Юнга пишет:
Pall1980 пишет:
Юнга пишет:
Sygata, хы, а может знаешь как контора белорусских ребят называется? Напиши пожалуйста в личку, интересно!
Pall, чуть позже постараюсь обрисовать чао тут происходит
Юнга, а что тут объяснять. Для меня лакмусовая бумажка Корякин и тысячи таких как он. Молодой, умный, амбициозный. Он высказал свою позицию. Национально ориентированную. Он, как шахматист знал наверняка, наперёд чем ему это грозит. Отхватил. По полной. Но удар сдержал. И жить будет в Этой стране и бороться, и растить новых шахматистов, талантливых ребят. Для меня знак качества это Машков в Лужниках в день годовщины присоединения Крыма, другие.
А такие как Галкин, Максим, который вдруг в марте решил в отпуск уехать, прости - говно. И отношение к нему и к ему подобным будет как к говну.
Что мне объяснять? Сейчас такое время, когда надо определиться "ты" там или здесь. С ними или с нами.
Только не надо мне рассказывать про материальную сторону вопроса. Про перспективы и бла бла.
У меня наладом дышит основной бизнес, обнулился запасной. В семье уровень доходов упал вдвое, цены выросли минимум в двое. Детей четверо, жена и думаем как тестя подсадить на шею, потому как надо, так правильно. Хуйли - прорвёмся.
Я не объяснить хотел, а дополнить. Про Галкина и прочий бомонт тоже согласен, слякоть.
Что хотел сказать собственно.
Массовый исход АйТишиков из РБ. Я думал после августа 20го много уехало, а нет, вот сейчас действительно много, много знакомых уезжают или уже готовят лыжи. Все на кипише. Примерно 5-10 процентов компаний прямо сейчас вывозят свой штат за бугор и закрывают здесь офисы. Клиенты(западные) в большинстве своём желают, чтоб штат был просто в "более безопасной локации" и чтоб это не была РФ и РБ тк они считаются токсичными - "крайне не желательно, чтоб в каком-нибудь СМИ всплыло название нашей компании и Беларусь в одном тексте". Ну и плюс возможные проблемы с засыланием денег сюда как выше писал комрад, хотя пока это редкость на сколько я слышал.
Основные направления Польша, Прибалтика, Грузия
И я бы не клеймил всех уезжающих прям предателями.
Помнишь, Пломбир говорил, что поддержав АГЛ, Россия проиграла белорусский народ? Ну вот, от части я их понимаю
Ещё раз. А я бы клеймил! Клеймлю и клеймить буду. Именно национальными предателями. Отрасль сверх важна. Особенно 100500% сейчас крайне важна. Вы вообще о чём? У нас что все офисные приложения свои, отечественные? Может операционные системы? Мессенджеры, социальные сети, рунет, рутуб... работать не над чем? Нам не нужно отечественное ПО? Нам не нужна автоматизация процессов? Да нас уже от всего и вся если не отключают превентивно, так мы вынуждены сами их отключать из-за блокировки нашей позиции.
Я прекрасно в теме и владею ситуацией. И тренд этот лавинообразный, он уже затронул около 70-80% специалистов. Он не только свойственен РБ, но и РФ. И ещё вопрос откуда больше валят. И среди знакомых IT шников валят. И либерды в рядах IT специалистов овердохуа.
Охереть Вы ребятки рассуждаете. ( про Юнгу конкретно и его коллег по цеху)! А Вы, Форумчане! Какого встали на защиту? Лайков понакидали. Слабо представить переводчиков, специалистов по вооружениям, военспецов, я хрен знает кого написать - специалистов по обработке стали, которые так рассуждали бы осенью 1941 г. А чё? А ну его нах этот СССР. Платят тут меньше, на 30 серебрянников, перспективы тухлые, война, поеду ка я в трудовую эмиграцию. Куда? Ну в Швецию там или Швейцарию. Заебись!
Вот когда всякие певцы и пидорасы из страны валят -не жалко. Скатертью дорога. Без них и до войны можно было прекрасно обойтись. Тем более они и до войны пакость паскостью были.
Наши власти уже анонсировали овердохуа мер поддержки отрасли. Таки нет, вникать мы не хотим. Нам же так привычнее, мы же годами работаем на иностранных работодателей. И платят нам зачётно.
Я не буду больше тему эту поднимать. Минус тоже ставить не буду. Просто примите моё мнение к сведению. Я не уважаю таких людей. И для меня не аргумент ни то, что "я не на долго", "не навсегда". Я на пока. Галкин тоже "в отпуск" поехал.
Не буду мутировать про риски Сейчас уезжать за рубеж. Не буду желать гадостей.
Но и уважать не буду. Про патриотизм? Не? Не слышал? Тьфу на Вас. Тьфу на Вас ещё раз!