Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:22 #34421

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219283
Видите, сразу сколько и узнал! :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:32 #34422

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
А вообще что есть хороший выживальщик ? Я для себя выделяю такой ряд качеств:
- Наличие ножиков, фонариков, стрелялок и прочих ”ништяков„
-Наличие запасов еды (пересекается с первым, но это не одно и тоже, ведь встречаются же такие кто уделяет внимание первому, забывая о втором)
-Общая настроенность на тему (это когда человек думает о выживании, смотрит где что можно взять и крепко ли оно прикручено, оценивает обстановку, и в мире, и в подъезде когда в него входит)
-Физическая подготовка( сюда же отнесём навыки выхватывания и быстрого применения оружия )
-Личностные качества (мужество, хладнокровие, жёсткость, воля и пр)
-Интеллект или скорее ум
-Умение работать руками
Подскажите пожалуйста что забыл и что из этого вы считаете наиболее важным. Для меня это : 1.Ум 2.Личностные качества 3.Физ. подготовка
Спасибо сказали: 12х76

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:34 #34423

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Мика, знать мы вас конечно не знаем, но портрет о каждом участнике вырисовывается сам собой (это я не в обиду/укор вам, так с каждым человеком, который приходит и просто общается, пусть даже и без подробностей). Что касается разных мнений, если вы имели ввиду уважительно относиться к мнению малознакомых людей, то я соглашусь, но вот беда, в жизни бывают обстоятельства, когда не пошлёшь человека куда подальше в ситуации , когда твоей жизни и/или жизни близких тебе людей угрожает опасность. К примеру, какая нибудь экстримальная ситуация, происходящая, например в замкнутом пространстве, и требующая быстрого и правильного решения. Когда ты вынужден сказать "Пшол нахер отсюда, дЭбил!", а то и применить силу (возможно, даже пойти на крайние меры) всё зависит от ситуации. Я и сам сторонник того, чтобы учтиво выслушать человека (который мне даже скорее всего не нравиться), сделать вывод, сказать про себя, всё что о нём думаю и больше с ним никак не контактировать, но так к сожалению бывает не всегда.

Но вот в плане "путешествиями", я с вами в корне не согласен. Можно много и в красках расписывать, ... а с другой стороны зачем, когда в КГ, целая ветка на эту тему есть, когда ты - бледнолицый, в чужой стране, а местные аниматоры, которые тебе только что улыбались и в попку дули, теперь хотят зажарить тебя и съесть (утрирую). Ну это я вам еще как ленивая жопа говорю, которая ни разу не была на море, и столько здесь выслушавший про себя по этому поводу. :neutral: qweqe :P

А так, да. Кирпич на бОшку, каждому может упасть.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:38 #34424

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
СКРИП пишет:
А вообще что есть хороший выживальщик ? Я для себя выделяю такой ряд качеств:
Это всё конечно важно и нужнО. Но самым главным качеством выживальщика, являеться - мозК, а именно мЫшленние и правильно выстроенный алгоритм действий, в той или иной ситуации.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 14:39 от Prime.
Спасибо сказали: ШИВА, СКРИП

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:39 #34425

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
я бы сюда отнесла - умение общаться, то есть донести информацию, умению разрядить обстановку, успокоить, умение убеждать (не за счет ора и хамства), умение нравиться и умение понять, чего от тебя ждут, умение успокаиваться самому и настраивать себя на бой.
Умение сделать первый шаг, решимость. Умение взять на себя ответственность.
А еще - любить людей и животных.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Urban, СКРИП

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:47 #34426

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я тоже животных люблю.
Особенно в виде колбасы :cheer: ;)
Спасибо сказали: СКРИП

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:07 #34427

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Я про выживальщиков узнал когда попал сюда, на форум. А сюда пришё потому что прочитал книгу ПД. Крысиная башня. И меня увлекло.
Стал по другому смотреть на вещи, с точки зрения полезности, ну и собственно стал обращать внимание на процессы в мире.
Вот Скрип спрашивает что такое выживальщик? Сложный вопрос и не менее сложный ответ.
Запасы, автономность, сила духа, знание необходимых вещей по части окружающих рисков и природная смекалка. Кроме умения владеть оружием я бы отнёс адекватность мышления и умение договариваться.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, СКРИП

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:13 #34428

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
Нам то пофигу, но в случае какого ЛП/БП/ЧС мы имеем кучу врагов, а вот это уже не пофигу.

Даладно, в БП её можно сразу пристрелить и всё наладится :44-
Кстати, пофигу тоже не сразу стало. Я к соседу уже начал испытывать дружеские чувства, с семьей их дружили крепко, все праздники, днюхи и проблемы вместе решали, за 3 года сплотились крепко, они любители походов, вместе выезжали, ходили в лес и т.п.,но... Истеричная, эмоционально неустойчивая, с некоторыми комплексами соседка все разрушила. Печально... :neutral:

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:20 #34429

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как так могло получиться что за ТРИ года достаточно плотного общения она не вскрылась?
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:27 #34430

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46848
Plombir пишет:
Так и «не знает»?..
Тебе твоё фото в личку скинуть или на форуме выложить?.. :och33: :44-
Давай на форуме :lol:

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:33 #34431

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Лехко
[
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 16:34 от Plombir.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:34 #34432

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
я бы сюда отнесла - умение общаться, то есть донести информацию, умению разрядить обстановку, успокоить, умение убеждать (не за счет ора и хамства), умение нравиться и умение понять, чего от тебя ждут, умение успокаиваться самому и настраивать себя на бой.
Микка :neutral: При БП сразу забудь про своё карате , умение общяться и разрядить обстановку, умение успокаиваться и настраивать себя на бой :neutral:
Если ты не пробовала это делать в условиях вооруженного конфликта.

