Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 28 Июль 2021 19:35 #31981

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Solo пишет:
Суровый пишет:
А че там мучиться? Тросом зацепил и тяни
Было бы чего тросом тянуть- обычный их хабар за выходные это три ржавых гвоздя, пивная крышка и 5 копеек СССР.
:44-
Может это они Тебе так говорят?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, Шмель

-= < БАР > =- 28 Июль 2021 19:44 #31982

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Pall1980, если не секрет, как продвигаются дела с разведением перепелов?
Последнее редактирование: 28 Июль 2021 19:48 от DrIV.

-= < БАР > =- 28 Июль 2021 19:57 #31983

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не секрет. К сожалению поездка в отпуск потребовала мобилизации всех ресурсов, коих и так особо не было, а тут 6 человек, некоторые месяц отдыхали, плюс смена локаций ..
Аккурат за предшествующие 40 дней до моего отъезда продал около 50 ТВ, собственно остался один не проданным. С отпуска не только с голой попой вернулись, но и существенным образом влезли в июльскую зарплату. Таким образом оборотка по этому направлению обнулилась. Приходится начинать все сначала. Разве что репутация на Авито никуда не делась. Чтобы раскачать влез в кредитку, купил 6 неисправных, сейчас все готовы, один уже продал.
Кроме того за время моего отсутствия всплыло 3 гарантийных случая, я же при продаже б/у даю от себя гарантию. Два аппарата реанимировал, один почил в бозе. Дважды его возвращал к жизни, на третий плюнул, вернул по своей инициативе деньги, 9 т.р.
У меня свои взгляды на тему порядочности, слово своё держу, людей не подвожу.
На самом деле с этим аппаратом возможно не все так однозначно, надо будет докопаться до истины.
Как показал опыт прошлых месяцев для эффективных продаж, а именно ради этого все делалось нужно иметь большой ассортимент, не менее 12-15 шт на продаже, эффективную рекламу.
Авито поменяло имхо из жадности ухудшило алгоритмы рекламы, как теперь в текущих условиях игры продолжать нужно думать.
Ну как то так.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Июль 2021 20:05 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, DrIV, Urban, Prime, Кузмич

-= < БАР > =- 28 Июль 2021 20:07 #31984

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47073
А с перепелами как?
DrLV вроде про них спрашивал
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 28 Июль 2021 20:08 от ШИВА.
Спасибо сказали: babax

-= < БАР > =- 28 Июль 2021 21:01 #31985

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Упс? Как это произошло? Может по типу того, что голова забита другим? ХЗ
Перепела и куры живы не смотря на мой уход за ними. Ряды их рядеют.
Также по причине затянувшихся финансовых трудностей страдают. Надо было курятник построить летом, но не судьба.
Как показал период эксплуатации в строительной бытовке зимой птице было холодно, пришлось экстренно переставлять клетки с птицей в дом, в котельную. Там они и застряли.
Я окончательно убедился в том, что кур держать в клетках, специально для них предназначенных хоть в каком количестве не реально. Даже если уменьшить плотность посадки. Птиц хватает в лучшем случае на пол года мирного сосуществования, потом они дуреют и начинают насиловать друг друга, гнобить и до канибализма доходит.
Те кто выжил в этой схватке продолжают нестись. Имхо совершенно не целесообразное занятие держать кур. Много срут, много едят, экономически не целесообразно. Я ещё понимаю, если было бы хозяйство, какие то пищевые отходы, курятник с выгулом, а держать кур только на комбикорме не выгодно и ничем не отличается от покупки магазинных яиц.
Перепела тоже кой чему научили. Этим в клетках комфортно вполне. Едят и гадят существенно меньше, клетки обслуживать можно реже. Мне перепелиные яйца нравятся гораздо больше. Я почти каждое утро завтракаю яичницей и она, приготовленная на перепелиных яйцах всегда получается "без соплей", ну без не прожаренного белка. Хотя перепелиные яйца 1:5 по отношению к куриным по размерам. Очень капризная птица к целому ряду аспектов. Особенно к температуре, свету. Если происходит хоть в чем то сбой, изменения они перестают нестись на неделю и больше. У меня розетка таймер стоит, к ней подключена лампа. Когда в деревне днём например, когда я на работе отключают свет, на час -два таймер начинает включать/выключать свет не в те часы и птица перестает нестись. Замечаешь это по факту отсутствия яиц.
В любом случае, я хоть и продолжаю птицу держать считаю, что это не стоит того. Ни по каким критериям. С точки зрения "продавольственной безопасности" в БП тем более. Тут по факту кто кого кормит. Не птица меня яйцами, а я птицу.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, DrIV, Prime, Полма, Кузмич

