Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 05:15 #30501

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Ну вспомните ситуацию в городе в Крысиной башне, или перечитайте "Сон Ляхова". Не важно, сколько это продлиться по времени, чтобы не пережить может хватить и одного зимнего месяца. Дело не в этом. Город после этого изменится кардинально и место в нем будет не всем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 04 Июнь 2021 05:22 #30502

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219292
Gamma Vsplesk пишет:
Даже если ты будешь живой, ты не будешь процветать.
Ты не будешь сам себе хозяином. Так чтоб - один из центров сил. Будет жалкое существование. Будешь ходить, чаще с пустым желудком.
Мечту выживальщика можно реализовать только на периферии, но не в бывших мегаполисах точно.

Так и вижу как "на периферии" "выживальщик процветает" и "сам себе хозяин", ага. :44-

Эпидемия 04 Июнь 2021 05:26 #30503

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Да я не для того чтобы поспорить.) Все строго индивидуально. Просто ресурс в городе будет быстро истощаться, и рано или поздно лучше всего будет там где этот ресурс можно производить. и возобновлять. Лучше оказаться там раньше. А центром силы придется становиться что в городе, что в деревне, что на заимке если хочешь жить хорошо. Пассивная позиция однозначно проигрышна. Это я ещё из творчества Павла Дартса усвоила.)

Ресурс в городе будет истощаться, да.
И его нужно будет возобновлять - откуда? От деревенских.
Деревнеи будут закреплены за "центрами силы", и будут снабжать город, и никуда не денутся.
Даже живя впроголодь, даже себе в убыток.
Город, СИЛА, найдёт способ заставить.
П.Д. на эту тему говорил в роликах, я сто раз писал.
Доказывать что-то скучно, история - после гражданской после ВОВ - давно уже всё доказала.

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban

Эпидемия 04 Июнь 2021 05:35 #30504

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46850
Gamma Vsplesk пишет:
Пломбир, вот представь мир постапокалипсиса, нас туда в какой то город телепатрировали обоих.
Что мы первое сделаем ? Поймаем любого встречного "наступим ему на яйца" чтобы он все выложил.. - А что тут собственно происходит. Какая картина.
Он выложит - тот район за теми.. Этот за теми.. и т.п..

Придем на любой район, опять поймаем кого нибудь, он даст более детальный расклад района.
Главные - те..
Но есть еще князьки, пару штук, обособленные, скажет - "не знаю, они как то видать договорились с главными"

:P Ага "...Поймаем любого встречного "наступим ему на яйца" чтобы он все выложил "- вот он ' или его родственники, вас и пристрелит или ножиком потыкает! :P
Последнее редактирование: 04 Июнь 2021 06:04 от yandex.

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 05:40 #30505

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Ну вспомните ситуацию в городе в Крысиной башне, или перечитайте "Сон Ляхова". Не важно, сколько это продлиться по времени, чтобы не пережить может хватить и одного зимнего месяца. Дело не в этом. Город после этого изменится кардинально и место в нем будет не всем.
А это, Полма, смотря что за город ;) У меня в городе склады "пятёрочки", овощебаза, два депо, зерно и овоще хранилищя.крупная база ГСМ ,Воинская часть.
В 30 минутах езды птицефабрика в нескольких часах езды крупная коровья ферма с 30000 голов КРС. И на всё это около 30 тыс населения
Последнее редактирование: 04 Июнь 2021 05:41 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Полма

Эпидемия 04 Июнь 2021 05:43 #30506

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Полма пишет:
Да я не для того чтобы поспорить.) Все строго индивидуально. Просто ресурс в городе будет быстро истощаться, и рано или поздно лучше всего будет там где этот ресурс можно производить. и возобновлять. Лучше оказаться там раньше. А центром силы придется становиться что в городе, что в деревне, что на заимке если хочешь жить хорошо. Пассивная позиция однозначно проигрышна. Это я ещё из творчества Павла Дартса усвоила.)

Ресурс в городе будет истощаться, да.
И его нужно будет возобновлять - откуда? От деревенских.
Деревнеи будут закреплены за "центрами силы", и будут снабжать город, и никуда не денутся.
Даже живя впроголодь, даже себе в убыток.
Город, СИЛА, найдёт способ заставить.
П.Д. на эту тему говорил в роликах, я сто раз писал.
Доказывать что-то скучно, история - после гражданской после ВОВ - давно уже всё доказала.

Да про деревню я с Вами полностью согласна. Даже доказывать ничего не надо.) Я же не об этом.

