Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 03 Июль 2021 20:36 #31041

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 203
Пломбир,чё не спишь?Дежурный по стране?Или наряд вне очереди от жены? :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 03 Июль 2021 21:08 #31042

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219292
цандер пишет:
Пломбир,чё не спишь?Дежурный по стране?Или наряд вне очереди от жены? :44-

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

-= < БАР > =- 04 Июль 2021 03:01 #31043

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 203
:pinch: !!@@ :konop: :blush:

-= < БАР > =- 04 Июль 2021 05:33 #31044

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24611
дауж... теперь мы Пломбира до-о-о-олго не почитаем. :44-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 04 Июль 2021 06:07 #31045

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
На вредном производстве человек, чо докалупался
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, IgorHunter

В ГРАНИТ!!! 04 Июль 2021 06:15 #31046

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47073
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
Отношение к государству как тягостной обузе имеет одно утешительное последствие: этот взгляд на власти порождает такое изобилие морально прокаженных, что, имея хоть каплю настойчивости, всякий из них быстро сближается с себе подобным. Этот мусор нации, как грязная пена, сбивается в негласные, безымянные и бесформенные изолированные сообщества. Совсем не редкость, когда клочки этих социальных отбросов приходят на помощь друг другу, и, уж во всяком случае, они могут держаться вместе и хранить молчание о том, чего у них собственно нет...
Джеффри Хаусхолд, выпускник Magdalen College, Oxford, специалист по работе с социальными структурами в службах ЕЕ Величества, написано примерно в 1938 году.

Вероятно говорил о анархистах и прочих маргинальных сообществах.
В число прочих маргинальных.. можно отнести и выживальщиков. Так как понятие маргинал весьма размыто. Я бы сказал - не такие как все.

Но все относительно, просто он оказался со своими убеждениями на вершине пирамиды, один из идеологов и пропагандистов.
А если бы власть захватили пацаки, то он сам оказался бы маргиналом.

Он говорит о других, расходящихся с ним в мировоззрении, с высока, пренебрежительно, с презрением. Т.е. он не констатирует просто факты, что есть мол и другие.. - он выражает нетерпимость.
Хорошо видно как он не сдержан и он еще старался писать как можно более деликатней! так как писанина адресована общественности.
Иных.. с его точки зрения, получи он власть, в идеале нужно - преследовать, репрессировать, уничтожать.

То есть фактически он сам морально прокаженный, в глазах общества к которому он обращается. Просто истинная его сущность глубоко спрятана.

Гамма, Джеффри Хаусхолд, это английский, американский писатель. Человек вообще интересный, Почитать его биографию, там чего только нет, кроме того, он имел весьма хорошее образование.
Цитата которую я привёл. И привёл её в теме "В гранит" то есть, посчитал её нужным , достойным для запоминания, обдумывания, осмысления. Сейчас, в наше время, российская государственность подвергается атаке. Уже не нападкам, а прямой агрессии. Государство, это чистые города, это школы, это больницы, это защита прав людей. Чистые города, это когда мусор, который возникает в результате жизнедеятельности организованно убирается и вывозится на полигоны или мусоросжигающие заводы. Школы, это когда все дети будущие граждане этого государства, получают базовое образование, и очень не плохое, больше скажу, замечательное образование. Системное. Хотя не много не так, государство даёт образование. Не все его берут. Больницы, это когда гражданин государства, если он заболеет, апендицит, или простуда или что ещё, государство его лечит. Для этого создана целая система здравоохранения. В государстве есть органы правопорядка, задача которых защищать тебя, меня, Васю Пупкина, от преступников и лиц не ходивших в школу.
Я родился в государстве под названием СССР. Это было социально ориентированное государство. На первом месте в нём стоял человек. Не удовлетворение его хотелок, а его социальная защита. От рождения до смерти. Государство давла ему место в детском саду, где ему с самого раннего детства прививались навыки общения в коллективе, потом школа, где он получал крутейшее образование, 10 класс- алгебра и начало анализа,то есть азы высшей математики. Потом он получал профессиональное образование среднее или высшее. Но он всегда мог получит высшее, даже заочно, уже работая.Государство обеспечивало его работой, которая давала ему возможность содержать себя и семью. Государство Предоставляло ему ежегодный ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск, и путёвки в санатории и дома отдыха, Детей вывозило в пионерские лагеря. По достижении мужчинами 60 лет, женщинами 55, на севере раньше. Государство платило им пенсию. Достойную. До самой смерти. Государство строило и бесплатно раздавало квартиры, плата за которые была мизерная. Потом, это государство разрушили. И в разрушении принимало самое активное участие то о чём написал Джеффри Хаусхолд. Мусор нации, грязная пена. Не будь её, не факт, что Советский Союз рухнул бы. Этот мусор нации кучкуется и ищет себе подобных, навальные, макаревичи, новодворские и прочая.
Вот об этом была эта цитата.
Гамма, к чему в этом контексте, был Ваш пассаж?
Этот
Он говорит о других, расходящихся с ним в мировоззрении, с высока, пренебрежительно, с презрением. Т.е. он не констатирует просто факты, что есть мол и другие.. - он выражает нетерпимость.
И вообще в целом.
Гамма, какова ваша общественная позиция вообще? Ваше последнее сообщение в теме "в гранит" о том, что люди козлы. Гамма, ЛЮДИ КОЗЛЫ, это в гранит? Вы серьёзно?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Полма, Dergachi

