Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 15:52 #34481

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 15:55 #34482

• joumes
  • joumes аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 42
СКРИП пишет:
Почитал обсуждение и сделал вывод что люди здесь тренированные и опытные в плане мордобоя( да и в других планах тоже ), поэтому хочу вас спросить насколько реально пусть тренированному , но не вооружённому человеку справится с противником вооруженным ножом ? Если враг уступает в физической силе и может даже с ножом особо не тренировался, но при этом не намерен пугать и танцевать вокруг вас, а имеет цель зарЭзать ?
P.S. в фильмах это довольно ловко получается)))

Околонулевые.
Если подпускаешь потенциального противника на расстояние пары шагов и он не конченный дебил, то о том, что он хочет тебя зарезать ты узнаешь лишь почувствовав клинок в себе. С известной долей вероятности второй раз бить и не придется - он просто отскочит и будет кружить, не ввязываясь в схватку. А ты - истекать кровью. Укол в шею - уложит если не сразу, то буквально за полминуты. В грудь - внутреннее кровотечение в легкие. Кашель. Ощущение утопания, животная паника. В лицо - серьезная кровопотеря и паника. Живот - и так ясно, вплоть до болевого шока и экстремальной кровопотери. Руки-ноги - кровотечение и минус конечность. Укол, не порез. Резать неудобно если что, мешают молнии, швы, крепкая одежда, тупые ножи, кости... А при ударе скорее даже не порез, а попытка прорубить получится. на что ножи так себе годятся.
Кроме того, вполне вероятно, что ударов будет сразу много. Вцепится и будет изображать швейную машинку. Ну успеешь ты ему в морду съездить... И что?

Невесело, в общем. А так вопрос равнозначен "смогу ли я такой тренированный подраться и победить человека ни разу не дав ему себя коснуться рукой"

Если это не вариант - скажем, с тобой баба на кэблах, - то чем-нибудь переебать (газом, штакетиной, лопатой, ломом, оглоблей... правда с оглоблями в городе сейчас сложно; но можнр ведь носить с собой, свою!
Вопроса "как спасаться" особо не было, но если противник дурак и продемонстрировал нож не ткнув им в вас, то окромя того, что бы держать дистанцию с помощью чего-то длинного имеется рекомендация атаковать его дистанционно. Т.е. Кидаясь в него чем попало. "Что попало" бывает весьма увесистым. Стеклянной бутылкой может прилететь так, что он потеряет волю к жизни, не то что к продолжению боя. Особенно если кидать умело. Тарелки, стулья, пепельницы, ваш новомодный мобильник, камни - все это должно лететь в противника пока вы отбегаете подальше. К другой кучке метательного добра, ага.
Последнее редактирование: 23 Дек 2021 16:00 от joumes.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, СКРИП

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 15:58 #34483

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Это что я сейчас прочитал??????
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 16:01 #34484

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47072
Voron77 пишет:
Ты сейчас прочитал Гуру, постчеловека. Следующий виток эволюции. Существо способное своим сознанием менять физические законы
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 16:04 #34485

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ШИВА пишет:
Voron77 пишет:
Ты сейчас прочитал Гуру, постчеловека. Следующий виток эволюции. Существо способное своим сознанием менять физические законы
Ааа.. вот оно что.
Мне одному здесь волком потянуло??
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 16:40 #34486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219283
Voron77 пишет:
ШИВА пишет:
Voron77 пишет:
Ааа.. вот оно что.
Мне одному здесь волком потянуло??

Нет, не его уровень.
Волк не дотянет.
Это ГАММА!
Великий и ужасный
Просто он проебал свой акк, и сейчас реинкарнировался
Чо, имеет право :cheer:
А ты не оговаривайся давай, а конспектируй! :och33:

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 16:43 #34487

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
.. скоро в бан пойдёт. Вряд ли он Шиве что-то докажет...
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 16:55 #34488

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47072
Voron77 пишет:
.. скоро в бан пойдёт. Вряд ли он Шиве что-то докажет...
Ну от чего же, если он сейчас предоставит образцы своих работ, расскажит чем отличаются марки стали, расскажет ка он ковал мечи, как делал долы, как выводил спуски, как добивался баланса. Что же, сесть и хвала такому комраду, принесу свои извинения. И буду внимать мудрости. Только что то мне кажется, Пломбир прав ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Voron77, DrIV, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 17:28 #34489

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Меня больше всего напрягает, что чаще стали появляться "волки" и иже с ними. К заскокам Гаммы, я привык. Он наоборот полезен, как тестер адекватности/объективности - проверить себя лишний раз. А напрягает именно то, что столько времени и сил уходит на всякий флуд, вместо того,чтобы уделить его более важным темам, и это в преддверии БП то. :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 19:03 #34490

