Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 17:32 #33621

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74757
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Voron77, IgorHunter, Urban, Prime

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 17:39 #33622

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21651
ALABAI пишет:
Выживать при ЧС (БП) планируете или укрепрайон обустраивать на линии разграничения???
А то как читаю, так все более фигею.. Один себе бетонный склеп с сортиром ваяет, другие «суперсекретные» норы и щели мудрят … Мама куда я попал? Где моя гречка?…
Гречка не из бункера - не действительна!
Спасибо сказали: ALABAI

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 17:42 #33623

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
:neutral:
Паранойя последней стадии- дома и в гараже двойные стены делать...
:blink:
Народ, вы это чё, серьёзно или прикалываетесь?
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Кузмич, ALABAI

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 17:44 #33624

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Solo пишет:
Вот потому что все так думают...
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 18:09 #33625

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Забавно, у US Marines и Калашникова день рождения 10 ноября :)

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 18:17 #33626

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Загорелся я желанием посмотреть в очередной раз старый фильм - Неуловимых мстителей.
Забил, значится в гугол, да давай кликать по линкам. А везде ссылки только на ютуб. Зашел на сайт мосфильма, а там надпись - правообладатель запретил показывать этот фильм на этом сайте, и ссылка на ютуб.
Вот мне стало жутко интересно, а кто это правообладатель, если не мосфильм?
Нужно добавить в коллекцию, иначе рано или поздно хрен что за просто так посмотришь
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Prime

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 18:20 #33627

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21651
Voron77 пишет:
Загорелся я желанием посмотреть в очередной раз старый фильм - Неуловимых мстителей.
Забил, значится в гугол, да давай кликать по линкам. А везде ссылки только на ютуб. Зашел на сайт мосфильма, а там надпись - правообладатель запретил показывать этот фильм на этом сайте, и ссылка на ютуб.
Нужно добавить в коллекцию, иначе рано или поздно хрен что за просто так посмотришь
Как загорелся, так и потушишься.

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 18:39 #33628

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219292
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 18:44 #33629

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Solo пишет:

Я когда в Турции первый раз отдыхал, молоток купил в первый день, и у кровати его хранил... :44-
Ну а что, шляются всякие по ночам по коридору, да еще и говорят не по нашему,а двери в номер фанерные... :44-

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 18:55 #33630

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Я когда в Турции первый раз отдыхал, молоток купил в первый день
а двери в номер фанерные...
Дверь заколотил?
:sm8:
:44-
Последнее редактирование: 10 Нояб 2021 18:55 от Solo.

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 19:40 #33631

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Фермер 76 пишет:
С сантехником конечно маха дал, путевый сантехник может себе Крузак не сильно старый позволить, а также курить не Петра, а чего по солиднее.

Ну не надо сигареты Петр I в суе полоскать. Я их с ?? 2003 года курю. Хотя, временами не дурно зарабатывал. И сейчас курю :44- :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 20:17 #33632

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Voron77 пишет:

Добрый. Нет особых проблем, ютуб ещё та помойка с дурными правилами.
Тут смотри rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=77624.
В РФ заблокировали сайт через VPV пробуй.
За бугром ищи правооблодателя. Была тема кто то за копейки выкупил фонды старые и фильмы и мультики.
Интересно поройся в интернете.
Рутракер поэтому и заблокировали у вас потому что куча всего типа пиратского.
Удачи там много чего из советского и не только.
Последнее редактирование: 10 Нояб 2021 20:18 от boch19111976.
Спасибо сказали: Voron77

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 20:42 #33633

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
sygata пишет:
Да это пожалуйста :) Но я пока тут побуду :)

Налог на недвижимость это местный налог. В моем месте это чуть больше 1% от оценочной стоимости дома в год. Штат оценивает недвижимости толи ежегодно, толи раз в два года. Теоритически их оценку можно оспорить