-= < БАР > =- 04 Июль 2021 06:31 #31047

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
А ещё товарищеские суды, к совести взывали афоней всяких, перевоспитать, а не поставить крест. Характерная черта социального государства.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 04 Июль 2021 06:39 #31048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Встряхнёмся с утреца.

Спасибо сказали: Фермер 76

В ГРАНИТ!!! 04 Июль 2021 20:02 #31049

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Gamma Vsplesk пишет:
Сократил текст сообщения, так как длинные копии пойдут. Взял только начало
ШИВА пишет:
Гамма, Джеффри Хаусхолд, это английский, американский писатель. Человек вообще интересный, Почитать его биографию, там

Это наглядный пример малой стоимости ценностей и т.п.. в общих масштабах - Хаусхолд капиталист на сколько я понимаю. И вот думал я еще на досуге, кого он мог иметь ввиду, говоря о мусоре и грязной пене нации..
Вероятнее всего, он говорил все таки не о анархистах и других мелких сообществах, а его целью были коммунисты.
1938 год, это те времена, когда особо сильны были коммунистические движения в странах капиталистического мира по примеру СССР.
Капиталисты, понимая опасность для себя исходящую от коммунизма, начали вести борьбу с идеями коммунизма в своих странах по всем фронтам.
Целью пропагандистов было дискредитировать и опорочить, вызвать неприятие этих идей в глазах остальной общественности.
В психологии есть такое понятие как заражение. И вот это заражение умов в западном мире идеями коммунизма шло очень активно.
Это был капиталистический взгляд на мусор нации.

Теперь перейдем к СССР, к другой системе ценностей.
Причиной развала СССР я считаю слабость власти, ее вырождение и причем широкое по всем ступеням пирамиды вниз.
Некоторая часть народа увидев тенденции и получив свободы, например свободы-терпимость власти, только лишь подхватили эту волну - заражение капиталистическими идеями и свободами. Но они небыли ее инициаторами ! Перестройку кто начал?
В данном случае именно они являются мусором и грязной пеной.
Продолжив аналогию, сейчас получается пришли к власти и это очевидно - капиталисты, как раз этот мусор и грязная пена, правильно или нет ?

Общество разношерстно, если захватил власть двинув какую то идею, как - земля крестьянам, фабрики рабочим и т.п.. - просто удерживай позиции, чутко контролируя настроения, выбрав золотую середину. Как например было во времена - ранний и средний Брежнев.
Умный человек понимает, что люди разные, это факт, он принимает это как данность, просто нежелательное меньшинство нужно контролировать, держать в рамках и без пристрастий.. избегая тиранизм и деспотию.
А не так, что ненавидеть его(меньшинства) и презирать, так поступал Шикльгрубер. А в словах Хаусхолда чувствуется эта нетерпимость и ненависть.

