yandex пишет:
Я бы тоже кроме Китая , Монголии и Киргизии никуда бы не ездил. Это жена меня пилила, давай поебпм да давай поедем...
Кстати, при Союзе мне бы одну квпртиру дали от депо, на дальнем востоке, где я 12 лет отработал, а другую в Москве, где 9 отработал в строительной организации.
Яндекс, не красиво на жену стрелки переводить.

Про квартирЫ не заливай. Простой электрик при Союзе мог получить только одну квартиру. Получить две квартиры так, как ты описал, вероятность составляла ноль целых хрен сотых, что является статистической погрешностью.
Получить квартиру в Москве простому электрику, будучи там не прописанным? Яндекс, сказки рассказывай в другом месте. Если бы при Союзе так просто было бы получить квартиру в Москве - приехал такой на стройку каменщиком/электриком/сварщиком, пять-семь лет поработал, и ты с квартирой в столице. Короче - Сказочник. Чтобы в Москве устроится на работу, нужна была прописка. А вот вылететь из Москвы за 101 км, это запросто. Практиковалось такое.
Кстати, в 2010-2015 году, когда в экономике происходил бурный подъём, особенно в строительстве, рабочие строительных специальностей без проблем зарабатывали на двух-комнатную квартиру за три года.
Вобщем Яндекс, ты СОЦИАЛИСТ. Ты всё хочешь, чтобы тебе давали. Это я без всякого негативного подтекста. Просто констатация.