Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 07:51 #32521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219296
Gamma Vsplesk пишет:
Рассуждая отстраненно, просто размышления.. - Он борец, спортсмен, здоровенный, этим он вооружен! Т.е. это то же самое что простой человек с оружием в руках.
Никто не полезет на вооруженного противника с голыми руками, разве только совсем дурак.

.

Мне эта подача напомнила одну заметку что я читал.
Дело было в западной какой-то стране, где разрешён КС.
Произошёл конфликт, на человека напали - он отбивался, был вынужден отстреливаться.
Одного или нескольких завалил наглушняк.
Поскольку на него реально напали, он в принципе был прав, и его должны были оправдать.
Но на суде адвокат "пострадавших", то есть нападавших, свою стратегию построил так:

- Ок, они напали, вы вынуждены были стрелять...
- Да.
- Но вот есть данные, что вы стрелок - спортсмен, практическая стрельба и всё такое... чемпион и так далее...
- Да, это так
- То есть вы способны в короткое время попасть (туда-то и сюда-то), то есть в крайне маленькую мишень, и очень быстро. На соревнованиях вы это многократно демонстрировали...
- Да (чувак ещё не понял куда его ведут)
- Но в этом конфликте вы стреляли не по конечностям, не в ногу, не в плечо - вы стреляли в корпус и в голову!! Уважаемый суд, я прошу обратить внимание - этот человек МОГ просто обездвижить нападавших - но ОН ИХ УБИЛ! Прошу считать его убийцей с соответствующими мерами к нему!! ^diabl11

Ну, как вам?..
Я не помню чем там дело кончилось; но сама подлая подача - "раз ты мог - ты ДОЛЖЕН БЫЛ!" меня подбешивает.
Не учитывается, что "мог" - это не значит "был обязан". Не учитывается что соревнования это одно - а реальная схватка на адреналине, когда речь идёт о твоей жизни - это совсем другое! Просто тупо берётся "раз ты ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог - значит должен был! А если не сделал - стало быть ты и виноват!"
Это гнусный и подлый подход.
Типа "раз он спортсмен - то он первый начал, т.к. никто бы на него и не дёрнулся!"
Типа "раз он спортсмен - то, стало быть, и виноват! Ведь на такого здорового сам бы никто не прыгнул!"

А это хуйня полная.
То, что "спортсмен" - на нём это не написано. Сплошь и рядом есть придурки, готовые "завалить здорового" чисто из блатной лихости, чтобы потом понтоваться среди подельников. Более того, то, что парень здоровый, для них может и являться привлекающим к агрессии фактором!
А то, что он "спортсмен" - ни в коем случае не может являться "отягчающим фактором" для него - он в любой ситуации ПРОСТО ГРАЖДАНИН. Как престарелый пенсионер, с теми же правами. И то, что у него "навыки" или пистолет - это чисто его дело; и нельзя тут это приплетать как отягчающий ДЛЯ НЕГО фактор!
Какая хер разница спортсмен он или не спортсмен??
Учитывать надо только кто был зачинщиком конфликта - что определяется судом через рассмотрение всех нюансов дела, а не через минутный просмотр видеоролика.
Даже то, "кто первый ударил" не может являться каким-то определяющим доводом - может быть у него не было другого выхода, кроме как сработать на опережение??!

Если после "обмена любезностями", стоя в окружении дружков оппонента, вы слышите от него "сейчас я тебе ливер выпущу!" - и он суёт руку в карман... нужно быть дураком чтобы не ёбнуть его на опережение!
А на видео всё будет как: "стояли - беседовали, потом он ВДРУГ УДАРИЛ, ПЕРВЫЙ!"

Так что всё это вот Гаммы "Никто не полезет на вооруженного противника с голыми руками" - есть полная херня и свидетельство того, что в реальной жизни он шарит существенно меньше чем в радиотехнике :x
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, kevingarnett, Dark, Prime, Dergachi

