Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 20:17 #31081

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40632
Милости просим! Навигатор свой не забудь с собой взять ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 20:22 #31082

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24611
Обязательно! :44-
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 21:04 #31083

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Суровый пишет:
Спасибо! :oops: )))

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 02:13 #31084

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10645
Urban пишет:
Милости просим! Навигатор свой не забудь с собой взять ;)
Фонарь, главное не забудь. :unsure:
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 04:53 #31085

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Угу .Это в кино красиво "Мы пришли судить тебя по закону гор!"
А в жизни это бандитизм.статья 209. от 8 до 15 лет :idea:

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 05:49 #31086

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31698
babax пишет:
" Цыцаков" -?
specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakusk...tsept-pertsa-tsitsak
Обалденная вещь. Рекомендую, пока не пришел БП.
Спасибо сказали: babax, Полма

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 05:56 #31087

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47073
Гамма. имею вопрос к тебе, можешь конечно не отвечать, в нём собственно говоря ни чего такого, просто интересно. Кто ты по национальности? ;)
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 07:02 #31088

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14848
Хаосит видео о Крысиной башне П.Д. выпустил на своем канале.
Осторожно! Очень много критики!
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 06 Июль 2021 09:05 от чили.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 07:54 #31089

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40632
Идеалист он, Хаосит этот. Латентный)

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 08:49 #31090

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Gamma Vsplesk пишет:
yandex пишет:
Угу .Это в кино красиво "Мы пришли судить тебя по закону гор!"
А в жизни это бандитизм.статья 209. от 8 до 15 лет :idea:

Ты упустил одно слово, - в СЕГОДНЯШНЕЙ жизни.
Я говорю разумеется о БП, мире постапокалипсис, где каждый сам себе закон. О мире свободных людей, со сброшенными оковами.
А сегодняшняя свобода человека, это свобода узника в стенах темницы. Вот в рамках своей камеры, он свободен, может перемещаться.

Кстати, подавляющая масса людей боится этого. Ведь уже не будет рабовладельцев-надзирателей(государств), которые защищают, лечат и кормят своих рабов/узников. Кляп намазанный медом.
Вся ответственность за собственную жизнь, перейдет к ее обладателю, а это пугает.
Только рабы в душе, боятся свободы.

Романтики,мля... :neutral: Выдумали себе БП и давай фантазировать....
А в истории никогда никакого БП с полным безвластием не было! :idea:
Всегда был или совет старейшин племени,или временная окупационная администрация, или вообше "тройки" уполномоченных.
Ну и родственники соседа поинтересуються у окружения "А кто заходил к нашему папе (брату,дяде) вчнра вечером,после чего тот помер?
И сам сосед может в ответ на предъяву пристрелить вас нахрен...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Solo, Полма, чили

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 08:58 #31091

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Херню только несёт. По поводу плагиата с мародера. Совершенно ничего общего По поводу противоречий, между тем что Сталкерша уважает Стругацких и "ходит за зипунами", так их нет. Я вот себе выбрал псевдоним "Фермер". И хули? У меня что, в обязалово тучные стада и плантация баклажанов? Да хер там.
Ну и прочая, прочая, прочая...

