поцелуями взасос с Брежневым?..
Я утрирую конечно, понятно что какие-то расчёты тогда были, ну в основном все это было не освоение в полном смысле, а просто плата за временная геополитическое влияние. Нужно сейчас такое «освоение»
Платина-то стоит, а влиянием вот не пахнет…

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 19:31 #52054

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8434
Касаемо предприятий в Африке. Не знаю деталей про годы начала сотрудничества, но современная Россия имела совместные предприятия в Африке. В сфере алмазодобычи в Анголе, например. И в Республике Зимбабве. Через ПАО Алроса и работают они там около 30 лет на совместном предприятии в Анголе.
Но СВО и санкции внесли коррективы.
Компания работает в Анголе с 1992 года. Рудник "Катока", в разработке которого она участвовала, четвертый в мире по объему залежей. Ежегодно здесь добывается около 7 млн карат алмазов. Бумаги местного предприятия, которыми владела АЛРОСА, приносили ей около 4,5 млрд руб. в виде дивидендов каждый год. Ещё в январе Ангола попросила Россию уйти из-за всего этого. Но освоение и участие было.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 28 Нояб 2024 20:21 #52055

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1137
Plombir пишет: Поздравляю с отпуском, надеюсь ты там будешь пинать ПД чтобы книжку писал или хотя бы ролики делал, а то я думаю мы все тут нового контента заждались.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 28 Нояб 2024 20:51 #52056

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
Резнов пишет:
Plombir пишет: Поздравляю с отпуском, надеюсь ты там будешь пинать ПД чтобы книжку писал или хотя бы ролики делал, а то я думаю мы все тут нового контента заждались.
Да нууу! Он его споит до потери вдохновения и боеспособности. Потом будет отвлекать на всякие жути из новостей. Запугает его и загрузит параноей. Не даст он ему ни чего написать.

-= < БАР > =- 28 Нояб 2024 21:07 #52057

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
youtube.com/shorts/p_lycQQ8DGY?si=DSSn5gveS37Uwr2v
Какая, прекрасная была бы вставочка в ролик о драпе.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 06:36 #52058

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 2353
На сайте МЧС России
Ненавязчиво так, вроде как между прочим, мол.. - природные катаклизмы, вероятность военных конфликтов. Без паники чтоб.
Читай - нужно иметь собранный ТЧ.

vfokuse.mail.ru/article/mchs-rekomendova...emodanchik-63853004/

mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-graz...zhnyy-chemodanchik_2

Пора уже, пора.. провести ревизию имеющегося тревожного чемоданчика или собрать такой.
И хорошенько подумать, куда с ним двинуть в случае чего .
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Niknikl, Mike-Keeper

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 06:50 #52059

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 2353
Мало кто знает, что там происходит на самых верхах, правительств стран мира.
О карибском кризисе широкие массы узнали спустя время. Все жили привычной, обыденной жизнью как и всегда.
А обмен ядерными ударами может начаться в любое время. Уже завтра можно проснуться в новой реальности или уже сегодня ночью.

Издец подкрался незаметно.

Как это исстари ведется
И в жизни происходит сплошь,
Он незаметно подкрадется,
Когда его совсем не ждешь.

И ты узришь в дверном проеме
Его суровые черты
Во всем пугающем объеме
Их абсолютной полноты.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Prime, Niknikl

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 07:19 #52060

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
На сайте МЧС России
Ненавязчиво так, вроде как между прочим, мол.. - природные катаклизмы, вероятность военных конфликтов. Без паники чтоб.
Читай - нужно иметь собранный ТЧ.

vfokuse.mail.ru/article/mchs-rekomendova...emodanchik-63853004/

mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-graz...zhnyy-chemodanchik_2

Пора уже, пора.. провести ревизию имеющегося тревожного чемоданчика или собрать такой.
И хорошенько подумать, куда с ним двинуть в случае чего .

Я вот с этого постоянно охуеваю: :neutral:

- все считают что спасение - в правильно собранном ТЧ
- что есть какие-то места, куда главное с этим ТЧ добраться - и всё будет збс! :33- :33-

В голову не приходило, что, возможно, вы живёте именно там, куда и стоило бы бежать с случае БП? а лучше вообще ниоткуда и никуда не бежать. Что лучше всего подготовиться "на месте"?
Нет, бля - все стремятся куда-то бежать!
Как понимаю это чисто психологический эффект: - Я же не сижу, я что-то предпринимаю!!!
Хотя сплошь и рядом не нужна суета эта с драпом, вредна она.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.