А я нигде не говорил что я офигенный выживальщик.
Я - просто человек, который
а. давно в теме, и потому владеющий бОльшей информацией чем большинство неофитовЮ, "открывших для себя выждивальщество" как тему недавно
б. повыживавший уже в 90-е, и потому имеющий некоторый практический опыт. Причём именно по выживанию в социуме. а не, мать его, в бушкрафте с ножом и огнивом, что сплошь и рядом и понимают за "выживание"
в. имеющий склонность к аналитике, и оттого анализироующий, разбирающий происходившее и происходящее
Как оно будет точно - х.з.
И я (и П.Д.) рассказываю не о том "как будет", а как подготовиться к наиболее вероятным сценариям.
И - да, как там пойдёт - х.з., но я, естественно, не буду носиться задрав хвост и везде успевать, как это было в 90-х. Здоровье не то. А я тогда бюыл молодой, везде успевал, не боялся рисковать - и потому пусть не во всём, но немного и преуспел; во всяком случае семья никогда не голодала, и бОльшая часть "основных средств" приобретена именно тогда.
Как будет? как я буду?
А х.з. (в который раз повторюсь) - но, неисключено, что и в этот раз буду преуспевать. Ибо, оглядываясь назад, вижу, что основные деньги в 90-е я стал зарабатывать не тогда, когда носился, а когда стал включать мозги и анализировать происходящее, и приспосабливаться к нему. Так что тут "молодость и энергия" отнюдь не необходимость для преуспеяния. "Молодые и энергичные" вон, сплошь и рядом бодро трудятся на зарплате.
Кстати, а с чего вдруг тут так однозначно приняли что АйТишники - умные?
Откуда это следует?
Я не чтобы опустить АйТишников, они, как и все люди, бывают разные, но в целом. Отчего тот так вот безаппеляционно - "айтишники умные"? Прямо умнее автослесарей??

Если они умные - почему они на зарплате (пусть и большой) пашут?
Вот Павел Дуров - он, конечно, айтишник. Но сам по себе, стуча по клавишам, и сисадминствуя, он бы не стал миллиардером. Он смог стать ОРГАНИЗАТОРОМ. Его "телега" - мессенжер выше всяких похвал - скайп, вайбер, ватсап нервно сосут в сторонке.
Или вот отец одноклассника моего сына - владелец крупной сети супермаркетов в РБ и наверно монопольный поставщик рыбы - он из деревни. и по образованию - учитель физкультуры...
Вот, к примеру, проф.Савельева спросили - разгадывание кроссвордов и игра в шахматы развивают мозг? - нет, говорит. Это банальная комбинаторика, развивающая лишь узкие, специфические участки мозга.
И правда. Что, шахматисты - умные? Данунах. Просто остро заточенные чисто на игру в шахматы.
Как, например, Каспаров. Так и АйТи.
Я полагаю "умный", вообще
"ум" - это способность анализировать, делать правильные выводы в самых РАЗНЫХ сферах деятельности, и на основе этого принимать решения и ДЕЙСТВОВАТЬ!
И, главное тоже - в результате устраивать свою жизнь так, КАК НРАВИТСЯ.
То есть богатство не обязательно может являться критерием ума - может человеку это и нах не надо: становиться каким-нибудб крупным предпринимателем, иметь штат, быть постоянно озабоченным всякими деловыми проблемами - хоть и иметь с этого большие деньги. Деньги всё на свете не окупают...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А оттого что человек "АйТишник" - это совсем не делает его умным, отнюдь.
Вот возьмём... а, ладно, не будем "брать", оне обидчивые...