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 09:19 #31092

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Всем доброго дня. Как поживаете?
С отпуска вернулся, проделал путь на ХГС от Санкт-Петербурга по М11 "Нева" до Москвы, потом по М4 "Дон" до Ростова на Дону, далее Геленджик и его окрестности, потом Сочи, Адлер, горный Сочи - Роза Хутор, Олимпийская деревня, затем Краснодар, Воронеж, Москва и Питер. На круг порядка 5500 км. Если у кого то возникнут конкретные вопросы связанные с поездкой, расходами, транспортные и проч. пока помню по горячим следам попробую написать.
Общие впечатления даже не знаю как охарактеризовать... Отдыхать оно конечно лучше чем работать. Отдыхать на русском юге всё же хуже, чем за границей. Было и остаётся. Да и нецелесообразно оно в т.ч. и с экономической точки зрения. Будь ты хоть трижды патриотом.
Русский юг последний раз посещал в 2008 году, будучи помоложе. С тех пор определённых знаний и опыта в т.ч. в вопросах градостроительства прибавилось. Взглянул, так сказать другими глазами на города русского юга. Ещё больше не понравилось, чем в прошлый приезд. Нет, с солнцем, морем и горами ничего не произошло плохого. Всё те же. По всем остальным вопросам грусть тоска.
Геленджик новыми глазами не понравился совсем. Хотя, надо признать, что всё, что вокруг него, не считая Сочи ещё хуже. Капитализм не сказать, что пошёл на пользу. Город в основной своей массе дрянной. С точки зрения вопросов градостроительства и архитектуры его пожалуй целесообразней было бы снести полностью до основания - не большая потеря и отстроить заново. Чего там наворотили за последние 20-30 лет это просто ужас. Дороги дрянь, все городские строения, по всем критериям - зонированию по функциональному использованию з/у, высотному регламенту, инсоляции, дорожной сети, инженерной подготовке з/у и проч., проч. всё отсутствует, а всё что можно нарушить нарушено. То, на что можно "глаз положить", что по части застройки выполнено эстетично, качественно, разумно имхо составляет менее 5-7% от всего недвижимого фонда. Судя по всему десятилетия решения всех вопросов за взятки, откаты, десятилетия произвола, беспредела, полного отсутствия контроля со стороны властей дали совершенно отвратный результат. Всё что было со времён СССР находится в отвратном состоянии - техническом, эстетическом. Всё что появилось позже - полный хаос. Жилые многоэтажки повсеместно соседствуют с малоэтажным частным сектором, руины частного сектора стена к стене стоят друг к другу, очень плотная застройка, дорогие дома граничат с крайне бедными, на участках со статусом ИЖС, предназначенных для строительства индивидуальных жилых домов на ОДНУ! семью, площадью не более 1000 м2, не выше трёх этажей повсеместно выстроены многоэтажные жилые многоквартирные дома, отели, мини гостиницы в большинстве своём имеющие с точки зрения архитектуры совершенно ублюдский внешний вид и др., присутствует порядком незавершённых строек или практически завершённых объектов строительства, по которым уже вынесены судебные решения о сносе и проч. проч. Исторического центра как такового нет. Набережная, которая раньше радовала, была изюминкой тоже не понравилась в этот приезд. Что то конечно стало лучше, что то в тоже время хуже. Но это сугубо моё имхо.
