Просто до тошноты, местами перебарщивает[/quote] да вот хз, бро, я лично этой лезущей отовсюду ненависти ко всему советскому в его работах не увидел. Иначе бы читать не стал, наверное. Хотя когда то и Тополя осилил некоторыми книгами. В основном, потому что модный в своё время был и у родителей его книги были. А ты кроме сибирской жути ещё что нибудь читал у него? В общем то, Сибирская жуть это чисто коммерческая его книга, как мне показалось. Чисто под тогдашнюю коньюнктуру он её и написал. Видимо, в безденежный период. С учётом требований редактора, как водится. Есть и интересные работы. Опять же, мне лично. Никого ни к чему не агитирую)[/quote]
Нет, ничего кроме "Сибирской жути" не читал, во всяком случае, вот так на вскидку вспомнить не могу. Но именно там и почувствовал знакомый "запашок"

Не первый раз уже имел счастие общаться с индивидуумами которые родились, получили образование, вполне себе в жизни "вылезли в люди" именно при Союзе, но почему то испытывают к этому времени конкретную ненависть. Именно к политическому строю СССР. Что то про то как их "не ценили, задвигали, унижали и т-д". Вполне себе комплекс нацмена которые "совку" простить не могут что их "не уважали".
Причем, сплошь и рядом безо всякого основания. Ну ладно, о, вот о Буровском...
Ты говоришь - "не увидел ничего такого", ну а вот примерно -
История про "Белую археологиню"
...Тут надо опять напомнить, что легенда складывалась до того, как к власти пришли мерзавцы-демократы, продали страну американцам и на каждом углу стали продаваться куры и даже американские объедки-окорочка. В годы, когда складывались эти легенды, у власти стояли святые патриоты-коммунисты. Они были очень добрые и хотели, чтобы все жили так же хорошо, как в Советском Союзе; потому все средства в стране уходили только на подготовку к войне, а кур в свободной продаже не было, разве что в Москве.
Так междуделом яда он подливает постоянно . Впрочем, может быть у него и были причины на такое мировоззрение.
Вот из другой истории -
Конечно, была и неофициальная – мы с мамой были последними осколками нашей когда-то многочисленной семьи, почти поголовно уничтоженной коммунистами;
Но в любом случае, вот такие вот вставки лично мне мешают нормально относиться к повествованию, которое, как уже писал, и в лучшем случае тянет примерно на "байки у костра" да и то не совсем свежие.
Но это опять же, личное мнение.