Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 13:13 #34501

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Pall1980 пишет: Реклама корявенькая, но подача ясная, нормально.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 13:19 #34502

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
девушка с огоньком
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 13:41 #34503

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
В двухтысячном поймал нож в живот от рецедивиста одного, неглубоко, см на три-пять, рукой поймал и удержал, второго удара не допустил. Из подпучных предметов была лужа, в ней его и притопил, до полного отказа от сопротивления.
Последнее редактирование: 25 Дек 2021 13:43 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, СКРИП

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 13:52 #34504

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
Фермер 76 пишет:
В двухтысячном поймал нож в живот от рецедивиста одного, неглубоко, см на три-пять, рукой поймал и удержал, второго удара не допустил. Из подпучных предметов была лужа, в ней его и притопил, до полного отказа от сопротивления.
И как ощущение ?

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 13:57 #34505

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
"Перекрыло" основательно, чудом ему конечности не оторвал, а бабе его, которую он ножом по улице гонял, челюсть сломал, случайно
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi, ALABAI, СКРИП

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 14:07 #34506

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219283
Фермер 76 пишет:
"Перекрыло" основательно, чудом ему конечности не оторвал, а бабе его, которую он ножом по улице гонял, челюсть сломал, случайно

Логично... :sm8:
Хорошо что там под горячую руку не попалась и его тёща, и другие родственники :P
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, ALABAI

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 14:09 #34507

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Да пока я его в лужу тыкал, она мне на спину прыгнула и с локтя соответственно получила.
Последнее редактирование: 25 Дек 2021 14:10 от Фермер 76.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Dergachi, ALABAI, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 14:25 #34508

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да я далёк от мысли, что притопив её уголовного мужинька ты за ней по улице гонялся чтобы ей челюсть сломать.
Ясно что у вас синей до этого возникли некие принципиальные разногласия по взглядам на жизнь :cheer: :P
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 16:06 #34509

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Как-то в 2002, моему командиру рэкетиры с соседнего дома по незнанке в плавнях стрелку набили…
Ну мы конечно вступились за батю)))) Было забавно.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 18:17 #34510

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15463
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 19:47 #34511

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тут есть над чем угорать?..
Так себя ведут две конкурирующие банды, но не криминал и работники правоохранительных органов.
Нет, я реалист, и всё понимаю и принцип быстрого воздаяния тоже - но радоваться и рукоплескать такт нечему.
Может быть у меня такой взгляд потому что я в РБ живу, и что такое вседозволенность ОМОНА представляю
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 26 Дек 2021 05:53 #34512

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
В середине 90х я сам иногда терялся, где грань у меня в самоощущении между сотрудником гос органов и криминалом. По закону не всегда получалось добиваться результата в работе, зарплаты хватало едва на самое необходимое, чтобы с голодухи не загнуться, а иногда и не хватало. И это одному, не семейному парню. Как выживали тогда мужики с семьёй, до сих пор не понимаю полностью. И зарплату платили с задержками от трех и, самая длинная, семи месяцев. А потом выплачивали далеко не в полном объёме. Поэтому приходилось подрабатывать. А чем может подработать молодой парень без специальности? Охрана, погрузка-разгрузка и тп. Но были и движухи с массовками на разборках, сами разборки по заказу и тп. Так что Пломбир прав, в то время, про которое тот сюжет, ОМОН и ОПГшники были в определённом конкурентами. Вопрос в том, какая "спина" за каждым) Порядок стали наводить года с 99го примерно.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Кузмич, Covid19, Niknikl

-= < БАР > =- 26 Дек 2021 08:38 #34513

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18074
Вспоминаю иногда начало 90-х. БАНДИТ – романтика, мышцы, бабки всегда есть, тёлки дают, автомобиль, делай, что хочешь, и всегда прав. И МЕНТЫ. Мышь серая.