Новый Глава администрации, как я понял, всё что мог путного сделать на данном этапе это тупо ввёл мораторий на всё строительство в городе, который разумеется игнорируется. Если кто то город знает более менее хорошо то Тонкий мыс это вообще унылое говно, на Толстом мысу и в центральной части набережной есть пара тройка оазисов того, как должен выглядеть курортный город 21 века, а не уёбище из 90х, я имею ввиду территории отелей Кемпинский (Метрополь); Приморский, всё остальное по большому счёту шлак.
Ценник конский, менталитет быдлячий с этим без изменений. Многие местные жители, как и раньше предпочитают сдавать своё "жильё" в аренду приезжающим отдыхать, а сами ютятся в каком то непотребстве неподалёку, что и не удивительно, так как сезон весь год кормит и благодаря этому можно и не работать вовсе. Так же поступала и хозяйка жилья в котором отдыхала моя семья. В этой связи на окраинах, в гаражных кооперативах получило распространение явление с надстройкой гаражей одним-двумя дополнительными жилыми этажами для жизни коренных жителей в сезон. Ужас нах.
Опять же имхо есть две категории мест съема "номеров". Полный шик, когда цена на 2х местный номер начинается от 40000 руб/сутки без питания и полный шлак. Ну а в сортах гомна разбираться желания не много. Для среднего класса нет жилья. Снимаемая нами квартира на первом этаже многоквартирного жилого дома, разумеется построенного с нарушениями всего и вся, площадью около 80 м2 состояла из просторной гостинной, спальни, кухни и двух санузлов, имела самозахватный з/у типа своего дворика и обошлась в 135000 руб. за месяц в не самый пик сезона. Квартира по хорошему убитая. Уже в июль и в август цена за неё же 160000 тыр/мес. и за эти деньги её с руками оторвали сразу на два месяца ещё до нашего заселения. И это нам "повезло" ещё на фоне скудных предложений.
Ну разумеется не забываем и про другие прелести русского юга типа инициации ВСЕХ приезжающих ротовирусной инфекцией, обмана продавцами во всех магазинах, рынках и проч., бешенными ценами на почти всё.
Понравилось качество продуктов питания. Сезонные ягоды действительно вдвое дешевле, чем в СПб., молоко, сметана, яйца дешевле на 30% и вкусные, качественные, куры отменные, вино дешёвое на этом пожалуй и всё. Были в паре тройке узкопрофильных рыбных магазинов - сказать что ассортимент не порадовал - не сказать ничего. Нет его этого самого ассортимента. Есть УГ в виде чего то закопченного, и чего то завялённого, всё.
Ну да, есть тежи заморочки с гаишниками, разводами и проч. Меньше, возможно существенно, но ЗЛО неискоренимо.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Июль 2021 09:23 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 10:25 #31093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219292
чили пишет:
Хаосит видео о Крысиной башне П.Д. выпустил на своем канале.
Осторожно! Очень много критики!

