Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 20 Март 2022 19:20 #36661

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24607
дауж.... :-o
переднее сидение было снято. Влазило 8 пассажиров.
багажник сверху был сварной из профиля . Возил полкуба досок 4.5 метра. с красными тряпочками на гвоздиках.
гаишники не останавливали. :44-
А джипы прижимались к обочине. :angry:
а какая тама была печка.....у-у-у....гу-у-у...гу-гу-гу-пыщщщь!!!! :-o
электронное зажигание ставил. карб солекс через проставку. :konop:
отноне обращаться к мне - Безумный Макс!!! :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 20 Март 2022 19:20 от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

-= < БАР > =- 20 Март 2022 19:27 #36662

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74747
Суровый пишет:
печка
Та что на бензине?
Hasta la victoria siempre

-= < БАР > =- 20 Март 2022 19:40 #36663

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
на бензине. там мля целый комплекс - отдельный бензонасос, отдельное подобие карбюратора, вентилятор, свеча зажигания, блок, следящий за температурой - включение-выключение . и шоб это все работало - отдельный секас. :blink:
немного жалею, что не захомячил в своё время. Как вариант срочно-аварийного отопления небольшого помещения - самое оно. Хоть и посложнее паяльной лампы. но как-то оно нравилось.
расход - поллитра в час. В машине жара.
Последнее редактирование: 20 Март 2022 19:44 от Суровый.

-= < БАР > =- 20 Март 2022 19:41 #36664

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Можно из неё что-то путное сделать? Ну автономку, чтоб помещение можно было прогреть?
проще надо относиться...

-= < БАР > =- 20 Март 2022 19:42 #36665

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
на бензине. там мля целый комплекс - отдельный бензонасос, отдельное подобие карбюратора, вентилятор, свеча зажигания, блок, следящий за температурой - включение-выключение . и шоб это все работало - отдельный секас.
Ну да, проще РИТЭГ прикрутить и от него греться!
:evil:
Последнее редактирование: 20 Март 2022 19:44 от Solo.

-= < БАР > =- 20 Март 2022 19:43 #36666

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Можно из неё что-то путное сделать? Ну автономку, чтоб помещение можно было прогреть?
Китайцы неплохие автономки начали делать, лучше про такую думать чем от ЗаЗа (ИМХО)

-= < БАР > =- 20 Март 2022 19:47 #36667

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
70 кг? Вы прикалываетесь? У меня квартира в Кронштадте была родителям куплена. Когда в ней делался ремонт папаня художник захотел чтобы я ему круглую дыру в перекрытии, диаметром метра три организовал и стеклянным колпаком её накрыл, чтобы типа атриума была в части квартиры отведённой под художественную мастерскую. Типа больше света. Логика рассуждения была такая, что "а что такого, над нами мягкая кровля и улица". Не исключаю, что технически это можно было организовать, но согласовать не реально. А без согласования начинать не имело смысла. Сошлись на том, что я ему вынес фасадную стену 2,5*5 м. За ней всё равно была лоджия. Чтобы это технически было возможно нам 13й этаж затянули швеллера 6ти метровые, сварили их в перемычки, конструкция оказалась в несколько сотен кг весом. Я не готов не имея под рукой проект сказать сколько, но больше 300 кг. Поднимали и устанавливали в проектное положение вручную. Человек правда было побольше :44-
Но я не видел, на работе был. Это конечно тоже нельзя согласовать, но не заметно из вне.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Март 2022 19:49 от Pall1980.

-= < БАР > =- 20 Март 2022 19:47 #36668

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
за китайские автономки ничего не скажу. В реале даже не видел.
От зюзика печка на те времена была вполне ничего. сейчас уже устарело. Специально искать и покупать не советую. Если валяется под ногами - имеет смысл реанимировать и в нычку прикопать. Никогда не знаешь, что и когда пригодится.

-= < БАР > =- 20 Март 2022 23:45 #36669

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
У нас в посёлке тетки носятся с новой заморочкой. Олигархи теряют деньги и свергнут Путина. Вывыд неожиданный. Закупится майонезом и растительным маслом.))
К сожалению в таких ситуациях источником ажиотажа становятся женщины. Они более эмоциональны и отвечают за хозяйство, т.е. мыслят с точки зрения хозяйки кухни. У нас в посёлке ничего катастрофического в плане снабжения пока не происходит. С прилавков ничего не исчезло, цены разумеется повысились. Сахар общими усилиями подорожал в два раза. Завезли пятьсот тонн, это много, хватит снабдить Магадан и Чукотку. Теперь появляется небольшими партиями почти по старой цене. Дорогой разумеетс тоже есть.К некоторым приходит осознание и просветление, а некоторые особо упорные тетки караулят эти парти с утра и сметают. :neutral: .Консервы рыбные мясные, всё есть, полки не пустеют.
Кое на что даже в рамках акции цены снижают даже ниже обычного. Это конкретно в нашем поселке. Про Владивосток например слухи ходят самые противоречивые. Сахара например там нет совсем или есть много по старой низкой цене. Истина где-то посередине разумеется. Многие собираются усиленно сажать огороды, и вот это уже хорошо.
Последнее редактирование: 20 Март 2022 23:49 от Полма.
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl

-= < БАР > =- 21 Март 2022 07:16 #36670

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Полма, то что население запасается тоже не плохо. И это происходит повсеместно. Мало ли что будет дальше. А майонез дурь. У него срок хранения даже в холодильнике месяца три. Да и баловство это. Для меня в первую очередь это салат. На праздник какой. В обычной жизни можно без него. Макарон бы лучше купили.

