Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 12:34 #33661

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219292
Pall1980 пишет:
Prime пишет:
Спасибо. Я прекрасно отдаю себе в этом отчёт. Вопрос, кудЫ девать в угрожаемый период?
P.S.: Я вот не представляю, где можно хранить пол тонны сахара ;) , кроме как в гараже или на приусадебном участке своего дома (если не брать в счёт схроны).
Вот и спалился комрад, про которого Пломбир писал, что среди нас есть человек с пол тонной сахара :44-

Не, у того уже, наверное, полторы...
Но этот тоже достоин... того... занесения на карту с пометками... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 12:36 #33662

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
....Где вот наш картограф пропал.... :dry:
Спасибо сказали: Pall1980

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 13:40 #33663

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
yandex пишет:
Я бы тоже кроме Китая , Монголии и Киргизии никуда бы не ездил. Это жена меня пилила, давай поебпм да давай поедем...
Кстати, при Союзе мне бы одну квпртиру дали от депо, на дальнем востоке, где я 12 лет отработал, а другую в Москве, где 9 отработал в строительной организации.

Яндекс, не красиво на жену стрелки переводить.
:P
Про квартирЫ не заливай. Простой электрик при Союзе мог получить только одну квартиру. Получить две квартиры так, как ты описал, вероятность составляла ноль целых хрен сотых, что является статистической погрешностью.
Получить квартиру в Москве простому электрику, будучи там не прописанным? Яндекс, сказки рассказывай в другом месте. Если бы при Союзе так просто было бы получить квартиру в Москве - приехал такой на стройку каменщиком/электриком/сварщиком, пять-семь лет поработал, и ты с квартирой в столице. Короче - Сказочник. Чтобы в Москве устроится на работу, нужна была прописка. А вот вылететь из Москвы за 101 км, это запросто. Практиковалось такое.
Кстати, в 2010-2015 году, когда в экономике происходил бурный подъём, особенно в строительстве, рабочие строительных специальностей без проблем зарабатывали на двух-комнатную квартиру за три года.
Вобщем Яндекс, ты СОЦИАЛИСТ. Ты всё хочешь, чтобы тебе давали. Это я без всякого негативного подтекста. Просто констатация.
Спасибо сказали: Plombir, babax

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 14:07 #33664

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
А ваши дебаты точно к бункерам отношения имеют? Смотрю, сообщения новые, думаю строитель наш проснулся или Палл чего интересного написал. А тут какие то монголо-китайцы с турками...
Шварца на вас не хватает...
Спасибо сказали: ШИВА

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 14:11 #33665

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
По словам пожилого прораба в их СМУ , которое потом стало нашей фирмой ,при СССР надо было отработать 8 лет, чтоб получить квартиру.Льготникам меньше.
А от депо я мог-бы получить квартиру, если бы на 4 года раньше на работу устроился.

-= < БАР > =- 11 Нояб 2021 14:24 #33666

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47073
Так. Перенёс,ваш флуд, даже не знаю как назвать,в бар. Просто не знаю, советы бывалых нет, хомячья, нет. Рассказывайте здесь, как Яндекс по Монголии кочевал с турецким молотком
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 14:24 #33667

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Pall1980 пишет:
Prime пишет:
Спасибо. Я прекрасно отдаю себе в этом отчёт. Вопрос, кудЫ девать в угрожаемый период?
P.S.: Я вот не представляю, где можно хранить пол тонны сахара ;) , кроме как в гараже или на приусадебном участке своего дома (если не брать в счёт схроны).
Вот и спалился комрад, про которого Пломбир писал, что среди нас есть человек с пол тонной сахара :44-

Штооооо!?
Какой сахар!? Какой камрад?! Ничего не знаю.

Praemonitus praemunitus.

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 14:34 #33668

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Гамма-всплеск пишет:
Нычка в стене, это стратегический запас с высокой степенью защищенности.
Т.е. этот запас никто не раскулачит - всякое может быть и поквартирные обходы нельзя исключить.
Да и если по каким то причинам придется покинуть квартиру, уже не будешь так бояться, что этот запас разграбят. А ты всегда знаешь - там.. у тебя запас, всегда можно вернуться при первой возможности и забрать.

В потолках не стоит прятать большие запасы - натяжные потолки снимут для хоз. нужд и тайник откроют. В стене гораздо надежней.
Я вот не пойму: если вам уж так не терпится сделать Мега-запас, то почему бы его не закопать в лесу??? И проще это сделать (яму выкопал, бочку зарыл и все) и доступ всегда есть (может пойдёте стопами Ковпака), а в квартире может кто другой поселится или разбомбят ко всем чертям, или сгорит синим пламенем со всей вашей макаронно-гречневой фальшстеной…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Solo

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 19:15 #33669

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
ALABAI пишет:
Гамма-всплеск пишет:
Нычка в стене, это стратегический запас с высокой степенью защищенности.
Т.е. этот запас никто не раскулачит - всякое может быть и поквартирные обходы нельзя исключить.
Да и если по каким то причинам придется покинуть квартиру, уже не будешь так бояться, что этот запас разграбят. А ты всегда знаешь - там.. у тебя запас, всегда можно вернуться при первой возможности и забрать.

