Urban пишет:
Да, меня тоже удивил и тубус и бумага на пороховом заряде. Точнее, её цвет. Ну а на счёт стрельбы на гироскутере.. Яндыч, ты на бегу стрелять не пробовал? Думаю, результат был не очень, даже если пробовал. Потому что стрелять без остановки на бегу это бесперспективняк. Слишком большая амплитуда при движении, с которым раскачивается корпус при классическом беге. А ситуации, когда боец вынужден смещаться со стрельбой нет нет, да возникают иногда. Неким выходом была разработка для спецуры, перенятая скорее всего от вьетконговцев, с бегом мелкими мелкими шажками на полусогнутых, когда работает лишь часть ноги ниже колена. Такой бег позволяет держать корпус на бегу более /менее ровно и при этом стрелять в передней полусфере почти туда, куда надо. Скорость, правда, совсем не та. Но все же. Так вот приблуды типа гироскутера, только с более проходимой подвеской вполне заменила бы такой бег, при на порядок более высоких скоростях. Думаю, ещё увидим каких нибудь суперпуперсовременных вояк, применяющих такие вот гаджеты по своему профилю.
Даже не думал стрельнуть из РПГ на бегу. С колена в основном учили стрелять. И профиль ниже и устойчивость лучше.
На ходу только из РПК стреляли, да и то строго холостыми, чтоб случайно своих не пострелять.
А вояки стреляющие с гироскутеров...

А нафига? Там где боевые действия проходят местность всегда практически пересечённая.Наскочит на обломок кирпича гироскутер и всё...Опять же , с гироскутера быстро на колено не упадёшь , не заляжешь, в проем стены не пролезешь...