Вообще, я считаю коммунизм и уже говорил о этом, одним из наиболее справедливых устройств общества. Симпатизирует, так же симпатизирует и первобытно-общинный строй(не технологии, а устройство общества)

А мое последнее сообщение в теме "ГРАНИТ", это констатация факта.
Истинные лица людей скрыты под шелухой цивилизации, контролирующих законов, они загнаны в рамки и условия которые вынуждены соблюдать.
Все ходят под масками.
Но эти лица "цивилизованного" общества, подобны красивой пленке бензина на воде, а вся толща этой воды - совсем неприглядная истинная сущность.
Есть конечно и различные добродетели природы человека, но они так ничтожны в основной массе, что о них можно говорить как о исключении из правил.
И далеко не каждому, мягко говоря присущи, в каком то более менее осязаемом объеме.
Ну давай начнём с конца. С козлов, как ты их назвал. Вот знаешь, мне наверное в жизни повезло. Я вот что то козлов, даже и вспомнить не могу. Практически всех учителей из трёх школ, в которых учился вспоминаю с тёплой улыбкой. Майя Анатольевна, химичка, Её обожали все, очень нестандартно вела уроки :nja , Валентина Петровна, Русский Язык и литература, блокадница. Она... Я даже не знаю как сказать, она воспитывала одним соим присутствием, взглядом, осанкой. Я могу перечислить всех своих учителей, и только две из них вызовут не очень хорошие эмоции. Мои одноклассники, друзья по кружкам, по спорту Неее, двуличных козлов там точно не было :P Их там просто быть не могло, по определению. Училище, замечательный командный и преподавательский состав. Отцы командиры, в буквальном смысле. Ну курсанты, само собой, все разные, со всех концов Союза, но все друг за друга горой, и в разборках с местными, и на блядки сбегать, что бы прикрыли, и на сессиях друг с другом занимались, подтягивали, кто в чём мог. Козлы говоришь. Попробовал бы там это сказать. :och33: И в дальнейшем, за всю жизнь, и начальники, и коллеги, кроме последней работы, это и профессионалы с большой буквы, и честные и порядочные люди. В жизни мне помотаться пришлось много где и побывать и в разных ситуациях, и в разных регионах и не только Союза. Не Гамма, что то ты не то говоришь. Подавляющее большинство, это нормальные люди. Хотя... У каждого свой круг общения, возможно по своему ты прав. Но что бы все козлы, и это в гранит. Симптом наверное.
По поводу цитаты Джеффри Хаусхолта. Сложно сейчас сказать, что он имел в виду, коммунистов, анархистов, либералов, или представителей гей сообществ. Надо посмотреть откуда цитата, и о чём эта работа вообще. Я её привёл применительно, к современным либеральным движениям, потому как она на мой взгляд, прекрасно характеризует их представителей. Ты увидел в этой цитате высокомерие к людям несогласным с ним. Я этого совершенно не вижу. Или если тебя так же тяготит государство, то возможно, для тебя она прозвучала резко.
По поводу краха СССР. Я думаю, причин много, и не только социально экономических, но ментально биологические тоже присутствуют. Наверное всё таки, механизмы развала Союза были заложены в шестидесятые. Но что такое был СССР, понять сможем лет через 150-200. Чей это был проект, почему он был начат, и почему был свёрнут.
P.S. И это, ещё, Гамма. ты там сегодня написал очередную херню про оптимистов и пессимистов. Сейчас уже влом писать завтра отвечу. Кратко, ты опять не прав :P А сейчас, чё нить посмотрю и баиньки. Устал. :33-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 05:05 #31050