Там много не критики, а херни.
Много откровенной чуши.
Подробно лень разбирать.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 10:28 #31094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А в истории никогда никакого БП с полным безвластием не было! :idea:

Плохо ты историю знаешь.
Было.
Спасибо сказали: Полма, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 10:32 #31095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Херню только несёт. По поводу плагиата с мародера. Совершенно ничего общего По поводу противоречий, между тем что Сталкерша уважает Стругацких и "ходит за зипунами", так их нет. Я вот себе выбрал псевдоним "Фермер". И хули? У меня что, в обязалово тучные стада и плантация баклажанов? Да хер там.
Ну и прочая, прочая, прочая...

В своё время американцы подсчитали, что всего усреднённо сюжетов штук 20.
Остальное всё - вариации.

типа если БП и в здании - подражание Мародёру
Если кораблекрушение или в тайге потерялся - Робинзон Крузо
Если отомстить за что-то - то Граф Монте-Кристо
Внезапные положительные перемены - Золушка

И тд.
Так сову можно на любой глобус натянуть.

Пацан видно что невысокого ума. Ибо "указывает" на всякую херню, незамечая других кое-каких огрехов. Не Белинский, нет... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Полма, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 11:02 #31096

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть 2. Извините за абзацы и пробелы, как не пытался редактировать - что то не выходит.
Немного назад хочу вернуться, для пары комментариев.
Трасса М11 - в принципе, это скорее всего самая лучшая дорога в стране на текущий момент. Она как и прежде состоит из двух платных крупных участков с дырой в зоне Твери, на этом куске трасса так и не сделана и не факт, что когда нибудь будет сделана. На этот раз купил таки нужный для неё транспондер. Не понравилось то, что я не уловил никакой взаимосвязи между опубликованными в открытом доступе тарифами на проезд и фактически снимаемыми деньгами. Разумеется снимают денег существенно больше. Особенно конский ценник на участке у самой Москвы, у неё ещё почему то второй крупный платный кусок дробится на два, с двумя пунктами взимания платы. При расчётных расходах см. табличку на сайте Автодора порядка 1400 руб. за проезд в одну сторону - фактически сняли от 2500 до 2800 руб. в каждом направлении. Проблемы, связанные с трассой 1-2-3 года назад теже. Малое количество заправок, практически полное отсутствие придорожной инфраструктуры. Плотность движения на юг, что на М11, что на М4 втрое выше, чем назад, оно и понятно, сезон. Дорожное покрытие отменное, скоростной режим тоже, почти везде разрешенная скорость 130 + 20 в уме. По пути туда попал в ипическую пробку. Что произошло на дороге ХЗ, потеря составила 2-2,5 часа. Вообще для себя пришёл к выводу, что при планировании поездки нужно в голове держать 7,5-8,5 часов на преодоление пути от СПб до Москвы. Как ни гони, ни о каких 5-6 часах даже речи идти не может.
Трасса М4, я на ней впервые и сравнивать могу разве что с М11. На фоне последней всё ещё хуже. Состоит она из большого количества платных кусков, на вскидку не меньше 10, которые на большинстве участков чередуются с большими бесплатными кусками, лишенными "прелестей" платных. Разрешенная скорость на большинстве не высокая. Был кусок с разрешенной скоростью 130, пара с 110 км/ч, остальные 90 км/ч. На многих участках, в т.ч. и на платных ведутся дорожные работы по её улучшению? увеличению длин платных участков? или просто ремонтные работы - разумеется это существенным образом сказывается на фактической скорости. Движение с использованием транспондеров вообще не продумано. Хотя у нас в СПб на этом как раз таки делается акцент. Хотя бы и потому, чтобы увеличить пропускную способность, скорость движения. Так почти на всех пунктах оплаты, из 10-12 "окон" для проезда под проезд с транспондером выделено всегда не более двух. Разумеется на каждом втором находится мудак, который не имея транспондера и не глядя на знаки в него влезет, а потом как рак пердячим паром пытается против шерсти вылезти. В принципе почти на всех пунктах оплаты скапливаются пробки. Где то больше, где то меньше. На иных доходило и до 30-50 минут. Не правильно что то организовано имхо. Что до организации придорожной инфраструктуры на М4 у меня сложилось впечатление, что она не организована совсем. По крайней мере то немногое, чем может похвастаться М11 в виде организованных мест отдыха почти каждые 20 км, бесплатные туалеты - полностью отсутствуют. Какой никакой придорожный сервис могут предоставить исключительно заправки, которых существенно больше. Проще так и ехать от одной Газпромовской заправки до другой, 120 км. На ней идти в туалет, разминаться, заправляться и проч. по потребностям. Все частные придорожные отели-мотели-общепиты.... ну каждому своё. Как по мне дорого, грязно, некачественно почти всё. Ну а с туалетами и вовсе беда. Нет у нас культуры внутреннего туризма, нет сервиса, а то что есть все изжога 90х. И это похоже ещё очень на долго. Ладно в первом приближении по трассам всё.

Возвращаясь к Геленджику. Это хорошо ещё, что я в середине отпуска семьи приехал на микроавтобусе. Так мы получили хоть какую то свободу передвижений. Менты на дорогах "бдят". Ездить на такси от квартиры на горе к пляжу на море жене с тремя детьми а) накладно б) не каждый водитель возьмёт по причине отсутствия детских кресел в количестве больше 1го. А пешком ходить 4 км туда и 4 обратно дети заипа***сь. А если семья из 6 человек, то про поездку на пляж на двух такси можно и не помышлять. Как Вы слышали "советские люди в булочную на такси..."