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 05:44 #30507

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Полма пишет:
А это, Полма, смотря что за город ;) У меня в городе склады "пятёрочки", овощебаза, два депо, зерно и овоще хранилищя.крупная база ГСМ ,Воинская часть.
В 30 минутах езды птицефабрика в нескольких часах езды крупная коровья ферма с 30000 голов КРС. И на всё это около 30 тыс населения
Только все это очень быстро кончится. Вы же не один. :angry:

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 05:51 #30508

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
yandex пишет:
Полма пишет:

Нет, "быстро не кончится".

Если, скажем, эпидемия, быстро всех выкосившая - то:
- ништяков останется на 30 тыс, в то время как останется, к примеру, 3 тыс.
- эпидемия доберётся до любой глухой деревни, там спрятаться-обособиться будет невозможно, если вы не собираетесь в каждого подошедшего к калитке стрелять. А в городе - можно

Если не эпидемия, а другое, типа как в КБ и КГ, то город, опираясь на ресурсы, возьмёт из деревни всё что сочтёт нужным. Что такое продразвёрстка все помнят
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 05:58 #30509

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21649
Суровый пишет:
Под флагом из развевающейся марли, гордо опираясь ногой на ящик тушонки. И с кривой ухмылкой рассматрюя горизонт в оптический прицел нивелира....
Ну, под белым флагом уже как-то не сильно гордо себя ведут. Или ты имел ввиду флаг с красной полоской посередине? Ящика тушняка у меня, наверное, не наберётся. А нивелир у меня картинку переворачивает. Сильно не насмотришься в него. Уж лучше в бинокль.

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 06:12 #30510

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47073
Gamma Vsplesk пишет:
Столько щас написал, что имею .. что Шива Сказал Полме..
Про подобное. .цитирую..
"Полма, я не бы не стал Гамму слушать, кроме зачатков радиодела, и то с осторожностью. Во всём остальном, там по ходу в голове полный бардак. Либо тыковка ещё не созрела, либо всё гораздо печальнее"
Я разнес тебя в щепки, но текст пропал, такая досада.. куда то ткнул, сам не понял куда и страница обновилась

Ты начал поливать меня грязью, публично. Безосновательно, не аргументируя.

Шива, ты сам вдумайся, то что ты делаешь, это не иначе как подлость. Разочаровал.
И я даже знаю, примерно догадываюсь, какую ты избрал стратегию
"Ложь повторенная множество раз - становится правдой"
..................................Й. Геббельс.........................................

Да, ты осознаешь и то, что ты в намного более выигрышной позиции, так как старый участник. Я в заведомо проигрышной.
Подло. Извинись. Признай.
То что это так - ты и сам это понимаешь. Посмотрим... сумеешь ли признать. Это тебя тоже охарактеризует.
Это со мной сейчас который Гамма говорит?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 06:18 #30511

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Гамма.Это просто интернет форум, относись к сообщенияим тут как-то по проще. ;)
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 06:22 #30512

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я мнение Шивы полностью разделяю. Что человек посеет, то он и пожнет. Я уже в тему "психология" вообще заходить перестал. Зачем мне рыться в этом хаосе?!

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 06:31 #30513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гамма, кончай бухать
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 06:36 #30514

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Полма пишет:
yandex пишет:
Полма пишет:

- эпидемия доберётся до любой глухой деревни, там спрятаться-обособиться будет невозможно, если вы не собираетесь в каждого подошедшего к калитке стрелять. А в городе - можно

Если не эпидемия, а другое, типа как в КБ и КГ, то город, опираясь на ресурсы, возьмёт из деревни всё что сочтёт нужным. Что такое продразвёрстка все помнят
Пломбир, Вы сообщаете очевидные вещи. Про деревню я с Вами полностью согласна.Разумеется заберут. А потом начнется самое интересное. Тем кто забрал будет надо чтобы можно было забирать ещё. И ещё. Согласны? А не факт что так и будет.Современное сельское хозяйство очень уязвимая штука. И вот эту проблему непременно захотят решить. И вот это даёт надежду. Мне.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 06:50 #30515

