Писец. Репортаж показывали по региональному ТВ (СПб). Про ДТП. Утром еду на работу по Приморскому шоссе. От Лисьего носа, это название населённого пункта, до Ольгино. Я уже не раз упоминал про трассу эту, с 2008 года по ней езжу каждый день. На ней раньше все носились 100-120, бились как не в себя. Там, образно говоря, всё дорога кровью пропитана. Вот хрен знает почему так. Место что ли проклятое? Встречка от обратки отделены лесополосой, достаточно широкой 50 или больше метров. Дорога красивая, ровная, почти без поворотов. По две полосы в каждую сторону. Покрытие идеальное... Дорога освещена в темное время суток на всем протяжении...Сейчас камер поставили штук 12, скорость ограничили до 60....
Я ещё неделю назад, пока детские каникулы были, сына соседа по ней вёз в город, в зоопарк - рассказывал на сколько она опасная. По столбам фонарным показывал. Каждый фонарный столб, более светлого цвета (свежий бетон) чья то жизнь, а то и не одна. Люди несутся, соскакивают с дороги и в столб. Столб либо срезают под корень, либо валят. От того и "свежий бетон". Старый столб - бетон темнее. Так стал показывать подростку, сам охуел. Где каждый 5й, где каждый 7й... ни разу счет темных не доходил до 10. И это под 20 км плечо.
Так вот утром еду - издали заметил ДПСку с проблесковым, скорость все сбрасывали, я сбросил. Машина, очередная, столб срезан, аж улетел, а в нём длины метров 7. Машину разорвало! Никогда такого не видел. Ещё подумал, может сваривали кузов из двух машин. Морда с мотором и переднем мостом в одной стороне, остальная часть кузова, в другой. Крыша срезана. Стёкол не осталось, подушки все сработали конечно, да что толку. Два трупа. Отец, сын 10 лет. Сейчас показывают туже трассу, тот же кусок дороги, сын Семёна Альтова. Та же тема. Порше седан - разорвало попалам. Тоже столб фонарный срезал. Ну тот вроде жив остался, оперируют.
Сука, хоть её с поливалки окатили бы что ли святой водой?
Пиздит Альтов старший, что скользко. Не было там скользко ни утром, ни вечером, сухая дорога. Носиться надо прекращать. Слишком ровная дорога и качественное покрытие провоцируют. А камеры? Так что камеры, все кто ездят каждый день наизусть же знают где они стоят, у них скорость сбрасывают.
Да уж. Дураки и дороги. Дураки на дорогах. С одной проблемой справились - с дорогами. С дураками бы что сделать?