Вокруг Геленджика пытаются расширить участок М4 в сторону Новороссийска, ведутся дорожные работы. Аэропорт не аэропорт. Будка какая то..... Впрочем рядом ведётся строительство нового и вполне приличных очертаний. Пробки. Большие. Светофоры дурные. Много светофоров с длительным периодом ожидания от 90 секунд до 3-5 минут. Дурь какая то. Почти все дороги двухполосные, на которых зачастую полно припаркованных авто, приходится на свой страх и риск постоянно сигать на встречку наплевав на сплошную дорожную разметку. 90% перекрестков нерегулируемые, проезд по знакам, достаточно дорог с односторонним движением. Катание по городу не доставляет удовольствия. Не расслабишься.
Вокруг Геленджика на авто делать нечего. Пробки, горный серпантин, который по факту сжирает уйму времени, смотреть нечего. Были в Голубой бухте, Дивноморске, Сосновке и пр. Голубая бухта отстой, Сосновка один раз посмотреть можно, Дивноморск с рекой, впадающей в море прикольно. Везде галечные пляжи, только размер гальки разный от мелкой до булыжников. Заходить больно и неприятно, зато песка не тащишь на ногах и обуви.
Как ни странно мало одиночных торговцев орущих о своём товаре. Почти не было. Побили? Убили? Туда им и дорога! Морской сервис не дешёв. Принимая во внимание численность семейства практически невозможен. Водный мотоцикл 2500 руб за 10 минут.; Доска эта с веслом, как бишь её - 1000 руб/час; и далее по прейскуранту - бананы, таблетки, хоть вертолёт, только плати. В ряде мест прикололи ставки на пляжные туалеты в Геленджике - 100 рублей за вход. Умно? Нет, лучше в море ссать, да и срать, зато бесплатно :neutral:
Кусок дороги от Геленджика до Сочи -сплошной горный серпантин. Зачастую при движении видно море. Качество дорожного покрытия приемлемое. Не имея опыта езды в горах был удивлён тем как медленно преодолевается расстояние. На каких нибудь 360 км нужно потратить минимум 7 часов! и это если по дороге не будет существенных пробок. При разрешенной скорости в 70 км/ч на большинстве участков мне и в голову не пришло бы двигаться быстрее 45-50 км/ч. Крутые повороты, сильные крены, не комфортно быстро.
Всё что между этими городами за редким исключением шлак. Частный бизнес "организовал" прибрежную зону и курортный отдых в меру своих скромных возможностей. Очень скромных. Почти везде скученность, грязь, бардак, торговля, дома на домах и всё это больше напоминает не курортные тихие места отдыха а гетто тянущееся на километры.
В Сочи я впервые. Город не понял. Тем более проездом. Он какой то бесконечной длины. Может 80 километров? Может это такая агломерация? Я вообще раньше думал, что Адлер это отдельный город, а оказывается это район? Сочи.
Дорого -богато. Масштабно? Как то так могу сформулировать. Но при всём мы понимаем, что дорого-богато это далеко не всегда хорошо. В принципе как и в Геленджике теже проблемы. Та же хаотичная застройка, много высоток, тот же шалтай-болтай. Что реально произвело впечатления так это многочисленные тоннели. На вскидку на участке от въезда в город до поворота на Розу Хутор (в горы) в каждом направлении не менее 7 штук, плюс мост большой. Некоторые тоннели достаточно длинные и оборудованы все должным образом. Современные. Цивилизация начинается на участке от Имеретинской бухты, Олимпийского парка до курортных мест Горного Сочи - Эсто Садок, Роза Хутор и др., ну я не претендую на истину, так как Сочи проезжал транзитом.
Эсто Садок видел из окна машины и мне он не понравился. Тоже дорого-богато, наворотили чего то невообразимого. Жить там (снимать) я бы не хотел. Олимпийский парк больше понравился, чем не понравился. Мало зелени. Её почти нет. Олимпийские объекты выглядят эпично. Эффектно. То, что преобразили олимпийский огонь (факел) в большой фонтан, да ещё и организовали ежедневные водно-свето-музыкальные представления это на 100% правильное решение. Одного я не понял... есть дни, кажется выходные, когда в Олимпийском парке проводятся не только "фонтанные представления", но и пиротехнические шоу. В эти дни вход в парк платный и цена кусается. Что то порядка 800 рублей с человека. Когда их 6 человек, а нужно ещё нести бремя расходов на жильё, питание и транспорт - сводить семью на посмотреть за 5-6 тыр. это как то уже за гранью понимания. По крайней мере моего сегодняшнего понимания. Ночной Сочи в зоне Олимпийского парка понравился, подсветка, выглядит эффектно и интересно. Участок от Имеретьевской бухты до Олимпийского парка у набережной разворотили, организована огромная стройка, которая портит вид. Вообще на тех участках Сочи которые попались на глаза создаётся ассоциация с Москвой. Большое всё, масштабное.
Отдельно хочу упомянуть о горном Сочи. Вот Роза Хутор понравился(лось/лась?). Всё строилось к зимним Олимпийским играм. Вот тут всё организовано дОлжным образом. Есть единый план, единый стиль, очень культурно со всех точек зрения. Эффектно, современно, качественно, грамотно - только хорошие эпитеты. Реально ВСЕ. От дорог, развязок, железной дороги, мосты, тоннели, горный серпантин, обустройство всего, инженерное обеспечение, дома, структура каждого из населенных пунктов, архитектура.. Очень круто расположение на разных по высоте ярусах. Какие то группы на высотных отметках +500 м. от уровня моря, какие то на 1100 м. Система подъемников выше всяческих похвал. Ну понятно, что не зима сейчас, но там и летом есть что посмотреть, что делать, где отдохнуть. Очень очень круто. Я не был в Швейцарии, но я примерно так себе представляю их горнолыжные курорты. А те кто был, некоторые, считают, что у нас это лучше.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Июль 2021 11:19 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Полма, чили

