В БП жизненно важно сохранить ПХ. Основных проблем будет три: холод, голод и безопасность. Сейчас напишу по первой проблеме , про холод, самая лёгкая проблема. Из моего опыта, животные и птицы довольно легко переносят холод если они сыты. Больше того, холод им необходим! Для них естественно и полезно зимой отрицательные температуры. Начинали с того что новорожденных козлят я хватала и не дав даже познакомиться с мамой бежала домой из хлева где был свет и ночью не замерзала вода! Укрывали и ставили в кейсе к батарее!

А потом два месяца кормили из мисочки. А потом приносили в хлев и мама и другие родственники пытались их убить, потому что для них это были чужие. Сейчас у меня в хлеву зимой отрицательные температуры и это правильно! Новорожденных козлят обтираю а мама облизывает потом накрываю например старым пуховиком в шалашике пока они не высохнут, а потом они живут в этом шалашике без всякого укрытия зимой Шалашик это прислоненный к стене под острым углом тяжёлый деревянный щит. Зимой козы часто спят тесно прижавшись друг к другу, и козлята спят прямо на них и никаких травм не возникает. Все довольны, козлята не пищат, ушки теплые, не дрожат. Днём носятся и играют. Ещё когда держали их дома заметила что они стараются выбирать наиболее холодные участки, например спали на полу около входной двери на веранде. Сосут маму первые два месяца сколько и когда хотят. Веселые, играют и никаких мокрых хвостиков!
Птица сытая тоже легко переносит холод. Однажды в феврале на рассвете ко мне прилетела мускусная утка. Просто что-то прилетело из-за забора и шлёпнулось рядом. Когда подняла она оказалась очень лёгкой, почти ничего не весила! Дома дала ей собачьей каши, геркулес с минтаем. Как она ела! Она лежала.и хватала широко открытым ртом и все окружающее для неё не существовало. Ничего при этом себе не отморозила, купили ей селезня, и она даже выводила утят. У нас под Уссурийском содержат индюков зимой в поле под навесом, и вроде всё в порядке! А зимы у нас все-таки не детские, часто бывает минус двадцат с ветром. Правда я пока туда не добралась и своими глазами этого не видела.
Отсюда вывод один, мы сильно преувеличиваем потребность животных и птиц в тепле. Кстати и мы так же нуждаемся в холоде.
А пока у нас бьются температурные рекорды. Где-то в континентальных районах сегодня на солнце былоплюс пятьдесят шесть! Вода в море прогрелась до двадцати восьми. Уже подтянулись рыбы фугу, сегодня учили как правильно боятся белых акул. Нельзя купаться со свежими ранами, разделывать в море рыбу и вообще стараться ничем не напоминать тюленей.