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40631
Каждый видит то, что хочет увидеть. Да, люди в большинстве своём не образы и подобия Божии, а всего лишь высшие(и то сомнительно) приматы, коим мутация позволила удерживать в сознании причинно - следственные связи и считать научила, да комбинировать. Но в целом людьми нас делает не та древняя выживальная программа, что в подкорке сидит, а мораль, человечность, способность на самопожертвование ради жизни и счастья других людей. Равняются то каждые следующие поколения не на тех, кто выживал как мог ради себя, любимого, попутно успевая плодиться и размножаться активно, чем и обеспечили сохранность рода. Равняются на тех, кто в период жесточайших испытаний смог остаться человеком, сохранил достижения науки, культуры, философской мысли для потомков, привнес что новое туда.
Заслуга СССР была в том, что такие люди воспитывались массово. По крайней мере на это была нацелена образовательная программа. Так что не стоит мешать с дерьмом всех людей а приори. Почти в каждом человеческом самце живёт насильник и убийца, но не каждый выпускает из себя этого зверя. Даже в идеальных условиях, где это безнаказанно.
Блокадный Ленинград, лагеря и стройки ГУЛАГа, ВОВ, восстановление страны, Афган, 90е, новейшая история России- эти и другие периоды дают великое множество примеров человечности, героизма и самопожертвования по крайней мере нашего народа(я сейчас не только про русских, а про всех жителей постсоветского пространства) Западный мир также неоднороден в своей погоне за Золотым тельцом. Даже мир Востока это не только коварство и подлость, но ещё и буддизм, как учение о высшей ответственности человека за свои поступки перед самим собой прежде всего. Примеров зверства и одичалости в мире тоже хватает. Но, повторюсь, равняются не на них.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Полма, цандер

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 05:33 #31051

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
В принципе Урбан ответил, очень грамотно. :woohoo: От себя в тему козлов добавлю, Наш мозг, хотя правильнее наше сознание, имеет двойственную структуру. С одной стороны это архаичное, доставшееся от приматов, то что ставит во главу угла Гамма. И второе, это рассудочное, продукт эволюции мозга. В чём, нужно сказать, самое активное участие принимала и церковь со своими заповедями. Как говорил Оберест, все люди разные. И всё таки наша история показывает, что мы не смотря ни на что люди.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Полма

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 06:06 #31052

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40631
Очень очень не хотелось бы мне оказаться в ситуевине, когда пришлось бы решать кого взять в лодку. Инстинкт выживания и голый рационализм шепчет как Шмелю, отработать себе лодочку, припасы и спасаться в одну каску. Всё воспитание и сама натура говорит, что надо убедить тех, кто старше, отдать максимум молодым и дать возможность спастись им. Как поступил бы в реальности, ХЗ на самом деле. Скорее всего по второму варианту, если не в кипише решение принимать, а обдумав. Если б кутерьма началась, там уж по ситуации. Слышал об одном кочевом племени, пришедшем на Алтай и от голода в пустынной местности вынужденном есть своих детей. Вот и выбор. Либо умрут все, но останутся людьми, либо часть детей, но дадут силы продержаться роду и расплодиться в народ. С ребёнком на борту лодки та же история. С ним не выживет скорее всего никто, без него шанс будет. И с ним тоже будет, но мизерный. Выбор, мать его...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Полма, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 06:37 #31053

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Касаемо психологического теста "кого взять в лодку", сразу отнёсся к нему несерьёзно, из-за утопичность сценария, практической возможности взять одних в ущерб других не вижу. Можно, при условии если и утопление судна сам спланировал.
Касаемо "сбережения тела, в ущерб духовной составляющей" считаю что катиться вниз существенно легче, чем карабкаться вверх.
А оправдания этим процессам придумать легко. Дарвин же сказал что мы от обезьян, значит все низменные чувства есть норма "Не будь героем", "Донт шутинг Мэн, а яте хоть что, хоть отсос", "будут насиловать, закрой глаза и постарайся получить удовольствие", главное выжить.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 06:48 #31054

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Мне кажется что пока не попадешь в такую ситуацию невозможно знать как ты поступишь. Можно думать о себе что угодно. Можно даже думать что утопишь всех не раздумывая, а на деле начать спасать тех кто слабее. В такой ситуации человек становится самим собой, поступает так как НЕ МОЖЕТ не поступить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, DrIV, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, цандер