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 12:01 #31097

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Почти везде есть скидки для многодетных. Надо интересоваться. "А чо, скидки для многодетных нет что-ли? " Мы в пятером на банане прокатились за косарь по 200 рублей с лица. В зоопарк, 50%, дельфинарий, ещё в какие-то парки-выставки. Ещё в пару мест, средний сын выдавал себя за 12-летнего, чтобы детский билет взять.

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 12:12 #31098

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть 3 Раз уж Остапа так понесло :44-

Фото Роза Хутор, что участка на +560 м "Роза долина", что на +1100 "Горная олимпийская деревня", в которой мы собственно остановились наверняка есть очень много красивых и разных в интернете. А это не единственные подобного рода места в этой локации. Если будет желание и финансовая возможность туда стоит ехать. Всё равно когда - лето/зима. Туда стоит вернуться, по крайней мере "послевкусие" хорошее осталось. Жильё дорогое. Наша семья помещается только в двух стандартных номерах. За двое суток, с трёхразовым питанием, в достаточно скромной 2х звездочной гостинице, не оборудованной кондиционерами, телевизорами и проч. пришлось отдать почти 30 тыр. Правда, спасибо партии и Родине в качестве кэшбека вернулось около 20%. Наша гостиница располагалась в Горной олимпийской деревне. В ней во время проведения Олимпиады жили иностранные спортсмены. Чем понравилось? Да собственно всем. Много удивительного для себя отметил. Красиво. Природа красива, погодные состояния интересны, горы красивы, архитектура тоже. От отметки +1100 до +560 для проживающих наверху подъемник входит в стоимость проживания. Катайся сколько хочешь, хоть укатайся. Можно, принимая во внимание его рыночную, розничную стоимость в 900? рублей с человека за несколько подъемов-спусков "отбить" стоимость проживания. Этот подъемник закрытого типа. Всепогодный. А погода там меняется десятки раз на дню. Разная погода на каждой высотной отметке - на 2000+ своя, там температура 11-13С, на +1100 своя, может 24 С и там, и там нахлобучивают облака, туманы, часты дожди, зачастую и они меняются мгновенно от ливня до мелкой мороси. Меняется десятки раз на дню видимость - от кристально чистого воздуха на сотни метров до плотного тумана -молока, когда на расстоянии метров в 5 не видно ничего. И погода эта, и температура и воздух разряженный не имеют ничего общего с погодой и восприятием температуры, влажности внизу, в той же Имеретинской бухте. Наверху может быть холодно (прохладно), идти сильный дождь, тогда как внизу будет жара и ясное небо над головой. Необычно. С отметки +1100 вереницей идут подъемники в разные стороны. Да и не только в этих локациях они есть. Они там повсеместно. Нам по закону жанра, находясь в Горной Олимпийской деревне сподручнее было пользовать подъемники, которые с нашей отметки ходили. Это дорого. Очень дорого. Эффектно, зрелищно, как говорят must have. Часть поездки к нам присоединилась моя мама и число отдыхающих стало 7 человек. Проехать по ключевым маршрутам на подъемниках с нашей отметки, так сказать абонемент на один день, а фактически на одну поездку на почти всём, что было там обошёлся около 10 тыр.
Как я понял у каждого "горного" отеля есть в Имеретинской бухте свой кусок пляжа. Вроде как туда ходит трансфер бесплатный от отеля, но по причине наличия авто нам он не был актуален. На пляже от отеля бесплатно предоставляется сервис в виде зонтиков, лежаков, душевых-раздевалок, полотенец. Ходу от пляжа до отеля на авто 45 минут. Не мало. Пляж тоже достойный. Кормежка в отеле более чем устроила всех членов семьи. Прочие пароли-явки запрашивайте кому нужно :)

