Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 17:52 #32061

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
Я ещё спляшу ..., и буду ухаживать за вашими .... :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 18:47 #32062

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 18:56 #32063

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24616
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Полма

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 18:57 #32064

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
На этот раз решил грибочков с радионуклидами навернуть? :och33:
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 19:02 #32065

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74762
В Британии женщина 9 месяцев не выходила из дома, боясь заразиться коронавирусом, но, как только она вышла на улицу ее задавил грузовик.

Британка переходила дорогу и вместе с этим доставала защитную маску и в этот момент ее сбил грузовик, ехавший задним ходом.
Водитель не заметил ее, потому что она находилась в слепой зоне, он проверил зеркала заднего вида, но не увидел переходящую британку. Прибывшие на место происшествия спасатели достали женщину из-под грузовика, но было уже поздно, она скончалась от травм, полученных в результате аварии.
Правоохранители проводят проверку по поводу случившегося.

:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 19:03 #32066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219297
Prime пишет:

Уже вторую неделю.

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 19:04 #32067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219297
Solo пишет:
В Британии женщина 9 месяцев не выходила из дома, боясь заразиться коронавирусом, но, как только она вышла на улицу ее задавил грузовик.

Британка переходила дорогу и вместе с этим доставала защитную маску и в этот момент ее сбил грузовик, ехавший задним ходом.
Водитель не заметил ее, потому что она находилась в слепой зоне, он проверил зеркала заднего вида, но не увидел переходящую британку. Прибывшие на место происшествия спасатели достали женщину из-под грузовика, но было уже поздно, она скончалась от травм, полученных в результате аварии.
Правоохранители проводят проверку по поводу случившегося.

:neutral:

Однозначно из-за вируса умерла :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Полма

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 19:05 #32068

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24616
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 19:06 #32069

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Только сейчас узнал. Редкие его ролики смотрю,. Есть среди них достойные, на важные темы. Надеюсь выкарабкается, и реабилитация пройдёт успешно, ... хотя в его возрасте, и инсульт. Вобщем, ничего хорошего не сулит.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 19:09 #32070

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74762
Plombir пишет:

Однозначно из-за вируса умерла
Возможно в результате раследования выяснят что водитель- новичок!
:och33: :och33:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Prime, Dergachi

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 20:14 #32071

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Суровый пишет:
.
С некоторыми я знакома!)) Некоторых ела!))

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 20:18 #32072

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Про "одна из стен которых обращенная на юго-восток стеклянная". Имхо это не правильно. В любой инструкции по устройству курятника даются указания на обеспечение естественным освещением. Площадь окон нормированная величина. И норма введена видимо на основании каких то наблюдений, заключений, опыта, а не по другим причинам. Кажется норма гласит 1:10, на 1м2 окна 10 м2 помещения.
Просто очень хочется использовать наше зимнее солнце.А ветры здесь зимой почти всегда с северо-запада, из Якутии.