В начале 90-х мои ровесники вернулись из армии. 2 года так остопиздели, что погоны носить считалось западло. А работы то и нет. Та что есть, платят копейки. Спасибо, что вообще платят, и то не каждый месяц. Один ВДВ-шник в ОМОН собрался или в РУБОП, не помню. Все однополчане единогласно стали отговаривать. Погоны носить западло. В бандиты? С радостью примут. Но вход бесплатно, выход – жизнь. Если в шестерках и быках не ходить. НО принципы! Ребята то все были еще с советским воспитанием. Оказалось, что в бандитах не все так красиво и весело. Напрягать, грабить, насиловать, это тоже склад характера нужно иметь. И постоянно переступать черту, которую провели родители, и то еще советское общество. Воспитание, одним словом, ну и общечеловеческие ценности. Оскотиниваешься. Не удивлен, что бывшие спортсмены стали наркоманами. И половина погибла не от пули, а от шприца.

Что еще остается двадцатилетним парням? Коммерция, но это не всем дано. ОХРАНА! В те времена очень востребовано. Но денег немного, и никаких перспектив. Так перебиться.

И возвращаемся к ментовке. Пошли туда все же несколько. Но принципиальные. Хотя в 90-е какие принципы. Опера – самая живая и адреналиновая работа. Семья молодая, а денег то и нет. Не платят месяцами. Пойманные злодеи предлагают бешенные деньги, лишь бы отпустил. Но ПРИНЦИПЫ! Один мне сказал:
- Если возьму хоть раз, то всё! Скурвлюсь.
Как зарабатывали? Халтуры, шабашки, стрелки. Все как Урбан написал. Например, у комерса машину угнали. Бешенные деньги стоит. Заява в ментовку. Понятно – глухарь. Но приходят к оперку, обещают денег. В среднем 10% от стоимости. И тот жопу рвет, в свободное от работы время, используя служебное положение, и часто нарушая тот же закон.
Кстати, недавно общался с ментами. От тех оперов из 90-х сейчас очень старательно избавляются. Времена не те. Сейчас мягонькие хоккеисты востребованы. С большим честолюбием и карьеризмом.

Да, охренеть до чего довели перспективных, молодых людей в 90-е годы.
Последнее редактирование: 26 Дек 2021 09:21 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Urban, Prime, Кузмич, Covid19, ALABAI, Niknikl, MikaTama

-= < БАР > =- 26 Дек 2021 09:08 #34514

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
Так и было. В откровенные бандиты остатки совести не давали идти. На госслужбе приходилось выкручиваться. Взяток тоже не брал. Так, схемы, как glebdud описал, коммерсов крышевали, когда они уже не вывозили дань платить всем желающим.
Спасибо сказали: glebdud

-= < БАР > =- 26 Дек 2021 09:51 #34515

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Про 90-е еще дополню. Учёба. Тоже выход из безысходности. Образование было почти бесплатное. И качественное. Но из моих ровесников-друзей-знакомых-одноклассников институт бросили половина, курсе на третьем. Те кто доучился, по специальности работают единицы. И выглядят они очень угрюмо.
А смысл учиться, когда ПТУшник и двоечник гоняет на мерсе.
Да какая, нахрен, учеба, когда жрать нечего!
Я в 92-93 году зарабатывал 100$ в день, правда не очень долго. Какие институты? Бабки надо делать. Эх, правда как говорят, шальные деньги - не задерживаются.
Последнее редактирование: 26 Дек 2021 11:56 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Urban

-= < БАР > =- 26 Дек 2021 10:59 #34516

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Ну мы пошли другим путём: в свободное время сами начали бизнесом заниматься. Ну и естественно рэкет и прочие менты-вымагатели нас не трогали. А потом бизнес стал основной деятельностью.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 26 Дек 2021 12:28 #34517

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
Ну мы пошли другим путём: в свободное время сами начали бизнесом заниматься. Ну и естественно рэкет и прочие менты-вымагатели нас не трогали. А потом бизнес стал основной деятельностью.
Бизнес - это хорошо. Но опять же, в какую струю ты попадешь в юном возрасте. Я вырос в Москве, три дома уголком. В центре спортивная-детская площадка. Турник. Там из наших 3-х 16-ти этажек молодежь и собиралась. Человек по 20-30 и из соседних домов подтягивались. Ибо была мощная компания. Ботаны дома сидели, уроки учили.