Прихватил вчера 3 крупных пачки зернового кофе, по кг каждая. Италия. По цене около 900 руб/кг. Последние разумеется. Никогда не встречал в Италии плохого кофе. Даже в самых дешманских местах и по самой дешманской цене. Политика партии там такая. Кофе для них много значит. При том в соседнем магазине откровенно говняный растворимый стоил 820 рубл. за банку 190 гр. Думаю удачно.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 21 Март 2022 07:20 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Dark, Urban, Полма, чили

-= < БАР > =- 21 Март 2022 07:39 #36671

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46831
Суровый пишет:
дауж.... :-o
переднее сидение было снято. Влазило 8 пассажиров.
багажник сверху был сварной из профиля . Возил полкуба досок 4.5 метра. с красными тряпочками на гвоздиках.
гаишники не останавливали. :44-
А джипы прижимались к обочине. :angry:
а какая тама была печка.....у-у-у....гу-у-у...гу-гу-гу-пыщщщь!!!! :-o
электронное зажигание ставил. карб солекс через проставку. :konop:
отноне обращаться к мне - Безумный Макс!!! :idea:

...Не, а чо, Безумный МАРКС тебе подходит, да. :unsure:
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 21 Март 2022 07:53 #36672

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Эти видео ответы глупости конечно, но с точки зрения пропаганды текст грамотно написан. Арнольду похер, вполне допускаю, что и фашизму симпатизирует. Бабки есть, стрижёт купоны и "радуется жизни" на западный манер, так как в такой западной парадигме ничего больше и не видел.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Dark, Urban

-= < БАР > =- 21 Март 2022 07:59 #36673

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Pall, да я не против чтобы запасались. Святое дело!)) Но делать это надо молча, не привлекая к себе внимания окружающих.) А то некоторые бегают и пугают друг друга информацией типа: " Завтра лук у таджиков в овощной лавке будет по сто пятьдесят рублей!" А вот это уже создаёт проблемы и выводит ситуацию под контроля. Причем делает это определенный контингент населения, из соображений причем не экономических. Просто это придает им некоторую значительность. И это не смешно, а реально вредно. Трудно успокаивать тех кто успокаивается не хочет.
Я у тех же таджиков небольшими партиями потихоньку беру изюм, курагу, нут и маш. В начале марта было приятно смотреть как подходили к прилавку муж с женой, со списком, жена тихонько его зачитывала, а муж оперативно перетаскивал, всё в машину, без комментариев, не сразу и поймёшь что происходит. Теперь понимаю почему к паникерам так плохо относились.)
Последнее редактирование: 21 Март 2022 08:00 от Полма.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, чили, Niknikl

-= < БАР > =- 21 Март 2022 08:22 #36674

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Давай пропагандой заниматься не будем. Теперь то уж какая разница кто и как делает запасы. Тихой цапой или разводя сплетни и слухи, сея панику. Всем уже очевидно, что пока нам по телеку рассказывают о поднятии цен в странах введших против нас санкции на 5-7-15% у нас они выросли в разы. И все кто не пофигисты уже обосрались по полной.
Будем приспасабливаться к тому что есть. Возможно на каком то этапе будет ещё хуже.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, kevingarnett

-= < БАР > =- 21 Март 2022 08:26 #36675

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Pall, не хочу с Вами спорить. Но разница есть.

-= < БАР > =- 21 Март 2022 10:19 #36676

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18069
Pall1980 пишет:

Прихватил вчера 3 крупных пачки зернового кофе, по кг каждая. Италия. По цене около 900 руб/кг. Последние разумеется. .

Не зря я здесь сижу, и время на чтение трачу. Плом же писал, что надо закупать, так и поступил. Кофе зерновой купил еще месяц назад. 5 кг. Хотя кофе не пью, жена балуется.

Посмотрел я на нашу быстро развивающуюся жизнь. Капитализму хана. И устроился на госслужбу, Еще на той неделе. Зарплата приятно порадовала. Хотя еще не получал. Только обещания. Будем смотреть.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 21 Март 2022 10:34 #36677

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
В продолжении темы. Пока ещё не просмотрел, включил фоном, то что в предложке вылезло. Полезно включить людям, которые поглощают информацию не задумываясь и не хотят открывать учебник логики.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud

-= < БАР > =- 21 Март 2022 11:19 #36678

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi

-= < БАР > =- 21 Март 2022 12:28 #36679

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 21 Март 2022 13:31 #36680

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Schwartzhog пишет:
В защиту пациента - раз он пришёл к доктору и жалуется что он гей, то это значит, что человек осознаёт проблему и пришёл к доктору её исправлять. Всё правильно сделал - ещё станет нормальным человеком!
С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.