-= < БАР > =- 28 Июль 2021 23:25 #31986

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Pall1980 пишет:
Также по причине затянувшихся финансовых трудностей страдают. Надо было курятник построить летом, но не судьба.
Как показал период эксплуатации в строительной бытовке зимой птице было холодно, пришлось экстренно переставлять клетки с птицей в дом, в котельную. Там они и застряли.
Я окончательно убедился в том, что кур держать в клетках, специально для них предназначенных хоть в каком количестве не реально. Даже если уменьшить плотность посадки. Птиц хватает в лучшем случае на пол года мирного сосуществования, потом они дуреют и начинают насиловать друг друга, гнобить и до канибализма доходит.
Те кто выжил в этой схватке продолжают нестись. Имхо совершенно не целесообразное занятие держать кур. Много срут, много едят, экономически не целесообразно. Я ещё понимаю, если было бы хозяйство, какие то пищевые отходы, курятник с выгулом, а держать кур только на комбикорме не выгодно и ничем не отличается от покупки магазинных яиц.
Перепела тоже кой чему научили. Этим в клетках комфортно вполне. Едят и гадят существенно меньше, клетки обслуживать можно реже. Мне перепелиные яйца нравятся гораздо больше. Я почти каждое утро завтракаю яичницей и она, приготовленная на перепелиных яйцах всегда получается "без соплей", ну без не прожаренного белка. Хотя перепелиные яйца 1:5 по отношению к куриным по размерам. Очень капризная птица к целому ряду аспектов. Особенно к температуре, свету. Если происходит хоть в чем то сбой, изменения они перестают нестись на неделю и больше. У меня розетка таймер стоит, к ней подключена лампа. Когда в деревне днём например, когда я на работе отключают свет, на час -два таймер начинает включать/выключать свет не в те часы и птица перестает нестись. Замечаешь это по факту отсутствия яиц.
В любом случае, я хоть и продолжаю птицу держать считаю, что это не стоит того. Ни по каким критериям. С точки зрения "продавольственной безопасности" в БП тем более. Тут по факту кто кого кормит. Не птица меня яйцами, а я птицу.
У меня с перепелами все упёрлось в то, что зимой их нужно догревать и даже не столько перепелов, сколько систему водоснабжения клеток. Поставил тен, заплатил за электричество и понял, что магазинные яйца дешевле. А вот куры на вольном выпасе проблемы с водой испытывали не так остро. Для себя решил..., содержание перепелов целесообразно только в летний период, в начале зимы забой всего поголовья, а на весну инкубация и через 40 дней птица опять начинает нестись. В итоге содержания получил колоссальный опыт в изготовлении клеток, кормушек, систем водоснабжения и отопления, инкубации яиц и содержания поголовья. Но по итогу могу сказать, что доходы обсолютно не перекрывают расходы на содержание. Яйцо в зимний период, получается золотым...)))
Последнее редактирование: 28 Июль 2021 23:59 от DrIV.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Pall1980, Urban, Полма

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 04:13 #31987

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Сейчас кур временно не держу, когда держали у них постоянно была возможность гулять, даже зимой. Зимы здесь солнечные, пасмурных дней почти нет. Солнце припекает, дни не такие короткие, мы же на одной широте с Ташкентом. Причем гуляли сами охотно, утром бегом выбегали. Заходили тоже когда хотели. Зимы малоснежные, осенью часто приходили с туго набитыми зобами, и от зерна отказывались. Свет был, нестись начинали за несколько дней до нового года. Врагов у них нет, только однажды на курицу напали несколько ворон. Серьезно повредить не успели, отделалась обмороком. Самое интересное что петух и другие куры так со страху замаскировались на местности что еле нашла, спрятались в грибные бревна. И ещё у нас много мелких слизней особенно к осени, куры любили их до безумия!
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 04:25 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, IgorHunter, Urban, Prime, Covid19

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 06:42 #31988

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Ясно короче...:))) С точки зрения продовольственной безопасности после БП всё купим в магазе Пятёрочка !!! Это дешевле и безопаснее !!!:)))

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 06:54 #31989

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Но я от урожая до урожая не покупаю например картошку, морковь, свеклу лук и чеснок...
Капуста свежая может висеть в погребе до весны...и т.д. и т.п.
И считаю що у меня как раз продовольственная безопасность и ничего...:)))
Теоретически зимой можно было в город в магазин Магнит и не ездить...

Да и десяток полтора яиц в день нифига не мешает...:))))
Да желающие купить десяток за взнос курвам на корм есть...
Так что они себе покупку корма вполне себе окупают ...
Спасибо сказали: Фермер 76, DrIV, Юнга

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 06:54 #31990

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
(задумчиво смотрит в даль) грибные брёвна?
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 06:58 #31991

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46853
Ну у Полмы кормов для скотины дофига должно быть, если количество животины сократить то можнои самим есть. Да кртошка-морковка в подвале наверняка лежит.
Да и и на 2-3 месяца тут вроде у всех запас есть?

