Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 08:49 #34401

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Plombir пишет:

Объединяться ( во всяком случае знакомиться и узнавать кто чего стоит) надо ДО БП, что и происходит.
ПОСЛЕ БП заявление «я тоже выживальщик, давайте действовать вместе!» напротив должно вызывать напряг - выживальщики они сука сильно разные. Некоторые считают что в новом мирн им кроме ствола и патронов ничего и не понадобится

то есть, после БП выживальщик- выживальщику враг и контакт невозможен (даже если возможен)?
Интересное мнение.
А если случайно встретятся два (несколько) человека из этого форма на просторах БП? Что, сразу отстреливаться будете, памятуя о том, что ага, из форума, значит, прошареный выживальщик, а значит враг. Так, да?
Научись Летать Один
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 08:59 #34402

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Товарищей, нужно знать в лицо! :idea: (и общаться заранее, как было сказанно) просто общаться в виду географии, к сожалению, не для всех представляется возможным).
Просто есть персонажи, которые на полном серьёзе заявляют о каннибализме. Да мало ли у людей говна в голове. Я вот высказывался по поводу, что если мне кто отпишет из моего города (пусть даже придя на Форум к ПД) я воздержусь. Да, нужно общаться и сколачивать добротный коллектив), ну, на данном этапе я так решил, прекрасно понимая все минусы.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 09:02 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Solo

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 09:29 #34403

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219283
MikaTama пишет:
Plombir пишет:

Объединяться ( во всяком случае знакомиться и узнавать кто чего стоит) надо ДО БП, что и происходит.
ПОСЛЕ БП заявление «я тоже выживальщик, давайте действовать вместе!» напротив должно вызывать напряг - выживальщики они сука сильно разные. Некоторые считают что в новом мирн им кроме ствола и патронов ничего и не понадобится

то есть, после БП выживальщик- выживальщику враг и контакт невозможен (даже если возможен)?
Интересное мнение.
А если случайно встретятся два (несколько) человека из этого форма на просторах БП? Что, сразу отстреливаться будете, памятуя о том, что ага, из форума, значит, прошареный выживальщик, а значит враг. Так, да?

Откуда это следует? Где такое сказано?
Глупости только постить не надо.

После БП то, что человек отрекомендуется выживальщиком будет просто штрихом к его портрету, ничего не говорящем о том что он за человек, и стоит ли с ним объединяться. Это решается отнюдь не личными заявлениями и даже не наличием ништяков и навыков.

Что касается «людей с этого форума»
Дело в том, что достаточное время тут общаясь на самые разные темы, мы в определеэённой мере, пусть и неполно, но представляем что человек из себя представляет.
Конечно по настоящему человек проявляется только в экстриме; но и в общении, пусть в первом приближении, о человеке также судить можно.
Не говоря уж о том, что кое с кем мы и лично знакомы.
Отсюда - я бы с интересом и пользой объединился бы с некоторыми камрадами (кстати не факт что они бы захотели объединяться со мной :44- ); а некоторых бы и на ружейный выстрел бы близко не подпустил.

То есть резюме: «я - выживальщик!» отнюдь не однозначный повод к объединению.
Может быть лучше объединиться с нормальным человеком, который о выживальществе и не слышал
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 09:39 #34404

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
хотелось бы услышать мнения и других ПД форумчан.
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 10:04 #34405

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Я про термин "выживальщик" узнал в году 2009-2011после прочтения А.Круза "Эпоха мертвых". До этого я соблюдал семейные традиции в поддержке продовольственных и бытовых запасов на должном уровне, готовился к войне с оккупантами, имел оружие и запас боеприпасов, пытался собрать из друзей, в основном охотников, команду, снабжал их разными ништяками и снарягой. Потерпал крах. Меня не понимали, подарками пользовались, но они куда-то девались, проё.... терялись, я снова снабжал, по кругу. После этого начал у себя все собирать, чтоб в час Ч всем выдать. На новом месте жительства, выбранном возле леса с озером, частного сектора с колодцами пытался собрать тоже команду, начало было положено, новмешался форс-мажорный фактор в лице жены одного из потенциальных камрадов. В результате на этом месте жительства общение со всеми свелось практически к нулю, хотя я в уполномоченных по ТС. Разные люди есть. Так что полностью согласен с Пломбиром.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Urban, Prime, Dergachi, Uhlan

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 10:17 #34406

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
новмешался форс-мажорный фактор в лице жены одного из потенциальных камрадов. В результате на этом месте жительства общение со всеми свелось практически к нулю, хотя я в уполномоченных по ТС.
то есть жена комрада (пусть и потенциального) отвернула вас от пути истинного (подготовка к БП)? Или за руку держала (по рукам била??), не давая думать о БП, а только о хорошем? Или агитировала местных будущих выживальщиков не поддаваться панике?
Честно, не поняла об этом форсмажоре.
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 10:29 #34407