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 22:50 #32073

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Полма пишет:
Оберстлейтенант пишет:
Курвозавр не снегирь и при минус пять нестись не будет :))))
Да и при плюс пять особого рвения на эту тему не будет...
Нет они конечно не сдохнут но будут нести три яйца на 20 штук вот все...
Сытые не сытые а если на улице сугробы и минус тридцать и ты хочешь
Щоб они и яйца не отморозили и несли их как положено дай им тепло...:)))
Решила дописать а то картинка получилась неполная и жутковатая поэтому. Совершенно согласна курам нужено больше тепла. Сейчас обеспечить их этим не проблема а вот как решить это в БП? Традиционно их содержали вместе со скотиной, и это правильно, и мне всё равно что поэтому поводу думают новые указы и разные постановления. Но мне нужно решить ещё несколько проблем, например я хочу завести несколько пород, чтобы сохранить, а значит их надо как-то разделить. С учётом местных климатических особенностей я додумалась вот до чего. Куры должны жить в отдельных загончиках в небольших домиках, одна из стен которого, обращённая на юго-восток должна быть стеклянной. Такая полутеплица. Это позволит решить проблему освещения, и помещение будет прогреваться, солнце здесь зимой много и оно яркое. На ночь закрывать, ну хоть одеялами. В племенной сезон они изолированы, в остальное время пусть гуляют со всеми. Вообще в моем проекте много заборов и соответственно расходов на них, но лучше один раз потратиться и решить много проблем. Вообще в идеале я мечтаю отгородить маленький мыс, или полуостров.) Как Янковские, это местные предприниматели сто лет назад, разводили оленей.
Курица на птицефабрике обеспечена теплом и светом но не думаю что ей комфортно, и она прямо так счастлива. Тем более не думаю что она несёт полезные яйца. Курица должна гулять, клевать травку и червяков, жить социальной куринной жизнью. И реагировать на сокращение/ увеличение светового дня, это нормально. А если удастся из доступных всегда и дешёвых ресурсов улучшить её существование то вообще здорово.
На счёт полезности домашних яиц, очень спорный вопрос. На птицефабриках птица содержится в практически стерильных условиях, её прививают, ограждают от внешних факторов, кормят сбалансированным комбикормом. Комбикорм производят на заводах, у которых целые отделы по контролю качества, разработкам рецептуры, соблюдению санитарнитарных норм. В условиях капитализма, конкуренция между этими заводами очень высока. В РБ было даже очень резонансное дело, по птицефабрике, которая закупала зарубежные премиксы по цене выше, чем у отечественных производителей. В итоге суд был выигран, потому как привес у птицы на этих добавках был выше. А вот домашнюю птицу прививают редко, ест она всё что видит ( в том числе мышиный и крысиный помет), частенько болеет, а уж о сбалансированности питания я вообще промолчу.....
Так что полезность домашних продуктов это миф, созданный для того, чтобы фермерские хозяйства могли хоть как то конкурировать с агрохолдингами. Ну и на последок, чтоб сильно не кидали камнями, сам я на ДВД содержу 16 кур, до этой зимы было ещё 30 перепелов, но автоматика подвела......
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 30 Июль 2021 23:07 #32074

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Курица в любом случае снесет стерильный продукт. Ну то что внутри яйца. ) А "внешние факторы" это не враждебная, а естественная среда. И не клюет курица все что видит. А чтобы поддерживать жизни кур в таких замечательных условиях на птицефабриках требуются колоссальные усилия, беседовала я как-то с нашим директором сельхоздепкртамента.. И не будет в БП этих фабрик.
Последнее редактирование: 30 Июль 2021 23:08 от Полма.
Спасибо сказали: Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 31 Июль 2021 05:39 #32075

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46854
Dergachi пишет:
Я ещё спляшу ..., и буду ухаживать за вашими .... :angry:
Внучками?
Спасибо сказали: Dergachi

-= < БАР > =- 31 Июль 2021 05:46 #32076

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Полма, расстояние между стёкол в таком курятнике должны быть более 5 см и стёкол должно быть не мение трёх.Главное внимание гермитизации в месте стыка стекла с рамой.Герметики в тубусах в этом помогут.
Ещё можно использовать обогревающий кабель для тёплого пола или для отогревания труб.Такой кабель можно положить по участку стены и задать ему температуру ,до которой он будет нагреваться. Таким образом можно будет греть не весь курятник, а непосредственно то место где сидит курица.
Последнее редактирование: 31 Июль 2021 05:50 от yandex.

-= < БАР > =- 31 Июль 2021 06:01 #32077

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кстати, если я ничего не путаю, года два, два с половиной назад Осетинбургер ушёл на охоту....С тех пор в чате не появлялся...Кто в курсе, у него все нормально? :1
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 31 Июль 2021 06:40 #32078

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21659
yandex пишет:
Кстати, если я ничего не путаю, года два, два с половиной назад Осетинбургер ушёл на охоту....С тех пор в чате не появлялся...Кто в курсе, у него все нормально? :1
Год назад он поругался с Пломбиром в теме про РБ и слинял отсюда.