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 07:24 #31992

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
У нас климат суровей, чем в СБП. Кур держат в импровизированных курятниках из всякого хлама. В основном только на лето под убой. Соседи держат всю зиму. Несутся замечательно. Из отопления только лампочка. Курятник утеплен пенопластом. На счет условий и выгоды могу спросить если нужно....Вообще если завтрак начинается с яичницы выгодно ИМХО)

Вот кроликов на зиму оставлять 100% не выгодно. Если летом им достаточно условно травки, то зимой на комбикорме.... Они становятся не сильно дешевле магазинного мяса.
Спасибо сказали: Фермер 76, DrIV, Prime

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 08:46 #31993

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
DrIV пишет:
Pall1980 пишет:
У меня с перепелами все упёрлось в то, что зимой их нужно догревать и даже не столько перепелов, сколько систему водоснабжения клеток. Поставил тен, заплатил за электричество и понял, что магазинные яйца дешевле. А вот куры на вольном выпасе проблемы с водой испытывали не так остро. Для себя решил..., содержание перепелов целесообразно только в летний период, в начале зимы забой всего поголовья, а на весну инкубация и через 40 дней птица опять начинает нестись. В итоге содержания получил колоссальный опыт в изготовлении клеток, кормушек, систем водоснабжения и отопления, инкубации яиц и содержания поголовья. Но по итогу могу сказать, что доходы обсолютно не перекрывают расходы на содержание. Яйцо в зимний период, получается золотым...)))

От себя хочу немного дополнить твой вывод. Если не замыкать цепочку - т.е. нужно чтобы твои отобранные перепела, материнское стадо снесло яйца, их в инкубатор, потом рост, потом несут яйца на потребление, потом забой, то это уже не рентабельно. В идеале помимо названного нужно параллельно держать два направления - бройлеров и на яйцо и яичную породу, продавать мясо бройлеров и продавать яйцо. Только в этом случае разведение перепелов будет иметь коммерческую выгоду. Поскольку у меня цепочка не замкнута, инкубатора нет, опыта с лечением "вертолётиков" нет, как в прочем и желания с этим возиться на столько, всё же я городской житель, оно убыточно при любой цене на корма, электроэнергии.
Ну и потом, как бы крамольно это не звучало для выживальщика у меня не особо рука поднимается забивать птицу. Нет, конечно если от этого будет зависить выживание с этим проблем не возникнет. Но сейчас? Хуле толку порубить с десяток перепелов? Возни по факту окажется больше и грязи. Тут по хорошему, если этим заниматься нужно тогда ещё перосъемную машину ставить....
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Полма

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 09:12 #31994

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Сейчас кур временно не держу, когда держали у них постоянно была возможность гулять, даже зимой. Зимы здесь солнечные, пасмурных дней почти нет. Солнце припекает, дни не такие короткие, мы же на одной широте с Ташкентом. Причем гуляли сами охотно, утром бегом выбегали. Заходили тоже когда хотели. Зимы малоснежные, осенью часто приходили с туго набитыми зобами, и от зерна отказывались. Свет был, нестись начинали за несколько дней до нового года. Врагов у них нет, только однажды на курицу напали несколько ворон. Серьезно повредить не успели, отделалась обмороком. Самое интересное что петух и другие куры так со страху замаскировались на местности что еле нашла, спрятались в грибные бревна. И ещё у нас много мелких слизней особенно к осени, куры любили их до безумия!

В наших условиях в принципе невозможно. Я в т.ч. сужу не по своему опыту, а по опыту соседей с двух смежных участков. В теории в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге кажется отопительный сезон длится 7 месяцев. По факту и 8, и 9, вопрос лишь в том, что 2-3 месяца в году систему отопления я гоняю на самых минимальных значениях. Сильные ветра, частые дожди, зимы относительно холодные, правда последнее время погода вообще плохо прогнозируемая. Бывают зимы снега по пояс, бывают он за всю зиму так и не ляжет на постоянку. У соседей курятники у кого из говна и палок, у кого в старых хоз. блоках по факту птица находится внутри по 8 месяцев в году точно, даже сами особо не рвутся выходить. В открытый доступ птицу не пустишь - лисы, собаки душат на раз. У меня в прошлый мой опыт 3-4 года назад лиса 9 куриц передушила, головы поотрывала, с собой успела унести в поля, что по границе участка 7 из 9. Собаки, как убежавшие у соседей, так и дикие ходят - та же тема, вроде и заборы стоят, всё одно прорываются. У соседа две старые таксы за это лето разорвали в клочья двух его же кур, когда куры перелетали ограду выгула высотой под 2 метра. Были случаи у другого соседа когда лисы/собаки успевали сделать подкоп под оградой выгула и расправлялись со всем поголовьем. В итоге у обоих соседей курятники с выгулом, ограниченным по площади представляют из себя СИЗО. В выгулах пол, стены, потолок убраны решёткой или металлической сеткой. А в самих выгулах птицы в неделю -две выедают всё, ни травинки, ни камушка - голая земля. Птице в этом "выгуле" разве что размяться и воздухом подышать.
Так что, чтоб это было хоть сколько нибудь не убыточным на корм только пищевые отходы, варят мешанки из дешевых круп, разваривают тыквы, кабачки, рыбу не популярную. Кормить комбикормом - они его съедают и разбрасывают на сумму бОльшую чем яйца снесённые стоят.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, DrIV