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21645
То, что люди "выживальщики" (имею ввиду воображаемого средненького тутошнего обитателя) - это вообще в принципе не то, что может склеить людей в команду. Гораздо быстрее селятся в семью или бизнес какой-нибудь организуют. В жизни, как можем видеть, люди кучкуются чаще на почве симпатий или общих интересов, общих дел, по религиозным убеждениям. Но увлечение вопросами выживания, подстраховки от различных форсмажоров и облегчения быта в разных условиях - это не более чем почва, изобилующая общими темами для потрынделок. Это как земледелие. Один цветами занимается, второй картошкой, третий плодовыми кустарниками и саженцами. Вроде и что-то общее есть, но запросто могут быть несовместимы как личности или как работники.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Prime

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 11:55 #34408

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
MikaTama пишет:
IgorHunter пишет:
новмешался форс-мажорный фактор в лице жены одного из потенциальных камрадов. В результате на этом месте жительства общение со всеми свелось практически к нулю, хотя я в уполномоченных по ТС.
то есть жена комрада (пусть и потенциального) отвернула вас от пути истинного (подготовка к БП)? Или за руку держала (по рукам била??), не давая думать о БП, а только о хорошем? Или агитировала местных будущих выживальщиков не поддаваться панике?
Просто его жена - лидер в семье, о чем я не знал, т.к. он позиционировал себя как главу семьи, а когда я ее построил из-за ее агрессивного в мой адрес поведения, то оказался врагом семьи, да и благодаря ее клевете какой-то про нас с нами практически все перестали общаться. Ну мы не первые,одни из дома вообще уехали после ссоры с ней, хотя с ее мужем на рыбалку глава той семьи постоянно ездил, шашлыки и т.п. Характер у нее отнюдь не ангельский, как понятно из вышеизложенного. Нам то пофигу, но в случае какого ЛП/БП/ЧС мы имеем кучу врагов, а вот это уже не пофигу.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Prime

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 12:25 #34409

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
А это уже интересный случай для разбора в темах Семья в БП или в рассказах и советах бывалых- приложение усилий выживальщика по созданию коллектива единомышленников. Ошибка в определении вожака в соседкой семье, как следствие - конфликт с истинным вожаком и деструктивное поведение того вожака, сводящее на нет все усилия выживальщика+ клевета от него и негатив, потенциально опасный от бывших кандидатов.. Да тут материала даже на целую статью! Кто б её написал ещё..
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, yandex, Prime, Talya

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 12:27 #34410

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
перенесите плз в соответствующий раздел форума.
Научись Летать Один

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 13:27 #34411

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
MikaTama пишет:
Plombir пишет:

Интересное мнение.

Забавно себе представить встречу в БП Пломбира и Яндекса :neutral: Что то мне подсказывает, что не поладят они. :44-
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 13:36 #34412

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
да кто знает.. в реале мы иногда совсем другие, так что есть вероятность, что они друг друга не узнают.
Но у Яндекса, возможно, глаз и реакция острее.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 13:38 от MikaTama.

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 13:38 #34413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
MikaTama пишет:
IgorHunter пишет:
Просто его жена - лидер в семье, о чем я не знал, т.к. он позиционировал себя как главу семьи, а когда я ее построил из-за ее агрессивного в мой адрес поведения, то оказался врагом семьи, да и благодаря ее клевете какой-то про нас с нами практически все перестали общаться. Ну мы не первые,одни из дома вообще уехали после ссоры с ней, хотя с ее мужем на рыбалку глава той семьи постоянно ездил, шашлыки и т.п. Характер у нее отнюдь не ангельский, как понятно из вышеизложенного. Нам то пофигу, но в случае какого ЛП/БП/ЧС мы имеем кучу врагов, а вот это уже не пофигу.

Вот, этот опыт ещё раз показывает, что то, как и кем СЕБЯ позиционирует человек мало что значит.

«Выживальщик»?
А в чём это проявляется?.. Ах, купил арбалет, пакет сникерсов, и читал Круза с Дарсом?..
Это не дофига, совсем не дофига!
:44-

Мика, вы только не обижайтесь - я чисто в плане подколки, люблю я это дело ;)
Вот даже о вас уже буквально как о выживальщице-вышивальщице что можно сказать;
- «интересуюсь этой темой» - приняьо
В то же воемя
- не помнить что за агрегат был в руках (с которым фотографировалась)
- собираться СЕЙЧАС в Перу; а также планировать “домик в Италии на берегу моря, там пенсионерам без проблем!..»
- считаете, что главное - это «уважать чужое мнение, на чём бы оно ни основывалось»
- считать что из серьёзных опасностей сейчас над человечеством кроме ковида только потоп или астероид :44-

Я ничего не забыл?..
Перечисленное уже о многом говорит.
А вы вообще П.Д. «Крысиная башня» читали?..
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 13:40 #34414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
MikaTama пишет:
Plombir пишет:

Интересное мнение.