-= < БАР > =- 31 Июль 2021 07:09 #32079

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
:))) Политота зло !!!
Спасибо сказали: yandex

-= < БАР > =- 31 Июль 2021 07:26 #32080

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
DrIV пишет:
Полма пишет:
Оберстлейтенант пишет:
Курвозавр не снегирь и при минус пять нестись не будет :))))
Да и при плюс пять особого рвения на эту тему не будет...
Нет они конечно не сдохнут но будут нести три яйца на 20 штук вот все...
Сытые не сытые а если на улице сугробы и минус тридцать и ты хочешь
Щоб они и яйца не отморозили и несли их как положено дай им тепло...:)))
Решила дописать а то картинка получилась неполная и жутковатая поэтому. Совершенно согласна курам нужено больше тепла. Сейчас обеспечить их этим не проблема а вот как решить это в БП? Традиционно их содержали вместе со скотиной, и это правильно, и мне всё равно что поэтому поводу думают новые указы и разные постановления. Но мне нужно решить ещё несколько проблем, например я хочу завести несколько пород, чтобы сохранить, а значит их надо как-то разделить. С учётом местных климатических особенностей я додумалась вот до чего. Куры должны жить в отдельных загончиках в небольших домиках, одна из стен которого, обращённая на юго-восток должна быть стеклянной. Такая полутеплица. Это позволит решить проблему освещения, и помещение будет прогреваться, солнце здесь зимой много и оно яркое. На ночь закрывать, ну хоть одеялами. В племенной сезон они изолированы, в остальное время пусть гуляют со всеми. Вообще в моем проекте много заборов и соответственно расходов на них, но лучше один раз потратиться и решить много проблем. Вообще в идеале я мечтаю отгородить маленький мыс, или полуостров.) Как Янковские, это местные предприниматели сто лет назад, разводили оленей.
Курица на птицефабрике обеспечена теплом и светом но не думаю что ей комфортно, и она прямо так счастлива. Тем более не думаю что она несёт полезные яйца. Курица должна гулять, клевать травку и червяков, жить социальной куринной жизнью. И реагировать на сокращение/ увеличение светового дня, это нормально. А если удастся из доступных всегда и дешёвых ресурсов улучшить её существование то вообще здорово.
На счёт полезности домашних яиц, очень спорный вопрос. На птицефабриках птица содержится в практически стерильных условиях, её прививают, ограждают от внешних факторов, кормят сбалансированным комбикормом. Комбикорм производят на заводах, у которых целые отделы по контролю качества, разработкам рецептуры, соблюдению санитарнитарных норм. В условиях капитализма, конкуренция между этими заводами очень высока. В РБ было даже очень резонансное дело, по птицефабрике, которая закупала зарубежные премиксы по цене выше, чем у отечественных производителей. В итоге суд был выигран, потому как привес у птицы на этих добавках был выше. А вот домашнюю птицу прививают редко, ест она всё что видит ( в том числе мышиный и крысиный помет), частенько болеет, а уж о сбалансированности питания я вообще промолчу.....
Так что полезность домашних продуктов это миф, созданный для того, чтобы фермерские хозяйства могли хоть как то конкурировать с агрохолдингами. Ну и на последок, чтоб сильно не кидали камнями, сам я на ДВД содержу 16 кур, до этой зимы было ещё 30 перепелов, но автоматика подвела......

Бла писец... :))) Песнь агрохолдинга...я не буду говорить о том какими антибиотиками пичкают птиц на фабриках...
Не буду говорить что я допустим знаю чем кур кормлю а вот чем их кормят барыги с агрохолдингов я не знаю...

Ну и напоследок... человек пишущий ДВД (не знаю что это тако:е :))) обычно не живет в селе и о курах знает только понаслышке...
Так що уж извиняйте... Мы уж ваш комент по боку и мы не побежим ни за яйцами из агрохолдинга ни за картошкой из Изралиля...
Спасибо сказали: Фермер 76

Copyright © 2021. Все права наши.