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 09:19 #31995

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Лучше брать яйцо в Пятерочке и обеспечить продовольственную безопасность...:))))
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 09:21 #31996

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219296

курятники с выгулом, ограниченным по площади представляют из себя СИЗО
\

сука, и у кур никакой свободы при этом режЫме.... :neutral:
:44-
Спасибо сказали: DrIV, Полма

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 09:29 #31997

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
20 кур при нормальном содержании пусть и в выгуле Сизо :)))) несут полтора десятка в день...
За неделю грубо говоря 10 десятков... примерно 7 разбирают родственики, знакомые по 100 р ...
Срдержать же я никого кроме моей семьи не должен ? Чай не милионер...:)))
Ну и выходит уж грубо говоря от 500 до 700 р в неделю...в месяц сами считайте...
Картофельный мешок комбикорма хорошего в настоящий момент 620 р пшеницы 750 р...
Т.е. эти 20 кур свою жратву в принципе окупают...плюс есно жрут не один комбикорм а мешанку...
И картошку и морковь... сейчас и все остальное...кабачки, огурцы , тыквы...:)))
Да вообще все...арбузные корки, дынные, макароны если остались, любые каши ...творог...
Да всё...:))) пищиков в семье фактически нет...
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, IgorHunter, Urban, Полма

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 09:36 #31998

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Оберст, все прекрасно знают, что ты живёшь в ДВД, военный пенсионер, работаешь на себя, на своей земле у тебя другой расклад. Кроме того ты по жизни человек не притязательный. Начнись ЛП/БП ну кроме войны непосредственно в твоей локации что для тебя изменится существенным образом? Да немногое.
Смысл хохмить над человеком, живущем в мегаполисе, во втором по величине городе в стране, который с утра до вечера работает в городе? Живёт 50/50 между городом и деревней. Я пока не пенсионер и пока не БП. Мне проще и дешевле действительно пойти купить яйца в Петёрочке даже по 75 рублей за десяток. Так как мои куры съедают мешок комбикорма за месяц стоимостью 800 рублей А мне не нать больше 60-70 яиц в месяц, я не хочу в говне копаться каждый день и тратить на комбикорм 800 руб/мес, когда могу параллельно с другими продуктами купить яиц столько, сколько надо потратив на это меньше 500. Правда не смотря на эти доводы я продолжаю этим заниматься...
Так и с хоз. постройками. Ты париться не будешь, притащишь из ближайшего леса пяток жердей, поставишь из них каркас, обошьёшь его из говна и палок и парится не будешь ни над эстетикой, ни над прочими изысками. Крысы? Нет, не слышали - у нас кот бандит. Крысы с полей у нас приходят в такого рода постройки только в путь. Жрут корм из куриных кормушек, туда же срут. Куры не ровён час заразу какую подхватить могут. Кошки сейчас уже не те. Кто ловит, кто не ловит. Мне на относительно приличном участке (большом и красивом), с относительно дорогим коттеджем (по текущем меркам достаточно дорогим) иметь на территории перекошенные сараи, курятники из говна и палок не особо хочется, вернее ну совсем не хочется. А строить эстетичное, надёжное и красивое - экономически не целесообразно.
Ну и продавать излишек яиц я кому буду? Это в деревне, в ПГТ так прокатит, а в моём случае ты себе это как представляешь? Приезжаю я такой в машине за 2 млн рублей в центр СПб, в Бизнес центр в котором у меня приличный офис, я же как бэ до сих пор директор компании, выхожу на парковку с табличкой и коробкой и давай голосить: "Яйки, млеко, фермерское, дорого, свежие, налетай". На меня, таскающего ежедневно телевизоры туды сюды и так люди смотрят с усмешкой. Правда мне пох.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 09:42 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, IgorHunter, Dark, Urban, Prime, Solo, Полма, Кузмич

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 09:40 #31999

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Фига се...:))) У меня нормальный домик для курвозавров...

-= < БАР > =- 29 Июль 2021 09:41 #32000

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Может даже красивее таоего катеджа :)))
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.