• Я сам себя ловил на мысли, что слишком часто последнее время кидал ролики Сорвачёва, одна ветка «Семья в БП» чего стоит, а я ведь всего лишь кинул одно видео, к тому же по нашей тематике. Что имело эффект разорвавшейся бомбы.

Я ещё немного упустил ветку, и в ней скопилось постов на пару страниц. Что то Мика говорила, что её задели, Полма что то писала и прочее. Я было хотел ответить, но понял, что время прошло и к тому же зачём всё поднимать вновь и идти по второму кругу, опять на 10 страниц.
Я - не женоненавистник, с уважением отношусь к женщинам и к нашим дорогим софорумчанкам, в частности. Если я и отпускал какие шутки, о женщинах или бабах, то они касались или именно их или выживания. Как пример, последняя шутка в этой теме. На мой взгляд, ничего обидного или даже фривольного.
Что касается МД, я всё таки, м.б. и не имею такого богатого жизненного опыта как у старших камрадов, но и уже не в том возрасте, чтобы раскрыв рот с выпученными глазами слушать, что говорит вУмный дядя с экрана и безусловно фильтрую информацию.
Наверное именно большое количество выложенных роликов с моей стороны (большинство из которых, я считаю были выложены по теме), дали основание понять, что я очень в теме МД. На самом деле это не так. Из всех МДшников, только Сорвачёва и смотрю (По сути, все говорят об одном и том же, только с чуть разных углов и разными акцентами).
Что касается обиженок, безусловно они есть, но как я считаю, они либо поймут, что занимаются хернёй, либо никогда так и не станут мужчинами. И среди тех, кто этим всем занимается, продвигает (кого мы видим на экранах), я лично обиженок не вижу.
Что касается семьи, полностью согласен. Я как то и говорил Пломбиру (опять повторюсь), что этим Соврачёв у меня и вызывал отторжение. Ну, этого его взгляды. Но опять же я не слышал призывов не рожать детей. «Быть здоровым, финансово себя обеспечивать, найти своё дело в жизни» это да, это было. Опять же полностью поддерживаю взгляды А.В. Бирюкова, что касается семьи. К слову, он сам говорит, что ни к какому МД он себя не относит и вообще не следит за ними, разве, что касается плагиата.
Веришь Бабах или нет, но вот сейчас только что прочитал Манифест «Правозащитного союза 19 ноября», т.к. в видео просто слышал адекватные мысли и не задумывался, что могут предложить какую то дичь.
Из всего количества пунктов, у меня лично глаз зацепился, только за два:
- отказа от обязательного призыва на военную службу в пользу контрактной армии; ( ну об этом я уже недавно писал).
- минимизации вмешательства государства во внутренние
дела семьи; (ну тут, как бы, об чём разговор, сами ведь ратуете за изменение законодательства.
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
В смысле, что именно он имеет ввиду?)
www.egmrm.ru/manifesto
Деторождение.
Тут с продолжением рода, согласен. Всё с чем не согласен, уже написали Пломбир с ШИВой. И опять же, в плане зачатия, если не вся ответственность, то БОЛЬШАЯ часть, лежит на женщине. Она знает, когда ей можно/надо, и когда ей нельзя/не надо. Если пока ещё не время
заводить (не навижу это слово, применительно к деторождению. Собачку с кошечкой заводят.

) рожать детей, то всё под контролем женщины. Правильно говорят, если женщина захочет родить – она родит! Причём вообще не обязательно от тебя. Это уж вообще совсем другая черта, особенно
отбитых альтернативно одарённых особей женского пола.
Что касается «надо пробовать». Безусловно. Но я если не избавился от «розовых очков», то по крайней мере их разбил. Взять хотя бы школьные годы, как я Аленил!

Не сильно, но лишь спустя столько лет и не без чужой помощи, я увидел как меня одноклассницы обводили вокруг пальца, добиваясь своего!

И видя современных мужчин, говорящих: « А чё тАковА, нАрмально! Так и надо!»
Применительно к разным ситуациям, разбиваешь себе лицо фейспалмами.

И это нужно менять!
И сейчас, не смотря на всю свою наивность и мягкость (есть у меня такие отрицательные качества, все мы не без греха). Я понимаю, что семья это не как в песне поётся: « У самовара, Я и моя Маша!». Что женщины с мужчинами разные, чисто физиологически. У каждого свои плюсы и минусы, и хоть убейся, ничего ты с этим не сделаешь. И будь у тебя даже, вполне хорошая, подходящая для создания семьи женщина, она будет тебя периодически «проверять на прочность», «того ли я выбрала!?». Мне этого не нужно, да этого мозгоёб… этой фигни, ни одному мужчине не нужно, но это ДАННОСТЬ, с которой придётся мириться.
Много всего, сумбурно, возможно, что то забыл. Но всё равно ещё раз большое спасибо!