Что ещё заметил. В городах, других населённых пунктах по пути следования, что туда, что обратно жители нашей необъятной ничего слыхом не слыхивали о существовании барановируса. Вообще никто. Ни малейшего намёка на карантин, локдаун, меры защиты, маски и всю эту пургу. Как на другую планету приехал. Скученность, массовость, никаких СИЗ, всем пох. Никаких замеров температуры, защитных экранов между обслуживающим персоналом, продавцами и проч.

По дороге обратно от горного Сочи до Санкт-Петербурга почти везде тупо гнал. Так как расстояние свыше 2200 км. На ночлег останавливаться пришлось дважды. Первая стоянка в Краснодаре. Так оттуда маму мою отправляли в Питер на самолёте, чтобы ей на старости лет всю дорогу не чалиться с нами. Кроме того, как писал выше относительно небольшое расстояние от Сочи до Джугбы и далее до того же Краснодара по факту занимает 9-10 часов, от Краснодара до Воронежа 10 часов, от Воронежа до Питера больше 12 часов - я плохо себе представляю как можно ехать с одной ночёвкой. По крайней мере мне не комфортно так.

Краснодар ужасен. Это миллионник и в нём пробки намного серьёзнее чем в Питере. Ужасно не понравился город. Собственно у всех южных городов одни проблемы. Но! Очень и очень понравился парк в Краснодаре. В народе его называют парк Галицкого. Я готов поспорить, что это самый лучший на сегодняшний день парк в России. Даже в сравнении с очень культурными, ухоженными парками Москвы. И, пожалуй, это один из самых лучших парков всех тех европейских столицах, в которых мне довелось побывать. Галицкий, могу ошибаться это кажется хозяин торговой сети Магнит. Наверное он родом из этого города. Парк построен на его средства, как мецената. Содержится скорее всего за его счёт. А это не много ни мало более 22 Га территории. У парка два лица. Один вид он имеет днём и совсем другой в тёмное время суток, а на юге темнеет уже в 20:00, при том, что парк открыт до 24:00. Одно слово - охренеть. Если Вы когда нибудь окажетесь в Краснодаре транзитом, единственное. на что Вам реально стоит время потратить - так это на этот парк. Да, кстати сказать, на контрасте с тем, что из всего и вся наши южные "сограждане" привыкли высасывать деньги - вход в парк бесплатный.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Июль 2021 13:57 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, чили

-= < БАР > =- 06 Июль 2021 12:14 #31099

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Почти везде есть скидки для многодетных. Надо интересоваться. "А чо, скидки для многодетных нет что-ли? " Мы в пятером на банане прокатились за косарь по 200 рублей с лица. В зоопарк, 50%, дельфинарий, ещё в какие-то парки-выставки. Ещё в пару мест, средний сын выдавал себя за 12-летнего, чтобы детский билет взять.

Мы только и делали, что интересовались подобными вопросами. Всё дорого. Скидки не везде, за частую очень условные. В дельфинарий, аквапарк даже не совались, так как были раньше в них и заведомо знали, что в Санкт-Петербурге они и дешевле и намного лучше. На подъемники Геленджика не было смысла, тем более по 1 тр с носа, когда дальше был по плану горный Сочи. Зоопарк Геленджика тоже не впечатлил в первую поездку. В Лиссабоне хороший зоопарк. А парков там толком нет. Ну по крайней мере в моём понимании слова "парк".
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Июль 2021 12:16 от Pall1980.

Кислотное нерaздельное питaние очень ущербно 06 Июль 2021 14:03 #31100

• Шишкин
  • Шишкин аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Кислотное нераздельное питание очень ущербно.ВЕКАМИ.

Copyright © 2021. Все права наши.