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 07:21 #31055

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21651
Ну давай подробнее рассмотрим, что нарешал себе страшный эгоист и циник Шмель, "от веры отрекшийся", на тонущей посудине. Я свою тактику менять не собираюсь.
Пока вы решали в какую дырку гимнастку наказывать за провинности, даже забыв о той, вводной, что шесть человек - это вместе с вами, а не вы и ещё шестеро, Шмель, в отличии от вас, освободил шлюпку от самого себя. Он отдал своё место в шлюпке другому человеку. Провиант и вода у них там есть. Помогать им больше не нужно. Разве что адекватным планом. Что я и сделал.
А потом, Шмель пошел спасать свою жизнь не за счёт других людей, а собственными силами. Или мне надо сдохнуть если я "настоящий мужчина"? Нет! Не надо сдыхать! Надо жить. Тем более, что у меня семья дома. Корабль тонет и оставшиеся на нем запасы утонут вместе с ним. Так что это не то, что я отберу у других. Я делаю себе плавсредство, гружусь, и отчаливаю.
И почему же такой-сякой Шмель не стал жопу рвать для спасения оставшихся??? Да потому что всеравно не спасет. Ещё раз повторюсь, что я не тот человек, которого кто-то будет слушать.
За то именно тот самый человек, на чьем горбу все время пытаются выезжать. Схимичить лодку большего размера и потом быть вышвырнутым оттудова - это не моя мечта. Я не создан для обслуживания других людей. Там оставшийся народ вполне боеспособен и если жить хотят, то сами сделают то же самое. Юрист, политик, лидер скаутов, спортсмен, полицейский, генерал и прочие. Это что, детсадники что-ли? Если человек решил утонуть, то спасти его уже невозможно. Вот и пускай решат выжить и выживают. Чем смогу, тем помогу. В основном советом. С безопасного расстояния. А приближаться к людям, которые всё быстрее будут становиться животными, я не собираюсь. Мне надо жить самому.
И во всей этой обстановке я в собственных глазах молоде́ц. Я отказался от места в шлюпке, дав его ещё одному человеку. Я позаботился о выживании, когда на первый взгляд, уже прозвучал приговор. Я позаботился о своей семье, сохраняя себя самого. И я готов указать на возможности спасения оставшимся. А дальше пусть сами решают: будут шевелиться или нет?
Последнее редактирование: 05 Июль 2021 07:40 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Полма, Кузмич, Covid19, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 07:52 #31056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Очень очень не хотелось бы мне оказаться в ситуевине, когда пришлось бы решать кого взять в лодку. Инстинкт выживания и голый рационализм шепчет как Шмелю, отработать себе лодочку, припасы и спасаться в одну каску. Всё воспитание и сама натура говорит, что надо убедить тех, кто старше, отдать максимум молодым и дать возможность спастись им. Как поступил бы в реальности, ХЗ на самом деле. Скорее всего по второму варианту, если не в кипише решение принимать, а обдумав. Если б кутерьма началась, там уж по ситуации. Слышал об одном кочевом племени, пришедшем на Алтай и от голода в пустынной местности вынужденном есть своих детей. Вот и выбор. Либо умрут все, но останутся людьми, либо часть детей, но дадут силы продержаться роду и расплодиться в народ. С ребёнком на борту лодки та же история. С ним не выживет скорее всего никто, без него шанс будет. И с ним тоже будет, но мизерный. Выбор, мать его...

Раз уж в тему, с разрешения П.Д.

Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 08:51 #31057

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
В га́лечных пляжах, тоже что-то есть.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 10:04 #31058

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Во старикан монстр!
Я не факт что провисел бы две минуты :neutral:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, чили

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 10:12 #31059

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
А если бы он выпал в белых носках и майке, а так же в красных трусах, то сняли бы его гораздо быстрее. :P только госпитализация уже бы понадобилась. :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, Urban

-= < БАР > =- 05 Июль 2021 10:40 #31060

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.