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 08:38 #32522

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10645
Дело не только в блатной лихости ,хотя и ее навалом - дело в том, что этот конфликт произошел при скоплении людей. Я в Улан-Удэ учился, там родни куча и знакомых, итд. Это город окружент тюрьмами, крытками, зонами и тд. Там каждый сопляк 9, 10 лет как нехуй делать разведет взрослого лоха по понятиям, на фене на любую выгодную хуйню. Это царство ауе. Так вот - там ты если стремишься чтобы тебя за нормального пацана считали - не имеешь права дать заднюю. Т.е. если тебе показалось что с тобой общаются неуважительно - вариантов не включить ответку нет, и не важно кто ты - синий, чавушка или просто пацан с района, лажанешь - УЗНАЮТ ВСЕ. посему там ты ведешь себя грозно и вызывающе при любых раскладах. :P
К чему я это - ситуация возможно яйца выеденного не стоила, но кончилась плохо из-за такой вот вынужденной принципиальной позиции обоих.
Я когда с Сибири в Бурятию на учебу приехал - охуевал первое время, пока до института доедешь могут 5 раз за жизнь поинтересоваться... И вспоминая себя, как место под солнцем утверждал - ужасаюсь порой, сколько раз могли положить наглушняк по пустякам. Понимание ошибочности такой позиции (на любой хипеж врубаться как последний раз базаром или кулаками) пришло после "разговора" с отцом, когда я в очередной раз ночью пешком, весь в кровище пришел домой. Он меня в баню затащил, и еще докучи навешал сопровождая ненормативной лексикой, а потом пояснил суть наезда - что я мол сильно живучий если меня до сих пор не прибили, поэтому скорее всего покалечат - а ухаживать придется маме, и чтобы я пожалел ее и либо самоубился, либо перестал хуйней страдать.. Не то что бы меня сразу торкнуло - но мозг видимо обработал информацию и решил тушку поберечь.. И я как - то с тех пор не встревал. Поэтому правильно Урбан говорит - НЕХУЙ геройствовать, видишь что перерастает в бучу, лучше тикай. Ясен пент - уродом становиться не надо, что при любом пшике на педаль давит, но и излишеств в геройствовании надо избегать.
ТОлько дураки ничего не боятся - А реальные люди всегда на измене (с) :unsure:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 09:17 #32523

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Похоже Наталья Поклонская настолько всех заипала в первопрестольной, что её решили отправить в почетную ссылку.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 09:24 #32524

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Похоже Наталья Поклонская настолько всех заипала в первопрестольной, что её решили отправить в почетную ссылку.

А что такое?
Что заипала - это верно

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 09:30 #32525

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Её спроваживают послом РФ в Кабе Вербе. Это страна на островах с западной части Африки. На 176-м примерно месте в мире по всему территории, ВВП и проч. 500 тыс. населения, ВВП на душу около 7 тыс.,
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 10:09 #32526

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Её спроваживают послом РФ в Кабе Вербе. Это страна на островах с западной части Африки. На 176-м примерно месте в мире по всему территории, ВВП и проч. 500 тыс. населения, ВВП на душу около 7 тыс.,

Во-во, самое место.
пусть там построит памятник Николаю 2-му и обращает туземцев в православие.
Самое то.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Dark, Urban, ALABAI

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 10:12 #32527

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну как говорится на первые пол года тебя хватило бы, все было бы в кайф. А потом захотелось бы повесится на чёртовой пальме. Нет, русскому нужен постоянный стресс, постоянный писец не в одном, так в другом. Мы нация выживальщиков.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 10:16 #32528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну как говорится на первые пол года тебя хватило бы, все было бы в кайф. А потом захотелось бы повесится на чёртовой пальме. Нет, русскому нужен постоянный стресс, постоянный писец не в одном, так в другом. Мы нация выживальщиков.

Ёпт, можно устроить революцию.
Открыть там ячейку Единой России и бороться!...
Можно что придумать...
===
Семь дней верблюды тащили через пустыню новоявленных шейхов. В начале путешествия Остап веселился от души. Все его потешало: и барахтающийся между верблюжьими кочками Александр-Ибн-Иванович, и ледащий корабль пустыни, старавшийся увернуться от своих обязанностей, и мешок с миллионом, ударами которого великий комбинатор иногда подбадривал непокорных баранов. Себя Остап называл полковником Лоуренсом.

— Я Эмир -динамит,— кричал он, покачиваясь на высоком хребте. — Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-нибудь племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига Наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок,они любят продавать огнестрельное оружие племенам,и марш-марш,в Данию. Германия пропустит — в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Какой из него вышел бы прекрасный мародер. Ему бы датского гуся!..

(с) Золотой телёнок
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 12:41 #32529

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кочергин, Курицын (который "Невский" :44- ) ...

Ну и персонажей вы слушаете.... :neutral: :x

Нет, может быть и они что дельное скажут...
Послушаю как-нибудь, обязательно найду время, спасибо...
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 14:18 #32530

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46853
Pall1980 пишет:
...А я когда народ заебываю меня почему-то всегд куда кудато не туда посылают... :sm43:
Хочу послов в эту...Кабе Вербе.Если страна не мусульманская конечно.
Последнее редактирование: 27 Авг 2021 14:19 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 14:19 #32531

