Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:21 #33601

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40630
Не забуду, как стоял и охеревал в декабре 2000 года на местной мельнице, когда за мой первый калым на гражданке нам заплатили 250 рублей на троих. Охеревал с этой суммы, потому что сразу не спросил на что подписываюсь(бабуля договаривались) и надеялся, что получим больше. Потому что калым заключался в помоле полной телеги мешков с зерном. Для этого нужно было встать в 4 утра, чтобы запрячь коня, загрузиться и успеть занять очередь у мельницы, где в 6 утра народу было уже прилично. Потом собственно дождаться очереди, надышаться мучной пыли и свезти полученные мешки с отрубями и мукой обратно. В моем понимании тогда это минимум на пятихатку работа была) Ещё я охеревал тем днём с напарников, которые, оказывается, были весьма рады этой сумме, считая что хорошо заработали, потому что доли каждого хватает на полторашку пива и пачку сигарет по тем ценам и ещё останется чуток на зажевать. Охеревал от того, что в этом неуютном мире теперь как то надо устраиваться после двух лет беззаботной жизни на армейских харчах. Да, весёлый был тогда денёк, полный откровений.
А что до налога на дом в 7 штук баксов, то понимаю теперь, откуда в Штатах миллионы бомжей. Это обычный или высокий уровень налога на жилище?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, Prime, Solo

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:21 #33602

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
sygata пишет:
я не очень знаю что это значит. Скажем мои семь тышь это скажем 3 недели моей зарплаты чистыми на сегодня. Или 14 недель на минимальной зарплате в моем штате грязными.
Таким образом, можно констатировать, что три НЕДЕЛИ твоей вдумчивой работы, равняются двум дням воздержания от сигарет российского сантехника.
Последнее редактирование: 10 Нояб 2021 15:28 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 15:24 #33603

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ну пусть у меня пока полежитъ, у меня тарифы явно дешевле чем у Пломбира.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:25 #33604

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Интересно насколько мощная штука гидроудар. Помню, как Урбан вроде, что то связанное с гранатами рассказывал.

если в десяти - пятнадцати метрах от человека в воде взорвётся, то приход от гидроудара будет сравним с его ударом в бетонную стену на скорости в несколько десятков километров.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, Prime

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:26 #33605

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
sygata пишет:
я не очень знаю что это значит. Скажем мои семь тышь это скажем 3 недели моей зарплаты чистыми на сегодня. Или 14 недель на минимальной зарплате в моем штате грязными.
Таким образом, можно констатировать, что три дня твоей вдумчивой работы, равняются двум дням воздержания от сигарет российского сантехника.
три недели, Фермер, не дня)
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:26 #33606

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ой

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:27 #33607

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Выпил чуть- чуть. Щас я я отредактирую
Последнее редактирование: 10 Нояб 2021 15:28 от Фермер 76.

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 15:31 #33608

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Гамма-всплеск пишет:
ALABAI пишет:

Уносить ноги врядли получится с грузом поклажи. Все будет потеряно. Поэтому единственное- это обустройство продбаз-тайников. Таких себе закладок по типу, как готовились для партизанских отрядов перед отступлением СА в 1941

А что касательно противостояния с вооруженной и ещё и хорошо вооруженной бандой в 15 человек- тут шансов нет. Только манёвр ну или оборона в крепости)))

С тайниками согласен. Скажу более.. - Даже в укрепленном убежище основная часть запасов должна быть спрятана.
Если придется отступить, чтобы это все небыло разграблено. Чтобы потом можно было вернуться и забрать.

А 15 чел бандюков.. - ну выживальщик то тоже, врят ли один будет. Пусть человека 4 вооруженных, а то и пять..
Вот и выходит, как по науке, соотношение атакующие-защитники 3 к 1. Это чтобы был шанс на успех атаки, с потерями конечно, но чтобы был шанс разбить оборону.
Поэтому и нужны в обороне знания, смекалка, чтобы усилить защиту не "штыками", а мозгами, хитростью, коварством ..
Тогда нападающим и в соотношении 5 к 1, и им тоже можно рога пообломать.

