Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:13 #35401

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
а помните того актеришку из театра (из КБ и КГ)? он не считал нужным работать, считал себя выше этого. В реале такие люди чаще спиваются и заканчивают свою жизнь в подворотне, тому есть немало примеров, есть на ютубе канал, который показывает, что стало со знаменитостями спустя много лет. В основном, жалкое зрелище.

Даже фильм есть, не помню название, там "благородная дама - бывшая артистка", пришла жить на ферму. Хозяин попросил ее идти чистить подворье, она же отказалась, говоря, что она же артистка, типа она голубых кровей и не может, заниматься таким делом.

Я сама видела в жизни такие эпизоды.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 28 Янв 2022 13:13 от MikaTama.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:14 #35402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219283
А я нигде не говорил что я офигенный выживальщик.
Я - просто человек, который

а. давно в теме, и потому владеющий бОльшей информацией чем большинство неофитовЮ, "открывших для себя выждивальщество" как тему недавно

б. повыживавший уже в 90-е, и потому имеющий некоторый практический опыт. Причём именно по выживанию в социуме. а не, мать его, в бушкрафте с ножом и огнивом, что сплошь и рядом и понимают за "выживание"

в. имеющий склонность к аналитике, и оттого анализироующий, разбирающий происходившее и происходящее

Как оно будет точно - х.з.
И я (и П.Д.) рассказываю не о том "как будет", а как подготовиться к наиболее вероятным сценариям.
И - да, как там пойдёт - х.з., но я, естественно, не буду носиться задрав хвост и везде успевать, как это было в 90-х. Здоровье не то. А я тогда бюыл молодой, везде успевал, не боялся рисковать - и потому пусть не во всём, но немного и преуспел; во всяком случае семья никогда не голодала, и бОльшая часть "основных средств" приобретена именно тогда.
Как будет? как я буду?
А х.з. (в который раз повторюсь) - но, неисключено, что и в этот раз буду преуспевать. Ибо, оглядываясь назад, вижу, что основные деньги в 90-е я стал зарабатывать не тогда, когда носился, а когда стал включать мозги и анализировать происходящее, и приспосабливаться к нему. Так что тут "молодость и энергия" отнюдь не необходимость для преуспеяния. "Молодые и энергичные" вон, сплошь и рядом бодро трудятся на зарплате.

Кстати, а с чего вдруг тут так однозначно приняли что АйТишники - умные?
Откуда это следует?
Я не чтобы опустить АйТишников, они, как и все люди, бывают разные, но в целом. Отчего тот так вот безаппеляционно - "айтишники умные"? Прямо умнее автослесарей?? :P
Если они умные - почему они на зарплате (пусть и большой) пашут?
Вот Павел Дуров - он, конечно, айтишник. Но сам по себе, стуча по клавишам, и сисадминствуя, он бы не стал миллиардером. Он смог стать ОРГАНИЗАТОРОМ. Его "телега" - мессенжер выше всяких похвал - скайп, вайбер, ватсап нервно сосут в сторонке.
Или вот отец одноклассника моего сына - владелец крупной сети супермаркетов в РБ и наверно монопольный поставщик рыбы - он из деревни. и по образованию - учитель физкультуры...
Вот, к примеру, проф.Савельева спросили - разгадывание кроссвордов и игра в шахматы развивают мозг? - нет, говорит. Это банальная комбинаторика, развивающая лишь узкие, специфические участки мозга.
И правда. Что, шахматисты - умные? Данунах. Просто остро заточенные чисто на игру в шахматы.
Как, например, Каспаров. Так и АйТи.

Я полагаю "умный", вообще "ум" - это способность анализировать, делать правильные выводы в самых РАЗНЫХ сферах деятельности, и на основе этого принимать решения и ДЕЙСТВОВАТЬ!
И, главное тоже - в результате устраивать свою жизнь так, КАК НРАВИТСЯ.
То есть богатство не обязательно может являться критерием ума - может человеку это и нах не надо: становиться каким-нибудб крупным предпринимателем, иметь штат, быть постоянно озабоченным всякими деловыми проблемами - хоть и иметь с этого большие деньги. Деньги всё на свете не окупают...

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

А оттого что человек "АйТишник" - это совсем не делает его умным, отнюдь.
Вот возьмём... а, ладно, не будем "брать", оне обидчивые... :P :angry:
Спасибо сказали: glebdud, Voron77, 12х76, IgorHunter, Urban, Кузмич, Dergachi

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:18 #35403

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Пломбир со своей печки может просто не уследить за "трендом", ибо пожилой и зарубленный на своей точке зрения. .

Моя точка зрения всего-то сводится к тому, что ЛЮБОМУ человеку надо В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ кушать, быть в тепле и безопаснеости - и лучше, если он при этом не будет зависеть от внешней среды в виде государства, начальства, соседей и тд.
И всё.
Иди-ка, оспорь эту точку зрения... :P :P :44- на которой я "зарубленный" :pinch:
Спасибо сказали: glebdud, 12х76, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:23 #35404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
С молодежью надо почаще общаться, они наше будущее. Но помнить, что все развивается по спирали, но со своими нюансами.