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Немножко поучаствую в этой мужской дискуссии. Сначала расскажу историю которую мне рассказал мой коллега по грибоводству. Она на него произвела впечатление. Он где-то в Приморье в каком то поселке заехал в магазин. И впереди него в очереди случился конфлик между немолодым мужчиной среднего телосложения и тремя молодыми ,"боровами", как назвал их А И. Мужчинастарался конфликта избежать, но А,И. понял что он будет иметь продолжение. А И мужчина крупный и физически сильный, и он решил за мужчину вписаться. Быстро купил что хотел и вышел следом. Прошло минуты две, не больше, но всё уже закончилось. Мужчина не торопясь уходил со своим пакетом, а три ,"борова" валялись в глубокой отключке. А И очень жалел что не видел что там произошло. Он сел в машину и смотрел, они более мене оклемались минут через пятнадцать.Так что предварительная оценка противника иногда бывает обманчива. Хотя такое наверное бывает не часто.
И ещё. Женщины тоже иногда пытаются поучаствовать в разборках в расчете на скидки. Не надо! Обэтом пора забывать! Нет, это не из личного опыта!))) Чукча умный, чукча учится на чужих ошибках!! Если уж полезли, то полностью осознавайте опасность этого и бойтесь за свою жизнь. Очень может быть это вам её спасет.
Последнее редактирование: 27 Авг 2021 21:51 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Dark, Urban, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 14:27 #32532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Вообще, для меня удивительно, что вы все, как я понял, встали на сторону спортсмена. Хотя маловероятно, что есть прям спортсмены высокого уровня.
Я не говорю о любительских занятий спортом.

Себя то поставьте в ситуацию - подходит к тебе тренированный бугай, который основную часть жизни тренировался бить людей, достиг в этом совершенства..
И прицельными, могучими ударами начал разбивать тебе голову (какой кошмар).
Причем сотрясение(а это тяжкий вред) это еще семечки, тренированным, поставленным ударом по голове можно убить запросто, что не так уж редко бывает. Ну или отбить мозг и сделать инвалидом.
И тут защищающийся должен выбирать средства для обороны, чтобы не превысить не дай Бог.. заботится о здоровье этой дурмашины, которая начала тебя уничтожать.
Бред какой то, дичь. Сюрреализм какой то.

Верно, сюрреализм.

Что "какой-то спортсмен" а точнее чемпион и призёр и тд соревнований много выше сельского урловня, "подошёл и стал разбивать тебе голову"... :sm8:
Вопрос- с какого бы буя??.. Он для этого тренировался; ему не хватает признания; ему позарез нужно попасть в историю чтобы обосрать себе спортивную карьеру, ага...

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 14:42 #32533

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47073
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Полма, Dergachi

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 14:58 #32534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Ну давай тогда за оскорбления и прочий словесный понос, узаконим разбивание людям голов на улице.
А что там было в той ситуации, какой базар, это еще большой вопрос. Ты просто слепо, ничего не желая слышать, уверовал в непогрешимость того спортсмена.

Мне похер на спортсмена, на его противников, и на всю эту ситуацию.
Я говорю о том, что не следует заведомо решать кто тут начал конфликт - в этом детально должен разбираться суд.
Единственно что я вижу - что упавшего человека сильно и много бьют по голове - а вот тут уже и я могу что-то определённо сказать: так поступают только скоты, годные только для биореактора.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, babax, Urban, Полма, Dergachi, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 15:01 #32535

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что касается "оскорблений и прочего словесного поноса" - то если бы охуевающие на улице регулярно выхватывали бы за свой базар в репу, это шло бы им только на пользу...
И ещё напомню - именно вот по этой причине - чтоб "мочь поставить на место хама" - многие (большинство) и требуют "узаконить короткоствол". Правда же, Октоген?.. ;)
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 15:02 #32536

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
На Медведева реально наплевать, а вот почему бородачи не болеют ковидом - конкретно вопрос... :whistle:

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 16:04 #32537

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40641
Да болеют, наверное, просто у них лечение радикальное)
Последнее редактирование: 27 Авг 2021 16:08 от Urban.
Спасибо сказали: Dergachi, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Авг 2021 16:59 #32538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Аллах помогаит, адназначна.... :cheer: :whistle:

Вообще, то, что во вполне большой и тесной общности людей при совершенно наплевательском отношении к соц.дистанци и мерам защиты тем не менее не наступил сколь-нибудь серьёзный мор - это довод к тому, что истерично-запретительные меры, принимаемые во всём мире - это и чрезмерно, и делается явно с целью далёкой от чисто профилактики.
Хотя тут (в цивилизованных странах) и другие условия.
Скажем, если у бородачей 1-3% людей в результате болезни отойдут к аллаху - им похер. А в Европе 1-3% смертность - это караул, забитые больницы, паника и тд.
Так что "не всё так однозначно" (с)
То есть нужна и профилактика, и маски, и вакцинация - поскольку мы не в горах и к аллаху не торопимся.
Но и вводить локдауны - это чрезмерно.
Но и наплевательски относиться к вирусу - тоже неправильно. У меня несколько знакомых умерло - я по-определению не могу к нему наплевательски относиться...
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Юнга, Полма, Miller

-= < БАР > =- 28 Авг 2021 09:01 #32539

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24615
я себе коврик купил.... будет теперь, где переночевать.... :neutral:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 28 Авг 2021 09:03 #32540

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Самое главное, чтобы диэлектрический. :cheer: :angry:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Solo

Copyright © 2021. Все права наши.