JeffreyBlake пишет:
Plombir пишет:
Да-с, сейчас держать средства в деньгах неразумно.
И пусть это Джеффри вкладывается в бумажки называемые "ценными" - я этот вариант прошёл ещё в 90-е... Сейчас надо вкладывается в ценности первого порядка ©
В Беларуси нет фондового рынка, а если есть, то это нечто совершенно иное по качеству в отличии от России в худшую сторону. 90е годы были более 30 лет назад. Никто не говорит, что человеку в возрасте нужно вкладываться в бизнес, покупать долю бизнеса, чтобы получать прибавку к пенсии, потому что на это есть свои причины. В России люди могут не быть категоричными, они могут вкладывать средства в ценности "первого порядка", при этом направлять свободные деньги в том числе на приобретение доли бизнеса. И через ещё 30 лет они будут определённо правы, но человек вашего возраста уже не сможет проверить это.
Джефри, скажи пожалуйсто, а сколько сейчас стоят акции Юкоса, Биржи Алиса, Русского дома селенга, первого ваученого фонда, Югнефте транс газа, Ноябрьск транснефтигаза, Пурнефтегаза, Банка "Звезда", Банка "БАМкредит"?

А ведь какие перспективные были вложения!

Какие перспективные....

...У меня вроде некоторые из перечисленных акций валяються где-то...

Хопер-Инвест ещё забыл.
Да и "Чара-банк" тоже.
Про "Чару" только слышал, а вот с "Хопром"- знаю человека,который реально вложился.Ну и с закономерным результатом.Хорошо,что дом не продал--родичи и соседи еле-еле отговорили,сказали что сами купят чуть позже.
П.С. отец хотел "прокрутить" на недели две-три семейные сбережения,в МММ и в тот момент, когда уже почти был готов они объявили о том,что отдавать будут не более определенного лимита и если приведешь кого-либо,кто купит их "акции".