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
На счёт ножевых ран вспомнился случай из жизни. Именно после прочтения выше написанного. По разному бывает в жизни. Собственно бытовой конфликт произошёл между одной моей одноклассницей и её мужем. Я не посвящён в детали, но со школы помню, что дева была активная, за словом в карман не полезла бы, боевая такая. Что за подноготная не знаю, может ревность, может бытовуха. Резал её муж походу долго и методично. Более 20 ножевых ран нанёс. Выжила. Даже за муж вышла второй раз, эмигрировала из страны. Что тут сказать? Вполне возможно не всё так фатально может обернуться, как написано выше. Резать, полосовать, пырять, даже в состоянии сильнейшего возбуждения, драки, может в состоянии аффекта, когда это делает не профессиональный мясник или убийца, который заведомо знает куда бить чтобы убить наверняка. Также читал про подобного рода нападения, правда давно. Которые заканчивались смертельным исходом. Вопрос куда конкретно прилетело. Может на несколько десятков порезов только одно попадание в итоге оказаться смертельным и то быть просто случайным. Кровопотеря да, существенный аспект. Тут как повезёт. Если первая помощь будет оказана оперативно шансы есть. Опять же где? Улица/дом, зима/лето, явно на улице и зимой одежда в определённой степени защищает.
Короче я голосую за то, что написал выше. Лучше ситуации не провоцировать, прогнозировать, думать головой. Второе - ноги и крики.
Давно давно, году так в 2003 на меня напал гопник какой то. Шёл я летом в деловом костюме, на шее болтался фотоаппарат зеркалка, служебный, так как был технадзором, мой рабочий инструмент. День, двор ну буквально в 100 метрах от офиса. Он покрепче, повыше думал, что лёгкая добыча. Х**ле ботаник в очках. А меня су**ка такая злость взяла. Думаю аппарат по стоимости с мою месячную зарплату и что я в офисе начальнику скажу? Что отняли? Я с военным ВУЗом за спиной, начальник мой в ЛенСпецСМУ - бывший начальник Пушкинского военно-строительного университета! И что я бывший курсант скажу бывшему полковнику на генеральской должности? (в те года генералов поменьше было ещё, это потом даже в моём ВУЗе начальнику в конце 90х дали генерал-лейтенанта... Сцепились, понятно что отнял бы наверняка, держим друг друга, костюм на мне рвётся, а отдавать не хочу. Подумал, что лучше позориться здесь и сейчас, но казённую хрень сохранить, а не на ковре у вышестоящего так сказать. Заорал. Не помню что.... "грабят", "бьют", "помогите". В итоге несколько десятков секунд позора, но аппарат сохранил, в офисе привёл себя в порядок. Цель достиг и ладно. Был бы умнее - не шёл бы двором при параде, не светил бы фотоаппаратом - кто мешает в п/э пакет его убрать и не отсвечивать? Жизнь сама учит. Правда есть те, кто уроки эти понимает не с первого раза, а есть и такие, которые не учатся ничему.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Дек 2021 19:06 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, MikaTama, СКРИП, joumes

-= < БАР > =- 23 Дек 2021 19:54 #34491

• joumes
  • joumes аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 42
Pall1980 пишет:
Более 20 ножевых ран нанёс. Выжила.
Ножевые раны это в том числе и мелкие порезы. Да и 20 ударов это секунд 5, а то и меньше. (пьяный, конечно, мог часами возиться) Порезы выглядят страшно, шрамы - особенно. Другое дело, что это - поверхностные повреждения. Плюс именно резать коротким клинком (да и длинным тоже), с протяжкой так, ещё уметь надо, вместо этого рубят. Ну а рубить... Вот на кухне как-нибудь вместо того, что бы резать попробуй порубить мясо ножом. Ударом строго вертикально сверху вниз. Еще лучше - на весу, а не прижатое к доске. Если прикрыта тканью то толку почти что не будет. Опять же, как я сразу сказал - любая молния или толстый шов одежды не перебивается таким ударом и даже при порезе легкий клинок на оном шве подскакивает. Т.е. Глубина всего остального пореза становится незначительной, т.к. часть клинка просто вдавливает плоть, не нанося урона. Страдает кожа, но даже не мышцы. Тут вообще сильно всякие киношные штампы влияют. "перерезать горло". Нет, всяким часовым горло не перерезается - оно протыкается. Ударом сбоку, горизонтально ориентированным клинком в идеале. Даже крикнуть не сможет из-за пробитой гортани и потеряет сознание практически мгновенно, т.к. мозг лишается кровоснабжения. Пленных - тех хоть бензопилой пилить на камеру, вопрос эффективности не стоит. Ножом гортань конечно перережется, но это если ножик острый, одежды нет, а режет лихой молодец большим-большим ножом. Карманным можно и не перерезать, а так, повредить. Уколы, очевидно тоже следует делать расположив клинок горизонтально. Параллельно земле, скажем так. И в ребра утыкаться будет меньше и артерии, вены в руках\подмышках\шее повреждаются с большей вероятностью.