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47073
Ладно, предъява публичная, отвечу.
1.
Гамма, моё твёрдое убеждение, грязью человека облить нельзя, можно только самого себя. Здесь, на этом форуме, собрались взрослые, ответственные люди, имеющие своё мнение. И мнение о каком то человеке, они будут составлять из его поведения,а не из того, что о нём кто то, что то говорит. Насчёт поливать грязью. Хм, ведро, не грязи, говна, ты сам вылили себе на голову, когда публично на этом форуме обозвал свою жену. Вот знаешь, кого- кого, а меня сложно записать в женопочитатели. Но, я твёрдо знаю, что ни один уважающий себя мужчина не будет публично оскорблять свою жену, какой бы она не была. Промолчит. Высказываться об этом публично, удел недоносков хотящих что бы их пожалели. Может что тот обломится :x У меня лично, такие люди вызывают презрение. Есть такая певица, Лолита, раньше выступала в дуэте с Александром Цекало. Когда дуэт распался и они разошлись, сколько грязи она на него лила. А Александр просто молчал. не сказал ни слова про неё худого. Хорошего тоже ни чего не говорил. Просто молча улыбался. Вот это вот мужское поведение. Насчёт безосновательно и аргументируя, да ты сам прочитай что ты тут понаписал :neutral:
2
Шива, ты сам вдумайся, то что ты делаешь, это не иначе как подлость.
Хотелось бы написать, что бы ты раскрыл понятие подлости, но собственно говоря по хуй.
3
..................................Й. Геббельс.........................................
Вот мне больше делать не хуй. Сегодня за заказом приезжают, нужно сделать три кожаных плетёных темляка, а я тут Гамму бедненького успокаиваю
4
Да, ты осознаешь и то, что ты в намного более выигрышной позиции, так как старый участник. Я в заведомо проигрышной.
Читай пункт первый.
5
Извинился уже в предыдущих пунктах. Или ты чего ждал?
6
То что это так - ты и сам это понимаешь. Посмотрим... сумеешь ли признать. Это тебя тоже охарактеризует.
Ахренеть. Разбит, раздавлен. Ушёл плакать.
Гамма у тебя действительно проблемы с головой. Гамма, я ни как не влияю на твою жизнь. и мнение форумчан тоже. На твою жизнь влияют действия а не слова. Начал ты тему по радиосвязи, писал в ней толково, спасибо. Реально молодца. Потом началось, Я... Я... Я... Я... головка блядь от хуЯ. Обиделся, можешь поплакать. Мужчина, значит тебе по хер на чьё то мнение хуй знает кого,хер занет за сколько км.
Я ясно выразился? Сегодня ещё много работы, долго расписывать не буду
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 07:04 #30516

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Gamma Vsplesk пишет:
Столько щас написал, что имею .. что Шива Сказал Полме..
Про подобное. .цитирую..
"Полма, я не бы не стал Гамму слушать, кроме зачатков радиодела, и то с осторожностью. Во всём остальном, там по ходу в голове полный бардак. Либо тыковка ещё не созрела, либо всё гораздо печальнее"
Я разнес тебя в щепки, но текст пропал, такая досада.. куда то ткнул, сам не понял куда и страница обновилась

Шива, ты сам вдумайся, то что ты делаешь, это не иначе как подлость. Разочаровал.

Камрад,выкладывание фотки военника и достаточное подробное описание кровавых моментов со службы(которые на веру надо принять) , постоянное упоминание " боевых следов", а также пьяно-бредовое философствование - тебя тоже характеризует весьма.
далеко не в лучшую сторону.
может быть,здесь есть люди с гораздо более насыщенной боевой биографией,ты же не знаешь этого точно?!
да и если тараканов полная голова- стойко терпи,борись молча,а не стучи по клаве. Вдруг,опять же,кто-то здесь прошел через большее?!
тут формат форума -выживание ,обмен опытом,взаимоуважение. а не бабский чатик.
приношу извинения за неинформативный пост. В сво оправдание должен заметить,что утомил чужой бред, не хочу превращения информативного ресурса в Ганзу.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

Эпидемия 04 Июнь 2021 07:12 #30517

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Пломбир, ты слепо ассоциируешь себя с неким, условным городом.
Автоматически причисляя себя к его силе.
А почему ты решил, что это данность ?
Ты полностью исключаешь вариант, что можешь не вписаться в этот город ?
Просто существование и комфортное существование, это разные вещи.
В городе ты будешь как минимум - "под кем то" ты не будешь там самостоятелен.
А нах.. тебе такой БП и т.п.. чтобы с одного рабства(как щас) попасть в другое ?

Я не "слепо ассоциирую", я исхожу из возможностей, которых в городе невпример больше.
"Данностей" не существует нигде.
В деревне также можно НЕвписаться в социум; это люди, далёкие от деревенских реалий, могут считать, что они будут там "сами по себе".
Очевидно, что ты не читал книжку П.Д. "Крысиные гонки", там эта тема раскрыта.
В любом случае, везде, ты будешь и "над кем-то" и "под кем-то"; в любом! Видно, что ты не деревенский житель и судишь о реалиях в деревне крайне поверхностно. Я тоже не деревенский житель, но тему эту прокачал, чтобы делать выводы.
Так вот - в городе сохранить определённую индивидуальность и независимость намного проще.
В городе всегда будет выбор - не с этими так к этим.
В деревне выбора не будет совсем, или этот выбор будет очень жёстким и конфронтационным, как в Крысиных гонках, где конфронтация между собственно деревней и общиной "на пригорке".

