Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 12 Май 2024 22:28 #49061

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3941
ШИВА, с Днем рождения!
Здоровья тебе. Остальное заработаешь.
На небе Бог. На земле Россия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 12 Май 2024 22:32 #49062

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16264
Шива, с днюхой. От всего сердца.
Традиционно.. Счастье=здоровье+деньги
Будь счастливым. :woohoo:

-= < БАР > =- 13 Май 2024 05:33 #49063

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11007
ШИВА, с прошедшим тебя днём рождения. Всего самого наилучшего, и побольше здоровья!
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 13 Май 2024 05:38 #49064

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32760
Хвою лучше жевать, особенно молодую. Ну не как лось , зашёл в ельник и жрёшь стоишь, а сорвал 3-4 иголки и жуеёш на ходу.Потом ешё 3-4...
При заваривании витаминам пипец. Витамин С например начинает разлагаться при 70 градусов.
При чём реально разлагаться, а не берёт пузырь, идёт к витамину Д и потом они домогаються до Янтарной кислоты. :44-
Последнее редактирование: 13 Май 2024 05:40 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 13 Май 2024 06:37 #49065

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15651
Хвойный отвар - проверенное средство от цинги.
А вот как это сочетается с тем что витамины в отваре по умолчанию будут отсутствовать, вот это уже вопрос...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 13 Май 2024 11:38 #49066

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17523
Витаиин Цы разлагается при нагревании. Но не весь. Зависит от времени кипячения. Кислотности среды.

Обычный картофель в среднем рационе даёт человеку половину нормы этого самого витамина.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 13 Май 2024 11:43 #49067

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7308
Суровый пишет:
Витаиин Цы разлагается при нагревании. Но не весь. Зависит от времени кипячения. Кислотности среды.

Обычный картофель в среднем рационе даёт человеку половину нормы этого самого витамина.
А в Беларуси 2 нормы!!! :sm46:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

-= < БАР > =- 13 Май 2024 11:47 #49068

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134792
если жрать сырым - то три нормы
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 13 Май 2024 11:47 #49069

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из жизни идиотов (идиоток)
====
Обновляем печальный рекорд: мошенники обманули 81-летнюю пенсионерку из Москвы на 35 миллионов рублей

Пенсионерке Ларисе Викторовне начали названивать мошенники. В общем, все по классике - предупредили, что сбережения в опасности и все деньги нужно перевести в другой банк. Она поверила, сняла накопленные 3 миллиона и отдала курьеру, который «пришёл от ЦБ». Почуяв легкую наживу, аферисты не успокоились, а внушили женщине, что теперь в опасности её квартира. И, лучше всего, продать её, пока это не сделали за неё. По словам женщины, мошенник сильно давил на неё и позвонил по видеосвязи в форме полковника, поэтому сомнений практически не было.

Вскоре к ней пришли риелторы и покупатель, представившийся московским хирургом. Она продала ему квартиру за 29 миллионов рублей, ещё 1 миллион заняла у подруги. Мошенники обещали, что все деньги пенсионерка вот-вот получит обратно. Женщина решилась пойти в полицию и прокуратуру. Лариса Викторовна осталась одна с сыном-инвалидом без денег и жилья. Всю зиму она продавала мебель и технику, чтобы платить аренду новому хозяину её квартиры. Вчера пенсионерку заставили выехать из квартиры.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 13 Май 2024 12:05 #49070

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8426
Просто клиника, и это не смешно. Деменция и подобные состояния - это никогда не смешно.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

-= < БАР > =- 13 Май 2024 12:41 #49071

• Mike-Keeper
  • Mike-Keeper аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1867
Шива с днем рождения! Здоровья и чтобы везло!

-= < БАР > =- 13 Май 2024 13:58 #49072

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Заказывать доставку еды/продуктов "до двери" (СберМаркет) без личного получения никогда не казалось хорошей затеей. И вот, у человека эти риски реализовались, но без потери денег)

Наверняка ценный специалист теперь ищет работу
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, чили

-= < БАР > =- 13 Май 2024 15:20 #49073

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27521
Потеплело, лес готов принять всех. Но, выпускать всех он не станет. Сейчас черемша, попозже грибы, ягоды. Ещё позже орехи. А лес возьмёт своё, телами и душами незадачливых собирателей и охотников. Чтоб не стать очередной нашей жертвой лесу, советую прочесть крик души одного из волонтёров "Лиза Алерт", наболело у парня. В общем то, старожилы форума это всё и обсуждали и на своей шкуре испытывали многие. Пост в основном для гостей сайта.