Вопрос же звучал как "насколько реально пусть тренированному , но не вооружённому человеку справится с противником вооруженным ножом ? Если враг уступает в физической силе и может даже с ножом особо не тренировался, но при этом не намерен пугать и танцевать вокруг вас, а имеет цель зарЭзать ?". Пусть даже и физически более слабый противник. Истеричка, что с диким воем кидается вперед, игнорируя толчки и удары (кроме нокаутирующих, разумеется), вцепляется в одежду-волосы и трепля как собака из стороны в сторону, норовя повалить, сбить на землю или просто не дать нормально встать начинает бить-бить-бить ножом сантиметров хотя бы 12-15. Не имея навыка, но очень активно и быстро тыкая. Может и себе пальцы порежет с дуру. Может сломает кухонник на очередном ударе в кость. Другое дело, что дырок она успеет наделать буквально в несколько секунд (пока прицелишься и хорошенько врежешь ей по голове, например). Ну и как, справились с противником, вырубили, победили? Это почти гарантированный летальный исход для пострадавшего без очень быстрой доставки в реанимацию. А суметь справиться голыми руками с кем-либо не пропустив ни одного удара, если нож и не показывали перед тем как начали бить... Это типа "ко мне направляется какой-то чувак скрипя зубами и злобно зыркая, а я подпрыгну и с вертушки сразу его вырублю даже не подпуская на расстояние удара рукой"? А если он и скрипит не особо злобно, сдерживается? Или это та самая девка, что на вас несется за каким-то хреном? Много кто валит вот так всех подряд без каких-либо разговоров?

Про крики, как ни странно работает на удивление хорошо, но... Не в случае если вас убивают. Сбить с настроя и выиграть секунду для побега, если этому кому-то еще не плевать на окружение - может быть. Слышал про конкретно нарвавшегося "не на тех людей" парня, который в роли гопника угрожал и его за это как раз собирались начать очень-очень больно бить. И резать. Так вот бросив нож он закричал "Аааа, помогите, убивают, мамочки, милиция" - и удрал. Тот самый дюже боевитый чувак который тренировался, был готов к подобным встречам и собирался в кои-веки применить навыки на практике конкретно растерялся и завис от такого поворота. Ну и не догнал. Такой вот маневр, по всей видимости тоже отработанный и отрепетированный, когда гопник тут же превращается в жертву и убегает, требуя помощи. И поди чего докажи потом.
Спасибо сказали: IgorHunter, MikaTama

-= < БАР > =- 24 Дек 2021 10:17 #34492

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15463
Сын вчера порадовал золотым значком ГТО :cheer:
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, ALABAI

-= < БАР > =- 24 Дек 2021 11:14 #34493

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
С просторов ЯПа.
Краткость-сестра таланта.Вроде несколько слов,а исчерпывающе о человеке.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Solo, ALABAI, Niknikl

-= < БАР > =- 24 Дек 2021 11:19 #34494

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Судя по таблице мелкий бес какой-то. Жоско достал п-ка Кульгавьюка

-= < БАР > =- 24 Дек 2021 12:01 #34495

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, это на всю жизнь...
Впрочем, сейчас вроде как военник при устройстве на работу не спрашивают

-= < БАР > =- 24 Дек 2021 13:17 #34496

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Потеряет, обратиться в военкомат, сделают новый.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 24 Дек 2021 18:26 #34497

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Ранее учтенный
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Voron77, Urban, Solo

-= < БАР > =- 24 Дек 2021 23:31 #34498

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ.

(предБП)

Итак, Судебное решение есть, а вот кого взыскивать будем?

Решение об административном штрафе Google и Meta (Facebook) вынесено. Можно, конечно, повыкаблучиваться, но тем не менее.

У меня возникает вопрос, кому и куда будут присылать судебный приказ с реквизитами (дела такого калибра мировой судья по существу рассматривать вряд ли может). Тут-то и начинается самое интересное.

У Google «приземлённая» лавка в России есть, но там в жизни не было таких денег. К тому же значительную часть доходов Google получает не от рекламы, а от… Android.

Что до Meta (Facebook), то у него в России нет ничего, вообще ничего. Стало быть, судебный приказ слать некому и некуда. Разве что Цукербергу по месту жительства или московско-питерской рекламно-зонтичной фирмешке eLama, что бред полный.

В общем, придётся либо отползать, либо замедлять и блокировать все: YouTube, Facebook, WhatsApp, Instagram и… Android. Пока перспектива такая.

Российское «принуждение к миру» в отношении Google и Facebook сработает только в том случае, если оно проводится в координации с теми силами в американской элите, которые устроили пару месяцев назад «укрощение Цукерберга».

Администрация Байдена тогда фактически поддержала это «укрощение» и сейчас, когда Цукерберг в открытую пригрозил России судами за эти миллиардные оборотные штрафы, у Белого дома только два пути. Или поддержать тут Россию в рамках диалога по кибербезопасности, или пойти по предложенному Цукербергу пути и устроить России второе «дело ЮКОСа» в судах.

После пресс-конференции нашего главкома и Президента конфронтация начинает развиваться лавиноподобно!!!

Ситуация накаляется, причём со всех сторон…

finance.rambler.ru/business/47836809-sud...-na-1-9-mlrd-rubley/
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 24 Дек 2021 23:35 от ALABAI.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 05:39 #34499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 25 Дек 2021 13:04 #34500

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl, СКРИП

Copyright © 2021. Все права наши.