Gamma Vsplesk пишет:
Рассуждая отстраненно, просто размышления.. - Он борец, спортсмен, здоровенный, этим он вооружен! Т.е. это то же самое что простой человек с оружием в руках.
Никто не полезет на вооруженного противника с голыми руками, разве только совсем дурак.
.
Мне эта подача напомнила одну заметку что я читал.
Дело было в западной какой-то стране, где разрешён КС.
Произошёл конфликт, на человека напали - он отбивался, был вынужден отстреливаться.
Одного или нескольких завалил наглушняк.
Поскольку на него реально напали, он в принципе был прав, и его должны были оправдать.
Но на суде адвокат "пострадавших", то есть нападавших, свою стратегию построил так:
- Ок, они напали, вы вынуждены были стрелять...
- Да.
- Но вот есть данные, что вы стрелок - спортсмен, практическая стрельба и всё такое... чемпион и так далее...
- Да, это так
- То есть вы способны в короткое время попасть (туда-то и сюда-то), то есть в крайне маленькую мишень, и очень быстро. На соревнованиях вы это многократно демонстрировали...
- Да (чувак ещё не понял куда его ведут)
- Но в этом конфликте вы стреляли не по конечностям, не в ногу, не в плечо - вы стреляли в корпус и в голову!! Уважаемый суд, я прошу обратить внимание - этот человек МОГ просто обездвижить нападавших - но ОН ИХ УБИЛ! Прошу считать его убийцей с соответствующими мерами к нему!!
Ну, как вам?..
Я не помню чем там дело кончилось; но сама подлая подача - "раз ты мог - ты ДОЛЖЕН БЫЛ!" меня подбешивает.
Не учитывается, что "мог" - это не значит "был обязан". Не учитывается что соревнования это одно - а реальная схватка на адреналине, когда речь идёт о твоей жизни - это совсем другое! Просто тупо берётся "раз ты ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог - значит должен был! А если не сделал - стало быть ты и виноват!"
Это гнусный и подлый подход.
Типа "раз он спортсмен - то он первый начал, т.к. никто бы на него и не дёрнулся!"
Типа "раз он спортсмен - то, стало быть, и виноват! Ведь на такого здорового сам бы никто не прыгнул!"
А это хуйня полная.
То, что "спортсмен" - на нём это не написано. Сплошь и рядом есть придурки, готовые "завалить здорового" чисто из блатной лихости, чтобы потом понтоваться среди подельников. Более того, то, что парень здоровый, для них может и являться привлекающим к агрессии фактором!
А то, что он "спортсмен" - ни в коем случае не может являться "отягчающим фактором" для него - он в любой ситуации ПРОСТО ГРАЖДАНИН. Как престарелый пенсионер, с теми же правами. И то, что у него "навыки" или пистолет - это чисто его дело; и нельзя тут это приплетать как отягчающий ДЛЯ НЕГО фактор!
Какая хер разница спортсмен он или не спортсмен??
Учитывать надо только кто был зачинщиком конфликта - что определяется
судом через рассмотрение всех нюансов дела, а не через минутный просмотр видеоролика.
Даже то, "кто первый ударил" не может являться каким-то определяющим доводом - может быть у него не было другого выхода, кроме как сработать на опережение??!
Если после "обмена любезностями", стоя в окружении дружков оппонента, вы слышите от него "сейчас я тебе ливер выпущу!" - и он суёт руку в карман... нужно быть дураком чтобы не ёбнуть его на опережение!
А на видео всё будет как: "стояли - беседовали, потом он ВДРУГ УДАРИЛ, ПЕРВЫЙ!"
Так что всё это вот Гаммы "
Никто не полезет на вооруженного противника с голыми руками" - есть полная херня и свидетельство того, что в реальной жизни он шарит существенно меньше чем в радиотехнике