С молодёжью постоянно общаюсь...
И знаешь что?
Пришёл к ваводу - это, блядь, МОЛОДЁЖИ НАДО БЫ СО МНОЙ ПОЧАЩЕ ОБЩАТЬСЯ!

Ибо пока что максимум что может "дать мне молодёжь" - это переустановить прогу в телефоне, в компе, выбрать правильно тот же телефон (я в ээтом не разбираюсь просто потому что мне это мало интересно, хотя пользуюсь в полном объёме) , куда-то съездить, чего-то привезти (по моему выбору); а что касается анализа и прогнозирования.... то "молодёжи" ещё топать и топать до старого Пломбира... :idea: :44-
Даже ПМ разобрать не смогут, пока не покажешь... :whistle: :P
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, Pall1980, Urban, Кузмич, Dergachi, Niknikl, СКРИП

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:25 #35405

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
То есть богатство не обязательно может являться критерием ума - может человеку это и нах не надо: становиться каким-нибудб крупным предпринимателем, иметь штат, быть постоянно озабоченным всякими деловыми проблемами - хоть и иметь с этого большие деньги. Деньги всё на свете не окупают...
вот с этим вообще согласна, и это и есть ответ на ваш же вопрос выше.
Многие просто сидят на хорошей и очень хорошей зарплате и работают, не думая о всякой хрени, которую должны решать шефья всяких предприятий, а так же не нужно брать риски на себя.
я вот работаю на 80% (4 дня в неделю) и 3 дня остается на мою личную жизнь, на хобби, работу в саду, планирование путешествий и прочее.
Мне такая жизнь очень нравится.
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:26 #35406

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Dergachi

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:27 #35407

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
вот с этим вообще согласна, и это и есть ответ на ваш же вопрос выше.
Многие просто сидят на хорошей и очень хорошей зарплате и работают, не думая о всякой хрени, которую должны решать шефья всяких предприятий, а так же не нужно брать риски на себя.
я вот работаю на 80% (4 дня в неделю) и 3 дня остается на мою личную жизнь, на хобби, работу в саду, планирование путешествий и прочее.
Мне такая жизнь очень нравится.

А Вы точно об одном? Прочитал верх, низ, не схлопнулось
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:27 #35408

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Кстати, "записки на манжетах" Булгакова мне стали очень понятны после 90х :)
Кто не читал, очень рекомендую, они коротенькие. И как раз про выживание в социуме.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:47 #35409

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Собаки сдуру решили напасть на ягуара
Очень ошиблись.
Сделали ему завтрак... :P

vk.com/feed?z=video-53119556_456241540%2...ost_-53119556_765068

Суровый, я не знаю как оттуда скачивать. Увы. Я бы перезалил куда, но не умею скачать

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:52 #35410

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь

Вот тут кнопка - скачать
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 28 Янв 2022 13:57 от MikaTama.

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:55 #35411

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

И это тоже ум, Палл, а как же
Только специфический.
Далеко не каждый может так-то вот "пройти по головам и подмять".

Это тоже ум.
Заметь - начинали вместе. тот товарищ был не последняя скрипка в орркестре - а он сумел войти в долю? Хотя бы долларовый миллионер? или просто "на судьбу плачется"?
Если не сумел - то значит это его уровень - быть чисто техническим руководителем на опред.этапе проекта.

Вот ты стьроитель - организатор.
100% среди твоих работников есть такие. кто считают что "он нихера не делает, мы пашем - а он только деньги получает!"
Ведь наверняка такие есть?
А то что они "пашут" чистор благодаря тебе - это ведь мало кто учитывает.
Так что там, в суждениях о дурове, дели на девять суждения тех, кто "не у корыта"

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 13:56 #35412

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18073
Plombir пишет:
glebdud пишет:
Пломбир со своей печки может просто не уследить за "трендом", ибо пожилой и зарубленный на своей точке зрения. .

не будет зависеть от внешней среды в виде государства, начальства, соседей и тд.
И всё.
Иди-ка, оспорь эту точку зрения... :P :P :44- на которой я "зарубленный" :pinch:
Ну как это возможно? Как Агафья Лыкова, или как ее? Ты живешь в современном обществе. Я считаю, что у нас очень охуенная молодежь. Палл там со своими стенаниями просто отдыхает. Не повезло.
На форуме есть очень правильный пацанчик Юнга. Он зашел как "крылатый улан, или похожее", а потом сменил ник. Вот реальный молодой человек. Но в таком возрасте он колбасит, зарабатывает благосостояние своей будущей семьи. В чём жму ему руку. Сам в 20 лет таким был.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 14:01 #35413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:

Вот тут кнопка - скачать

У меня такой кнопочки нету...

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 14:02 #35414

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не все наверняка полуночники как я, не все смотрели. Вчера на очередном "Вечере с В. Соловьёвым" эпизод один понравился. Эмоциональный.
Я Всех! ОЧЕНЬ ПРОШУ найти минуту посмотреть. Тем более, что и эпизод не на слуху.