Сегодня ночью в раменском лесу искали 85 летнего дедушку, который отправился один за грибами и не вернулся. Дедушка погиб.
Шокирует новость? А теперь почитайте исповедь волонтёра отряда Лиза Алерт:
Вот yжe 32+ чaca я на нoгax. Cпaл я за это время oдин чac. Этот пост не является официальной позицией ДПCO "Лизa Aлepт," я пишу сaм и от ceбя.
Macca людeй yзнaв что я бecплaтнo ищy и вытаскиваю людей тpaтя на это свoе вpeмя, свое здopoвьe, свои реcypcы - крутит у виcка называя меня как минимум странным, а как максимум e...тым. У меня есть знакомые, которые звонили и пытались выяснить, что же можно "поиметь" с волонтерства в ЛА. Узнав что только гемopoй - тоже крутят у того же места рукой. Врач "скорой" забирая вытащенного из болота деда в 2017-м все допытывался и пытался сравнить - больше мы получаем чем он на дежурствах или меньше. Не поверил ведь, что еще и свои вкладываем в это дело. Обиделся что "врем".
Сейчас я ехал с поиска. После 50 машин грибников у обочин на дорогах я просто перестал считать. Бессмысленно. 90%+ из этих людей считает что "мы вот сейчас на минуточку в лес и с полными корзинами домой". Они уходят в лес без лекарств, которые им надо принимать по несколько раз в день. Они уходят в лес без спичек, без компаса, с разряженными телефонами или вообще без телефона. Они лезут через болота или переправляются на лодке, чтобы добраться до нехоженых, глухих мест, куда даже проехать нельзя. Они уходят в лес с артериальным давленем 60/40! Это я странный ? Или все эти вроде бы взрослые и разумные люди ведущие себя как дети с задержкой умственного развития ?
Зачем тебе в лес камуфляж ? От грибов-снайперов прятаться среди листвы? Или ты думаешь, что увидев яркую одежду грибы разбегуться нахрен ?
Помню как в 2017-м, в разгар сезона, на один из поисков приехало то ли 6, то ли 7 человек, не помню уже. Хватило на одну "лису" и на один "ветер" в лице коорда, меня и моего Хтрейла. Ребята пошли работать район "точки входа" на отклик, а мы поехали "пробивать линейки". Мы ехали по лесным дорогам, останавливались, сигналили, кричали, слушали. Выходя/заходя в машину я из под ног, с дороги набрал пакет белых и подосиновиков. Тупо на дороге. Бессмысленно отрицать очевидное: в этом году грибов в лесу до жопы. Идите и собирайте, но зачем же вы лезете в самые глухие места ? Почему просидев полсуток в болоте, босые и мокрые вы отказываетесь от госпитализации? Мы тратим свою жизнь на то что бы вас спасать и это наш выбор, но обидно же, черт подери, если вы сразу после эвакуации помрете дома!
Нас с тех пор стало больше - появились новые, классные люди которые быстро растут осваивая поисковые технологии. Нам местами стало проще работать с Полицией и МЧС - они уже не удивляются глядя на "странных людей". Но мать вашу, вас же в разы больше ! В десятки и сотни раз !!! И каждый из вас почему то считает себя самым умным и лезет в лес не имея при себе даже минимального оборудования. Если вводная на потеряшку гласит: курит - мы радуемся. Ибо это значит, что хотя бы спички/зажигалка то у него точно есть !!! Если бы мне сказали раньше, что я буду радоваться тому что кто то курит - я бы тоже у виска покрутил. А ведь радуюсь. Что ночью потеряшка хотя бы костер сможет развести...
Поймите, ЛА, Полиция и МЧС просто захлебывается от вала ваших заявок. От звонков родственников вдруг осознавших, что мама/папа/бабушка/дедушка остался ночевать где-то в лесу без лекарств, воды, еды и спичек.
Идеально, когда находим и вытаскиваем. Но ведь находим живыми не всегда. Найден, погиб. Примерьте эти слова на себя или родственников... А ведь бывает и не найден. Даже похоронить некого, как ту бабушку, что мы неделю+ искали. Так и сгинула в лесу/болоте.
Я к соцсетям всегда относился достаточно легкомысленно. Никогда не просил репостов и вообще мне в общем то пофиг читает меня кто-то или нет. Но сейчас я прошу репост. Потому что чем больше людей прочитав возьмет с собой в лес хотя бы спички, компас и заряженный мобильный телефон - тем больше шансов что он останется жить. Лес убивает так же надежно, как и выстрел в упор. Только медленно. Вы или Ваши родственники успеют прочувствовать все "прелести". Или порадоваться, что у вас есть хотя бы костер, чтобы переждать ночь.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Solo, чили, Ekaterina, Niknikl, Mike-Keeper, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Май 2024 16:00 #49074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Частоты Лизы Алерт Обычно поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" использует следующие частоты для связи:

146.000 МГц: Общероссийская частота для координации поисковых работ.
146.500 МГц: Региональные частоты, используемые в разных областях России.
433.075 МГц: Частота для связи с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).
433.500 МГц: Частота для связи с наземными поисковыми группами.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Belgorod, Niknikl, Брат, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Май 2024 17:48 #49075

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вы помните эту машину, она была при вашей осознанной жизни, и мне вживую она попадалась на глаза ;) Живучая машина, раз ездят до сих пор

Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 13 Май 2024 18:29 #49076

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12500
Автомобили ЗАЗ под торговой маркой ,,Ялта" отправляли на экспорт в такие страны, как Бельгия, Финляндия, Австрия, Голландия, Норвегия, Швеция, Индонезия, Греция, Кипр, Англия, а также страны Ближнего Востока. :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Ekaterina

-= < БАР > =- 13 Май 2024 20:49 #49077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Неубиваемый агрегат.
У меня слесаря на Камчатке такой себе чинили буквально на коленке, даже шаровые опоры умыудрялись на станке к нему точить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

-= < БАР > =- 14 Май 2024 09:31 #49078

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1102
Ну могут же, когда захотят.
colonelcassad.livejournal.com/9151188.html
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 14 Май 2024 09:42 #49079

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12500
Dergachi пишет:
Ну могут же, когда захотят.
colonelcassad.livejournal.com/9151188.html
КРАСАВЦЫ :blush: :blush: :blush:
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Dergachi

-= < БАР > =- 14 Май 2024 10:03 #49080

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Охуенно

А знаешь что убило?..
Там в комментах один: " Есть подозрение, что это наш стеб. "

сссуко... :neutral: :44- :44- это вообще до слёз...
Неужели это всерьёз?..
А скорее всего всерьёз - есть дебилы на белом свете, и немало :neutral:
Последнее редактирование: 14 Май 2024 10:03 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Solo, Dergachi, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.