Юнга пишет:
Всех приветствую в столь нервный час!

Палл, пару лет назад тоже была ситуация с кончевшимся ремнём генератором на УАЗике, поехал ночью(по сути спиздив тайком машину, пока родители спали) в соседний район вытягивать из торфянника товарища, на просёлке заглушил, чтоб позвонить ему и не завёлся

Спас случайно проезжающий дядька - тросом дернул.
Урок усвоил, купил провода для прикуривания(у отца в хозяйстве не было

) и недавно купил вот такую штуку
carku.ru/product/carku-pro-60/
По сути пауэрбанк на 25ач с возможностью подключить клещи и выдать пиковый ток необходимый стартеру. Крутит нормально, силёнок хватает. + можно докупить переходники для зарядки ноутбуков(на алике видел, всё не доходят руки выбрать и заказать), тоже должен тянуть. Не бюджетно конечно, эта модель топовая у производителя на сколько я помню, но вещь полезная.
Pall1980 пишет:
В пятницу жена посадила акб на машине. Позвонила мне, типа выручай. Я говорю по пробкам туда- обратно часа 2,5-3 потеря и тупость. Поголосуй или вызови аварийную службу - прикурить минутное дело. Ну на помощь никто не пришёл, а аварийная служба попросила 3500 руб. за выезд. Совсем они со своим капитализма ебанулись. Пришлось ехать.
Спасибо Юнга за совет. Ты знаешь, я не знаю что сказать по этому поводу/думать/делать. Тут несколько в ином аспекте скорее посыл был. С одной стороны можно "списать" акб жены с авто в резерв (для резервного освещения ДВД) и за вдвое меньшие деньги купить новый акб. Ведь так? Можно хотя бы иногда проверять заряд акб и профилактически его подзаряжать з/у, можно приехать и прикурить в конце концов.
Рекомендованное устройство как раз таки актуально при движении зимой и на дальняк. Вот кабы я сейчас поехать решил на Кольский полуостров, где участками на протяжении иной раз под 300 км нет вообще цивилизации, даже заправок....
Меня в бОльшей степени напрягает то, во что уже превратилось общество за последние лет так 30. Человек человеку волк. Помню в Мурманске, пока пешком от дома до школы дойдёшь, а потом обратно по дороге пару тройку машин поможешь вытолкать из снега/льда. Это же элементарно должно быть - упавшему человеку руку подать, помочь подняться, тому кому плохо стало вызвать скорую. И так далее. Так и с этим прикуриванием. Нет, я вполне приспособлен под жизнь сейчас. Могу и стартер этот купить, и акб новый, и машину, и службу вызвать - хрен с ними с деньгами, с таким же успехом готов адаптироваться под если не любые обстоятельства, то под многие. Но как то это не правильно.