ALABAI пишет:
Ну мы пошли другим путём: в свободное время сами начали бизнесом заниматься. Ну и естественно рэкет и прочие менты-вымагатели нас не трогали. А потом бизнес стал основной деятельностью.
Бизнес - это хорошо. Но опять же, в какую струю ты попадешь в юном возрасте. Я вырос в Москве, три дома уголком. В центре спортивная-детская площадка. Турник. Там из наших 3-х 16-ти этажек молодежь и собиралась. Человек по 20-30 и из соседних домов подтягивались. Ибо была мощная компания. Ботаны дома сидели, уроки учили.
Годам к пятнадцати, стали определяться. Кто-то спортсменил, кто-то фарцовал, а у некоторых уже уголовка была. Шпана, одним словом.
Как сейчас помню. Была у нас группа фарцовщиков-утюгов "ченьдж мани, окей" на Арбате работали. И их постоянно прессовали залетные. Крышевали. И был у нас такой Костян. Не пил, не курил, выходил только на турнике подтягивался. На гитаре еще хорошо играл, в универе учился. Но, КЛЮЧЕВОЕ, занимался карате. И драться с ним было просто бессмысленно, даже мне, боксеру.
И эти утюги, еще в конце 80-х попросили Костяна их охранять от залетных рекетиров. Денег немерено пообещали. Костян сначала отказался, а потом согласился. Позвал друзей из своей секции каратистов. А потом Костян понял, что не он на уюгов работает, а они на него. Так он подмял под себя весь Арбат. А потом и пол Москвы. В середине 90-х даже по первому каналу ТВ объявили, что поймали главного бандита Костяна, главаря Солнцевской и Кунцевской группировок. И теперь заживем! Но Костяна я встретил через год в нашем дворе.
Говорю: - Тебя же посадили, я по телеку видел.
- Ошиблись, сказал Костян.
Помер, правда, в 45 лет. Сердечко, наркота, стрессы.