Pall1980 пишет:
glebdud, я тя умоляю. Да, есть "правильная молодежь". Толковая, думающая, целеустремлённая, да хоть и та, ради которых центры Сириус открывают пачками. Только каков процент?
А теперь возьми основную массу. А теперь сравни их, современных и нас, тех, поколения 1975-1985? Что мы умели, знали, понимали, как по жизни себя чувствовали и вели и сейчас.
Я всё, понимаю, отношения отцов и детей, бла - бла. Средний уровень сейчас - зашквар.
У меня сегодня старший встал с криками и едва ли не матами в 11:00. Поел, приготовленное, поданное. Попросила жена его разгрузить ПММ, стал хамить, отнекиваться, произошёл скандал очередной. Потом он "устал". Он мля! устал. Встав в 11 и едва раскачавшись к 12.
Т.е. мать не устала, которая встаёт в 6:30, отец не устал, который встал в 7:00, отвёз одного в садик, другого в школу, потом через весь город за ТВ, на работу, а он уже устал.
Ну поорали, поугрожали. К 15:00 "начался процесс". Отвезли на машине с инструментом в училище. В 15! часов день как бы должен был начаться "учебный". Должно было быть две пары и специальность. Одну пару отменили - педагог заболел. Вторую отменили - никто из учащихся не пришёл, все забили, ну а специальность, что специальность? Педагог "позанимался" с ним 45 минут. Это бля что было такое? Это среднестатистический "учебный день", коих на моих глазах одинаковых уже 2! года.
Чему их учат? Кто их учит? Какие специалисты из них выйдут? В среднем 1! пара в день два года. И не каждый день.
Они рвутся подрабатывать? Нет. Книги читать любят? Нет. О будущем своём задумываются? Нет. Спортом занимаются профессиональным? Большинство нет. Их книги, спорт, увлечения, общение, да вся жизнь проходит в он-лайн. Они не успевают осваивать новую информацию и знания, так как происходит постоянная деградация.
Он мля унитаз, когда я стою ору как не в себя, пытается мыть средством для мытья варочных поверхностей плит, ты ему даёшь упаковку мягкую от сгущеного молока пустую, а он спрашивает что с ней делать. ЧТо с ней делать? Она пустая! В мусор выкинуть. Даже не пытаются головой думать. ДБЛ БЛД. Долбанные де-би-лы
И провести параллель с моими одноклассниками. 1980 гр. Из двух параллельных классов - 60 человек, 59 поступили в ВУЗы с первого раза. Отнюдь не плохие ВУЗы. Отнюдь не за связи и взятки. Выучились все, обрели нужные навыки и знания, сделали карьеры, многого добились. И это с самого отстойного района мухосранска. Ехали и поступали в Питер, Москву, Новгород, Псков, в местные ВУЗы. Одноклассница вторым ВО вообще Сарбону закончила.
Палл, было такое средство научить плавать - скинуть с лодки.
Довольно зверское, но действенное.
Попробуй.
Даже не то что попробуй - а скорее всего другого выхода ьу тебя нет.
Мой вот давно сам себе зарабатывает, снимает на пару с корефаном квартиру (очень хорошую кстати), не то что преуспевает - но постоянно в работе и в заботах, но и тащиться успевает по-молодёжному - то батуты какие-то, то вписки, то "полетать на струе воздуха" - много всякого сейчас для молодняка придумали, ну а если сам на это зарабатывает - то и пусть... Не женится правда...

Фестивалит всяких девок...

Ну да и фиг с ним.
Не, надо, надо выталкивать из гнезда...