Значит ты, Яндекс, как водится, доброго отношения не понимаешь... Ладно, ты сам выпросил.
По подаче:
yandex пишет:
Хм...Парни, а кто у нас в России был краиний министр обороны с военным образованием?
Вроде Сергеев ? А потом в 2001 его сменил на посту филолог по образованию...А после филолога был бывший директор мебельного магазина Сердюков...Потом Шойгу, строитель по образованию и вот теперь экономист...
Что-то я не понимаю, а нафига тогда люди академию ген.штаба заканчивают? Неужели нет достогйных выпускников?
Я же тебе ясно сказал, чтобы ты прекратил выёбываться, но ты не внемлил.
И не надо тут нести чушь "- А что такова, я просто спросил!..." - тут не детский сад, и не тётеньки-присяжные заседатели; тут все прекрасно понимают ЧТО ты сюда кидаешь и зачем.
Я даже не касаюсь того, что своим высером
yandex пишет:
Шмель, а Ты бы хотел попасть на приём к заведующему стоматологической клиники, но который по образованию скажем бульдозерист?
ты ПО СУТИ говоришь, что ВВП поставил во главе МО в самый сейчас ответственный момент ненадлежащего по своим проф.качествам человека.
Если продолжить логику - то получается и сам ВВП того... не на своём, стало быть, месте.
Нет, у нас же свобода - можно критиковать и всё такое, можно даже выйти на улицу с плакатом "Долой Путина!" - но это подача в стиле тех, кто сейчас лает из-за бугра, а тут такие не нужны. Во всяком случае на форуме, к которому я некоторое отношение имею.
Теперь по технической сути подачи.
ВВП поставил Белоусова, потому что тот
- технократ; хорошо разбирается в логистических цепочках и производстве (кстати как и Мишустин. Это перекликается со "сталинскими наркомами" - ИВС тоже подбирал людей с таким складом ума в ключевых сферах - оборонке (ВПК), производстве, финансах: технократов, с головой погружавшихся в порученное им дело)
- честный, ничем не запятнанный человек - это все отмечают
- к этому же, возможно. относится и то, что он верующий
www.gazeta.ru/politics/news/2024/05/13/23000143.shtml
Насчёт этого пункта. Я сам неверующий, вернее - агностик; и моё отношение к религии неоднократно озвучивал: религия, вера в бога, на мой взгляд - это костыль, подпорка; но можно и по другому сформулировать: это ОПОРА в тяжёлых жизненных обстоятельствах.
Когда надо тяжело работать. или, скажем, решится на тяжёлое решение - вера в бога, и, соответственно уверенность в том, что ты всё делаешь правильно - это, полагаю, укрепляет.
Сталин обходился без этого (хотя как знать - он всё же в семинарии учился); а вот Путин неоднократно демонстрировал что он в бога верит. Верит он реально или чисто демонстрировал для электората - я судить не берусь; скорее реально верит; имеет своего духовника, который его "укрепляет" (как это принято формулировать в духовно-церковной сфере).
Соответственно он знает, что человек, который реально в бога верит, менее подвержен "мирским соблазнам" (опять же термин оттуда); не зациклен на стяжательстве, и ему можно доверять.
- и самое главное потому, что сейчас идёт ВОЙНА НОВОГО ТИПА, по сути - техническая война, и министр обороны должен не умело стрелки на карте рисовать, рассчитывая как прорвать вражескую оборону и где и как сконцентрировать для этого войска - для этого есть начальник ГШ, Герасимов, - а обеспечить войска новейшей военной техникой.
Кстати, и на Западе это понимают - и потому там министры обороны сплошь и рядом не военные, а даже и тётки...
В США, кстати, министр обороны Ллойд Остин, хоть и заканчивал военную академию, тоже в первую очередь управленец, а не военный - учёная степень по управлению бизнесом.
Теперь почему "при СССР министры обороны были военные, а сейчас гражданские.
СССР был совсем другая система нежели сейчас.
СССР был сверхцентрализованной страной; там министру обороны достаточно было поставить задачу перед ВПК - в ВПК только отвечали "- Так точно!" - и выполняли заказ.
Сейчас в РФ капитализм - хорошо это или плохо дело девятое, это факт. Чтобы что-то производилось,
нужно именно что выстраивать логистические цепочки, делать так, чтобы производителям вооружений производить их было ВЫГОДНО; и при этом чтобы они не охуевали как на Западе (собственно по ощущениям всё идёт к сталинской системе управления, и это хорошо)
Для этого нужен именно человек, хорошо разбирающийся в технике и в бизнесе - а не в военном деле.
Кстати, и исходить из того, что если ВУ не оканчивал (академию) - то и разобраться в военном деле не сможет - это не так.
Напомню, что Главнокомандующий в СССР во время Великой Отечественной не был военным, в военной академии не обучался - как же так? А у него были узкопрофильные спецы: Жуков. Тимошенко, Рокоссовский и тд
Так и Белоусову на этой должности не надо решать куда будет нанесён удар - на Харьков или на Николаев, - для этого есть вполне компетентные люди.
Как говорил Карл фон Клаузевиц "
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.“
То есть военное дело - это в первую очередь практика, а не образование.
Полагаю я вполне исчерпывающе ответил на говновброс Яндекса.
Уверен, что он и сам всё это прекрасно понимает; но поганая натура требует вонять - ему без этого спится плохо...
Но, если ты, Яндекс. у меня столько времени отнял на написание этого спича - то и я в свою очередь могу попросить для тебя недельку бана за говновброс и нытьё.
Ещё раз повторюсь - ты зря так усиленно к БП готовишься, в какой бы социум ты не попал при БП - рано или поздно тебя непременно шлёпнут, потому что ты говно по своей натуре; а долго терпеть рядом воняющее говно никто не будет.