Shooric73 пишет:
В соседней ветке "Дела Российские" Пломбир запостил новость о новых указах. Само по себе интересно, есть о чем задуматься. Но я о другом. Мелькнула мысля после этих строк -
Во-вторых, принято решение, что расширятся полномочия военных комиссаров в том числе в части присвоения статуса ветерана боевых действий (для лиц проходящих военную службу в рамках СВО).
Что раз пошла такая пьянка, то в качестве инструмента мотивации можно было бы подкрепить статус "ветерана боевых действий" какими ни будь особыми правами. Ну не знаю, грантами на учебу в универах, бесплатный проезд в транспорте... Да мало ли что. Или вот, к примеру - возможности получение разрешения на покупку и владение КС
Не ну а чё? Скольких перспектива такой возможности могла бы подвинуть на добровольное вступление в ряды? И тут не только количество важно, но и качество. Люди изначально мечтающие о такой возможности все же более подходят на роль солдата чем какие ни будь айтишники - пацифисты. (прошу не обижаться присутствующих айтишников, это собирательный образ

)
Подвинуть
Первое бабки , что не говори а деньги хорошие для большинства , и пох что временами даже опозновать нечего , где-то недавно слышал , 6 киллограм и что-то из личных вещей домой приехало .. жесть
Но мы же верим что ЖИТЬ будем вечно )
Второе сделают кучу льгот думаю
В нулевых когда пришел с армии , поступил на бюджет в институт имея записи в военнике , и сдал на трояки , хотя знаю точно , что один экзамен завалил , но преподы тогда походу дали шанс
Подразумеваю что тогда я в Сочи , в институте где половина мазанных армяней , плюс золотая молодежь , - был штучный экземпляр
При условии что тогда пытаться учиться после армии было мягко говоря трудно
К чему я ?
Тогда эта тема работала , а сейчас полюбасу это будут" углубляться и расширять "
Вариантов нет особо