Эх Игорь, Соло, что Вы знаете о такого рода проблемах?!

Нет с моей женой в этом смысле всё в порядке. Дело во мне.
В ДВД есть бассейн, писал много раз, не очень большой, 20 кубов воды, зеркало около 14м2. До того момента, как я установил специальное покрывало с барабаном для наматывания вода достаточно интенсивно испарялась. Ну что такое интенсивно для такой площади и объёма - ну месяца за два могло испариться куба 1,5., т.е. зеркало опускается сантимов на 10. Для того чтобы компенсировать нужно с определённой периодичностью включать подпитку бассейна. Оборудование бассейна - фильтр, насос, обогревать у меня находится в котельной, которая с бассейном в смежном помещении расположена, но ходе реконструкции дома я пожертвовал доступом в неё из дома, с тем чтобы заполучить ванную комнату. Посему нужно выйти на улицу, чутка дом обойти, зайти в котельную и открыть кран. А потом не забыть

его своевременно закрыть!!!

Такого рода приключения со мной происходили несколько раз, но больше трёх точно. Открыл кран подпитки и занялся другими более насущными проблемами, закрыть забыл. Оно вроде как и понятно, 1,5 м3 не за пять минут набираются. Если это 20-25-30 минут отвлечёшься на одно, другое, дети отвлекут и тю!
Дом то здоровый. В "сантехнической зоне" расположены сауна, бассейн, туалет, ванна, коридор и гостевая комната. Эта такая зона, в которую могут домочадцы по много часов не заходить. Туалет в доме же не один. И вот потоп. Вода сначала доходит до бортика бассейна, в первый час, потом заполняет не очень большое пространство вокруг. Потом уровень её поднимается. Если смотреть с наружной стороны на дверь бассейна, а она у меня обычная ПВХ со стеклопакетами, как двери на балкон - с уплотнительными резинками и закрывается более чем плотно

то прежде чем вода начнёт выдавливать дверь наружу и бодро так течь - уровень внутри может за здорово живёшь подняться почти на метр!
И вот она начинает течь - в пространство снаружи бассейна, в душевую, сауну, туалет, ванну... но в виду того, что помещение гостевой комнаты когда то до реконструкции было гаражом встроенным в дом, которым я пожертвовал, оно расположено ниже всего остального. Посему ни одна сука капля не вытекает в дверной проём в сторону гостиной, откуда этот потоп есть шанс заметить, а всё так бодренько по коридору устремляется в гостевую комнату. И вот там уровень воды, в зависимости от того через сколько часов этот косяк вскроется

будет повышаться и повышаться. И, если это действо будет продолжаться часов так 5-6, до того момента, когда сложится, что другие туалеты будут заняты и кто то вынужден будет воспользоваться именно этим уровень воды в комнате может достичь и 10 см.
Вот это писец. Отчерпывать, собирать эту воду силами всей семьи можно долго. Часа через два у всех и руки, и ноги просто отваливаются.
Теперь когда включается подпитка бассейна об этом доводится каждому члену семьи. У всех начинается нервная почесуха. Каждый норовит напомнить а не пора ли выключить. Каждый бдит.