В потолках не стоит прятать большие запасы - натяжные потолки снимут для хоз. нужд и тайник откроют. В стене гораздо надежней.
Я вот не пойму: если вам уж так не терпится сделать Мега-запас, то почему бы его не закопать в лесу??? И проще это сделать (яму выкопал, бочку зарыл и все) и доступ всегда есть (может пойдёте стопами Ковпака), а в квартире может кто другой поселится или разбомбят ко всем чертям, или сгорит синим пламенем со всей вашей макаронно-гречневой фальшстеной…[/quote

Сегодня лес, а завтра приехали бульдозеры/экскаваторы/полтора землекопа и начали строить новый микрорайон/санаторий/завод и закопанная бочка с ништяками уехала вместе с грунтом. И даже хорошие связи в местном исполкоме/мэрии не гарантируют своевременное оповещение о начале строительства в точке хранения НЗ.
Последнее редактирование: 11 Нояб 2021 19:15 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Шмель

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 19:53 #33670

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Кузмич пишет:
yandex пишет:
Я бы тоже кроме Китая , Монголии и Киргизии никуда бы не ездил. Это жена меня пилила, давай поебпм да давай поедем...
Кстати, при Союзе мне бы одну квпртиру дали от депо, на дальнем востоке, где я 12 лет отработал, а другую в Москве, где 9 отработал в строительной организации.

Яндекс, не красиво на жену стрелки переводить.
:P

Вобщем Яндекс, ты СОЦИАЛИСТ. Ты всё хочешь, чтобы тебе давали. Это я без всякого негативного подтекста. Просто констатация.

Это называется не "социалист", а халявщик :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Бункер реальная стройка 11 Нояб 2021 19:59 #33671

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Маргинал он.

Бункер реальная стройка 12 Нояб 2021 05:04 #33672

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну нехера себе "Халявшик" :sm8: 16 лет стажа на крайнем севере и 9 на стройке в Москве!
Не в офисе, не в торговле, не имеджмейкер или бариста какой нибудь! Электрик!:idea:

"...Кстати, в 2010-2015 году, когда в экономике происходил бурный подъём, особенно в строительстве, рабочие строительных специальностей без проблем зарабатывали на двух-комнатную квартиру за три года. "

Да не звезди, Кузмичь! Я в эти года тоже на стройке в Москве работал, заработал на однушку под Рязанью.
Правда и на бирже слил, и в Турцию с Африкой съездил...Но это не за 3 года, а за 9 заработано!
Из тех, с кем работал, все по уши в ипотеке, двое только машины сменили на новые, сдав в часть стоимости старые.
А на квартиру никто не заработал, прораб только, но он не работяга, и обрезки арматуры крал и сдавал в лом. Тоннами. Каждую неделю.
Последнее редактирование: 12 Нояб 2021 05:10 от yandex.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Pall1980

Бункер реальная стройка 12 Нояб 2021 05:23 #33673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А вот Яндекс ни куска провода не вынес с работы! :cheer:
Подобные подачи что «а он крал» отдают «вот везёт де человеку!» :P

Бункер реальная стройка 12 Нояб 2021 05:33 #33674

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да почему же " Да вот везёт человеку" ? Я то знаю что так и присесть можно лет на 5. :whistle:
Неоправданные риски на мой взгляд, слишком много народа в курсе, чудо что никто не сдал!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Бункер реальная стройка 12 Нояб 2021 05:44 #33675

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Plombir пишет:
А вот Яндекс ни куска провода не вынес с работы! :cheer:
Подобные подачи что «а он крал» отдают «вот везёт де человеку!» :P

С 02:55 :P

Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 12 Нояб 2021 07:12 #33676

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А смысл сдавать то и кому? Каждый руководитель в стройке знает, что для начальника участка норма - официальная зарплата + украсть ровно столько же на подобного рода схемах. И схем этих десятки, не только сдача обрезков арматуры, продажа остатков товарного бетона, мертвые души в табелях, сдача имущества подрядчиком в аренду за кэш и тд. И руководство это устраивает, это воспринимается как норма. Ну, разумеется, если темп и качество работ соответственно запланированному, на стройке порядок, без ЧП и бла бла. Вот когда аппетиты особо хитрожопых выходят за эту схему их или бьют по башке осаживают или сливают. У меня у самого так было заведено. Ну и потом нужно понимать, что руководители в строительстве, в большинстве случаев, не рождаются и падают на свои должности, а за время построения карьеры проходят по всем иерархическим ступеням, все эти схемы знают от а до я, умеют контролировать. Так что для каждого последующего по иерархии дела подчинённого на 1-2-3 уровня ниже прозрачны и понятны, смотрят сверху как на детсадовцев. "На верху" и так всё знают, просто позволяют до поры и в тех пределах, что считают разумными.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, babax, 12х76, IgorHunter, Юнга, Кузмич

-= < БАР > =- 12 Нояб 2021 16:08 #33677

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Спасибо сказали: Urban, Prime

-= < БАР > =- 12 Нояб 2021 17:03 #33678

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Интересен не ролик, интересны комментарии
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 12 Нояб 2021 17:10 #33679

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Угу. Тупо избаловали кошака. Тапком по морде- и всего делов.

-= < БАР > =- 12 Нояб 2021 17:15 #33680

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74757
:x
Грохнул бы тварь такую...
Всякие живности дома были, но чтоб на меня или ещё кого из семьи дёргались???
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 12 Нояб 2021 17:17 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.