Карате, рукопашный бой, борьба нанайских мальчиков и прочий кардебалет напрочь и заведомо проигрывают отморозку с куском арматуры или водосточной трубы! :idea:

Разрядить обстановку в неловкой паузе на корпоративе это одно, а когда ВАся лежит рядом и умирает, а помочь ему ничем нельзя-совсем другое

Настраивать себя на бой когда звучит команда "Пупкина и Шубкина на ковёр- Иванова и ПЕтрова- приготовиться-это одно,
А когда в ночи возле тебя со страшной силой загромыхало, слепяшие вспышки, страшный оглушающий рёв, и ты падаешь в грязь где стоял, и начинаещь в панике за ремень к себе пулемёт подтягивать...
А на тебя наваливаються и пулемёт у тебя отбирают, поскольку это просто установка Град у них рядом стоит, и такое у них каждый вечер с 20.00 по 21.00, а ты этого не знал, просто пошёл с соседями познакомиться, это другое :44-
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 16:46 от yandex.
Спасибо сказали: DrIV, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:34 #34433

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Я думал, ту выложишь, которая в коллаже к 23-му. :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:40 #34434

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
MikaTama пишет:
Микка :neutral: При БП сразу забудь про своё карате , умение общяться и разрядить обстановку, умение успокаиваться и настраивать себя на бой :neutral:
Если ты не пробовала это делать хотя бы в условиях вооруженного конфликта.
ну ты наверное уже был в реальном бою, раз такие советы даешь?
Карате, воспитывает, кстати, быстроту реакции, умение не реагировать на боль, ну и быстрые ноги, что бы убежать :44-

Я знаю, что в реальном бою чистое спортивное карате мало поможет. А может и поможет.
Не известно какой дятел на пути попадется.

А вот мне уже доводилось "попадать". В Египте, далеко от туристических мест в пустыне нашу машину окружили на мотоциклах быдловатые хмури, денег хотели. Водитель наш (из местных) впал в ступор, но он даже по английски не понимал, вот тут эти качества (выше) и пригодились, в том числе и то, что после всего водитель не мог оторвать руки от руля, что бы поехать. пришлось сделать ему внушение на физическом уровне, что бы очнулся.
Еще была ситуация - в Иордании, тоже в пустыне, но с полицейскими, тоже хотели денег "на законных основаниях". Пришлось так же применить всю выдержку и немного поблефовать. Но главное что отпустили. А трясун был потом такой, что зубы стучали.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 16:47 от MikaTama.
Спасибо сказали: oktogen, Voron77, IgorHunter, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:43 #34435

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кстати, какой стиль карате?

Я когда после карате пришёл на бокс, некоторое время здорово выхватывал в башню, пока не приучился в первую очередь голову прикрывать
Спасибо сказали: Voron77, Urban

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:50 #34436

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Годзю-Рю. классический (спортивный) вариант
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:53 #34437

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
yandex пишет:
MikaTama пишет:
Если ты не пробовала это делать хотя бы в условиях вооруженного конфликта.
ну ты наверное уже был в реальном бою, раз такие советы даешь?
Карате, воспитывает, кстати, быстроту реакции, умение не реагировать на боль, ну и быстрые ноги, что бы убежать :44-

Я знаю, что в реальном бою чистое спортивное карате мало поможет. А может и поможет.
Не известно какой дятел на пути попадется.

А вот мне уже доводилось "попадать". В Египте, далеко от туристических мест в пустыне нашу машину окружили на мотоциклах быдловатые хмури, денег хотели. Водитель наш (из местных) впал в ступор, но он даже по английски не понимал, вот тут эти качества (выше) и пригодились, в том числе и то, что после всего водитель не мог оторвать руки от руля, что бы поехать. пришлось сделать ему внушение на физическом уровне, что бы очнулся.
Еще была ситуация - в Иордании, тоже в пустыне, но с полицейскими, тоже хотели денег "на законных основаниях". Пришлось так же применить всю выдержку и немного поблефовать. Но главное что отпустили. А трясун был потом такой, что зубы стучали.

Был. Поверь опытному "Дятлу" С парой -тройкой сотрясений мозга и бааальшим опытом драк в кабаках, на ульицах и казарме, если дама не весит ну хотя бы 80-90 кг- карате ей не поможет.
За всю жизнь знал только одну даму, которая могла драться на равне с мужиком- Бульбенко Елена. Она служила в ППС, причём не в машине осиживалась, а реально с ПР 71 народ крутила!
Ну и весу в ней было за 80 кг!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:56 #34438

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чо-то слышал такое, но без нюансов. У нас было только Шотокан и Кёкусенкай.
Кёкушиновцы ещё туда-сюда, там хоть полный контакт (без головы), а шотокан вообще балет...
Любые спортивные стили, где запрещен полный контакт, и, главное, удары в голову - отстой. Скорее даже вредны для реальной драки. Ну, конечно если противник (противники) не полные лохи
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, yandex, Urban

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 16:59 #34439

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Добавлю, что те стили где учат бить ногами выше пояса тоже не очень. Профи мало, зачастую противник успевает сблизиться, ударить по ноге, толкнуть или потянуть на себя.
У нас парень пришёл из бокса, закрылся пока его мочалили, а потом просто зажал в углу и противник ничего не смог сделать.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 17:01 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 17:02 #34440

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
Годзю рю хороший стиль. Из всех стилей карате он один из наиболее близких к боевой рукопашке. По сути, это микс китайского у-шу и окинавской школы. Сейчас всё популярнее становится в России.

Copyright © 2021. Все права наши.