Забавно себе представить встречу в БП Пломбира и Яндекса :neutral: Что то мне подсказывает, что не поладят они. :44-

Они не встретятся, 100%.
По разным дорожкам ходим.
Но как типаж Яндекс безусловно интересен, и возможность появления такого нужно учитывть
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 13:43 #34415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Нам то пофигу, но в случае какого ЛП/БП/ЧС мы имеем кучу врагов, а вот это уже не пофигу.

Даладно, в БП её можно сразу пристрелить и всё наладится :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 13:46 #34416

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
:sm8: кого - "ее"??
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 13:47 от MikaTama.

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:02 #34417

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
:sm8: кого - "ее"??

Ну - её.
О ком речь идёт. :och33:

Ну, пошутил, пошутил. :P
Чо сразу пристрелить.
Они сами уедут куда-нибудь. Хули им в многоэтажке делать?
Хотя при этом и слух про «подлого запасливого хомяка» растащат по округе...
Что не есть хорошо :och33:
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Talya

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:09 #34418

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46848
Pall1980 пишет:
MikaTama пишет:
Plombir пишет:

Интересное мнение.

С чего Ты взял?Вполне поладим на короткое время для выполнения какой-то определенной взаимовыгодной операции.
Тем более Пломбир не знает как я выгляжу. ;)

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:14 #34419

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Так и «не знает»?..
Тебе твоё фото в личку скинуть или на форуме выложить?.. :och33: :44-

-= < БАР > =- 22 Дек 2021 14:18 #34420

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Вот, этот опыт ещё раз показывает, что то, как и кем СЕБЯ позиционирует человек мало что значит.

«Выживальщик»?
А в чём это проявляется?.. Ах, купил арбалет, пакет сникерсов, и читал Круза с Дарсом?..
Это не дофига, совсем не дофига!
:44-

Мика, вы только не обижайтесь - я чисто в плане подколки, люблю я это дело ;)
Вот даже о вас уже буквально как о выживальщице-вышивальщице что можно сказать;
- «интересуюсь этой темой» - приняьо
В то же воемя
- не помнить что за агрегат был в руках (с которым фотографировалась)
- собираться СЕЙЧАС в Перу; а также планировать “домик в Италии на берегу моря, там пенсионерам без проблем!..»
- считаете, что главное - это «уважать чужое мнение, на чём бы оно ни основывалось»
- считать что из серьёзных опасностей сейчас над человечеством кроме ковида только потоп или астероид :44-

Я ничего не забыл?..
Перечисленное уже о многом говорит.
А вы вообще П.Д. «Крысиная башня» читали?..

да, я запаслась продуктами и водой, а так же литературой (в бумажном варианте), знаю в своем населенном пункте пути отхода, живу в своем доме недалеко от леса и холмов.
Немного стреляю, немного знаю карате, немного владею информацией о растениях, в том числе и ядовитых и о способах приготовления веществ, выросла в деревне, поэтому могу хоть огород содержать, хоть свиную тушу разделать (насчет убить-не уверена пока). Могу очень хорошо водить машину, сама езжу на джипе и на небольшом автобусе, я всегда паркуюсь задом, что бы в случае чего сразу выехать со стоянки, я проходила в универе практический (в больнице) курс подготовки медсестер (хотя все позабыла, надо вспоминать), у меня всегда под корень подстрижены ногти, у меня привычка сидеть лицом к двери и окнам, я не ношу обувь на шпильке, а берцы всегда стоят в прихожей на готове.
Кстати - ту операцию (фото) на колене, я сделала только из за своей паранойи - потому, что без операции колено уже не было таким устойчивым. И мне пришлось почти год уговаривать врачей сделать мне операцию по показаниям, так как такие операции делают не всем.

Самое главное - я интересуюсь этой темой, а значит, у меня будет фора, что бы сразу понять и предпринять действие. А так же, тоже одно из самых главных, почти все, что я делаю, я делаю с точки зрения надвигающегося БП (просто у жизни бывают свои коррективы).

- В то время (фото с пистолетом) - я вообще была не в теме, а плыла по течению.
- домик в горах Италии - как я там написала, есть в БП преимущества, почитайте еще раз.
- ехать в Перу (весной в марте), это второе мое хобби, но оно не противоречит выживанию, ибо, не известно, где лучше. Перу - то еще Кукуево.
- уважать чужое мнение, не значит его принимать
- да, я так считаю. А так же что самолет разобьется, косточкой можно подавиться или с постели во время секса упасть и сломать шею - реальный случай с моей одногруппницей, она потом долго в "воротнике" ходила. Социальные катаклизмы тоже бывают, но гораздо реже.

Естественно, КД я читала и теперь жду аудиоозвучку от ПД. Надеюсь, что уже недолго ждать ..

Ну и напоследок.
Вы обо мне ничего не знаете, что бы так свысока судить о моей готовности к БП.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.