Gamma Vsplesk пишет:
Сократил текст сообщения, так как длинные копии пойдут. Взял только начало
ШИВА пишет:
Гамма, Джеффри Хаусхолд, это английский, американский писатель. Человек вообще интересный, Почитать его биографию, там
Это наглядный пример малой стоимости ценностей и т.п.. в общих масштабах - Хаусхолд капиталист на сколько я понимаю. И вот думал я еще на досуге, кого он мог иметь ввиду, говоря о мусоре и грязной пене нации..
Вероятнее всего, он говорил все таки не о анархистах и других мелких сообществах, а его целью были коммунисты.
1938 год, это те времена, когда особо сильны были коммунистические движения в странах капиталистического мира по примеру СССР.
Капиталисты, понимая опасность для себя исходящую от коммунизма, начали вести борьбу с идеями коммунизма в своих странах по всем фронтам.
Целью пропагандистов было дискредитировать и опорочить, вызвать неприятие этих идей в глазах остальной общественности.
В психологии есть такое понятие как заражение. И вот это заражение умов в западном мире идеями коммунизма шло очень активно.
Это был капиталистический взгляд на мусор нации.
Теперь перейдем к СССР, к другой системе ценностей.
Причиной развала СССР я считаю слабость власти, ее вырождение и причем широкое по всем ступеням пирамиды вниз.
Некоторая часть народа увидев тенденции и получив свободы, например свободы-терпимость власти, только лишь подхватили эту волну - заражение капиталистическими идеями и свободами. Но они небыли ее инициаторами ! Перестройку кто начал?
В данном случае именно они являются мусором и грязной пеной.
Продолжив аналогию, сейчас получается пришли к власти и это очевидно - капиталисты, как раз этот мусор и грязная пена, правильно или нет ?
Общество разношерстно, если захватил власть двинув какую то идею, как - земля крестьянам, фабрики рабочим и т.п.. - просто удерживай позиции, чутко контролируя настроения, выбрав золотую середину. Как например было во времена - ранний и средний Брежнев.
Умный человек понимает, что люди разные, это факт, он принимает это как данность, просто нежелательное меньшинство нужно контролировать, держать в рамках и без пристрастий.. избегая тиранизм и деспотию.
А не так, что ненавидеть его(меньшинства) и презирать, так поступал Шикльгрубер. А в словах Хаусхолда чувствуется эта нетерпимость и ненависть.
Вообще, я считаю коммунизм и уже говорил о этом,
одним из наиболее справедливых устройств общества. Симпатизирует, так же симпатизирует и первобытно-общинный строй(не технологии, а устройство общества)
А мое последнее сообщение в теме "ГРАНИТ", это констатация факта.
Истинные лица людей скрыты под шелухой цивилизации, контролирующих законов, они загнаны в рамки и условия которые вынуждены соблюдать.
Все ходят под масками.
Но эти лица "цивилизованного" общества, подобны красивой пленке бензина на воде, а вся толща этой воды - совсем неприглядная истинная сущность.
Есть конечно и различные добродетели природы человека, но они так ничтожны в основной массе, что о них можно говорить как о исключении из правил.
И далеко не каждому, мягко говоря присущи, в каком то более менее осязаемом объеме.
Ну давай начнём с конца. С козлов, как ты их назвал. Вот знаешь, мне наверное в жизни повезло. Я вот что то козлов, даже и вспомнить не могу. Практически всех учителей из трёх школ, в которых учился вспоминаю с тёплой улыбкой. Майя Анатольевна, химичка, Её обожали все, очень нестандартно вела уроки

, Валентина Петровна, Русский Язык и литература, блокадница. Она... Я даже не знаю как сказать, она воспитывала одним соим присутствием, взглядом, осанкой. Я могу перечислить всех своих учителей, и только две из них вызовут не очень хорошие эмоции. Мои одноклассники, друзья по кружкам, по спорту Неее, двуличных козлов там точно не было

Их там просто быть не могло, по определению. Училище, замечательный командный и преподавательский состав. Отцы командиры, в буквальном смысле. Ну курсанты, само собой, все разные, со всех концов Союза, но все друг за друга горой, и в разборках с местными, и на блядки сбегать, что бы прикрыли, и на сессиях друг с другом занимались, подтягивали, кто в чём мог. Козлы говоришь. Попробовал бы там это сказать.

И в дальнейшем, за всю жизнь, и начальники, и коллеги, кроме последней работы, это и профессионалы с большой буквы, и честные и порядочные люди. В жизни мне помотаться пришлось много где и побывать и в разных ситуациях, и в разных регионах и не только Союза. Не Гамма, что то ты не то говоришь. Подавляющее большинство, это нормальные люди. Хотя... У каждого свой круг общения, возможно по своему ты прав. Но что бы все козлы, и это в гранит. Симптом наверное.
По поводу цитаты Джеффри Хаусхолта. Сложно сейчас сказать, что он имел в виду, коммунистов, анархистов, либералов, или представителей гей сообществ. Надо посмотреть откуда цитата, и о чём эта работа вообще. Я её привёл применительно, к современным либеральным движениям, потому как она на мой взгляд, прекрасно характеризует их представителей. Ты увидел в этой цитате высокомерие к людям несогласным с ним. Я этого совершенно не вижу. Или если тебя так же тяготит государство, то возможно, для тебя она прозвучала резко.
По поводу краха СССР. Я думаю, причин много, и не только социально экономических, но ментально биологические тоже присутствуют. Наверное всё таки, механизмы развала Союза были заложены в шестидесятые. Но что такое был СССР, понять сможем лет через 150-200. Чей это был проект, почему он был начат, и почему был свёрнут.
P.S. И это, ещё, Гамма. ты там сегодня написал очередную херню про оптимистов и пессимистов. Сейчас уже влом писать завтра отвечу. Кратко, ты опять не прав

А сейчас, чё нить посмотрю и баиньки. Устал.