Годам к пятнадцати, стали определяться. Кто-то спортсменил, кто-то фарцовал, а у некоторых уже уголовка была. Шпана, одним словом.
Как сейчас помню. Была у нас группа фарцовщиков-утюгов "ченьдж мани, окей" на Арбате работали. И их постоянно прессовали залетные. Крышевали. И был у нас такой Костян. Не пил, не курил, выходил только на турнике подтягивался. На гитаре еще хорошо играл, в универе учился. Но, КЛЮЧЕВОЕ, занимался карате. И драться с ним было просто бессмысленно, даже мне, боксеру.

И эти утюги, еще в конце 80-х попросили Костяна их охранять от залетных рекетиров. Денег немерено пообещали. Костян сначала отказался, а потом согласился. Позвал друзей из своей секции каратистов. А потом Костян понял, что не он на уюгов работает, а они на него. Так он подмял под себя весь Арбат. А потом и пол Москвы. В середине 90-х даже по первому каналу ТВ объявили, что поймали главного бандита Костяна, главаря Солнцевской и Кунцевской группировок. И теперь заживем! Но Костяна я встретил через год в нашем дворе.
Говорю: - Тебя же посадили, я по телеку видел.
- Ошиблись, сказал Костян.
Помер, правда, в 45 лет. Сердечко, наркота, стрессы.
Последнее редактирование: 26 Дек 2021 12:41 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, ALABAI, СКРИП

-= < БАР > =- 26 Дек 2021 12:59 #34518

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я начинал с полного и абсолютного нуля. С работы сначала сторожем на строящемся военном городке, потом охранником в офисе у евреев.
А потом я стал «сумчатым»
Таскал совершенно неподъёмными сумками всякую всячину из РБ, которая всё же была воротами на Запад, в глубинку России. Это был тяжёлый и опасный труд. Совершенно мне неприятный. Но... за мной была семья, надо было выживать (я интересовался - на тогдашнюю з/п директора котельной, на что я мог претендовать по опыту работы, я не то что семью, сам бы не прокормился).
Я был молод и упорен; я анализировал ситуацию и старался уловить коньюнктуру.
Было всё: мыло «Камэй» и крем для рук «Нивея», порошок «Ариэль» и туалетная вода... потом - сахар, уже грузовиком. Кондитерка. Потом - мука, уже вагоном. Потом - рубероид, уже вагонами... стрелки и разборки; висящая над головой уголовка; ...
Забавно вспомнить.
Но повторять - нуевонах... :sm8:
B)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, ALABAI, Niknikl, СКРИП

-= < БАР > =- 26 Дек 2021 14:22 #34519

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Я начинал с полного и абсолютного нуля.
Пломбир, прикинь. У меня есть друг, он гордится тем, что начал с минус миллион долларов. Вот так тоже в 90-е попал. ДШБ ВДВ - это диагноз. Всего можно достичь, было бы желание.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 26 Дек 2021 14:49 #34520

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
Plombir пишет:
Я начинал с полного и абсолютного нуля. С работы сначала сторожем на строящемся военном городке, потом охранником в офисе у евреев.
А потом я стал «сумчатым»
Таскал совершенно неподъёмными сумками всякую всячину из РБ, которая всё же была воротами на Запад, в глубинку России. Это был тяжёлый и опасный труд. Совершенно мне неприятный. Но... за мной была семья, надо было выживать (я интересовался - на тогдашнюю з/п директора котельной, на что я мог претендовать по опыту работы, я не то что семью, сам бы не прокормился).
Я был молод и упорен; я анализировал ситуацию и старался уловить коньюнктуру.
Было всё: мыло «Камэй» и крем для рук «Нивея», порошок «Ариэль» и туалетная вода... потом - сахар, уже грузовиком. Кондитерка. Потом - мука, уже вагоном. Потом - рубероид, уже вагонами... стрелки и разборки; висящая над головой уголовка; ...
Забавно вспомнить.
Но повторять - нуевонах... :sm8:
B)
Скажите пожалуйста какие плюсы и минусы были у такой жизни ? Добились ли вы успеха ? Чтобы предпочли этому ? Смогли бы на таком же уровне реализоваться в более спокойное время ( скажем первая половина 2010х ) ? И вообще, интересно было жить или нет ?
Спасибо сказали: Covid19, MikaTama

Copyright © 2021. Все права наши.