Ссылка здесь -

То, о чём я пишу см. с 1:34:26

Справочно: Сосновский Александр Викторович, Главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН, публицист, автор нескольких книг. Профессор Международной академии культурного наследия народов мира, доцент Института международной политики и экономики в Гамбурге.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Янв 2022 14:45 от Pall1980.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Полма

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 14:02 #35415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:
glebdud пишет:

не будет зависеть от внешней среды в виде государства, начальства, соседей и тд.
И всё.
Ну как это возможно? Как Агафья Лыкова, или как ее? Ты живешь в современном обществе. Я считаю, что у нас очень охуенная молодежь. Палл там со своими стенаниями просто отдыхает. Не повезло.
На форуме есть очень правильный пацанчик Юнга. Он зашел как "крылатый улан, или похожее", а потом сменил ник. Вот реальный молодой человек. Но в таком возрасте он колбасит, зарабатывает благосостояние своей будущей семьи. В чём жму ему руку. Сам в 20 лет таким был.

Исключение.
Да и учиться ему ещё учиться у нас, старикофф...
Ты ещё Скрипа вспомни :P
Спасибо сказали: glebdud

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 14:06 #35416

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39313
Государство, для своего существования должно иметь 3 неоспоримые и не подвергаемые сомнениям монополии:
-На насилие
-На энергию
-На информацию. (все остальное является вариацией этих трех)

Если можешь быть независим от государства в них (не привлекая внимания) при БП есть большой шанс выжить. Имхо, разумеется.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 14:15 #35417

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud, я тя умоляю. Да, есть "правильная молодежь". Толковая, думающая, целеустремлённая, да хоть и та, ради которых центры Сириус открывают пачками. Только каков процент?
А теперь возьми основную массу. А теперь сравни их, современных и нас, тех, поколения 1975-1985? Что мы умели, знали, понимали, как по жизни себя чувствовали и вели и сейчас.
Я всё, понимаю, отношения отцов и детей, бла - бла. Средний уровень сейчас - зашквар.

У меня сегодня старший встал с криками и едва ли не матами в 11:00. Поел, приготовленное, поданное. Попросила жена его разгрузить ПММ, стал хамить, отнекиваться, произошёл скандал очередной. Потом он "устал". Он мля! устал. Встав в 11 и едва раскачавшись к 12.
Т.е. мать не устала, которая встаёт в 6:30, отец не устал, который встал в 7:00, отвёз одного в садик, другого в школу, потом через весь город за ТВ, на работу, а он уже устал.
Ну поорали, поугрожали. К 15:00 "начался процесс". Отвезли на машине с инструментом в училище. В 15! часов день как бы должен был начаться "учебный". Должно было быть две пары и специальность. Одну пару отменили - педагог заболел. Вторую отменили - никто из учащихся не пришёл, все забили, ну а специальность, что специальность? Педагог "позанимался" с ним 45 минут. Это бля что было такое? Это среднестатистический "учебный день", коих на моих глазах одинаковых уже 2! года.

Чему их учат? Кто их учит? Какие специалисты из них выйдут? В среднем 1! пара в день два года. И не каждый день.
Они рвутся подрабатывать? Нет. Книги читать любят? Нет. О будущем своём задумываются? Нет. Спортом занимаются профессиональным? Большинство нет. Их книги, спорт, увлечения, общение, да вся жизнь проходит в он-лайн. Они не успевают осваивать новую информацию и знания, так как происходит постоянная деградация.

Он мля унитаз, когда я стою ору как не в себя, пытается мыть средством для мытья варочных поверхностей плит, ты ему даёшь упаковку мягкую от сгущеного молока пустую, а он спрашивает что с ней делать. ЧТо с ней делать? Она пустая! В мусор выкинуть. Даже не пытаются головой думать. ДБЛ БЛД. Долбанные де-би-лы

И провести параллель с моими одноклассниками. 1980 гр. Из двух параллельных классов - 60 человек, 59 поступили в ВУЗы с первого раза. Отнюдь не плохие ВУЗы. Отнюдь не за связи и взятки. Выучились все, обрели нужные навыки и знания, сделали карьеры, многого добились. И это с самого отстойного района мухосранска. Ехали и поступали в Питер, Москву, Новгород, Псков, в местные ВУЗы. Одноклассница вторым ВО вообще Сарбону закончила.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Янв 2022 14:23 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Dergachi, Old, Niknikl, MikaTama

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 14:19 #35418

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь

Plombir пишет:
У меня такой кнопочки нету...

ru.ssyoutube.com/#url=http%3A%2F%2Fforum...campaign=bookmarklet
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 28 Янв 2022 14:22 от MikaTama.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 14:26 #35419

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18073
Ну Паш. У нас в семье так не говорят:- "я тя умоляю". А за фразу: - Я УСТАЛ!
Как минимум получают подзатыльник. Придумай другой синоним. НЕТ такого слова - Я УСТАЛ!
Вспомни шикарнейший фильм "Полет над гнездом кукушки". Кто там говорил эту фразу?
Если устал - значит сдался!
Последнее редактирование: 28 Янв 2022 14:27 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

-= < БАР > =- 28 Янв 2022 14:35 #35420

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Dergachi, MikaTama

Copyright © 2021. Все права наши.