Я эту тему люблю и частенько на Форуме мутирую. Всё правильно комрад пишет. 1% от оценочной (рыночной) стоимости недвижимости в год. В развитых капиталистических странах это нормально. Есть где и больше. И у нас так будет. Я попробую объяснить. РФ правопреемница СССР. СССР - социалистический строй, социальное государство. РФ - капиталистический строй. Чтобы произвести переход от одного к другому плавно, менее болезненно для населения разработан специальный алгоритм, регламентируемый разными законами и бла бла. С одной стороны, происходит постепенная переоценка стоимости объектов недвижимости и актуализация этих цен с определённой ритмичностью, зачастую с отставанием (для местных, они поймут переход сначала с инвентаризационной стоимости к кадастровой, а затем ещё бОльшая актуализация кадастровой). С другой, налоги рассчитываются с понижающими коэффициентами, которые разняться в зависимости от региона и имеют динамику плавного снижения. С очень большими понижающими коэффициентами, которых в зависимости от целого ряда факторов по сложным формулам применяют, многие в совокупности. Среди тех коэффициентов есть даже 0,1 (понижающие конечную сумму к уплате на порядок). В совокупности двух факторов имеем плавный, стабильный рост начисляемой суммы налога. Величина налога уже выросла на два порядка! Но на плече в 15 лет это не вызвало социальной напряженности, плюс к тому имеем ввиду размер нашей инфляции, которая только последние 3-4 года как снизилась, до того была 15+ % по факту. Дальше также продолжится рост величины налога, вернее фактических сумм к уплате, пока не выйдет на уровень близкий к тому о котором выше написано. Но! Тут скорее будут свои особенности, а именно... к первой я бы отнёс то обстоятельство, что уровень цен на недвижимость конкретно в США (ну это имхо) спекулятивно высок и не отражает реальной стоимости. Дома, которые стоили 200 тыс. долл. 20 лет назад чудесным образом сейчас стоят 1 млн. Т.е. при ну никакой по факту инфляции (она только сейчас начала расти, последние 2? года) цена выросла в 5 раз. Отчасти это обусловлено высокой стоимостью труда, в равной степени и материалов, так как в их цене "сидят" в т.ч. и зарплаты и цены на энергоресурсы и мн.др., но в основном это чистой воды спекуляция. Таким образом можно констатировать тот факт, пусть грубо, что то что "у Вас" уже стоит миллион долларов "у нас" стоит на вскидку ну как минимум в разы дешевле, а то и на порядок. И это если сравнивать со столичными городами, не с провинцией. Там разрыв будет ещё больше. Ну и второе - по крайней мере при ВВП, кто бы что не думал (Яндексу в первую очередь адресовано) у нас строится хоть и капиталистическое государство, но с существенным социалистическим окрасом, если хотите.
Пожалуй нет в мире сейчас стран с таким количеством социальных программ разного рода. Можно сколь угодно долго жевать жвачку по поводу пенсионной реформы, повышения пенсионного возраста и ныть что "я конкретно стал хуже жить", да только это не умоляет то огромное количество разного рода ништяков к коим все привыкли и просто воспринимают это как должное. Тут можно очень много чего написать. От тарифов разного рода, от отпусков по беременности и уходу за ребенком, мат. капитала и далее далее. Вы вон на Голландию посмотрите, у меня дочь соседки живёт там, родила и через месяц после родов ребёнка в ясли, сама арбайтен. И папашка тоже в лучшем случае ещё месяц по уходу получит. Так что когда и если в нашей стране мы выйдём на сопоставимый уровень налоговой нагрузки "у нас это всё равно будет более по людски, чем у Вас", скажем так да, нагрузка, да, необходимая, но такая, которую может себе позволить взрослый, работающий человек без существенных напрягов. А не работающие - пенсионеры, инвалиды и проч. у нас социально защищены законом уже.
Я хоть и истерю по этому поводу иногда, но, пожалуй на плече ещё лет 10, если без 3МВ и БП, а в том же поступательном ритме выйдем мы на уровень дача + гараж + квартира ("российская мечта", аналог "американской") = несколько десятков тысяч рублей налог, явно не выше 1000 долл в год за все объекты. Что уже сейчас для более менее больших городов эквивалентно от одной з/п и ниже.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Нояб 2021 20:51 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Urban, Solo, Кузмич, Uhlan

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 23:39 #33634

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:
Фермер 76 пишет:
С сантехником конечно маха дал, путевый сантехник может себе Крузак не сильно старый позволить, а также курить не Петра, а чего по солиднее.

Ну не надо сигареты Петр I в суе полоскать. Я их с ?? 2003 года курю. Хотя, временами не дурно зарабатывал. И сейчас курю :44- :44-
Да помню я, что ты Петра куришь, пошутил просто [xoxol]

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 05:16 #33635

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Нет, просто на всякий случай. Жена ржала и подкалывала долго ещё... :lol:

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 06:01 #33636

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40630
Я в 95%. :oops:
Спасибо сказали: Гамма-всплеск

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 06:30 #33637

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
А за себя, вообще молчу. :neutral: Но тут с Гаммой согласен. В нашем деле нужен серьёзный подход, как говориться: "Обойдемся без полумер!" (с). Вопрос с чего начинать. У человека у которого ничего нет, ему нужно обзавестись необходимым минимумом: "запас воды, запас еды на месяц - на первое время. Не бункер, а сначала какой нибудь захолустный ДфД, противогазы ГП-5 на каждого члена семьи, а не современные панорамники, а потом, когда есть необходимый минимум, начинать менять каждую позицию поочередно на что то более совершенное и навороченное. и т.д. и т.п. Я думаю понятно сформулировал. Прошу прощения у модеров за флуд.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 11 Нояб 2021 06:31 от Prime.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Гамма-всплеск

-= < БАР > =- 11 Нояб 2021 06:55 #33638

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Курить - здоровью вредить
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 11 Нояб 2021 07:01 от Юнга.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 11 Нояб 2021 07:07 #33639

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лепи) или ваяй. Бери резец, молоток и отсекай всё лишнее;)

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 07:11 #33640

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У меня только армейские на себя и жену. Пока собирался купить переносной контейнер с фильтрами для ребёнка, ребенок вырос из него) По ходу придётся докупать фильтры и маски на всех пятерых.
Спасибо сказали: Prime, Гамма-всплеск

Copyright © 2021. Все права наши.