Навыдумывали себе сказок про "леревенский рай"...
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Urban

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 07:18 #30518

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Plombir пишет:
Полма пишет:
yandex пишет:
Полма пишет:

Пломбир, Вы сообщаете очевидные вещи. Про деревню я с Вами полностью согласна.Разумеется заберут. А потом начнется самое интересное. Тем кто забрал будет надо чтобы можно было забирать ещё. И ещё. Согласны? А не факт что так и будет.Современное сельское хозяйство очень уязвимая штука. И вот эту проблему непременно захотят решить. И вот это даёт надежду. Мне.

Полма, кто же спорит.
Будут как беспредельщики, которые в стиле зондеркоманд будут чисто грабить и отбирать, не остаавливаясь ни перед чем; будут и "цивилизованные отношения", когда ВЛАСТЬ будет давать опред. защиту, поддержку, химию, топливо, запчасти и тд.
Но до этого ещё дожить надо.
По-первости-то просто "изымать" будут - что вот давали продотряды крестьянам в 18-м годе? Кроме угрозы расстрела.
Да и потом.
Да, конечно, вы будете нужны, чтобы возобновлять ресурс.
Но тут уж кто себе что выберет - или копаться в земле "чтобы выжить хоть как-то", или выживать другим способом.
Меня вот земелька и с/х производство не возбуждает, но тут каждый сам себе выбирает стезю
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Полма

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 08:07 #30519

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да в деревне и в спокойное время иной раз местная власть как выкинет какой-то номер, так ее придушить и пожечь хотели. И проклинали. В деревне обособленность возможна только пока в стране всё спокойно. Город деревню всегда подминал, чтобы прокормиться. Город - сила. Силу надо кормить и обеспечивать чтобы ее контролировать. И если это можно сделать за счёт каких-то крестьян, что вокруг по деревням "жируют на молоке и маслице", то только глупец не воспользуется такой возможностью. Даже если они там сами последнее доедают. Всеравно найдут что вытрясти с них.
Ни кто не задумывался над вопросом: почему голодали крестьяне в первой половине 20 го века? Плодородность земель была много выше чем сейчас. Сейчас и со всей химией такого не добиваются. В лесу грибов была тьма. Рыбу в канавах и на болотах ловили с помощью корзин. Ее было много. Так почему же жрать было нечего? Да потому что была бесконечная пахота на колхозных полях. С утра и до ночи. И почти весь результат этого труда уезжал в город на склады. Самим доставалось мало. И взрослые и дети пахали и пахали. А на свои дела времени оставалось крайне мало. Техника тоже пахала круглосуточно. И если кто-то посреди всего этого развел много живности и сделал достаток, то его запросто могли раскулачить.
А сейчас что, у людей разума и совести больше стало? Что-то другое придумают? Сомневаюсь.
У тебя есть трактор? Значит обязан в месяц 20 дней отпахать на нем на колхозных полях. Не сможешь - без трактора останешься.
Исторический пример:
Когда рядом с моей деревней строили дорогу, которая нынче трасса Р43, ещё при царице Екатерине, то всем, у кого есть лошадь, в месяц надо было поставить туда два воза камней. Где хочешь ищи. Да ещё и завези их туда. Иначе коня конфискуют.
И это в святые царские времена (с французскими булками) :P
Последнее редактирование: 04 Июнь 2021 12:00 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, Uhlan

-= < БАР > =- 04 Июнь 2021 08:41 #30520

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
Gamma Vsplesk - до понедельника лишается возможности излагать свои мысли и эмоции.

С надеждой что этого времени хватит для выхода из виража.
Я не назову это баном; это больше именно ограничение общения, чтобы не понаписал лишнего, за что потом самому же было бы стыдно.
Тут тебя никто не стремился обидеть, но ты что-то пошёл вразнос.

Без обид, Гамма, но тебя заносит, и черезчур. Ну что за беда! - как интересный, полезный и неординарный человек - так с массой тараканов в голове, и неуживчивый, склонный к разборкам! :neutral:
Ну нельзя же так, джентльмены! [xoxol]

Я повторю уже однажды сказанное - расценивайте форум не только как место, где можно получить информацию и потрепаться, но и как мини-=социум в БП, в котором нужно и ужиться, и удержаться, и построить опред.отношения, и занять своё место.
Тренируйтесь.
Тут, на форуме, реально люди с жизненным и РАЗНООБРАЗНЫМ опытом, не надо через чур бравировать и выпячивать себя кроме как через подачу информации, через знания, за что и ценим.

Полагаю без обид, и обойдётся без хлопания дверью. ;)
Всем присутствующим также пожелание обойтись без кидания помидорами и сапогами - мало ли у кого какие обстоятельства личные.

Всем хорошего дня!
Сейчас доделываею ролик, но это ещё 2- 3 лдня, увы.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Uhlan

Copyright © 2021. Все права наши.