Pall1980 пишет:
Юнга пишет:
Sygata, хы, а может знаешь как контора белорусских ребят называется? Напиши пожалуйста в личку, интересно!
Pall, чуть позже постараюсь обрисовать чао тут происходит
Юнга, а что тут объяснять. Для меня лакмусовая бумажка Корякин и тысячи таких как он. Молодой, умный, амбициозный. Он высказал свою позицию. Национально ориентированную. Он, как шахматист знал наверняка, наперёд чем ему это грозит. Отхватил. По полной. Но удар сдержал. И жить будет в Этой стране и бороться, и растить новых шахматистов, талантливых ребят. Для меня знак качества это Машков в Лужниках в день годовщины присоединения Крыма, другие.
А такие как Галкин, Максим, который вдруг в марте решил в отпуск уехать, прости - говно. И отношение к нему и к ему подобным будет как к говну.
Что мне объяснять? Сейчас такое время, когда надо определиться "ты" там или здесь. С ними или с нами.
Только не надо мне рассказывать про материальную сторону вопроса. Про перспективы и бла бла.
У меня наладом дышит основной бизнес, обнулился запасной. В семье уровень доходов упал вдвое, цены выросли минимум в двое. Детей четверо, жена и думаем как тестя подсадить на шею, потому как надо, так правильно. Хуйли - прорвёмся.
Я не объяснить хотел, а дополнить. Про Галкина и прочий бомонт тоже согласен, слякоть.
Что хотел сказать собственно.
Массовый исход АйТишиков из РБ. Я думал после августа 20го много уехало, а нет, вот сейчас действительно много, много знакомых уезжают или уже готовят лыжи. Все на кипише. Примерно 5-10 процентов компаний прямо сейчас вывозят свой штат за бугор и закрывают здесь офисы. Клиенты(западные) в большинстве своём желают, чтоб штат был просто в "более безопасной локации" и чтоб это не была РФ и РБ тк они считаются токсичными - "крайне не желательно, чтоб в каком-нибудь СМИ всплыло название нашей компании и Беларусь в одном тексте". Ну и плюс возможные проблемы с засыланием денег сюда как выше писал комрад, хотя пока это редкость на сколько я слышал.
Основные направления Польша, Прибалтика, Грузия
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
И я бы не клеймил всех уезжающих прям предателями.
Помнишь, Пломбир говорил, что поддержав АГЛ, Россия проиграла белорусский народ? Ну вот, от части я их понимаю