Я сейчас наверно отвлеченно рассуждать начну, но тут без этого никак. Вот смотрите. Я, конечно не знаю как сейчас с нелегальной армейской стрелковкой в ДНР и ЛНР, но подозреваю что бохато.
А это уже регионы России. То есть, границ/таможни, если еще и есть, то в ближайшем времени не будет. То есть, вполне возможно расползание этого добра и по другим регионам.
Этого, конечно, власти будут пытаться избежать, но вот как получиться?
С другой же стороны, мы тут почти все владельцы легального охотничьего оружия, и прекрасно понимаем что в мирное время с крепкой властью такое "имущество" это не столько преимущество, сколько большая ответственность и гимор. Однако продолжаем выполнять все правила, платить и терпеть неудобства по жизни. Тут наверно нужно сказать что владелец официального ствола гораздо более дисциплинированный гражданин, чем к примеру, не владелец.
Я сейчас пытаюсь "за власть" рассуждать. Дело, понятно, смешное, но все же?
А может быть, просто зацепила фраза про статус "Ветерана СВО"?
Что то ностальгическое по 45-му году.
Вот смотрите. Что на западе, что у нас, после локальных войн второй половины ХХ столетия так нормально и не выработалось нормального отношения к ветеранам. Одни проблемы с ними. Корейский синдром, вьетнамский синдром, афганский синдром, чеченский синдром ...
А вот когда дед мой, в 45-м вернулся домой никаких синдромов не было. Фронтовики были уважаемыми людьми, с приоритетом во многих гражданских вопросах. Опора власти, готовые кадры для руководящих должностей. Каждому сразу и дело находили, и ответственность, и перспективы...
Может быть это более правильное решение чем просто их не замечать, игнорировать?
Сумбурно как то, но вот сразу о многом подумалось...