Я вероятно рассуждаю с профессиональной деформацией, но если есть оружие и ПНВ или ещё лучше тепловизионный прицел, то соотношение не имеет значения.
Вопрос только в том кто обороняется и кто штурмует, также кто чем вооружён и каков БК. Тут много нюансов. Лично мне без разницы хоть держать оборону, хоть штурмовать при наличии достаточного количества времени и соответствующего вооружения.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:33 #33609

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Да это пожалуйста :) Но я пока тут побуду :)

Налог на недвижимость это местный налог. В моем месте это чуть больше 1% от оценочной стоимости дома в год. Штат оценивает недвижимости толи ежегодно, толи раз в два года. Теоритически их оценку можно оспорить
Последнее редактирование: 10 Нояб 2021 15:34 от sygata.

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:33 #33610

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
sygata пишет:
В России нет налога на недвижимость?

Предпенсионеры (5 лет до пенсии) могут не платить налог на 1 объект недвижимости.

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:34 #33611

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
С сантехником конечно маха дал, путевый сантехник может себе Крузак не сильно старый позволить, а также курить не Петра, а чего по солиднее.

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:35 #33612

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47073
Я думаю не стоит сравнивать, напрямую, налог на недвигу в штатах и у нас. Нужно смотреть в целом жизнь, возможности, перспективы. В принципе, думаю, одно на одно и получится. Но кому то комфортнее в штатах, кому то в Германии, а кому то в России. У них есть то, чего нет у нас, мы имеем то, что не имеют они. И не всё измеряется деньгами, как у нас, так и у них ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:36 #33613

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тоже чутка пригубил по случаю) С праздником тебя ещё раз! А у нас на севере, помню, по осени завоз картофеля баржами происходил. Ну а джентльмены удачи, кого не устраивал вариант с его покупкой, изымали этот картофель у тех, кто все таки купил. А мы, в свою очередь, изымали награбленный картофель у джентльменов. И УАЗ городского ОУРа был похож на телегу продразверстки комиссарских времен, мешки отовсюду торчали с картохой))
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Prime

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 15:37 #33614

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Фермер 76 пишет:
Ну пусть у меня пока полежитъ, у меня тарифы явно дешевле чем у Пломбира.

"Спасибо, уж лучше вы к нам!" :P
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:40 #33615

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Я думаю не стоит сравнивать, напрямую, налог на недвигу в штатах и у нас. Нужно смотреть в целом жизнь, возможности, перспективы. В принципе, думаю, одно на одно и получится. Но кому то комфортнее в штатах, кому то в Германии, а кому то в России. У них есть то, чего нет у нас, мы имеем то, что не имеют они. И не всё измеряется деньгами, как у нас, так и у них ;)
Я в любом случае считаю, что Родина стоит того чтобы на нее работать, даже если тебе лично это в ущерб. Не так уж и много нам надо на самом деле, чутка килокалорий, много оружия и достойную цель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:43 #33616

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Полностью поддерживаю! :cheer: Не устраивает только, количество паразитов, которых устраивает такой взгляд у других, но не у самих себя.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 10 Нояб 2021 15:48 #33617

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Прайм, правильный взгляд на жизнь, он в первую очередь нужен тебе и для воспитания твоих детей. Паразитов можно не спрашивать, можно пинать. Как в принципе всегда и происходит
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, Urban, Prime

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 16:13 #33618

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
А 15 чел бандюков.. - ну выживальщик то тоже, врят ли один будет. Пусть человека 4 вооруженных, а то и пять..
Вот и выходит, как по науке, соотношение атакующие-защитники 3 к 1. Это чтобы был шанс на успех атаки, с потерями конечно, но чтобы был шанс разбить оборону.
Поэтому и нужны в обороне знания, смекалка, чтобы усилить защиту не "штыками", а мозгами, хитростью, коварством ..
Тогда нападающим и в соотношении 5 к 1, и им тоже можно рога пообломать.[/quote]

:neutral: Гамма, нельзя выживальшикам попадать в боестолкновение ( Если только ОНИ засаду не устраивают)
Потому что каждый осколок бетонной крошки, отлетевшей от попадания пули в стену, каждая отрекашетившая дробина ,
засевшие в мышцах без мед.помощи, антибиотиков и обезбола это риск потярять бойца.
Причём помирать боец будет от заражения несколько недель, снижая тем самым в ноль моральный дух подразделения! :idea:
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, ALABAI

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 16:39 #33619

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Спасибо. Эти метОды тоже рассматривал.
Praemonitus praemunitus.

Бункер реальная стройка 10 Нояб 2021 17:13 #33620

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Главное - не прячьте а сартире, под плиткой!
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.